모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
물론 정부가 잘 대처한 것도 있지만 엄마가 그러던데... 레알이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 김치부심에 퍼진 소문이야 증거는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 그런말이 하도 많았어서
4년 전
익인3
4년 전
익인16
4년 전
익인31
4년 전
익인43
4년 전
익인44
4년 전
익인55
77 언플이었어.. 이게 사실이면 이미 그당시 국제적으로 난리났쥬ㅠㅠ 그냥 우리가 방역을잘해서 잘막은거얌
4년 전

익인2
ㄴㄴ
4년 전
와 순간 레알인 줄 그냥 그렇게 소문난 거구나
4년 전
익인5
그거 나 어릴때 만화책에서 보고 우와 했었는데 지금 생각해보면 말도 안되는...
4년 전
익인6
그냥 정부가 대처를 잘했어
4년 전
익인8
ㄴㄴ 그냥 우스갯소리야
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
우리 엄마 그래서 지금도 김치 잘 먹으면 안 걸린다고 그럼 ㅋㅋ 제발.. 믿지 말래도 내말 안 들음..
4년 전
익인11
ㄴㄴ
4년 전
익인12
누구 정부였지??
4년 전
익인13
노무현
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 ㄹㅇ 믿어썽ㅆ는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
그건 당시 국뽕 땜에 퍼진 말이구... 정부에서 대처를 아주아주 잘했어.. 노무현 정부 때였지.. 유튜브에서도 찾아볼 수 있어
4년 전
익인17
노무현 정권 때 국가비상시 대처법을 상세하게 만들어 놨는데 박근혜 때 싹 다 무시하고 엎어버렸잖아.. 결국 세월호 터지고...
4년 전
익인18
노무현정부 잘한일 줄이려는 언론사 언플임..
4년 전
익인22
헐랭..
4년 전
익인23
나도 이렇게 알고있는데ㅜ다 확실하진않지만..
4년 전
익인32
나도 이렇게 알고 있음..
4년 전
익인37
헐 몰랐어...
4년 전
익인48
맞아 이런말도 있었지
4년 전
익인49
와우...진짜 소름끼치네..ㅋㅋ
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인24
4년 전
익인20
그때 정부가 대처를 잘한거...김치얘기는 그걸 깎아내리려고 한거아니야?
4년 전
익인21
ㄴㄴㄴㄴ 노무현 정부가 대처 겁나 잘함
4년 전
익인25
그때 정부가 대처를 겁나 잘 한거.. 비교한거 보고 충격 먹었잖아 사망자도 없고 감염자 4명뿐이라서
4년 전
익인26
정부가 대처를 잘한거가 가장 크지
4년 전
익인27
김치 염분덩어리ㅠ
맛으로 먹는거지 건강생각해서 먹진않음

4년 전
익인28
정부가 대처 진짜 잘함
4년 전
익인29
정부가 대처를 잘했는데 내려치기 할려고 김치언플 했다는 얘기는 많이 들어봤엉
4년 전
익인30
ㄴㄴ 그거 노무현정부 일한 거 과소평가하게 만드려고 그런 말한걸로 알고있음
4년 전
익인33
어 이거 그래서 막 어서와한국은처음이지 독일친구들 중에 그 독일 학교 선생님 분이 한식 좋다고 김치 먹어서 한국은 뭐 안걸렷다고 하지 않앗어?
4년 전
익인34
그때 정부 대처 진짜 최고였음 ...
4년 전
익인35
아 이거때매 뉴스에 김치 효과없다고 자막 뜬거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
노무현 정부 대처가 진짜 최고였어서... 메뉴얼 체계 역대급이었는데 그거를 하...
4년 전
익인38
와... 사람들 진짜 나쁘다
4년 전
익인39
그때 우리나라 사망자 0명이라는 거 본 거 같은데 실화인가? 노무현 정부 진짜 대단하다 눈물나 ㅜㅠ
4년 전
익인56
응 감염자4명, 사망자 0명ㅎㅎ
4년 전
익인59
와 대박..
4년 전
익인40
국뽕도 이런 국뽕이 없군..김치 만병통치약썰은 나 어릴때부터 거의 세뇌시킨수준..ㅋㅋ
4년 전
익인41
비행기 안에 직접 들어가서 열재고 그랬다던데? 전화기 전수조사만 몇만명을 했으니 공무원들 고생해서 일반국민들 확진 4명 사망0명이지 않나. 옆나라 중국에서 발생한 사스 전염자도 거의 없고 치사율 9% 대인데 사망자 0이면 최고지. 그게 김치때문이겠니.
4년 전
익인42
노무현 정부에서 대응 체계 잘 갖춰서 크게 확산 안된건데 그때 진짜 김치 때문이라고 알려져서 막 애들 김치먹고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물론 나도 글 봐서 노무현 정부 때 대처 너무 잘한 거 알고 있었어 근데 김치가 과소평가하려고 언플한 거였다니ㅜ 엄마한테 알려드려야겠다
4년 전
익인57
나 김치진짜좋아하고 김치뽕 만땅인데(바이러스막고 이런건오바지만 김치자체는 유익한유산균도많고, 김치자체도 식이섬유라 좋단말야ㅠ)이런식으로 언론에 이용당해서 더화남ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인45
그때 정부 대처를 잘했을걸
4년 전
익인46
나도 이번 코로나 바이러스때문에 얘기나와서 김치로 언플한거 알앗다ㅎ... 막 일본에서 보물찾기에도 김치 나오고 그래서 맞는건줄..
4년 전
익인47
와 사스 진짜 감염자도 엄청 적었구나... 대단
4년 전
익인50
그건 대통령이 일 잘한거 감염자수적었던게김치때문이면 지금까지 메르스 신종플루 도 다 사망자없이 감염자수적게나왔어야지ㅋㅋ말이안됨
4년 전
익인51
노무현 대통령이 초기 대응을 과도할 정도로 해가지고 잘 막아서 그런거임. 김치 때문이었으면 그 난리 칠 필요가 없지ㅋㅋㅋㅋ그냥 온 세계가 김치만 먹으면 해결될 일인디ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
사망0명.... 진짜 방안이 잘 마련되어 있어서 대처가 잘되는게 중요한거 같아... 사스 치사율도 높았던거로 아는데 진짜 대단한듯...
4년 전
다른 나라랑 비교한 표봤는데 진짜 현실 입틀막했어ㅜㅜ 너무 대처 잘한 거 같아 진짜
4년 전
익인53
와...언론이 무섭긴하다 진짜..
4년 전
익인54
김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
김치에 마늘 많이 들어가서ㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘 때문이라고ㅎㅎㅎ

4년 전
익인60
새삼 노무현 정부에서 대처 잘했다,,,,
4년 전
익인61
나 애기때 동생이랑 우리는 김치 잘먹어서 다행이다 그치? 그랬대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전