모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요

한국에서 제일 이상한 단어 | 인스티즈

완전 공감돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 진짜..ㅎ휴ㅠ
4년 전
익인2
한자를 안써서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
한자랑 같이 병기했을 땐 문제없던 단언데
한자를 안쓰니까 그럼

4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인4
ㄹㅇ 뉴스 헤드라인만 보면 졌다는건지 이겼다는건지
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아 맞아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅇㅇ 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뉴스보다 방송자막에서 당당히 한자랑 같이 나올때 솔직히 짜증남
그럼 저 한자 모르는 사람은 자막 보라는건지 말라는건지 ㅎㅎ

4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ아맞앜ㅋㅋㅋㅋ나 진짜ㅜㅠ
4년 전
익인9
롯데가 앞에있으면 첫번째임
4년 전
익인25
아닠ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
롯데팬 순살됐다... 너무 당연하게 첫번째 의미를 생각하고 들어왔지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데에서 손해배상청구할랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
앗.........!!
4년 전
익인55
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
익인59
ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
너어는 진짜...
인정합니다

4년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전

익인10
일본어로는 발음 다른데 한국어로는 발음이 같은 단어 그대로 들여와서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋ
이기다의 연패는 렘빠 지다의 연패는 렘빠이

4년 전
익인11
나 어릴 때 의문가졌었지
지금은 그러려니...

4년 전
익인12
처음에 대체 뭔가함..
4년 전
익인13
저건 거의 문맥으로 파악함 ㅎ 뭐 기적적으로 연패했다 하면 승이고 안타깝지만 연패한 ㅇㅇ팀 이러면 진거규 그런 부가 설명없고 걍 연패라그러면 진뜻으로 받아들여져
4년 전
익인14
와 나도 볼때마다 헷갈림 ㅌㅋㅋ내가 무식해서 그런줄알았는데 사전적의미가 찐으로 두개일줄이야
왜 연승이라고 안하는거지????ㄹㅇ궁금

4년 전
익인15
어릴때 진짜 헷갈렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
아 진심 ㄹㅇ공감 올림픽때인가?그때 연패라고 하면 그래서 이겼다는거야 졌다는거야?라고 다시 물어봄
4년 전
익인17
진짜...나아직도잘모르겠어
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연패 생각하고 들어왔다
4년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 맨날 ??? 이상태됨
4년 전
익인20
그래서 약간 당당하게 얘기하면 이겼다는 뜻이구나~함
4년 전
익인21
ㄹㅇ ㅇㅈ
4년 전
익인22
ㄹㅇ나 예전에 초딩때 아육대보다가 방금 높이뛰기 넘었는데 연패래서 엥??? 뛰었자나 왜 졌지?? 하다가 나아ㅏㅏㅏㅏ중에 깨달앗어
4년 전
익인23
야구볼 때 ㄹㅇ헷갈림
4년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ~~~ 경기 볼 때 맨날 헷갈렸ㅇ므
4년 전
익인26
진짜 헷갈린다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
진짜 뉴스볼때 앵커 톤보고 알아챈다고
4년 전
익인29
4마리.. 정보 전달이 전혀 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㄹㅇ 그래서 문맥봐야햌ㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ 왜 이긴것도 연패고 진것도 연패라 하는건가 싶었음
4년 전
익인32
ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
패자 이것도 문맥봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기의 패자 이러면 순간 뇌 흔들림
4년 전
익인34
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
마저 ㅋㅋㅋ 초딩 때 올림픽 보다가 아빠한테 연패가 모야 물어봐서 연달아 이긴 거 ~ 설명 들었구 아하 좋은 거군 😎 해찌 다음 번에 우리 나라 연패 소식 이런 말 나오길래 아싸 ~~! 했다가 아빠가 그거 아니라고 하시구 나는 혼자 어리둥절한 기억이 아직도 남아있지
4년 전
익인37
굳이 왜 연승이란 말 두고 연패라고 쓰는거야 ㅠㅠ
4년 전
익인38
어렵...
4년 전
익인40
ㄹㅇ 올림픽 월드컵 경기 뉴스 볼때마다 헷갈림
4년 전
익인41
연패했다고 할때 억양으로 알아들어야함ㅋㅋ
4년 전
익인42
ㅇㅈ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대충 눈치껏 알아맞추기
나는 학원을 끊다 이것도

4년 전
익인44
다닐려고 끊는단건지 진짜 끊는다는건지
4년 전
익인46
메달 3연패 우크라이나 한국에 3연패... 이런 뉘앙스
4년 전
익인47
연패행진처럼 뒤에 수식어 보고 아 그렇구나 함
4년 전
익인48
와 ㅇㅈ
4년 전
익인49
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
한국어 씁시다. 한자어 말고 ㅇ
4년 전
익인53
ㄹㅇ ㅇㅈ
4년 전
익인54
나 그래서 자꾸 뉴스나 드라마 같은 거 보면 헷갈림 연패..? 이겼다고 졌다고?
4년 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
언니가 욕하면 지는중 or 상대팀이 이기는중
4년 전