모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

취미로 하기 진짜 재밌어

세계 경제 공부도되고

근데 남들한테 이렇게 말하면 큰일난다고 혼난다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
전재산 몰빵하지 마..
4년 전
난 딱 취미용으로 넣어두고 한다 ㅜㅜ 근데 잘벌리면 욕심생기긴해..
4년 전
익인2
어떻게 공부하고있어?
4년 전
투자법같은건 필터링 안돼서 괜히 아는척하게될까봐
그냥 기본적인 주식개념들 차트보는법 시장돌아가는원리 같은것만 공부해!

4년 전
익인3
나도 요즘 관심갖고 보고있어
4년 전
익인4
나 관심 가지게 됐는데,, 혹시 공부 어떤 방법으로 하고 있어? 나 경제 관념 거의 없는 이과 출신이라 어떻게 시작하는지도 모르겠어서...ㅠㅠ 그냥 영상이라든지 책이라든지 이정도로만! 투자법 이런 건 안 알려줘도 돼!
4년 전
헉 나도 이과 출신 it전공자인데! 우선 시작해보면 되게 쉬워ㅋㅋㅋㅋ 나는 증권 회사에서 일하게 되어서 자연스럽게 관심가져서 막무가내로 증권계좌 만들었어.

익이니가 괜찮아보이는 증권회사를 하나 골라! 그럼 거기서 비대면 증권계좌를 만드는 이벤트가 있는지 찾아봐 요즘 그런 이벤트들로 증권사 직접 안가고 만들면 수수료 면제 해주거든 계좌 터서 너가 투자하고 싶은 만큼 계좌에 넣어두고 거기서부턴 정말 사고 싶은건 사보고 팔고 싶은건 팔아보면돼!

4년 전
매수 매도 버튼 누르면 엄청 쉽게 사지고 엄청 쉽게 팔려서 처음엔 무슨 게임하는거 같아 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 돈이니까 조심해야하구.. 나두 처음엔 뭣도 모르고 막 사서 좀 잃었어 지금은 복구했지만ㅜㅜ

진짜돈으로 하는게 걱정되면 키움증권 같은데는 가짜 돈으로 모의 투자 같은 걸 해볼수 있어 그걸로 연습하다가 실전으로 들어가도 괜찮아

4년 전
익인5
와 자세하게 댓글 달아줘서 고마워 나도 it쪽 대딩인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 너무 고마워서 댓 먼저 단다 천천히 읽어볼게 진짜 고마워
4년 전