모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/02) 게시물이에요
생활툰부터 시작할게! 왜냐면 내가 생활툰성애자거든 >.〈 

취향 같은 사람 본 적 없는 익의 네이버 다음웹툰 추천 | 인스티즈 

딩스뚱스, 딩스 

호주에서 만나서 결혼한 한국인 부부의 미국 보스턴에서의 결혼생활, 중국에서의 육아.결혼생활에 대해 다뤘어! 최근에는 한국으로 오셨기에 다음시즌은 한국일거야ㅎㅎ 그림체도 몽글몽글하고 내용도 좋아 

취향 같은 사람 본 적 없는 익의 네이버 다음웹툰 추천 | 인스티즈 

나는 엄마다, 순두부 

이분꺼 읽고 나는 청소에 관심이 생겼다! 두 아들이 있는 엄마의 생활을 다뤘는데 별거아닌 이야기라 생각할 수 있지만 나는 정말 좋아해 ㅎㅎ 어쿠스틱 라이프 좋아하는 사람들이라면 한 번 봐봐! 

구리의 구리구리 컴백, 구리 

코믹한 일상생활을 다뤘어! 너무 웃겨서 지어냈을 것 같은 에피소드에 인증사진이 딸려있는게 다수 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일상생활이 시트콤인 느낌이야!  

키몽의 호구로운 생활, 키몽 

호구스러운 생활.....제목에 딱 맞는 생활툰이야 평소엔 귀엽고 호구스럽고 아재개그 좋아하는 키몽 작가님이 가끔씩 벌이는 일이 킬포 ㅋㅋㅋ 아지트 만들기 편은 반전매력 작렬이었어 웹툰 맨 밑에는 늘 아재개그 퀴즈 있으니까 좋아하는 익들은 읽어봐! 아재개그 게임 어플도 만드셨다고 했는데 이름은 모르겠다 ㅎㅎ 

횡설수설 다이어리 

지금까진 다음이었고 이젠 네이버야, 네이버 베도 웹툰인데 서교공에서 일하시는 분이 자신의 생활, 생각하는것들에 대해서 그린거야 내가 10대일때 처음 봤는데 40대 남성분이 이렇게 깨어있는 생각을 할 수 있구나 놀랐던 포인트가 있었어 ㅎㅎ 내가 모든 에피소드를 보진 못했지만 한 사람을 알아가는 매력이 있어서 좋아해 

쓰레기 머학생  

이것도 네이버 베도인데 아는 사람 많을듯 ㅎㅎ 고대 수학교육과 학생이 수학혐오하는 만화인데 분량도 길고 매컷은 드립의 현장이라 짱웃겨 굿즈들도 인기 많아! 이 웹툰을 카이스트 고대 포항공대? 등등 여튼 명문대 공대생들이 많이 읽는다는 ㅎㅎ 심지어 교수님 팬도 있대! 

1인칭 외국인 시점 

프랑스에서 생활하시는 작가분인데 프랑수아라는 남자친구와의 생활을 다뤄 프랑스 과자 추천 화가 내 최애화 ㅎㅎ 과자 좋아해서 여튼 그림도 내용도 다 정말 좋으니까 생활툰 좋아하면 꼭 읽어봐! 

플랫 다이어리  

수필에 가까운 웹툰이야. 키몽툰 좋아하는 사람들은 멸치형으로 알고있던 작가님! 이 분 웹툰 읽으면서 청혼하고 싶었어 ㅠㅠ 진짜 이런 사람이 현실에 있다니 ㅠㅠ 자신이 겪은 일과 느낀 점 등을 되게 잘 풀어가셔 우리엄마는 내가 이 웹툰 추천하니까 너 진지하다고 놀렸다 ㅋㅋ 내 인생 웹툰이야 

로맨스 

N번째 연애 

현실적인 연애를 다뤄서 공감하면서 마음이 시리면서 ㅋㅋㅋ 등장인물 인터뷰 형식이 난 좋더라 남주 모델이 실존인물이라는거 알고 깜짝 놀랐잖아 ㅠㅠ  

주간소년열애사 

다 아는 웹툰이겠지? 나도 고등학생이 나이 속이고 술집에서 알바하다 선생님이랑 사귀는 남주가 좋아질줄은 ㅋㅋ 다 사연있고 다 매력적이야  

굿바이 사돈 

이거 로맨스 맞지??? 지금까진 로맨스보단 과거회귀물 스릴러 같지만 ㅋㅋㅋ 여주랑 남주가 학창시절 원수였다가 여주언니와 남주 형과의 결혼으로 재회해 문제는 그 결혼식 후 신혼여행 가는길에 부부는 차량사고로 사망하고 부부 장례식에서 남주여주가 싸우다 또 트럭사고로 죽어 그 후 다시 남주여주가 회귀하게 되면서 부부를 살리려고 해 

순정 히포크라테스 

서울대 공대 대학원생이 의대에 재입학하고 연애하게 돼 근데 그 상대가 사연 많다는 거 ㅋㅋㅋ 나는 남주가 어떻게 다 퇴치할지 궁금하다 골드키위새 작가님 작품이야! 

우리집이거든요! 

가난하게 살던 여주가 할아버지 유산으로 게스트 하우스?를 받게 되는데 문제는 그 집을 얻으려면 시간 내에 그 집에서 살던 사람들을 다 독립시켜야해 독립시키면서 서로를 이해하고 사랑도 찾고 ㅎㅎ 

기타 웹툰! 

익명의 독서중독자들 

내가 가장 좋아하는 웹툰 탑 5에 들어가 ㅎㅎ 남주가 독서모임에 들어가면서 시작하는데 예상불가한 전개에 웃겨 책 좋아하는 익들은 공감하는 부분이 있을거야 난 추리덕후라 올리퍼 푀치 밖에 몰랐지만 ㅋㅋ 작가님 천재인가 싶을정도로 교양과 재미 둘다 잡았어 

닭은 의외로 위대하다 

이거 진짜 재밌어 ㅠㅠ 내가 친구들이랑 가족들 다 영업한 유일한 웹툰임 ㅠㅠ 심연이라는 여자와 고양이와 닭과 할머니가 좀비세계에서 살아남기 위해 투쟁하는 서바이벌.....!! (좀 과장됐나 ㅋㅋ) 

찬란한 액션유치원 

유치원생들의 일상이야 여주가 똑부러져서 유치원생활 잘 해내! 좋아하면 도전 ㄱㄱ 근데 귀엽고 사랑스럽다기보단 지능적이고 강인하니까 유의해! 

어둠이 걷힌 자리엔 

여러가지 기담을 풀어낸다고해야하나? 내가 설명을 잘 못해서 ㅋㅋ 그냥 우리나라 옛날 이야기를 읽고 싶은 익들은 봐봐! 매력있는 웹툰이야 ㅎㅎ 

여기까지가 내가 좋아하는 웹툰 추천! 이었어 ㅎㅎ 난 생활툰, 코믹, 로코를 좋아해서 장르는 다양하진 않지만 조금이라도 도움 되었으면 좋겠다 ㅎㅎ 

추가!  

업사이클 다이어리 

만들기, 업사이클 좋아하는 익들에게 강추! 개인적으로는 크리스마스 선물 편이 좋았어 지금은 작가님이 인스타에서 육아만화 올리시니까 궁금한 익은 가봐! 좀베, 좀비베이비 만화야 ㅋㅋ 

조선홍보대사 조대박 

이것도 깜박했네! 생활의 참견 김양수 작가님의 신작이야! 피도눈물도 없는, 결과만 위해 불법적인 수단을 사용하던 직장인이 망하고 우연히 조선시대에 가게된다는 설정인데 주인공이 나쁜 사람이지만 대단하고 앞으로 개과천선이 기대되는 작품이야!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

투니1
추천 고마워!!! 키몽의 호구 그거 한 본 봐봐야겠닿ㅎㅎ 그리구 일상 좋아하면 모죠의 일지 한 번 봐줘ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 재밌어ㅜㅜ!!
4년 전
글쓴투니
그것도 보고있어! 모죠님도 드립 찰지게 하셔서 맨날 보고 웃는다 ㅎㅎ
4년 전
투니2
먛 역시 참 안목
4년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 키몽 작가님 작고 소중한 느낌 >.< 심심할때 봐봐!
4년 전
투니3
굿바이 사돈 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그림체도 예쁨 요즘 약간 고구마 구간이지만 잘 해결되겠지ㅎㅎㅎ
4년 전
투니4
우왕 알짜배기 작품들 많이 알아간다~! 정성스레 알려줘서 고마워!!!
4년 전