모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2538l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우선 제목에 답하자면 문제 없어 꼭 남자만나봐야 정상인거야? 그건 아니잖아.. 그런생각 안했으면 좋겠어..
4년 전
익인2
쓰니가 철벽을 친다면 일단 철벽치지 말자!
4년 전
익인4
4년 전
근데 뭔가 나한테 다가오는 남자들에게 왠지 모르게 경계심이 들고 나도 모르게 몸이 굳어져서 나도 모르는 철벽을 치는거같애ㅠㅠㅜㅜ 어떻게 대해야할지 잘 모르겟어....
4년 전
익인5
남자를 많이 안만나봐서 그런것 같은데 .. 남자랑 부딪히는 자리가 많으면 좋겠다 동아리라든지
4년 전
큐ㅠㅠㅠ 근데 친구로 만난 사이면은 또 그렇진않게 행동하는데... 어느정도 내숭을 떨어야되는걸까...ㅠㅠㅠ 말투도 좀 좋게 하구?
4년 전
익인3
이십 대 후반에 연애 안 해도 안 이상해 보여 고쳐야 할 점 : 조급함
4년 전
약간 조급한거 맞는거같애ㅠㅠㅠ 다들 연애하고 만나는데 나만 못 만나고 잇어서ㅠㅠㅠㅠ그래서 자존감이 많이 떨어지는거같애ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
남 때문에 만나지 말고 익이 적극적으로 연애하고 싶어질 때 만났음 좋겠어
4년 전
익인7
나도 올해 30살인데 첫 남자친구야.
처음이고 늦게해서 조금 조급한맘이 없다면 거짓말이긴 해.
그래서 한살이라도 어릴때 많이는 아니더라도 한두명쯤은 만나는게 좋다곤 생각해.

4년 전
축하해! 익이니!! 근데 첫 남친 만나기 전에 남자 사귀는거에 대해서 많이 조심하는 편이었어? 난 약간 마인드가 좀 보수적이라 그런게 없지않아 있는거 같아서 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
혼후관계주의긴 한데 남자사귀는거에 있어서 보수적인편은 아니였어!

완전 집순이라 회사집회사집이였거든. 회사도 다 여직원아니면 유부남이라 사내연애도 못했고
소개팅도 들어오는데 안했었어 ㅎㅎ

그러다 올해는 좀 해야겠다라고 다짐하고 첫 소개팅했는데 잘되서 지금 사귀는중이야 ㅎㅎ

남자만나는거 자체에 보수적이면 조금 오래걸리긴 하겠다 ㅠㅠ 그래도 그만큼 좋은사람이 찾아올테니까 너무 걱정하진 말구!
연애 좀 늦다고 이상한것도 아니야!

4년 전
익인9
아무 생각없어유!
사람들은 생각보다 남한테 더 무관심해

4년 전
익인10
나 이제 29 됐는데 나도 이게 두번째 연애야 그동안 연애 생각이 없어서 잘 안 만났는데 주위에 연애 안 하는 친구도 많았고 아직 이 정도면 어리다고 생각해 ㅎㅎ 급하게 이상한 사람 만나느니 천천히 좋은 사람 만나자
4년 전
고마워!! 뭔가 조금 조급한 마음이 없지 않아 있었는데 다들 너무 서두르지 않게 만난다는 답변에 나만 연애 못하고 있지 않구나 생각해. 진짜 너무 서두르는것보다 천천히 좋은 사람 만나는게 좋은거같아!!
4년 전
익인11
왜 철벽을 친다고 생각해? 종교적이유라는데 어떤 이유때문인거지?
4년 전
내가 교회를 다니고있는데 아무래도 결혼 할 상대로 만나는게 아니면 좀 눈치가 보이기두 하궁. . 그리고 같은 종교를 가지고 있는 사람을 만나고 싶기도 해서..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
교회라고 해도..별 이유는 안되는거 같아 난 남익인데..나름대로 ㅍㅌㄴ도 있고 그랬으면 성적 관념이 보수적이지는 않은거 같구..
종교적 이유를 떠나서 그냥 사람 있는 그대로를 봐주는건 어떨가?

4년 전
보통은 그럴려구하는뎅... 내가 약간 너무 죄짓는 기분이 들어성... ㅍㅌㄴ도 원래 그럴 계획으로 만난게 아니구 그 상대가 좋아져서 내가 진지하게 만나자구 했는데 그쪽에서 거절하니까 나두 그 이후론 아예 끊었거든..ㅠㅠㅠ 너무 뭔가 ㄱㄱ에만 집착하기 싫었거든..
4년 전
익인13
흠,, 쓰니가 외적으로 자신감이 없는거 같아.
내 생각에 키도 크고 괜찮을거같은데 왜 그렇게 자존감이 떨어졌어?

4년 전
큐ㅠㅠ 내 첫 남친이 나랑 만나면서 다른 여자랑 바람? 비슷하게 피엇거든..ㅠㅠ 거의 기만당한 기분이라...ㅠㅠ 그 이후로는 .. 쫌.. 또 그런일 생길까봐 두렵당...ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인14
글쓴이에게
나도 그런적있는데 그건 니 잘못이 아니잖아. 왜 남이 그런걸 너한테 책임을 부여해. 지금 직장인이야? 아니면 학생?

4년 전
지금은 학생이징!

4년 전
익인15
글쓴이에게
우선 글에서 보여지듯이 살이 좀 찌고 그런거면 운동이나 다이어트해서 조금 빼는게 어때??? 남자입장에서 너무 몸집이 커보이면 ㄴ살짝 부담스럽거든
지금 몸무게 어느정도되는데?

4년 전
큐ㅠㅠㅠ최근에 찌는중이라....ㅠㅠㅠ 60후반에서 70초반 될거같애ㅠㅠㅠㅜ 예전엔 다이어트해서 많이 뺐었는데 요요가 와서 다시 쪄버렷따...

4년 전
익인16
글쓴이에게
50후반까지는 좀 빼야 괜찮아지겠다, 우선 운동부터하고 몸매 이쁘게 만들어서 자기만족부터하자!

4년 전
응응!! 도움 고마워 익이니ㅠㅠㅠ!!!

4년 전