모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
나도 처음엔 싫어했는데 요즘 생각 바뀌었어 

빠르게 정보 얻는려고 인터넷 하는 건데 문제가 되나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려고 커뮤하는거잖아  

답변 받고 나중에 자기도 인터넷 하다가 아는 정보 있으면 알려주고 하는게 인터넷의 순리이고 장점이라 생각함 

알려주기 싫으면 그냥 지나가면 되는데 막 댓글로 엄청 뭐라하는 사람들도 있더라

이런 글은 어떠세요?

손가락 공주

4년 전
익인1
난 여기서는 괜찮은데 현실 손가락 공주가 싫어...
4년 전
당연 현실에선 문제임 ㅠㅠ
민폐일 수 있다 생각 그건 ㅠㅠ

4년 전
익인12
4년 전
익인2
웅 나도 대답안해주고싶음 걍 갈길갔으면 좋겠어
굳이 지적;:ㅋㅋㅋㅋ 그거지적할 글자갯수로 걍 알려줄듯

나처럼 오지랖넓게 다 대답해주는성격도 있으니까ㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
검색하는 게 더 빠른 거 물어보는 글은 약간 이해 안되긴 하는데 걍 넘어감 막 아 왜 물어봐; 가 아니라 검색이 더 빠를텐데... 하는 거
4년 전
익인4
나도 인터넷에서 물어보는건 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인5
근데 그 공주들이 개시글만 올리는게 아니라 댓글로도 엄청 달아...
다른거 다 답글 달아주고 걔 질문만 빼면 이상하니까 답해주긴 하는데 좀 짜증나 이런건...
ex) 이 영화 재밌어~
ㄴ로맨스야?
ㄴ응 로맨스~
ㄴ줄거리 뭐야?
이런거... 그냥 나도 봐야겠네 하고 제목 검색하면 장르 감독 배우 줄거리 평점까지 다 나오는데ㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인6
나도 댓글로 알려주는편이긴한데 한번댓글 달면 답댓으로 계속 물어보는건 좀 그렇더라
4년 전
익인7
222 이미 한번 알려줬는데 답댓 무시하기도 애매함
4년 전
위에 익인이 예시보니갘ㅋㅋㅋ 저건 진짴ㅋㅋ
4년 전
익인8
너무 똑같은 질문이 계속 올라오면 (에타 신입생들 질문..?) 그럼 뭔가 마지막에 올린 사람은 손가락 공듀님! 같고 그래...
타이밍 탓도 있는 듯

4년 전
익인9
인터넷상에서는 막 심한거아니면 ㄱㅊ은데 진짜 조별과제할때 만나봣거든????? 나 진짜 화병나서 죽는줄알았어 살면서 그런인간 처음 봄 아무것도 몰라 주제 정해줘도 뭐부터해야돼? 언제까지해야돼? 무슨내용들어가야해? 이런거 하나하나 다 묻고앉아있고 레알 말이 안나옴
4년 전
실생활은 ㄹㅇ 오바임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ
4년 전
익인10
넷상은 ㄱㅊ
4년 전
익인11
근데 좀 과한사람 있기도 함.. 그게 머야? 어디꺼야? 부터 시작해서.. 브랜드랑 제품명 말해주면 검색해보면 되는데 얼마야? 무슨색 더 있어? 이런식도 봄..
4년 전
꼬리물기는 오바닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직원이냐고 무슼ㅋㅋㅋㅋ

4년 전