모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 믿지마
4년 전
익인2
나는 믿을래 믿고 조심해서 나쁠건 없으니깐
4년 전
익인5
읭 사스때 너무 심각했으니까 이제 조금만 위험성 있으면 더 크게 대응하는건 당연한거 아닌가..예전보다 대응 더 크니 더 심각한 상황이라는건 너무 단편적인 생각같음
4년 전
익인8
22,,,
4년 전
익인23
3333 뭐 믿든말든 자윤데 너무공포감 조성할필욘없음. 지금 전문가들도 손잘씻고 마스크만끼라고 너무걱정할필요없다는데 그것부터잘지키자
4년 전
익인45
44 지금 조심해야할 상황인건 맞는데 너무 단편적으로 바라보는듯
4년 전
익인6
근데 걔네 위생교육 진짜 안 하는 것 같아 나 중국인들이랑 같이 3년간 수업 듣는데 화장실 물 안내리는건 기본에 손도 안 닦고 화장실에서 볼 일 본 뒤에 우리랑 무언갈 하고 무엇보다 화장실 문 열고 볼 일 봄..
4년 전
익인43
중국은 문이 아예 안 달려있는 곳도 있으니까 ㅠㅠㅜㅜ아 진짜 짜증나 시룸 그리고 변기 위에서 올라가서 싸는 애들도 많음 ㅠㅠ
4년 전
익인7
아 제발 이러지마ㅜㅜ 새벽에 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9

이거 우한에 있는 사람이 찍은 영상인데 함 봐봐
채널에 병원 내부 찍은 거도 있는데 소문이 약간 과장된듯

4년 전
익인40
생각보다 괜찮아서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 빨리 상황 나아지길
4년 전
익인10
울언니 어제 베이징에서 왔는데 사람 많이 안 다니기는 한다더라
4년 전
익인11
마트가서 뭐 사려고 해도 무서워서 걍 안 나가고 라면 같은 거 엄청 사놓고 먹었대
4년 전
익인12
피셜 이런거 보면 사스 메르스보다 치사율 낮고, 전염성은 사스 코로나 메르스 순이래 미리 조심하는 건 좋은데 팩트는 따졌으면 좋겠다는 생각.. 너무 큰 공포감 조성은 해로워..
4년 전
익인13
4년 전
익인14
3..
4년 전
익인19
4년 전
익인27
4년 전
익인15
난 솔직히 그냥 별거아닌데 오버하는거 같은데
4년 전
익인16
익인17
사망자도 있는데 별거아닌걸루 오바는 아닌거 같은뎅
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 22:34:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인29
뉴스 볼껀 다 보는데 ~ 국내 영향은 별로 없을꺼 같다는 생각은 변함없어 ㅎ
4년 전
익인20
그냥 뭐든 팩트체크된 거 아니면 한 귀로 흘리는 게 좋을듯
4년 전
익인24
뭐 저거 믿어도 할수있는것도 없고 무서워하는것밖에 더되나 그냥 마스크 하고 다니고 잘씻고 다니는수밖에
4년 전
익인26
개심각해서대응하는게아니라 시대도변했고 전염성강하니까 저렇게대처하는거지 사스때그렇게사망자많았는데 또대처잘못해서 그렇게되는게이상한거여...
4년 전
익인28
믿을 걸 믿자
저 사람이 중국 유학은 커녕 중국에 한 번도 안 가봤을 수도 있음

4년 전
익인31
저걸 왜믿어 믿거 유튜브 댓글
4년 전
익인32
22 진짜 믿거임
4년 전
익인33
333 저건 나도 쓰겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
나 중국사는 익인데 저정돈 아니고 길거리에 사람 없는 건 맞고(춘절 영향도 있음) 대형마트 전쟁터는 ㄹㅇ오바임 우한지역이면 몰라도
4년 전
익인35
근데 우한폐렴 사스보다 치사율 낮은건 확실해?
전문가들도 치사율에 대해선 대략적으로 추측만 할 뿐이지 진행중이라 정확히 알 수 없다고 하던데...

4년 전
익인37
우한폐렴 전염속도가 빠른 걸로 알고 있는데 보통 바이러스는 전염속도가 빠를 수록 치사율이 낮아서 그런듯
4년 전
익인36
수천은 무슨 수십만명이 죽었어욥 (중국에 있는 중국익
4년 전
익인38
엥 정말??
4년 전
익인41
수십만명이 죽었다고..? 너무 큰 숫자 아냐?
4년 전
익인39
아까 뉴스에서는 또 마트 그렇게 난리아니라고 가격이 좀 오른건맞지만 마트가 전쟁통마냥 난리까진 아니라던데
4년 전
익인42
우한에 있는 외국인 영상 보니까 마트에서 평화롭게 셀프계산하고 오던데?
4년 전
익인44
몇년전 동방즈싱호란 배 침몰해서 400명 넘게 사망한 사건 있었는데 일주일도 안돼서 얘기 쏙 들어간거 보고 공산당의 위력을 실감함... 진짜 웬만한건 축소발표하고도 남을듯
4년 전