모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
다른건 딱히 안하지만 요리, 설거지는 정말 열심히 한다... 나 고3때 얘가 나 독서실 갔다 올때쯤에 밥 차려줘서 공부하기 훨씬 수월했어 

지금도 설거지는 지가 수시로 해놓고 부엌일은 아무튼 열심히 해 

그래서 내가 좀 반성하는게 지금까지 집안일 내가 너무 안 도와드리고 다 동생한테 떠넘긴거ㅠㅠ 나 고3때는 걔가 밥도 차려주고 설거지도 다 해줬는데 걔 고3때도 설거지 니가 하라 그랬던거 생각하면 너무 미안해.. 

미안한거 생각난김에 오늘 고기사줘야겠다ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고기 사준다면 좋은 누나(누나 맞니...)닷!!!
4년 전
누나 맞아! 오늘 고기 사주고 앞으로는 집안일도 조금씩 시작해보려구ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
와 진짜 짱인데...? 쓰니가 맛있는 고기 사주니까 좋은 사람이지👍🏻
4년 전
익인3
훈훈하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인4
내동생 뭐하나!!!!!!!! 몇살차이야?? 부러워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
부럽다
4년 전
익인6
헐 난 우리오빠 고3때 신경도 안썼는데.. 물론 오빠도 나 고3때 신경 안써주긴 했지만ㅠㅠ 동생 넘 착하다 맛난거 많이 사조!!
4년 전
익인7
근데 내 동생도 그러긴 하는데 결국 지 먹을꺼 지가 요리하고 설거지 하는거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소기나 돌렸으면 좋겠음~
4년 전
익인8
허얼 부럽.......
4년 전
익인9
우리집 오빠도... 내가 우리 집 상전이여..... 그래서 나도 머리 크고는 돕는다ㅜㅜ
4년 전
익인10
부럽다 .. 내동생은 뭐하냐 ..
4년 전
익인11
우리 동생두 혼자 편의점 같은데 가면 누나 뭐 먹고 싶은거 있어?? 라고 물어보고 사오고 넘 잘 컸어 ㅠㅠ
4년 전
익인12
대박 우리 동생은 나한테 돈 받고 설거지해줌..안해줄때도 있는게 슬픔...ㅠㅜ
4년 전
익인13
하.... 내동생은... 하많하않
4년 전
익인15
내 동생은 내가 시키기 전까지 절대 안함.......
4년 전
익인16
내 동생은 하라 그러면 몇시간 있다 해.. 진짜 몇시간동안 삼십분마다 하라고 잔소리해야 하는데 스트레스 받아 ㅠㅠ 부모님 안계실땐 밥도 내가 차리고 빨래도 내가 너는데 걔는 설거지조차 안하면 너무 불공평한것 같아서 동생한테 시키는 건데 시켜도 계속 미루고 미뤄서 너무 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
익인17
우리동생은 밥은 하지만 설거지는 안해.......
4년 전
익인18
헐 우리동생도 나 밥이나 간식같은거 자긴 안먹어도 만들어줌 설거지두 하고 참고로 남동생!
4년 전
익인20
우리오빠도 나대신 설거지 , 나밥챙겨주고 부모님일도와드리고 하다가 요즘 일해서 이제 내가한당 우리부모님 자식잘키웠음 크흐 셀프뽕~!
4년 전
익인21
난 자꾸 부모님이 계속 나시켜서 동생 죽어라 시켰더니 나보다잘해ㅋㅋㅋ,,,,
4년 전
익인22
쓰니도 착한가보군 ,,,,
4년 전
익인23
고기사주면 좋은 누나 ㅠㅠ
4년 전
익인24
내동생두ㅋㅋㅋ 지방은 안 치우지만ㅋㅋ
4년 전
익인25
내 동생은하
4년 전
익인27
맛난 고기 많이사줘라!!
4년 전
익인28
진짜 누나동생 둘다 착하네 ㅎㅎㅎ 고마워할줄도알고!
4년 전
익인29
헐 동생이 근데 자기 고삼인데 누나가 하면안되냐 이런말 안했어..?진짜파카다...
4년 전
익인30
집안에 남자가 주방일 잘하면 진짜 좋긴 좋더라
우리집엔 남자 가족은 아빠 뿐인데 아빠가 주방일 다하시고 완전 죠음 ...

4년 전
익인31
착하다
4년 전
익인33
내 남동생도 설거지 잘한다 나보다도 잘해 애가 깔끔해가지고 엄마 없으면 자기거랑 내거까지 싹 치우고 나가 가끔은 좀 미안해.. 요리는 내가 하지만 쿠큐
4년 전
익인34
내동생은 금방 끝나는 잔일 같은건 하는데 (행주닦기, 양말널기, 쓰레기 버리기) 요리랑 설거지같이 시간 좀 걸리는건 죽어도 안한다...
4년 전
익인35
내 동생도 요리 설거지 빨래 다 하는 편,,,
4년 전
익인36
와 부럽다 내동생은,,없는데
4년 전
익인37
부럽다.... 내 동생은 컴퓨터에 미쳐서 엄마한테 쌍욕하고 설거지 하루하고 1년을 생색내고 밥상은 당연히 여자가 차려야 한다고 생각하는 앤데...
4년 전
익인38
와 부럽다... 우리 오빠는 안하는데...
4년 전
익인39
내 동생은 나머지는 다하는데 설거지는 너무너무 싫다고 안 한다... 그래서 엄마가 설거지 시키시면 나한테 하라고 하고 배라나 엽떡 사줘^0^ 더 좋아!!!
4년 전
익인40
와 그런 동생이 어딨냐 대박 울집은 위,아래 다안하는뎈ㅋㅋ 나는 그럼 진짜 잘해줄듯
4년 전
익인41
좋겠다..... 우리 오빠는 설거지 저어어얼대 안하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 설거지 알러지가 있나벼 드릅게 싫어해
4년 전
익인42
우리는 설거지 그거 하나 하기 싫어서 동생이랑 30일 딱 15일로 나눠서 하고 그랬는데... 우리 엄마가 바라는 모습이 저런 거였을까 근데 그러기는 싫어 ㅎㅎ
4년 전
익인43
헉 진짜 착해,, 울 집 엄마아들은 암것도 안 하는데,,
4년 전
익인44
울 남동생 나 재수학원 다닐때 엄빠 일찍 나가면 아침 차려줌ㅌㅌㅌㅋㅋ진짜,,,,찐감동이구 걔가 해준 베이컨말이 짱맛있어
4년 전
익인45
진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나랑 동생 7년 차이 나서 난 거의 외동으로 크고 고등학교, 대학교 다 나가 살아서 부모님한테 아픈 손가락이라 다 해주셨는데 동생은 부모님 맞벌이에 집에 혼자 있어서 자기가 다 해야 해서 그런가 요리도 엄청 잘함ㅜㅜ 나 밥도 챙겨주고... 설거지랑 빨래도 다 하고ㅠ 대견한데 미안하고 그럼😭
4년 전
익인47
ㅋ...우리집 총체적난국이다...
4년 전
익인48
와 대박이다..마이 이상형
4년 전
익인49
아마 쓰니도 잘해줘서 더더욱 군말없이 해줬을거야! 쓰니도 이제는 더 잘해주면 돼💚
4년 전
익인50
우리 집은 내가 부엌에서 설거지랑 밥 하고 동생이 빨래 널고 음식물쓰레기 버리고 오고 이런 거 함!
4년 전
익인51
고기...고기라니....언니 저두 고기 주세요
4년 전
익인52
훈훈허다
4년 전
익인53
설거지 하는 것만으로 부럽다...... 우리 오빠는 설거지는 당연히 안 하고 환기 청소 분리수거 이런 것도 당연하고 변기 더럽게 쓰고 아 너무 싫어
4년 전
익인54
부럽다.... 내동생이랑 정반대네
4년 전
익인55
우리집도 그랰ㅋㅋ 내가 요리를 못해서 동생 집에 같이 있으면 걔가 항상 밥 챙겨줌ㅋㅋㅋ이젠 엄마도 나갈때마다 동생한테 누나랑 막내 밥 챙겨 주라고 너만 믿고 간다 그럼ㅋㅌㅌㅋ그래서 설거지는 내가 한다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
와 우리언니들도 그렇게 생각해줬으면 좋겠다 진짜 제발.
맨날 밥먹고 걍 두고 방에 쏙들어가고
엄마가 하루 종일 집안일하는거 보기싫어서 좀 쉬라고 집안일 계속 도와주는데 엄마는 내가 매일 하니까 이제 당연하단 듯이 언니꺼 청소하라는거야!!!!!!! 그러면 속 터짐

4년 전
익인57
우리 집은 내 동생이랑 나 둘만 있으면 걔가 요리 다 해 ,,, 누나 뭐 먹을래? 누나 뭐 할 건데 먹을래? 이러고 ,,, 설거지는 내가 하지만 ㅋㅋㅋㅋ 후 그래서 방학 때 편하고 좋았다
4년 전
익인58
당연히 할 줄 알아야 하는 건데 ㅜ.ㅜ ... 그래도 흔한 경우는 아니니까 ., 칭찬합니다
4년 전