모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이거 게이밍 노트북 사양 어때? | 인스티즈

1,000,000만원대야 

오버워치 하려고 하고 !

이런 글은 어떠세요?

익인1
용량이랑 램이 아쉬워 그래픽도 얼마야?
4년 전
내가 잘 못 봐서ㅠㅠ 혹시 링크 줘도 될까 ?
4년 전
익인2

4년 전
저 가격이면 괜찮은 것 같아 부족하면 램이랑 용량은 추가할 수 있네!
지금 사양도 오버워치 돌리기에 무리 있는 사양은 아니야 근데 들고 다니는 건 힘들겠다 ㅜ

4년 전
아 들고 다니진 않을거야! 그럼 옵치 돌리려면 램을 추가할까 아니면 용량? 가볍게 포토샵이랑 돌릴건데ㅠㅠ
4년 전
익인4
포토샵도 돌릴 거면 램이랑 용량 둘 다 추가해야 될 것 같아
4년 전
앗 ? 사진 보정인데 둘 다 하면 편할까 ?

4년 전
익인5
글쓴이에게
윈도우 기본 용량 빠지고 오버워치 깔고 하면 128기가에서 얼마 남는 거 없을 거야 ㅜ 램은 다다익램이니까 근데 간단하게 사진 보정이면 8기가도 괜찮아
예산이 부족한 거면 우선 용량 먼저 늘리는 게 좋아

4년 전
진짜 친절해서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인이 나날에 행복만 가득할거야🥰🥰

4년 전
익인6
익아 미안한데 혹시 나도 봐줄 수 있을까...?? 게이밍용 노트북은 아닌데 게임도 하나 할 예정이라서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
응 보여줘
4년 전
익인8
우선 난 새내기고 학과 특성상 조별과제나 개인과제가 많아ㅠㅠ... 학교나 자취방 왔다갔다하면서 노트북 들고다닐 일도 많을 거야...
용도는 피피티 만들고 문서작성 위주긴 한데 넷플릭스도 가끔 볼 거고 웹서핑도 많이 해...
게임은 메이플 하나 하려고... 고민고민하다가 우리집이 엘지덕후라서 엘지 그램 쪽으로 가려고 하는데 그램은 게임하긴 적합하지 않고 가성비도 나쁘대서ㅠㅠ...
그럼에도 가볍다는 점을 진짜 포기할 수 없어서 그램을 살까 하는데 내가 본 제품 중에 이런 게 있더라고... 혹시 이 사양에 메이플 하기엔 어떤지 봐줄 수 있어??
http://prod.danawa.com/info/?pcode=6953572&cate=112758#bookmark_product_information

4년 전
익인9
i5에 ssd는 256기가고 램은 8기가야... 별로일까...ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인10
노트북 들고 다닐 일 많으면 가벼운 게 최고야!
그램이 게임에 적합하지 않다는 건 사양 높은 게임에 적합하지 않다는 건데 메이플 정도는 7년 된 내 노트북에서도 무리 없이 돌아가니까 그램도 충분해!
저 모델이면 충분하긴 한데 최저가로 나오는 가격은 현금 결제 시에만 저 가격이고 만약 카드 결제할 거면 이번 연도 제품인 15ZD90N-VX50K는 어때?
익인이가 링크 걸어준 저것도 대학생활하면서 과제랑 메이플, 넷플릭스, 웹서핑에는 충분한 사양이야!

4년 전
익인11
10에게
허어어어러어러ㅓ얼ㄹ.... 진짜 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 여기저기 물어봐도 그램 왜 사냐고 비추받은 게 한두번이 아니라서 진짜 그램은 내 노트북이 아닌 건가 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 마음 놓고 그램 살 수 있겠다ㅠㅠㅠㅠ 게다가 다른 제품도 추천해줘서 고마워!!! 솔직히 진짜 컴알못이라 이게 저거같고 저게 이거같았는데 익인이가 확실하게 추천해주니까 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ...

4년 전