모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
내가 진짜 가고 싶어하는 과가 있는데  

얘가 연대 이 과 다녀ㅋㅋ친하진 않은데 고3 때 입시 얘기 몇 번 했어서 얘도 알고 있고ㅋㅋ 

갑자기 연락와서 데리러 오겠다길래 ㅇㅋㅇㅋ했는데 학원 문 앞에 떡하니 과잠입고 나타남ㅋㅋ 방학 때 친구들끼리 모여서 공부하기로 해서 어쩔 수 없이 입은 거래 

아 기분나뻐

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝...? 진짜 그냥 입을 거 없어서 입은 거일걸
4년 전
익인2
조금이라도 쓰니 생각했으면 그거 안 입고 나옴
4년 전
익인4
그리고 지금 방학이야
4년 전
익인52
222 이거 지금 방학인데? 굳이 과잠 챙겨입나?
4년 전
익인113
4년 전
익인117
4년 전
익인132
4년 전
익인145
4년 전

익인3
??공부하는데 과잠이 꼭 필요하나...?
4년 전
익인7
암생각없이 입고나왓을 수는 잇는데 조금이라도 쓰니 생각햇으면 안입고나왓을듯
4년 전
익인5
배려가 부족한건 맞지
4년 전
익인100
4년 전
익인6
난 이해 안됨..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
2 방학때 굳이...?
4년 전
익인114
4년 전
익인9
맞음ㅁ 조금이라도 쓰니생각했으면 입고나오면 안되징
4년 전
익인10
배려좀 해주지..
4년 전
익인11
기분 나쁜거 정상... 지금 개강한것도 아니고 방학에 입을게 아무리 없다고 해도 n수하는 친구 학원 앞에 가는데 과잠 입고 간다...? 어우 No...
4년 전
익인12
공부하기로 한건데 과잠이 왜 필요함 ? 만약에 과잠 입고 만나기로 한 거여도 친구 학원 앞 가는데 나는 오늘 과잠 못 입을 것 같다고 미리 말 하고 안 입을 것 같음 나라면;
4년 전
익인13
나같으면 뒤집어서 들고다님; 진짜 대박이다
4년 전
익인14
아무리 추워서 들고다닐거임. 그게 예의지...
4년 전
익인15
그 친구랑 학원이 가까워...? 내 친구는 눈치보인다고 밖에 과잠 안입고 다니던데 특히 대중교통 이용할 때 학기중도 아니고 굳이싶다
4년 전
익인16
친구 진짜 배려도 없고 센스도 없다..
4년 전
익인17
학기중도 아니고 방학이면 좀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
딱봐도 자랑하려고
4년 전
익인19
학원 앞에 서있는거면 뭐 학원에서 나오는 사람들이 자기 부러운 눈빛으로 쳐다볼거 아니깐..머
4년 전
익인20
4년 전
익인24
4년 전
익인30
4년 전
익인50
4년 전
익인55
777 심지어 재수학원 앞에 과잠을? 방학에? 이건 빼박이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
88 진짜 나쁘다
4년 전
익인83
9999 백퍼임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
4년 전
익인125
4년 전
익인144
4년 전
익인149
4년 전

익인21
방학이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
나 같으면 절대 안 입었다....
4년 전
익인26
누가 방학에 과잠을 연뽕 아직도 안빠졌나봄 특히나 재수학원 앞에까지 온 거면 말 다했지 관심꾼이네 걔
4년 전
익인27
정황상 자랑하려고 그런것 같긴 하당.. ㅜㅜ 배려부족인듯
4년 전
익인28
배려 부족 기분 나쁠만 함 ㄹㅇ
4년 전
익인29
에 지금 방학인데 과잠을 입을 일이....? 기분 나쁠만함 진짜ㅋㄱㅋ ㅋ
4년 전
익인31
기분 완전 나쁠만함 난 n수하는 친구 보러갈때 과잠 한 번도 입은적없어
4년 전
익인32
데리러 오겠다면 자기 차가지고 온거? 얌전히 차에서 기다리지 하필 과잠을 입고 학원앞에서? 아무리봐도 일부러 입은듯.. 참 유치하면서도 재밌는애네 ㅎㅎ
4년 전
익인33
학기중도 아니고 방학이면 진짜 과잠입을 일 없지,, 학교 근처도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교근처에서 자취해서 편의점갈때 귀찮아서 과잠입고 나갔다오고 이런 정도는 이해하는데 솔직히 쓰니친구는 진짜 굳이..? 이런 느낌임..
4년 전
익인34
나였으면 정말 그 과잠을 입었어야했으면 백팩으로 모조리 가리기라도 했을 듯 돕바도 아니고 과잠...?
4년 전
익인36
친구들끼리 모여서 공부하는데 과잠이 왜 필요함 그냥 본인이 입고싶어서 입은거지
4년 전
익인35
속보인다ㅋㅋ
4년 전
익인37
배려없는거 맞는듯ㅋㅋㅋㅌ 나 재수했을때 친구들이 카톡 한마디 한마디 신경써주는거 눈에 보였는데 과잠입고 등장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 속보인다
4년 전
익인38
방학에 공부하러 모이는데 과잠 꼭 입어야 할 이유 절대없음 진짜 변명도 웃긴다.
4년 전
익인39
개강했음 백번천번 이해함 근데 지금 방학ㅋㅋㅋ... 딱봐도 과시용임 ㄹㅇ
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ 그냥이라는 거 자체가 생각 없는 거임 배려 없는 거고... 반성좀 하지
4년 전
익인41
손절
몰랐어도 안해야할게 있지 이거 봐주면 다음에도 어떤식으로든 거슬릴듯 걍 차단해

4년 전
익인42
아니 왜 방학 때 과잠을 입지..?
4년 전
익인43
나 재종 다닐 때 그런 애 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은고 애라 아직도 기억 남음 뭐 의도야 뻔하지 뭐
4년 전
익인44
삼수 해본 사람으로서 쓰니 마음 충분히 이해 됨
4년 전
익인45
나도 비슷한 경우 있었는데 ㄹㅇ 손절하고 싶었음ㅋㅋㅋㅋ아직도 짜증나
4년 전
익인46
그냥 생각없이 입고 갔을 수도 있다 하고 들어왔는데 생각래보니까 방학이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 우쭐하려고 입고 온 거 맞음 방학때 모여서 공부하는데 과잠을 갑자기 왜입어여...
4년 전
익인47
학기 중이면 괜찮은데 방학에 무슨 과잠..
4년 전
익인51
속보인다 속보여...
4년 전
익인53
학기 중이면 몰라도 지금? 굳이?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
나도 노린거 가틈... 진짜 생각없었을 가능성도 조금 있지만...
4년 전
익인57
방학때 굳이 과잠을? 공부랑 과잠이랑 도대체 뭔상관이냐
4년 전
익인58
왜 과잠을?....
4년 전
익인59
손절..
4년 전
익인60
손절
4년 전
익인61
와...우.. ㅋㅋ
4년 전
익인62
노린거지 방학 때 꺼내서 입을 수 있다고 해도 배려가 없음
4년 전
익인63
나도 손절 허세로 대학다니나보네
4년 전
익인65
진짜 배려없다
4년 전
익인66
음... 나 쓰니 친구랑 같은 학교 다니는데 나 겨울 패딩 돕바밖에 없거든. 근데 재수한 친구 만날땐 그 친구 꽁기할거 아니까 진짜 무슨 일 있어도 돕바 안입어.차라리 얼어죽더라도 코트 입지.... 친구가 배려가 부족했다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
다른익인79
잉 다른 익인인데 쓰니가 왜 미안해해ㅜㅜ 여기 댓글만 봐두 다들 쓰니랑 비슷한 생각이야ㅜㅜ 미안해하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 삼수 핫팅 8ㅅ8
4년 전
고마워... 난 작년에 대학 다녔는데 재수하는 친구들 마중 갈 때 과잠 벗고 가거나 쇼핑백이라도 급하게 사서 벗고 갔거든... 갑자기 만나는 것도 아니고 아침부터 예정돼있는 게 대부분이니깐 아예 안 입고 가거나.. 그래서 더 안 좋게 보였나봐 익 79 너무 고마워~
4년 전
익인88
4년 전
익인68
ㄹㅇ 속보인닼ㅋㅋㅋ 방학에 과잠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
학기중이면 이해가능 방학은 백퍼지
4년 전
익인69
솔직히 노린듯...
4년 전
익인70
방학에 재수학원 오면서 굳이 과잠을?
4년 전
익인71
센스부족이거나 자랑하려고 하는 거...
4년 전
익인73
사실 의도가 뻔히 보이긴 해
정말 쓰니를 배려했다면 어쩔 수 없이 입었다 쳐도
겉옷 벗고 기다렸을 듯

4년 전
익인74
방학인데 과잠이라.... 솔직히 사람 맘 모르니까 노린건지 아닌진 모르겠다만 배려심 없는건 맞다고 생각함
안 그래도 예민할 시긴데 충분히 기분나쁠만도 해

4년 전
익인76
와 백퍼 의도했다...
4년 전
익인77
엥...? 방학이면 딱봐도지
4년 전
익인78
약간 방학 초기였으면 그냥 집히는거구나 하겠는데 방학 다 끝나가는 시기니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
시비.. 거는 건가,,,
4년 전
익인81
텍스트로만 봐도 기분 나쁨.. 손절 각
4년 전
익인82
지금 방학인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
방학에 과잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
나라면 방학 아니었더라도 기분 안 좋았을 듯 나도 재수할 때 학원 앞에 과잠 입고 서있고 그런 사람들 보면 기분 우울하고 그랬어 근데 친구라는 사람이 게다가 방학에 그랬다니까 당연히 기분 나쁠 듯 나라면 손절할 것 같아 너무 싫다 진심으로
4년 전
익인89
22 아 그 때 힘들었던 상황 생각나서 나도 갑자기 막 화나 진심 손절하면 안됨??
4년 전
익인86
입을 수도 있는 거 아닌감...
4년 전
익인87
아니 과잠 입고 있는 상황에서 쓰니가 연락한 것도 아니고 본인이 먼저 갑자기 연락해서 과잠을 입고 갔다??ㅋㅋㅋㅋ 이건 솔직히 간 목적이 과잠 보여주기 이거 하나지
4년 전
익인90
입을수도 있지 근데 내 친구 사정 알면 못입어 나는... 재수생 친구 만나러 가는거잖아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
센스부족 배려부족인 건 맞는데 과잠 아무때나 막 입고 다니는 사람도 있어서 악의를 가지고 노린건지 까지는 잘 모르겠음
4년 전
익인92
나였으면 물어봄 뭐냐 근데ㅋㅋㅋ그옷은 이라면서 장난반 진심반으로
4년 전
익인93
삼수하는 친구 학원다니는데 방학에 과잠입고 만나러 가는 건 뻔하지 뭐ㅋㅋㅋ나도 저 쓰니 친구랑 같은 학교지만 내 주변에 입시하는 애들 만날때 과잠 안입어ㅋㅋㅋ저게 어떻게 아무렇게나 입은거야
4년 전
익인94
개솔이,,,ㅋㅋㅋㅋ 무슨 친구들끼리 모리는데 과잠입고 공부행 ㅋㅋ 과잠 캠퍼스 벗어나면 창피해서 1도 안입어 ㅋㅋ
4년 전
익인95
오우 방학이든 학기중이든 그냥 친구 만나는것도 아니고 내가 다니는 학교랑 과를 희망해서 삼수중인 친구인데...ㅠㅠ 진짜 조금이라도 쓰니 생각했으면 안 입었을거 같음...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
손절
4년 전
익인98
싸우자는 거로밖에 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
배려가 없음 그냥 손절
4년 전
익인101
본래 과잠 아무 생각 없이 입고 다녔다 한들 쓰니 배려했다면 입지 말았어야 했다고 생각함... 진짜 와우내다 심지어 학기 중도 아니고
4년 전
익인102
않이; 방학에 대체 왜 과잠을 입냐구..ㅋㅋㅋㅋ 학기중이면 이해라도 하지
백타 우쭐하고 싶어서 입고온거

4년 전
익인103
와...쓰니가 삼수고 친구가 현역이면 2학년일텐데 아직도 뽕을 못버렸나
진짜 배려없어

4년 전
익인104
돕바는 몰라도 과잠은 노이해..
4년 전
익인105
입을 수 있지 방학에도ㅇㅇ 근데 쓰니는 '입시생'임 이건 배려가 부족한거지... 쓰니가 그냥 대학생인데 약속에 입고왔다 이건 아무 문제 없는데.. 악의는 없다 치더라도 한번만 더 고려해줬으면 좋지 않았을까 생각 듦 근데 과잠 입고 공부하는건 좀 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 그거 입으면 공부가 더 잘되나..
4년 전
익인107
4년 전
익인106
근데 왜 공부하는데 과잠을 입어야하는건지...
4년 전
익인108
겉옷이 과잠 말고 없는것도 아니고 방학 중에 재수 학원 앞에 입고 오다니,, 게다가 친구가 삼수생인데? ㄹㅇ 별로다 손절 당해도 할말 없음
4년 전
익인109
완전 배려 없는거 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 원하는 과가 본인 학교 본인 과라는 것도 알텐데 의도가 뻔히 보인다
4년 전
익인110
쓰니 일부러 기분 나쁘게 할 의도는 아닐 수 있어도 백퍼 자랑하고 싶어서 입은건 마즘
4년 전
익인111
방학에 모이는데 무슨 과잠,,? 거의 자랑용임
4년 전
익인112
쓰니야 그냥 잘됐다 생각하고 손절해 저런애들 친구가 지보다 잘되면 어차피 연락도 안하더라 늦기전에 그런애인 거 알아서 다행이지 뭐
4년 전
익인115
엥 내 친구 어쩔 수 없이 입은 날에 나 만날때 벗어서 안보이게 해줬어 되려 자기가 입고 와서 미안하다고까지 함 빼박 자랑하려고임
4년 전
익인116
와 진짜 ㅋㅋ 손절 각
4년 전
익인118
돕바가 아니라 과잠??
4년 전
익인119
입을수는 있는데 배려가 부족한건지.. 어린건지..
4년 전
익인120
와 이게 손절감이구나 ,,
4년 전
익인121
내기준 싸이코 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔... 같잖은 핑계야
약간 소름 돋음

4년 전
익인122
어.. 근데 진짜 생각이 짧은..? 눈치없는 사람이면 그런 생각까지 못한걸 수도 있음 아니라면 진짜 너무함
만약 진짜 약속이고 눈치가 있었으면 벗어서 뒤집어서 가지고 다니거나 최대한 안보이게 숨김

4년 전
익인123
내 생각도 약간 쓰니가 자격지심 있어 보여,, 내 기준 넘 화나는 부분은 없는 거 같아
4년 전
익인124
엥 난 배려나 센스가 부족하다곤 생각했는데 댓글 전부다 일부러 자랑할려고 그랬다고 하네 .. 자랑할려고 그랬다고 단정하는건 좀 아닌 것 같은데.. 손절 각 까지야 이게??
근데 안친하다 했으니까 굳이 뭐 다시 만날 필욘 없겠다

4년 전
익인143
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋ...나도 재수해서 아는데 그렇게 앞에 서울대 과잠 입고 온 애들 너무 관 종 같고 싫었어 ㅎㅎ 배려 부족 맞아 그거
4년 전
익인127
쓰니한테 자격지심이다 뭐다가 아니라 지금 수험생인데 당연히 예민한 부분이지 ..
4년 전
익인128
생각깊으면 굳이 안입고오지않을까...
4년 전
익인129
확실한건.. 의도한게 아니여도 생각이 짧아
4년 전
익인130
아나 내가 다 짜증난다 진짜 감정이입 제대로 됨 진짜 일부러 엿먹이려고 그랬다고 밖에 생각이 안듦 생각없는 친구다 진짜
4년 전
익인131
방학에 과잠입는 게 이상한 건 아닌데 배려가 부족한 건 맞네... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
강대 앞에 대학생들 돌아다닐때 과잠 벗어서 접어서 들고 다님 하물며 친구라는 사람이 이렇게 배려가 없어도 되나 싶네 진짜...
4년 전
익인134
걍 배려심이 좀 부족했던건듯. 과잠 입고 다니는게 문제는 아니지만 삼수생 앞에서 그러는건 센스부족 ㅜㅜ
4년 전
익인135
자격지심이라는 말에 너무 상처받지마 쓰니야.....ㅠ 나도 재수하는데 쓰니심정 백번 이해해ㅠㅠ 솔직히 자격지심이라는 사람들 다 재수 삼수 못해봐서 그런 걸거야ㅑ 안그래도 수험생활에 지쳐서 예민한데 쓰니가 목표로 하는 대학이면 더 예민할 수 밖에 없는 부분이지ㅠㅠ 과잠입는게 잘못은 아니지만 삼수한 쓰니랑 만나는 것도 알고 있고 갑자기 만난 게 아닌데도 입고 있는 건 배려부족이야.... 나같았으면 벗어서 손에 들고있기라도 했을거야
4년 전
익인136
걍 센스없고 배려없는듯 일부러 그랬음 인성까지
4년 전
익인137
손절각맞음
4년 전
익인138
나라도 기분 나빠 ... 쓰니 생각 조금이라도 했다면 진짜 댓글 말대로 벗고 뒤집어서 들고 다닐듯
4년 전
익인139
오잉 방학하고 과점이나 돕바입고 다니는 사람 많던데 나도 삼수했는데 모가 문배인지 몰겠음 그냥 글자 적힌 옷이지 뭐,,
4년 전
익인140
근데 쓰니 성격이 원래 그런게 아니라 재수삼수하면 엄청 예민해지고 불안하고 별 거에 눈물나고 짜증나고 자격지심 생겨 진짜... 성격 변하고.. (쓰니가 그렇다는게 아니고 수험생들 다 그렇다는거) 굳이 12시간 넘게 갇혀서 공부하는 애들 터덜터덜 집가는데 명문대 과잠 입고 문앞에 있어야했나... 생각 듦 악의는 없었더라도 눈치나 배려가 부족한건 맞음 수험생들 입장에선ㅇㅇ 힘내 쓰니야
4년 전
익인141
배려 없고 생각 짧은 거임ㅇㅇ 일부러 입은 거면 ㄹㅇ 나쁜 거다
4년 전
익인142
엿먹이는것도 아니고..
4년 전
익인146
근데 어쩔수없이 입은건데 그럼 다른 옷 챙겨와서 그때 꺄입어야해...? 진짜 엿먹인거라는 생각 하나도 안들어
4년 전
익인148
엿먹였다기보단 배려가 부족했다로 볼 수 있는 것 같은데... 친구 사이에 대학 문제 가지고 그정도 배려 안하겠다는 건 일부러 그런 거나 마찬가지인듯 해
4년 전
익인147
그냥 모른척해....... 걔는 쓰니가 화내는 거 바라고 입은듯 머리에 소주 꽂은 거 아니면
4년 전