모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
드라마에 완전 빠져서 성대모사?? 암튼 북한말하는데 계속 들으니까 너무 듣기싫어 하지 말라해도 하고ㅠㅠㅠ 밖에서도 가끔 하는데 장난인 거 같긴하지만 누가 울엄마 신고하면어캄...

이런 글은 어떠세요?

익인1
동무 그러지말라우
4년 전
익인2
남조선에서는 이게 유행이라우
4년 전
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ신고하면 어떡하냐니 ㅋㅋㅋㅋ넘기엽다
4년 전
익인4
아 그만좀 하시라요!!!!!한번해드려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔엽다
4년 전
익인5
신곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후라이 까디말라!

4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 드라마 과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마할 시간 되면 다
동무 날래날래 채널 좀 돌려 보라우 리-정혁 동무 봐야디 기다리다가 눈빠지겠다야
이러고 있음

4년 전
익인7
난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 집에서 나이 구라이 까지말라우 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ울엄마 아빠도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
울엄마도ㅋㅋㅋ맨날 이만갑보심..
4년 전
익인10
우리 아빠 북한말 진짜 잘하는데 나중에 전쟁나면 북한인인 척 하라고 나한테도 가르침,,
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같구나
4년 전
익인14
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울아빠도
4년 전
익인15
난 내가 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
난 맨날 안되겠구나야~!!!! 이러면서 엄빠랑 드립치고놀앜ㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인18
재밌으셔서 북한말 엄청 신나게 하실텐데 아무도 신고 안할고 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신고는 안 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집에선 내가 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
우리엄마도 맨날 후라이 까지말라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
지금 재방송 보는 1인
4년 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 해...맨날 드라마 시작하면 아바지 오마니 thㅏ랑의 불싀착 싀작했슴다 이러고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
헐 내친구도 그래 듣기싫어죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
근데 너무 유행이라 괜찮엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정안해더 될ㄷ듯..
4년 전
익인25
어 우리집은 모두가 다 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화나면 엇 저 ㅇㅁㄴㅇ..! 이러고 후라이까지 말라고 하곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
우리엄마도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이드라마끝나고 다음드라마할때 까지 참아야함
4년 전
익인28
울 엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
후라이 까지 말라! 기캅시다! 장담하오! 일 없소!
4년 전
익인30
우리 아빠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 ㅇㅇ동무 밥이나 드시라요 하고 되도않는 중국어도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지 말래도 학ㄹ래 그냥 요즘은 애교같아
4년 전
익인31
일없소. 동무도 기냥 그러려니~ 하고 넘기시라우
4년 전
익인32
엄마랑 아빠 보는 드라마마다 억양바뀜ㅋㅋ
4년 전
익인33
응답하라할때 고통받았었음..
4년 전
익인34
헐 나두 엄마랑 계속 그러는뎈ㄱㅋㄱㅋㅋ 친구들한테도 하고...
4년 전
익인35
내친구돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,계속 뭐 물으면 일없소 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹을때도 동무 빨리 마시라우 이러면서,,,
4년 전
익인36
울엄마도 폰 안보이면 자꾸 내 손전화 어디갔냐고 막 그래 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
엌ㅋㅋㅋㅋ난 내가함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
우리 외할머니 6.25때 북한에서 내려오신 분이라
엄마랑 나랑 맨날 할머니 말투 따라해서 겁나 잘하는데
저번에 엘베에서 나 엄마 먼저 타고 어떤 아주머니 타시길래
우리끼리 북한말하다가
자꾸 북조선말 쓰지 말라우! 들키면 어칼라기래 입조심하라우 저 아주마이가 신고하면 내래 아주 곤란해지는기야 했더니 아줌마 빵 터져서 겁나 웃으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인39
울엄마도ㅎㅎㅎ 나도 드라마 과몰입하면 나도모르게 따라하고있고 드라마하나에 행복해져서 이해가더라구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
아 우리엄마도 그러셔서 나 집 3일 안들어갔쟈나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
아 우리언니도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
우리집도 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 맨날 동무 후라이까지 말라-! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋ나랑 엄마도... 평소에도 그말투 써서 딴사람들이 진짜 이상하게 쳐다봄적도있어....
4년 전
익인45
그러지말구 동무두 한번 해보눈거눈 어때? 하다보며눈 재밌눈데....
4년 전
익인47
후라이 ㄲㅏ지말라 이거 계속함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 나같은 사람 많네
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마랑 나두 ㅎ..
4년 전
익인51
나는 내가 그러는데 엄마는 드라마 안봐서 모르는데 내가 북한말 씀 ㅋㅋㅋㅋ 오마니 오늘 저녁 찬은 뭡네까?
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리엄마도 계석 북한말햌ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 드라마 안봐서 북한 말 좀 그만하라고!!! 이러면서 짜증낸다
4년 전
익인53
요즘 장난으로 북한말쓰는사람 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기캅시다
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 가끔 재미롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
나도 드라마 보다보니까 계속 따라하게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나만 말투 못하나봐 ㅠㅠ
4년 전
익인58
머리에서 꽃!향기가 나?! 꽃!향기?!!!
4년 전
익인59
우리집도그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
아니이~ 이거이 어떻다고 걱정함니까?? 일없슴다
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 언니랑 엄마랑 나도!!!! 남친만 있음 사랑의 불시착 한편은 찍었을템데,,,
4년 전
익인62
우리집은 엄마랑 나랑 둘이서 맨날 북한말하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
기카지 말라니까?!
4년 전
익인64
우리 엄마도 맨날 이 동무 안되겠구나야~~ 막 이래ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인65
난 내가 하는데 주위에서 북한말 못한다고 하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인66
나도 집에서 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인67
그겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 정주행하는데 말투 저절로 글케되더라 억양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
울엄마도 드라마 보고 한 이틀동안은 자꾸 그 말투 따라한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㄴㄷ 그래서 나도 같이 북한말로 맞대응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ(엄마이름)동무 이러면섴ㅋㅋㅋ 엄마가 좋아해,,
4년 전
익인70
누군가 들으면 쓰니 어머님도 사랑의 불시착에 빠지셨구나 생각할거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전