모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
나 정말 엄마랑 친구처럼 친했거든 근데 11월초에 엄마가 내 남자친구를 너무싫어해서 안사귀고 걍 친한거라고 했는데 사귄걸 들켰어ㅜㅜ 그래서 엄마가 완전 화나서 나랑 말을 안했거든 한동안 

근데 내가 여러가지일로 공황장애 진단받고 정신과 다니믄 걸 엄마가 알아서 좀 안쓰러웠늠지 11월 말에 다시 잘 지내기 시작했어 

매번 하는말이 너 걔랑 헤어진거 맞지였거든 

근데 정말 일주일에도 두세번씩 헤어졌다 다시만났다 그랬다? 

그리고 1월초에 걔가 나한테 써준 카드를 엄마가 본거야 

그래서 내가 거짓말을 너무 많이한다고 소름끼친다고 화내면서 이제 진짜 그냥 형식적인 모녀 사이로만 하고 더이상 서로 인생에 관여하고 일체 신경도 안쓰겠다하고 계속 대화한마디 안하는중.. 

엄마가 나 문자 카톡 이런거 싹다 차단했어 심지어 

나 외동딸이거든ㅜ 너무 불편하고 내가 세상에서 가장 의지하던 사람이랑 단절되님가 정신적으로 너무 피폐해.. 

못돌릴까?? 

엄마가 나한테 또 헤어졌다고 거짓말하는거면 진짜 모녀관계 끊자고 했었거든.. 

근데 그땐 헤어진게맞았는데 자꾸 걔가 연락을 다시해서 다시만나게돼ㅜ 하 참고로 난 이십대초반이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 방법은 단 하나지 그 남자랑 헤어지는거
4년 전
익인2
어머니가 완강하시면 어쩔수없지ㅠㅜㅜ
4년 전
헤어진걸 증명한다면 되려나?? 나한테 화난것도 아니고 이제 그냥 아무것도 없다면서 기본적인 거 외엔 해줄 책임도 의향도 없다고지 말해서ㅜ
4년 전
익인5
응 뭐 문자나 카톡으로 헤어지자 하고 이런 마무리 된 증명을 하면 될듯 그러고 사과하면 될거같은데
4년 전
익인3
일단 지금은 걔랑 지금 만난다는 거지...? 확실하게 헤어진 걸 보여주는 수 밖엔 답 없는 듯
4년 전
헤어진걸 증명한다면 되려나?? 나한테 화난것도 아니고 이제 그냥 아무것도 없다면서 기본적인 거 외엔 해줄 책임도 의향도 없다고지 말해서ㅜ
4년 전
익인4
남친을 반대하는 이유가 있으셔? 너무 완강하셔서... 확실하게 헤어지는거 뿐...
4년 전
그냥 너무 싫대.. 근데 사실 나두 엄마가 말릴땐 다 이유가 있다고는 생각하지만 내가 정을 진짜 잘 못떼더라고ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

4년 전
익인6
에고 ㅠㅠ 헤어진걸 증명하면 될거같은데 알리는 과정에서 엄마가 헤어지길 원해서 헤어졌어! 이거보다는 조금 잘 풀어서 얘기해야 좋을거 같아~
4년 전