와.. 폐렴때문에 마스크 써도되냐고 했다가 알바에서 잘렸대.. | 인스티즈

충격이다.. 나도 내일 알바가는데 마스크 쓰려고 했는데..ㅜ

익인1
마스크 끼는 게 가게에 더 도움되는 거 아닌가?ㅜㅜ 황당..
•••
익인3
ㄱㄴㄲ....
•••
익인2
진짜 띠용.....
익인4
우리가게도 마스크 구비해달란카톡 씹어서 일 몬하겟다 햇더니 피해입었으니까 월급 까겟다 햇대
익인53
마스크 구비가 필수는 아니지 않아??
•••
익인54
그렇긴한데 확진자 나온 동네이기도해서 만약 마스크 안쓰고 일하게된다면 일 못하겠다 했더니 그런마음으로 어딜가도 일 못할거라고 왜 그렇게사냐 ㅇㅣ렇게 말했어서 문제ㅠㅠ
•••
익인5
익인6
황당하다 소비자 입장에서도 마스크 끼는 게 좋은데
익인7
하ㅜㅜ 근데 슈퍼 알바할 때 나도 감기 걸려서 마스크 끼고 갔는데 끼지 말라고 하더라
익인8
저거 노동청에 못말하나
익인9
저런 고용주들 다 처벌받고 다신 장사 못하게 해야함 저런 마인드로 무슨 직원을 거느리고 어휴
익인10
띠용 백화점 직원들도 당연히 다 마스크끼던데
익인11
바로 노동청 난 우리사장님이 내가 안여쭤봐도 마스크끼고 근무하라고했구먼
익인12
나 질병관리본부 콜센터 직원인데 식당 마스크 좀 끼게하라고 항의 전화 오늘도 여러개 들어왔는데 ,,
익인13
마스크 이런 시국일수록 더 껴야할거같은데 ... 마스크끼게해달라고했다고 나가라니...
익인14
우린 본사에서 꼭 쓰라고 지침내려왔는데.. 안내문도 비치햇서...
익인15
난 백화점에서 일하는데 여기도 마스크끼고 일 해도 된다던데.... 음식 파는 곳이면 더 중요한거아닌가
익인16
22백화점인데 쓰라그럼
•••
익인17
나도 카페알바하는데 마스크 써도 되냐고 물어보니까 우리동네에 확진자가 있는것도 아닌데 오바아니냐는 말 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결과적으로는 마스크 쓸 사람은 쓰기로했지만
안그래도 우리카페 중국인들 많이오는거 뻔히 알면서 오바라는말이 나오나

익인18
마스크 못끼게하는 것도 백번 양보해서 이해할 수 있는데 마스크 끼고 가겠습니다!!! 무조건 끼겠습니다!! 한게 아니라 그렇다는데 껴도 되나요? 저희도 끼나요? 라는 질문에 바로 짤라버리는 사장 클라스...;
익인19
마스크도 마스큰데 사장 자체가 ㅋㅋ
익인20
요즘들어 사회가 원래 이런가 싶어요 저도 얼마전에 근로계약서 작성은 안써도 괜찮으신가요? 물엇다가 짤렷어요 주변에서도 주휴수당 안주는곳 많고
익인21
익인22
뭘 해도 안될인간임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퉤
익인23
ㅋㅋㅋㅋ진짜 최악이다 인생실전 걸려봐야알지 으휴
익인24
와 저건 진짜...
익인25
나 지금 식당 알바하는데 감기 완전 심해서 마스크 쓰는 것도 쓰지말라함 ㅋㅋ
익인26
엥 나 패스트푸드 점 알반데 마스크 다 쓰라고 본사지침 내려옴...
익인27
22 이디야 본사 공문 내려왔고 내일부터 전직원 마스크 착용..
•••
익인46
z헐 나 이디야 알반데 왜 울 점장님 암말 ㅁ없으시지ㅜ
•••
익인51
내일부터 공지하실듯 오후에 뜬거라..
•••
익인28
계약서도 미작성이네...
익인29
나는 오히려 직원들 마스크 구비하고 착용하라고 말하는데..
익인30
이상하네
•••
익인31
근데 못된 사장들 은근 꽤많음... 내가 거기에 데여서 빨리 알바인생접고 취뽀하려고한다
익인32
진짜 너무하네ㅠ
익인33
법 진짜 안지키네... 주휴수당 미지급된거 청구하면 받을 수 있어요
익인34
나 오늘 스벅 갔는데 직원이 마스크 끼고있어서 좋던데,,,
익인35
나는 오히려 마스크하라고 하면서 마스크 지정까지 해주든데?
익인36
; 우리 매장에는 외국인 손님들도 많이 온다고 해서 마스크 꼭 끼라고 하던데
그것도 안 된다니 서비스직 진짜 스릅다...

익인37
마스크 이외에도 최악이네
익인38
오늘 스벅 가니까 직원분들 다 착용하고 계셨는데... 착용하면 좋은거아님?
익인39
한심한 인간이다..
익인40
난 a형 독감 확정받고 오일 못나간댔는데 첨엔 나오지 말라더니 같은날 계속 전화와서 모래 괜찮으면 나오자 또전화와서 내일 일어나서 괜찮으면 나오자 이래서 그냥 마스크 끼고 나감... 식당이었는데 ㄹㅇ 저ㅇ어져서 바로 그만둠...
익인44
헐 독감 진짜 아픈데 너무하다... 그러다가 자기네들 걸리면 누굴 탓할지 뻔히 보이는데 와...인성..
•••
익인45
나 타지에서 학교 다니면서 자취중인데 진짜 눈물 나더라ㅜㅜ 그래서 바로 그만뒀지만 마스크끼고 하루나간거 후회된다ㅜ 첨엔 마스크도 안된다 했는데 내가 우겼어... 식당인데 난 마스크 안끼면 안나간다고..
•••
익인47
마스크까지 끼지 말라니 손님들 감염되면 지네들이 책임질 것도 아니면서 빨리 탈주하길 잘했어 ㅠㅠ 고생했어 ㅠ
•••
익인49
ㅜㅜㅜ너무 고마워 익도 요즘 폐렴 심하던데 조심해
•••
익인41
이야 저거 신고하면 물어줘야할 돈 어마어마하겠네 퇴직금에 주휴에
익인42
하긴 저지른 게 있으면 이제라도 돌려받아야지ㅎㅎ
•••
익인43
노동청 신고하면 돈 멍이득겠다
익인48
아니 솔직히 마스크 쓰는게 더 위생적으로 버이지 않나
익인50
이런 상황에는 직원이 마스크 착용하고 일하는게 손님입장에서도 더 좋은 것 아닌가 ㅠㅠ
익인52
엥 망했으면
익인55
우린 손님들이 불쾌해한다고 쓰지마래ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ뭐 손님을 균으로 보냐며..
익인56
엥 나는 손님들이 올때마다 학생은 마스크 안 써요? 마스크 써요~ 이러고 사장님이 아무 말 없어서 못 쓰고 있다니까 그냥 쓰라고 일하다 큰일 날 일 있냐고 그러는데. 사장 인성 무엇 ㅌㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/22 13:56 ~ 2/22 13:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/22 13:58 ~ 2/22 14:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 TXT 15
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation