모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 380l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
선바 인싸 만들기, 오이를 숨겼다, 러브 정도의 팬게임은 진짜 갓갓게임인데 

이번 팬게임 보고 기겁.... 

아니 최근에 한 팬게임들 다 그래 그냥 여권바 75바 스포티걸 10학번 이런 흔한 밈들 다 난잡하게 넣어넣고 열심히 만들었으니까 해주세요~~ 이것도 한두번이짘ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 

이러면 선바님 또 팬이 만들어주신 거니까 거절 못하고 다 해주시다보니... 

심지어 오늘 겜은 누끼도 제대로 안 따고 스토리도 선을 넘었던데.. 

이제 서른이신 선바님이니 어련히 알아서 하시겠지만 진짜 항상 방송 보면서 채팅창이나 팬카페 보면 연령층 너무 어린 게 느껴짐,, 

사실 시청자들은 이번뿐만 아니라 진짜 항상 고질적인 문제였는데 언제쯤 괜찮아지려나.... 

이번 팬게임 문제가 좀 잠잠해지면 또 다른 문제가 나오겠지 개인적으로 선바님이 좀 세게 나갔으면 좋겠다는 내 작은 소망... 

차라리 나처럼 눈팅만 하든가... 나 정말 답답해 쥬금

노각1
진짜 팬겜ㅋㅋ 답답해... 하ㅏㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴노각
이제 또 논란됐으니 안 하실 것 같은데 내가 답답한 포인트는 팬이 문제 > 문제 커짐 > 댓글창 팬카페 와장창 > 선바님 자제 이 레퍼토리가 계속 반복되는 게 짜증나는 거.... 그렇다고 팬 유입을 막을 수도 없는 거고.. 근데 난 진짜 일부 순돌들 항상 문제가 있다고 생각해서 암튼 진짜 뭔가 변화가 있었으면 좋겠음
4년 전
노각2
오늘 뭐 말한다는데 어떻게 말할지 모르겠네,,,솔직히 너무 답답해
4년 전
글쓴노각
하ㅏ 선바님....ㅠㅠㅠ 난 선바님 입담 때문에 구독한 거지만 돈 내고 트위치 구독한 사람들 중에는 선바님이 종겜스라서 구독하신 분들도 있을 텐데 이렇게 계속 팬들이 시끌벅적하니 방송의 질이 떨어지는 게 넘 맘이 아프다...... 이런 문제가 매분기마다 나타나는 것도 문제구..
4년 전
노각3
솔직히 이때까지 선바님만 보면 문제되는게 하낫또 없었잖아 늘 순돌이나 외부 문제였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전보다 나아진건 맞는데 이놈의 방송분위기는 대체 언제 자리잡아...?시청자가 참다가 화나서 말하면 싸불하지마세요 완장질하지마세요 이거되는거잖아 그래서 참고 조용히 있는거고ㅋㅋㅋㅋ선바님 탓이라는건 아니지만 선바님께서 직접 좀 더 강하게 말씀하셔야함ㅠㅠㅜㅠ그리고 어린애 비하하는거 아니지만 팬카페 ppt나 팬아트보면 어린애들 더 많아진거 확 티나 본인들끼리는 갓겜이라고 칭찬하고ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
글쓴노각
와 ㄹㅇ 댓글 다 받음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 팬카페 보면 10년 전의 나 보는 것 같아서 대충 나이대 예상되는데.. 슈겜이나 지니키즈 유입이 많아서 그런가... 그렇다고 팬 유입을 막을 수는 없는 거고.. 나도 진짜 익이니 말처럼 선바님이 조치를 취해주셔야 한다구 생각,, 선바님 성격이 워낙 둥그셔서 어렵겠지만 최근 1-2년 동안 고질적인 문제는 다 팬이었음ㅜㅠㅠ 난 구독자 10만일 때 순돌됐는데 이때는 진짜 연령대도 다 20대 정도였어서 분위기도 다 괜찮았고.. 하ㅏ 나는 뭐 댓글 채팅 이런 거 안 하고 영상만 보는 순돌이라 인티에서 이러고 있지만 암튼 좀 나아졌음 좋겠다ㅠㅅㅠ
4년 전
노각4
오늘 게임은 뭐야??
4년 전