공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8776l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 진짜??? 나도 모델 보고 골랐는디...
4년 전
포스터 달라는 친구가 없어...
4년 전
다른익인130
포스터 달라하면 줘?????
4년 전
당연하지!! 종류별로 다 준다
4년 전
익인2
02익 교복샀을때 핏이랑 질만 봤당ㅋㅋㅋ 특히 질 ㅠ
4년 전
4년 전
익인3
나도,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모뎋보고 돌랐는데,,, 그래서 난 무조건 엘리트였음,,,
4년 전
4년 전
익인115
난 무조건 아이비
4년 전
익인117
난 무조건 엘리트 ,.ㅎ
4년 전
익인4
난 내 본진이 교복모델 한지가 꽤 돼서 그냥 좋다는데서 사,,
4년 전
근데 사실 어디가 좋은지도 모르겠음.. 입학해서 애들 교복보고 다른건지 알았어
4년 전
익인7
요즘은 아이비랑 스마트? 인기 많더라
4년 전
익인5
나도 모델 안봣엉
4년 전
마자 아이돌 안좋아하면 볼 필요 없을 것 같긴 해
4년 전
익인6
오 브랜드마다 핏디 달라??? 졸업한지 꽤됐네...
4년 전
조금씩? 달라 근데 고기서 고기인듯
4년 전
익인8
근데 요즘 우리 지역은 학교에서 거의 공동구매하느라 그ㅓㄴ거 못고르더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 신기하다! 여기 지역은 공구 안한당
4년 전
익인123
애초에 정해져있어서 예비소집날 사이즈까지 재고 교복집가서 받아와얃ㅚ
4년 전
익인9
어디야 스마트?
4년 전
4년 전
익인10
알바하면 무ㅜ해...?입담좋어야해?
4년 전
사이즈 재고 갖다주규~~ 사실 진짜 힘들어 그냥 엄청 뛰어다녀야돼
4년 전
익인11
본진이 모델 안 해서 핏 보고 골랐당 스마트 짱!!!
4년 전
굳~! 나도 학생 때 스마트 샀었당
4년 전
익인12
공구여서 정해져있다
4년 전
오 그게 더 편할 수도 있엉
4년 전
익인13
학교에서 브랜드 골라줘서 모델보고 못 골랐다ㅠㅠ
4년 전
왜지?! 브랜드 정해주는 이유가 궁금하다
4년 전
익인143
다른익인데 브랜드마다 쬐끔씩 색이나 이런거 달라서 통일성 주려고 그럴거야!
4년 전
익인14
나는 무조건 아이비에서 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
모델도 모델인데 안감이 예뽀
4년 전
오 맞아 안감은 아이비가 젤 예쁜듯
4년 전
익인16
하 난 엘리트 좋아했는데 엄마때문에 매번 아이비 갔다
4년 전
어머니가 아이비 좋아하셔?!?
4년 전
익인22
엄마가 오빠 중학생때부터 아이비 핏에 빠지셔서 아이비 핏이 제일 예쁘다고
오빠 중학생때만 좀 떠돌아 다니다가 오빠 고등학교, 나 중고등학교 다 아이비에서 샀어ㅋㅋㅋㅋ
고등학교 하복 치마가 없어서 그것만 엘리트에서 삿지만,,,,

4년 전
익인17
나 딱 한 번 모델보고 간 적 있는데 교복 질 너무 안좋아서 다른 브랜드 걸로 다시 샀다,,,
4년 전
질이 많이 차이나는구나 아깝다ㅜㅜ
4년 전
익인18
나 아이비 사고싶었는데 엄마가 공구하라해서 좀 시무룩했었거든 근데 질은 공구가 제일 좋긴하더라 가성비가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
와이셔츠, 생활복 1년에 한번씩 갈고 조끼도 2개샀어
4년 전
맞아 공구하는게 가성비는 최고지
4년 전
익인19
나도 모델보고 골랐었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인21
울학교는 아이비꺼가 핏 괜찮아서 아이비갔었는데,,,,그때 사실 스쿨룩스 사고싶었다....비스트 모델...
4년 전
익인23
나도 그랬는뎈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
4년 전
익인24
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 교복집가서야 모델알았는데
4년 전
익인25
난 내 본진이 모델 아니었어서ㅠㅜ 스쿨룩스가 좋은 거 같아서 그거로 샀다
4년 전
익인26
난 그냥 학교에서 공구하는거 ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인27
나도 모델보고, 그리고 그 시절엔 교복 브랜드마다 특화된 차이점도 별로 없었어 기껏해야 안감색깔 (안감 이상한 핑크색으로 만들던 곳 있었는데 어딘지 기억안남) 주머니가 어디 달렸냐 이정도의 차이? 그래서 모델보고 고름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핑크색 스쿨룩스 아니면 엘리트..? 어디였지 기억이 안난다
4년 전
익인35
아 맞다! 엘리트같닼ㅋㅋㅋㅋ 스쿨룩스는 그때 진짜 안유명했고 아이비가 베이지 체크 같았는데...
4년 전
익인28
무조건 색보고 삼
4년 전
익인31
우리 학교 무늬없는 검정치마였는데 브랜드마다 약간 회색빛 돎, 흑색, 검정 이렇게 약간 달라서 아이비가 완전 검정이라 무조건 아이비
4년 전
익인29
헐 나도 교복 알바해 ..^^.. 죽겟다 죽겟어
4년 전
진짜 너무 힘들지 않아...? 한번에 몰릴 때 탈주하고 싶러
4년 전
익인38
진짜 손님들이 다같이 몰려오실때 다들 짜고 오신것 처럼 많이오심 ㅎㅎㄹ .. ㅎㅎㅎㅎ!!!
4년 전
4년 전
익인44
진짜 밥먹을시간두 업다 익인이는 밥먹고 행 ???
4년 전
놉.. 알바 다 끝내고 첫끼 먹는다ㅜ

4년 전
익인54
글쓴이에게
다 똑같구나 ^..!! 이제 2월되면 고등학교 시즌 들어가겟다 ^*^ 우리모두 화이팅 !! ~~!~!~!~!

4년 전
보통 교복 2월 중순까지만 살까?! 2월 말에는 안사나???

4년 전
익인191
글쓴이에게
보통 2월 중순까지만 사람 많고 2월 말에는 사러오는 사람 거의 없을거같아 ~~~~ 그때오면 물량이 없을수도 잇으니까 !!

4년 전
익인30
맞아 내가 좋아했던 아이돌은 아이비였는데 우리학교 교복기준 핏 별로라서 엘리트에서사고 아이비에서산 친구한테 포스터 부탁해서 받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아 근데 난 옛날사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나도 모델보고 했는데 난 내가 선택한 집 교복도 맘에 들었었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나때는 그냥 엄마가 좋아하는 엘리트 샀는데
동생은 내 본진 있던 곳에서 샀지 ㅎ... 동생 교복 사는데 꿋꿋하게 따라가서 포스터 2새씩 받아옴

4년 전
익인36
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나돜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인37
어렸을 때부터 해에 살이서 그런데 교복 그럼 골라입는거야...? 자기가 원하는 브랜드 입으면 제각각 아니야..?
4년 전
브랜드는 자기가 골라서 사면 돼! 입학하고 친구들이랑 교복 비교해보면 브랜드마다 조금씩 핏이나 색깔이 달라!!
4년 전
익인71
학교가 여러 브랜드에 디자인보여주고 만들어달라고 하는방식이라 다 똑같아. 약간 핏이나 색만 다른거야
4년 전
익인39
하긴ㅋㅋㅋ 오래전이지만 아이비였나 거기 소매 안감이 체크였던곳 너무 예뻤던거 기억난다
4년 전
익인40
난 교복모델 본진이 했어서 고3때 교복샀는데...
4년 전
익인41
본진때매 쭉 스마트만 썼었지,,
4년 전
익인42
모델보고 스쿨룩스꺼 사고싶었지만 교복이 없어서 아이비꺼 삼ㅜ 대신 와이셔츠는 스쿨룩스꺼 씀
4년 전
익인43
아이비... 내가 좋아하는 돌이 지금 하고 있는데..! 난 성인,, (。•́︿•̀。)(。•́︿•̀。)(。•́︿•̀。)(。•́︿•̀。)(。•́︿•̀。)(。•́︿•̀。)
4년 전
완전 다 주고 싶다 엄청 많이 있는데ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인58
나눔해줘.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 받을래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 나눔하면 받으려는 팬들 꽤 될거야 !
4년 전
알바생이라서 사러오면 종류별로 많이 챙겨주는 것만 할 수 있어ㅜㅜㅠㅠ 미아내
4년 전
익인63
으아아아어ㅓ 어쩔 수 없지 ,,,,,
4년 전
익인45
엘리트 좋대서 중고딩 다 엘리트행...
운이 좋았는지 모르겠는데 고딩때 동복바지 기모였음..

4년 전
익인46
난 졸업하기느했는데 공구? 인지 뭔지 암튼 학교에서 지정해주더라구 ...
4년 전
익인47
나는 그때 덕질안해서 무조건 질좋고 핏이쁘고 색감괜찮은걸로 갔었는데.. 그리고 사실 공구도 한몫했지
4년 전
익인48
헐 대박 난 내 본이 광고하는데에 우리학교 교복없어서 울뻔했었는디ㅠ
4년 전
익인49
나도 모델보고 갔는데 요즘은 아닌가벼
4년 전
익인50
헐 나 소심해서 물어보지도 못함ㅠㅠㅠ
4년 전
물어보는게 최고야 물어보면 창고에 남아있는 것도 주신당
4년 전
익인51
난 중딩 때 아이비 모델 좋아했었는데 스쿨룩스 알록달록한 게 넘 예뻐보여서 거기서 샀었어ㅋㅋㅋ 그러고 고딩 땐 아이비에서 삼
4년 전
익인52
중학교땐 모델보고 샀는데 고등학교땐 질보고 샀음ㅋㅋ
4년 전
익인53
난 중고등학교 다 엘리트에서 산듯 엘리트 수면양말 중학교입학할때 받은건데 아직도 신어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푹신푹신함
4년 전
익인55
우리 하복은 아이비 엘리트 스마트 세개 색이 달라서 취향껏 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회색인데 다 다른 회색이야..
4년 전
익인56
와 너무 오래되서 어떤 브랜드 썼는지 생각도 안나
4년 전
익인57
무조건 스마트 제일 예뻐
4년 전
익인59
어디 지역입니까 포스터 받으러 갈래요
4년 전
익인60
내 본진이 광고하는 교복사 샀는데 재질 진짜 꽝이라서 다음부터 다시 원래 사던 곳에서 샀어ㅠㅠ
4년 전
익인61
03익 왜인지 우리학교는 엘리트가 핏 제일 예뻐서 오로지 핏만 보고 엘리트에서 삼
4년 전
익인62
나 이번에 교복알바 첨하는뎅..ㅠㅠㅠ 그냥 애기들 체형 대충 보고 사이즈 맞혀???
4년 전
웅 하다 보면 감이 온다..
4년 전
익인64
우리는 공구해서 대부분 거기서 샀당
4년 전
익인65
나도 그래서 아이비랑 스마트에서만 샀었는디.. (아련
4년 전
익인66
나도 모델보고 스쿨룩스에서 샀었지............
4년 전
익인67
tmi인데 우리학교는 스마트꺼 진짜 별로.. 하복 동복 다 치맛단 터지고... 보풀 많이 생기고..ㅠㅠ 다른 브랜드는 하나도 안그런데 스마트만 그러더라..
4년 전
익인68
우리도 공구때문에,,,,내본진은 스쿨룩스였는데 엄마가 그런덴 비싸다고?엘리트를 갔지,
4년 전
익인69
나 본진덕분에 무조건 아이비였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
04.. 이번에 교복 맞췄는데 공구 때문에 정해준 곳에서 에서 맞췄는데 거기서 본진이 모델 한 적 있어서 종이가방 하나 얻어옴
4년 전
익인72
00익 교복재질이랑 핏만 봤당......그래서 본진이 모델할때도 안샀..ㅠ주륵
4년 전
익인73
난 엘리트에서 아이비 루트로……
4년 전
익인74
ㅁㅈㅁㅈ 모델때문에 마이는 아이비 가디건은 스쿨룩스 치마는 스마트 막 이렇게 샀었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억쓰,,,
4년 전
익인76
고등학교는 반강제 공구였는데 애들 다 공구 사서 그거 샀고 중학교때는 모델보도 엘리트 사고 싶었는데 엄마가 강제로 아이비 사게 시킴..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 원망스러웠는데 다시 보니까 아이비 마의 속 너무 깔끔하구 예뻐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
요즘 교복 모델하는 연예인들의 팬 연령층 자체가 뭐랄까...학생이 많이 없달까...?? 요즘 애들 아이돌보다는 유튜브 많이보고 그런 느낌
4년 전
익인78
맞아..내 본진이 아이비 모델해서 포스터 받으려고 갔지..포스터 달라 못하고 있는데 엄마가 크게 얘가 팬인데 포스터 좀 달라한거 기억난다.. 모델 끝나고 딴데가서 샀었는데ㅋㅋ
4년 전
익인79
이거 지역마다 선호하는거 다르던데 경기부천익 엘리트!!!!!
4년 전
익인80
공구였는데 본진이 모델인 스마트라 너무 좋았음ㅋㅋㅋㅋ 포스터랑 종이가방 왕창 받고 1석 2조~~
4년 전
익인81
헐 신기하당 나 학생때는 모델보고 사는 애들 엄청 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 스쿨룩스,, 모델때문에 애들이 엄청 삼
4년 전
익인82
울학교 교복은 아이비가 젤 질이 좋았음 체감상ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나는 무조건 엘리트 였는데 포스터 받고 싶어서 남사친 아이비에서 교복 사면 포스터만 받구 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
난 내가 교복 살일 없는 년도에 본진이 모델해서.. ㅠㅜ
4년 전
익인85
나도 모델보고 샀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형광펜 두개나 받았어 글고 학교 앞에 홍보오면 내가 좋아하는 아이돌있어서 막 다른애들꺼까지 챙기구 ㅋㅋ
4년 전
익인86
무조건 모델보고 교복사고
포스터 왕창챙겼었는데,,,

4년 전
익인87
우리 공구하는거 무조건 아이니 였었는데 공구한 교복은 약간 아이비 스마트 이런데하고 디테일이 다르다 해야하나 ㄱ.랬음 난 아이니 입기싫어서 아이비에서 삼
4년 전
익인88
아이비가 안감이 이쁘고 엘리트가 질이 좋아ㅋㅋ
4년 전
익인89
난 모델보고 아이비가서 왕창 받아왔었지 땀땀
4년 전
익인90
나도 아이비에 미쳤었지,,,
4년 전
익인91
헐 나 모델 땐에 브랜드 삿는데ㅠㅠㅠ 철없던 내시절..
지금이라면 무조건 싼데에서 사는데

4년 전
익인92
난 중학교땐 공구 안해서 몰랐는데 공구가 짱이더라 진짜.... 특히 나 나온 고등학교는 스마트에서 공구해서 질도 넘 좋았음 공구안하고 직접 가서 사기에는 너무 비싸 교복ㅠㅠ
4년 전
익인94
이 글 보니까 교복 맞추러 다시 가고 싶어진다... 그때가 조았지...
4년 전
익인93
근데 아이비가 젤 질 좋은 것 같음 내 착각인가..옛날엔 아이돌 땜에 샀는데 다른 브랜드 입다보니까 아 아이비가 진짜 질 좋구나 이런 생각이 들어
4년 전
익인95
난 모델보고 스쿨룩스 사고 싶었는데 우리 마이가 빨간색인데 브랜드마다 색 차이가 나는데 스쿨룩스는 너무 찐!!!! 빨간 고추장색이라 좀 아닌 거 같아서 걍 스마트에서 샀던 거 같음 뭔가 아이비는 비쌌던 거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 추억이다.. 요새 교복집 지나가면 많이 생각남
4년 전
익인96
엘리트 질 좋아서 엘리트 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 본진은 아이비였는데 ㅠ 엄마가 아이비 극구 반대..

4년 전
익인97
난 본진이 스쿨룩스였지만 그때 검색해서 질 제일 좋다는 아이비 샀었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
난 무조건 스마트ㅋㅋㅋ 우리동네는 왠지 엘리트가 인기 젤 없고 거의 아이비에서 샀었던거 같음
4년 전
익인99
우리학교는 연예인 상관없이 아이비가 유행이었어서 애들 거의 다 유행따라 아이비 샀었다ㅋㅋ
4년 전
익인100
00년생 ㄹㅇ 본진보고 교복삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
공구가 싸길래 공구했음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
헐 모델보고 골랐는데
4년 전
익인103
+ 안감 이쁜거
4년 전
익인104
라떼는 아이비.... 왜냐면 학교 단추를 줬거든...
4년 전
익인105
난 핏보고산듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
나도 본진 따라 스쿨룩스에서 샀었쥐,,,L자 화일이랑 이것저것 받아오고ㅠㅠ근데 정신차려보니 어느덧 그 오빠들은 군대 가고...나는 성인이네 따흐흑
4년 전
익인107
나도 그냥 아이비..중고등학교 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때 브랜드마다 치마색이 좀 달랐는데 아이비가 제일 예뻤듬 고등학교때는 그냥 그대로 아이비
4년 전
익인108
난 스쿨룩스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
와나 포스트받으러겁나댕겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그랬지...^^
4년 전
익인110
난 학교에서 공구로 정해줘서 다 거기서샀는데 다행히 거기가 본진하던곳ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인111
나는 그때 내 본진ㅇ이 교복모델 아니여서..왜 도대체가 내가 졸업하고 나서 모델이 되는거쥬...
그래서 교복만 보고 삼
와이셔츠나 넥타이 조끼 체육복 그런건 아이비에서 샀는데 치마하고 마이는 엘리트에서 삼ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인112
나때는 스쿨룩스 안감이 완전 귀여워서 그거 샀었는데
4년 전
익인113
난 체형 맞춰서 골랐는데 교복집 직원분이 모델이 마음에 안드냐고 물어봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ나도 모델보고...
4년 전
익인116
갑자기 이 글 보고 그 교복 맞추는 설렘을 다시 느끼고 싶어졌어..
4년 전
나도 교복 잘입고 다닐걸 생각한다ㅜ 학생 때는 불편해서 체육복만 맨날 입음
4년 전
익인181
ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인118
아이비클럽~ 더 길어보이는 다리 몰라보면 섭섭해
이노래 아는사람 ??

4년 전
익인119
집근처에 스쿨룩스있어서 그냥 스쿨룩스갔어....흡
4년 전
익인120
거의 부모님때문에 공구 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인121
내가 교복 살 일이 없을 때 첫 덕질을 시작했고
본진이 교복 모델을 하긴했는데 살 일이 없었지. 데뷔부터 그랬기도..
그리고 동생은 너무 어렸어ㅜㅠ나이차가 꽤 나서

4년 전
익인122
난 엄마가 엘리트좋아했는데 본진이 광고해서 포스터랑 포토카드 이런거 엄청 받아옴ㅋㅋㅋㅋ 나 중고딩에 동생도 사는 시기 똑같아서 포스트잇까지 덕후박스에 고이 간직중 ㅋㅋ캬캬 5년전이지만,,,☆
4년 전
익인124
엘리트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진이 꽤 오래 모델이라 나 중학교입학할 때 겨우 거기서 살 수 있어서 좋았는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
중학교땐 엘리트 고등학교땐 공구...
4년 전
익인126
난 중학교 올라갈때 본진이 엘리트였어서 엘리트 교복 샀다가 ‘내가 느끼기엔’ 엘리트 질이 좀 좋았어서 모델 바뀐 이후로도 쭈욱 엘리트에서 샀어 ! 중간에 셔츠만 스쿨룩스로 갈아탄적있었는데 (왜냐면 팔목이랑 목 안에 깃? 이 간지나게 회색이었다 ,,) 다시 교복 셔츠는 안에 깃 ..?이 체크여야지 제맛이지 ...! 싶어서 다시 엘리트로 쭉 썼었엉 ㅎ
4년 전
익인128
무조건 본진따라 아이비 갔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
ㅇㅈ 나때는 교복 질이고 디자인이고 다 필요없고 무조건 본진따라 브랜드 선택했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22 그리고 후회했어ㅜ 입학하고 봤는데 조끼가 비쳐서 넥타이가 보였어
4년 전
익인131
티비에서 라인이 예술이라길래 스마트로 샀었지 껄껄
4년 전
익인132
난 그냥 학교 공동구매따라 샀는데 본진이 광고모델함ㅋㅋㅋ 근데 질도 괜찮아서 만족했징 그리고 투본진인데 다른 본진은 동생학교 공동구매 브랜드 모델이였엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
디자인 보고 삼 ㅠ 교복업체마다 디자인이랑 색깔 조금씩 다른거보고 고딩때 무조건 다 돌고 예쁜 거 삼
4년 전
익인134
난 소매 접었을 때 나오는 부분이 예뻐서 아이비 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 핑크가 싫어서 스쿨룩스랑 엘리트 싫어했음 ㅠ
4년 전
익인135
나도 내 본진 때문에 교복점 가서 사고 그랬느뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
헐 나도 교복점 알바 하는데!!!! 글고 우리 지역은 학교랑 교복집이랑 계약해서 가고 싶은 교복집 가서 사는게 아니고 계약한 곳에서만 살수있어...
4년 전
익인137
스마트!
4년 전
익인138
스마트 앨리트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
본진은 아이비였지만 엄마가 엘리트가 질이 더 좋다고 엘리트로 가서 샀었다.... 나도 굿즈들 받고싶었는데...
4년 전
익인140
ㅂㅅㅌ... 스쿨룩스... 초딩이 가서 ㅂㅅㅌ 판넬보고 너무 젛아서 그거 사진 찍고... 중딩 때 교복 거기서 사겠다고... 메모장이랑 이것저것 받아오고... 흑역사...
4년 전
익인141
스쿨룩스,,,ㅎ
스키니 베이비 핫핫 스키니 베이비 핫,,,,

4년 전
익인142
고인 물 등장...

작아 보이는 얼굴 헵번 스타일... 환상 라인 스커트 라인... 인형 같은 몸매... 길어 보이는 슬림 라인... 다리가 길어 보이는 학생복... 아이비클럽...

4년 전
익인144
마자 나 중딩때 그래서 엘리트 사고싶었는데 공구때문에 아이비 샀었어 그당시 각 회사별로 누가 광고했는지 아직도 다 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고딩땐 관심있는 애들이 광고 안해서 내가 어디꺼 샀는지도 기억이 안나네
4년 전
익인145
나는 교복살때 아이돌에 큰 관심없었는데 딱 졸업하고 본진이 교복광고를 찍더라 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
쓰나 혹시 괜찮다면 알바 어떤지 물어봐도 될까?? 나 이번에 단기 알바 하러 가거든 교복집 알바 주변에서도 해본 사람이 없어서
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 17:41:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인154
나도 엘리트ㅋㄱㅋㅋㅠㅠ 핏이 이상해서 짜증났우
4년 전
익인148
난 무조건 엘리트,, 교복 맞추고 결제할 때 막 포스터 남은 거 있어요? 하고 물어보고 쓸어오곤 했지
4년 전
익인149
걍 애들이 질 좋다는 곳감
4년 전
익인150
난 아이돌 퍼스터 다 갖고싶어서 교복 브랜드 다 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ다 입어보고 수선해본 결과 우리 동네는 스마트가 짱이었어
4년 전
익인151
난 핏이랑 색감 보고 골랐엉
우리 학교 교복이 브랜드마다 좀 차이가 심하더라고

4년 전
익인152
동복은 무조건 스쿨룩스ㅋㅋㅋㅋ 하복은 내 본진이 광고해서 가서 사고 팜플렛 완전 많이 받아왔는뎅ㅋㅋㅋㅋ 추억
4년 전
익인153
중학교땐 좋아하는 아이돌때매 스마트갔었능뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때는 걍 아무데나....
4년 전
익인155
나 중학교 입학할때 좋아하는 아이돌이 아이비클럽 모델이라 학교 공구가 스쿨룩스임에도 불구하고 떼써서 아이비에서 샀었는데 고등학교 입학할 땐 그냥 학교에서 사라는대로 샀었다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
본진따라 스마트..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 중고등학교 다 스마트..
4년 전
익인158
난 무조건 본진따라 교복 샀는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생도 거기로 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
난 항상 학교 연계? 교복점에서 샀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런던베이직이랑 아이비클럽이었나 근데 아이비 문 닫았지
4년 전
익인161
난 공동구매하는 브랜드 교복 샀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
우리 교복이 알록달록했는데 아이비클럽이 색이 제일 예쁘게 나와서 아이비클럽 샀었음... 다른 브랜드는 칙칙핑크여서
4년 전
익인163
중학교 교복 사러 갔을 때 본진 몰라서 누구야.. 했는데 팬 되고 나서 고등학교 교복 사러 갔을 땐 눈 돌리면 본진이라 행복했지...
4년 전
익인164
크으 나도~~~~ 스쿨룩스~~
4년 전
익인165
헐 맞아 우리때는 모델보고...
4년 전
익인166
난 그래서 무조건 스마트 갔었음ㅋㅋㅋㅋ색감도 제일 괜찮았고
4년 전
익인167
난 엘리트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그냥 엘리트가 좋았어,,
4년 전
익인168
난 스쿨룩스.. 제일 좋음 질이
4년 전
익인169
우리 중학교 교복은 교복점마다 조금씩 색깔달랐어!! 엘리트가 제일 예뻤고 아이비는 가디건 짱짱하고 스쿨룩스는 희귀템이었고 스마트가 공동구매여ㅛ당 ㅎㅎ 고등학교는 이튼클럽
4년 전
익인170
학교에서 강제 공구 ..
4년 전
익인171
나때도 연옌따라 교복사러갔었는데 내동생은 나라에서 교복비 얼마지원해준다더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
나 때도 본진 따라 샀음 ㅎㅎ 와 근데 갑자기 든 생각인데 마케팅 진짜 잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
나 교복 엘리트로 사고 싶었는데 엘리트가 동네에 없어서 그냥 아무데나 가서 샀었는데...... 3학년 되니까 엘리트 생겼더라ㅎ
4년 전
익인174
나는 고등학교 올라갈때 본진 따라 사려고 했는데 그 교복점에 내 사이즈 품절이라 다른 회사 거 샀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 당시에 속상했던 기억이,,
4년 전
익인175
그래서 스쿨룩스를 샀었지 홀홀ㅋ..
4년 전
익인176
우리 지역은 학교마다 브랜드 정해져있어서 ㅠㅠㅠ a브랜드 원해도 울 학교는 b브랜드 구매만 가능한...ㅎ 그래서 포스터같은거 얻으려고 다른학교 와이셔츠같은거 사고 그랬지...ㅎㅎ
4년 전
익인177
아직도 교복이 스마트,엘리트,아이비 가 교복브랜드야 ?? 새로나온거 없이 ??
4년 전
4년 전
익인178
나 아이비 좋아했다,, 그 치마 통 늘렸다 줄였다할수이ㅛ는거... 고등학교는 엘리트 공구라서 엘리트에서 샀었는데 엘리트는 단추라서 불편쓰
4년 전
익인179
고딩때 강제공구로 엘리트였는데 교복자켓이 너무 길게 나오고 재질도 얇아서 바로 아이비가서 샀었다 입학하고 공구한 친구랑 비교해보니까 엄청 차이났던 기억이 있어
4년 전
익인180
와 나 구본진이랑 현본진 둘 다 아이비 모델이었는데 다 내가 이미 재학중일때 모델해서 아쉬웠다ㅜㅜ
4년 전
익인182
옛날 엘리트 광고아는 사람~~~~몸 늘려서 줄넘기하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 본진이 모델일땐 중학생이여서 엘리트 샀고 고등학교때는 본진이 안해서 공구햇어
4년 전
익인184
스마트 질 조앗눈뎅!!!! 나만 느꼈나?!
4년 전
익인185
난 중고등 다 공구했는데 스쿨룩스였더
4년 전
익인186
와 21살인데 어디서 샀는지 기억 안나
4년 전
익인187
근데 엘리트 뭔가 이름도 그렇고 좀 더 고급진 느낌이라 좋아했던 것 같음 거기서 사진 않았는데
4년 전
익인188
아직도 기억난다 내본진 스쿨룩스~~~~ ㅠㅠ
4년 전
익인189
나도 본진따라 무조건 엘리트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
난 내가 중딩되자마자 본진 막내가 스무살 돼서 뭐 모델이고 뭐고... 백화점 이벤트홀 가서 걍 잡은게 스쿨룩스라 고등학교도 그냥 스쿨룩슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나더 본진 포스터 받고 하고싶었는데
4년 전