모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
블랙이오...
4년 전
익인2
블랙 티
4년 전
노노 검정 안받는사람들은 얼굴색 다죽어 나 사진관직원쓰
4년 전
익인3
맞아 그래서 나는 검정맨투맨입고찍었어
4년 전
검정 잘받으면 깔끔 굳 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인4
나는 교복인데 지금 봐도 안 촌스럽고 좋아
4년 전
나는 나 고딩때 셔츠에 맨투맨입고 찍었는데 너무 세월지나서 바꿔야될듷... 예쁘게하고 출근해야디
4년 전
익인5
난 개인적으로 교복이 제일 예쁜것 같음 그래서 교복입고 찍은 사진 몇개 더 찍거나 가지고 싶어
운전면허 만들 때 있던 증면사진이 졸업사진 밖에 없어서 하나 남아서 너무 아쉬움

생각해보니 교복에 셔츠가 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그런가

4년 전
헉ॱଳ͘ 아쉽다 화질낮아도 스캔떠서 보관해둬어
4년 전
익인7
헉 그게 가능해? 사진관에서 해달라하면 해주시나?
4년 전
우린 천원이야! 근데 신분증은 아무래도 많이 흐리당
4년 전
익인10
사진 한 장 더 따로 가지구 있엉 그냥 잃어버릴걸 생각해서 몇장 더 있었으면 했거든..
이거는 화질 괜찮으려나

4년 전
오 그러면 스캔해서 뽑아줄걸? 가능가능 우리사진관오라하구싶다

4년 전
익인6
나는 늘 흰색 셔츠에 검정자켓 입었는데 무슨 용도로 쓰던 딱 좋더라..!
4년 전
4년 전
익인8
난 블랙 붙는 면티 입고 찍었는데 넘 만족
4년 전
마쟈 목 너무 올라와도 안예뻐><
4년 전
익인14
맞오 목티 입으면 안도ㅑ
4년 전
목티 후드티 디테일살아있는 아우터 과한프릴 핵금지,,,,
4년 전
익인9
나 블랙 니트 입었는ㄷ 사진관 아저씨가 딱 떨어지는 옷 입어야 어깨 보정하기 쉽다고 잘 입고 왔다더라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 옷 어깨라인 손안대고싳어!!!!!!!
4년 전
익인12
색 있는 셔츠 ㄹㅇㄹㅇ너무 맘에 들게 나왔어
4년 전
진짜... 증사는 무조건 셔츠다
4년 전
익인13
글쓴아 사진찍을때팁좀 알려주라.....!
4년 전
뻘건 섀도우랑 선명한 블러셔 등 과한 색조만 안하면 성공임
4년 전
익인15
사진과 나왔고 사진관 일한 경험 있는데,,, 대부분의 사람들이 검은 색 입고 오지만 오히려 흰색 괜찮아 반사판 역할 해서.. 얼굴 퍼져보이고 그런건 어차피 포토샵 해주는데 어두운 색은 안색이 죽어
4년 전
옹오 내가 흰색 말안한 이유는 주로 배경이 흰색이여서~!~! 검은색 네이비 단정해도 얼굴톤죽는거 맴아파ㅜㅜ
4년 전
익인18
헉 나 일했던 곳은 배경지 컬러여서 생각 못했넹 진짜 95%가 검은옷 입고왔던거 같아,,,
4년 전
검은옷 입고 입술 너무 빨갛게 찍으면 뭔가,,, 과한거 알즤,,, 나 진짜 4년간 증사 5천장은 찍어보고 수정했을걸,,,? 2월에는 학생증 200명씩 찍으러와ㅜㅜ 두렵다 덜더러럴
4년 전
익인16
이번에 처음 민증사진 찍는데 젤 무난하고 모두에게 잘 받는 맨투맨 색 뭔지 알려줄 수 있을까?!?
4년 전
익인17
나두나두 궁금
4년 전
모두에게 잘받는<< 너무 어렵따 난 얼굴밝아보이게 파스텔톤 추천쑤
4년 전
익인19
오오옹!!! 고마워❤️❤️
4년 전
4년 전
익인20
베이지색 셔츠는 어땡??
4년 전
본인한테 잘받으면 당연히 괜춘빠따~~~ 너무 피부톤이랑 비슷하지만 않으면 예뿜! 증사 찍으러가는곳 배경색도 확인하구! 흰색에 베이지 굳굿
4년 전
익인21
혹시 메이크업 팁 같은건 있을까? 뭘 더 신경쓰고 뭘 과하게하지 말구 이런거!!!
4년 전
너무 과한 블러셔랑 붉은기도는 섀도우 매우 비추,,, 그것만 피해도 망하진 않는다,,,!! 그거말고는 펄 바르는것도 ㄱㅊㄱㅊ인데 다른데 안떨어지도록 깔끔! 하게 바르기
4년 전
익인22
난 검정 입으니까 너무 창백하게 나옴
4년 전
내가 이래서 검정 비추하는거ㅜㅜㅜ 이게 뽀얗고 자시고를 떠나서 피부의 혈색이 죽어..립이나 블러셔로 살린다고 해도 피부톤이ㅜㅜ 가끔 예외적으로 검정 잘받는분들 있는데 그런거 아니면 ㄹㅇㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
검은색 ㄹㅇ 비추
4년 전
근데 다 무난무난하니까.. 라는 마음으로 검정 네이비 많이본다.. 흑흑
4년 전
익인24
와 나 쓰니가 하지 말라는 거 다했다 검은옷 입고 붉은기 섀도우 발랐.... 근데 나 밝은 셔츠 입고 갔는데 여권 찍을 땐 밝은 옷 안 된다 해서 사진관에 있던 검은 옷 입고 민증까지 찍어버렸다ㅠㅠ
4년 전
여권은 배경 무조건 흰색이여야되는데 어깨라인이 보여야되서 많이밝으면 못입는다ㅜㅜ 나도 그럴때는 옷 따서 보정해주거나 찍기전에 어깨라인만 겉옷입힘..8ㅅ8 같은이유로 여권은 머리 앞으로해서 어깨가리면 안됨쑤ㅜㅜ
4년 전
익인25
하늘색 셔츠는 괜찮오?? 무늬없는 탁한 하늘색
4년 전
찍는곳 배경색이 하늘색이면 피해야겠지?! 흰색이면 ㄱㅊㄱㅊ 깔끔하다~~~ 피부톤이랑 잘받는지만 확인해융
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나는 개인적으로 반폴라는 비추하는게 증명사진에서 목이 생각보다 많은 비중을 차지함,,, 답답해보일수도 그냥 참고!
4년 전
익인27
쓰니야 긴 머리는 어떻게 하고 찍으면 좋을까
4년 전
익인28
22궁금
4년 전
그.. 얼굴형 가린다고 커텐만 안치면 된다,, 혹시 답답해보이는거 싫으면 본인이 셀카찍을때 자주 돌리는쪽 머리만 어깨 뒤로하고 반대쪽 머리는 깔끔하게 앞으로 내령!
4년 전
익인31
고마워 ㅠㅠ 곧 증사 찍는데 참고할게!
4년 전
4년 전
익인29
나 베이지 색 맨투맨 입고 찍었는데 ㄹㅇ 괜춘
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명도가 좀 있어야 잘나온다 ㄹㅇㄹㅇ~~
4년 전
익인30
난 연보라입었는데 애들이 인생사진이래
4년 전
오!! 피부톤 잘받았나보당!! 예뿌게찍어서 다행쑤~~
4년 전
익인32
오프숄더 레전드
4년 전
입고 찍었어??? 나 항상 다음에 오라고 말리기만해서 모르겠어 현실로도 잘나오니
4년 전
익인79
아니 오프숄더 입고 찍으면 벗고 찍은 거 같잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 뜻으로 레전드라 한고야...
4년 전
익인33
우리 교복 연핑크 니트조끼 ㅎㅎㅎㅎ.. 내 인생에 핑크는 교복밖에 없었엉
4년 전
4년 전
익인67
혹시 ㄷㅈㅇㄱ? ㅎ ㅎ
4년 전
4년 전
익인68
우리학굔 보라색 체크치마...ㅎ
4년 전
엥 마이가 코트인 서울북부 그 학교 말하는줄
4년 전
익인69
글쓴이에게
웅 그학교 맞아!! 울학교 동복 치마 보라색이었는디...???

4년 전
오잉 내칭구들은 핑크라고 하고 다녔는디.... 단체로 색맹인가봐

4년 전
익인78
오... ^^? 🙋‍♀️
4년 전
익인34
갈웜인데 브라운색체크 리본달린거입구(입을때마다 얼굴이랑 찰떡이라구 함) 오렌지브라운? 브라운인데 살짝 붉은끼 들어간거(솔솔말린솔방울,소프트브라운컬러 같은거) 그리고 펄땡이 없고 립도 정말 입술색에 채도 살짝 있는거 무난하게 바르니깐 인생 사진 건졌다 민증이 지금까지 찍은 민증 중에 젤 잘나옴... 배경지두 핑크로 했는데 대만죡 중
4년 전
맞아,, 모르겠으면 밝은게 화사하지만 젤 중요한건 본인 톤에 찰떡인게 잘나온다... 핑크배경지도 안쨍한거 했나보다!
4년 전
익인35
나는 검정 브이넥!!!
4년 전
오오 검정 잘받나보다! 확실히 목이 트여있어야 시원시원하게 잘나와앙
4년 전
익인36
쓰니야 이거 지우지말아줘...
4년 전
4년 전
익인37
나 쌔빨간 기본티 입고 찍었는데 레전드 ㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
익인39
사진관 아저씨가 처음 본대 빨간 옷 입고 찍는 사람
4년 전
ㄱㅊㄱㅊ 나 꽃게탈 쓴 여성분도 찍어봤어
4년 전
4년 전
익인41
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ찐빨강 니트였는데 셀카와 비등할정도야
4년 전
익인82
난 찐빨강 후드티 입고 찍은적 있닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나 검정 브이넥 셔츠 입었는데 그냥 깔꼼하게 나와서 만족쓰 다음에는 밝은 거 입고도 찍어봐야겠당
4년 전
브이넥 입어서 시원시원하게 잘나왔을듯!! 검은색 잘받으면 단정깔끔은 검정이 짱이양
4년 전
익인40
하얀티에 검정 가디건 걸치면 정장 안 입어도 정장 입은 거 같은 효과난다 ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 취업사진용 블라우스들은 대부분 카라넥보다 라운드넥 브이넥 선호해서,,, 탄탄한 기본티에 마이만 입어도 정장같다~~~~
4년 전
익인42
그치그치 나 민증 사진 그냥 별 거 있겠어 하고 저렇게 입고 갔다가 의외로 무슨 취업사진 찍는 거 마냥 정장같이 나와서 당황했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오히려 이런게 아무데나 내기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 파일 받아뒀다가 스냅스같은데서 한 20장 시켜서 들고다녀~~~~
4년 전
익인43
똥머리하는 건 어찌 생각해!
4년 전
익인44
내가 1년마다 그냥 기록용으로 비슷한 시기에 찍는데 이번에가 4번째 사진이 될 거란말이야 구래서 흠 다르게 찍어볼까? 라는 생각으러 머리 묶어뷸까 싶은데
4년 전
똥 너무 크고 높으면 사진이 웃겨서 사진관에서 줄인다...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ머리 길고 머리숱 적은 편이 아니라서 똥 커질텐데 큰일이넼ㄱㅋㅋㅆㅋㅋ그리고 높게 묶은 똥이 제일 베스트인뎈ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ그냥 머리 풀어야하낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
컨셉잡아서 찍어봐 나는 그냥 심심할때 찍으니까 별거 다함 최근에는 옛날교복입고 흑백으로 찍었다!
4년 전
익인45
브이넥 니트 입어도 괜찮을까?? 원래는 검정색 쫄티 고민했거든ㅜㅜ
4년 전
턱이 좀 긴편이거나(도드라져보이기도함) 너무 숭하게 안파인거면 브이넥 ㄱㅊㄱㅊ 목라인 들어나는게 예뻐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
여권,비자는 아예 안되고 증사는 배경색에 따라 다르지...? 대부분 흰색배경이라는 가정하에 흰배경에 흰옷입으면 머리만 떠다녀 근데 입구싶으면 입어도 ㄱㅊㄱㅊ!!!
4년 전
익인48
흰배경에 흰색입어도 괜찮낭,,? 안되는줄 알았눈뎅
이번에 민증다시 찍으면서 검정맨투맨 입을라했는뎅 흰색입을까,,

4년 전
익인49
아 흰색 맨투맨이라 읽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회색입어야게땅!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝아 예뿌게 찍어!!
4년 전
익인53
앗 그리고 요즘 앞머리 내려도 되징??? 민증!
4년 전
민증은 된지 1년 넘었을걸...???? 혹시모르니까 동사무소에 전화해서 물어봐!
4년 전
익인72
글쓴이에게
오옹 고마오!

4년 전
익인65
민증 앞머리 가능!!!!!!!
4년 전
익인73
65에게
고마옹~~!!

4년 전
익인50
헉 나 흰색 90 검은색 10 비율인 단가라 티 입고 찍었었는뎅...
4년 전
익인52
새로 찍을까ㅜ
4년 전
흰색많으면 얼굴 밝아보임! 내가 위에서 흰색아닌게 잘나온다고 한 이유는 배경지가 흰색인 경우가 많아 얼굴이 동동떠다녀보이기 때문이여...
4년 전
익인54
아항 고마어!
4년 전
익인55
아 군데 요즘 민증사진이랑 여권사진 앞머리 내리고 찍어도돼?
4년 전
여권같은경우에는 받아주는곳마다 다른데 도청 시청 구청에서 앞머리는 되는데 눈썹은 안가리는걸 권장해..🤦‍♀️ 지역마다 해주는게 다 다르니까 확인해보구,,, 민증은 ㄱㅊㄱㅊ로 알고이씀!
4년 전
전염병때문에 잘 안가겠지만 3달내에 비자만드는 나라 갈 경우에는 귀도 보이게 찍는걸 추천~~~~
4년 전
익인57
고마어!!! 여권 사진은 그냥 앞머리 까고 찍어야게따...
4년 전
예뿌게찍어잉

4년 전
익인61
글쓴이에게
고마어!

4년 전
익인51
나 파스텔 보라 맨투맨 입고 찍었는데 나름 성공핻다 🤭🤭
4년 전
쿄쿄 예뿌게 찍었다니 다행쑤~~~
4년 전
익인56
나 여권 배경 사진 흰색인 거 몰라셔 흰 셔츠 입고 갔다가 사진관에서 검정 자켓 빌려 입고 찍어따...
4년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 여권은 어깨라인이 잘 보여야되서 흰옷이랑 옅은파스텔톤 금지임ㅜㅜ
4년 전
익인58
배경 하늘색이나 보라색으로 찍을거면 흰색 셔츠가 제일 낫겠징??
4년 전
연보라배경에 흰셔츠 걍예쁨 내친구 증사 그렇게찍어줌 희희
4년 전
익인59
오케이 흰 셔츠 간다간다
4년 전
4년 전
익인60
나 핑크색 셔츠 입고 찍엏는데 진짜 역대급 인생사진 건졌어 ㅎㅎㅎ
4년 전
그치ㅜㅜ 밝은톤 셔츠입고 찍으면 인생사진인거 온세상이 알아줘라 제발,,,,
4년 전
익인62
나 밝은 노란색 티셔츠 입고 민증사진 찍었는데 진짜 잘나왔어 파워상큼 귀엽게 나옴 ㅠ
4년 전
그치ㅜㅜ 밝은톤 잘나온다구우ㅜㅜ
4년 전
익인63
오 나 사진관에서 알바하는데 남자는 진짜 셔츠가 깔끔
4년 전
셔츠.. 하다못해 데님셔츠라도...
4년 전
익인64
쓰니야 단발은 머리 어떻게 하구 가야 예쁠까!
4년 전
머리 묶여? 묶이고 묶는머리도 ㄱㅊ하다 싶으면 찍을때 저 머리 묶어보고도 찍어봐도 되냐고 물어보고 두번 다 찍어보고 예쁜거ㄱㄱ 단발은,, 할수있는 머리가 별러없어서 너무 초코송이만 아니면 후회안할덧
4년 전
익인66
아 이 글 좀 더 미리 볼 거어얼
4년 전
4년 전
익인70
난 핑크색 입고 찍음
4년 전
익인71
난 파란색 후드 입고 띡었는데 넘 맘에 들었어 얼굴도 환해보이고!!!
4년 전
익인74
죽전 기흥 쪽에 포샵 잘해주는 곳 아는 사람ㅜㅜ 나 진짜 하루 빨리 찍어야되는디ㅜ
4년 전
익인75
이 글 읽고 셔츠 샀습니당...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쓰리디를 투디로 눌러담는거엔 한계가 있음ㅜㅜ 우리 얼굴도 넒게보면 구모양이잖앙
4년 전
익인77
흑흑 흰색 와이셔츠에 검정니트 입은 사람 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인80
카메라 살짝 위쪽을 봐야한다는 데 맞는 말이야??😯😯
4년 전
익인81
머리는 웨이브 넣으면 실패일까??
4년 전
익인83
지금도 볼 지 모르겠지만
네이비셔츠입고 찍을 예정인데 셔츠 입고 찍으면 포샵하기가 힘들어..?

8개월 전