모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
막 사적으로 연락하고 .. 그런거 아니고 그냥 

회사 안에서만 일적으로나 걍 일상 얘기 나누는 정도로만 지내도 괜찮은거지...? 

첫직장 들어갔고 신입인데 다들 개인적으로 연락 하고 

다들 친하시더라고  

나도 그렇게 지내야 되나 싶고 그렇게까지 막 지낼 자신도 없고  

일 하기 싫다가 아니라 그냥 회사 자체가 지금 가기가 싫어 ㅜㅜ 학교 가기싫다, 공부하기싫다 그냥 이런 기분이 ㅏ니라 그냥 우울증 오고 매일이 불행한 느낌이야  

너무 힘들어😞

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 나랑 너무 똑같아 .. 나 방금까지 퇴근하고 너무 힘들어서 엄마랑 얘기하다 펑펑 울었거든 너무 공감돼 헝..
4년 전
일한지 얼마나 됐어...? ㅠㅠ 못해먹겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 계속 울고 그랬어ㅠㅠㅠ 지금은 울지만 않을뿐 마음은 계속 불편해
4년 전
익인4
나 이제 2주 조금 안됐는데 어제 첨으로 너무 퇴사하고 싶더라 지금도 출근중인데 그냥 지옥이야 하루하루가..ㅠㅠ
4년 전
그치 .. 난 일주일도 안됐는데 퇴근하면 집이 편안한게 아니라 자면 내일 또 회사 가네 이생각 드니까 하루하루가 불행해 .. 고민 들어주는 주변 사람들한테도 미안하고 난 하루도 퇴사 생각이 안든날이 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
와 진짜 첨부터 끝까지 내 마음이 그냥 .. 출근중이야? 나 회사 거의 다왔는데 너무 들어가기싫어서 화장실에서 버티다 가려고 흐엉 오늘 하루 또 어떻게 버티지..
4년 전
나도 곧도착해ㅜㅋㅋ 내말이 ..... 벌써 이렇게 힘든데 다들 처음이 힘들다며 다 그렇다고 하는데 그 처음이 너무 힘든걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 이렇게 나약한가 이런생각 든다 눈치 보이고 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 나도 멍하니 자리 앉아있다가 일 시작할즉해

4년 전
그래도 퇴사는 절대 안할거야....? 나진짜 진지하게 고민돼 ....

4년 전
익인6
글쓴이에게
나도 진짜 진심 고민중임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 팀장이 막 금방 그만두면 이 바닥 소문낼거라고 협박햌ㅋㅋㅋㅋ어이없어

4년 전
??엥 오바야 .............. 일이 안맞고 회사가 안맞는걸 어떡해 신고감이다 그건 ㅜ
안그래도 퇴사 얘기 꺼내기 힘든데;

4년 전
익인2
내얘기하는줄 ㅠㅠㅠ진짜 나도 쓰니랑 딱 똑같은 생각중이야 ㅠㅠㅠ 다친해
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 일 나간지 얼마나 됐셔?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
이주 좀 넘었어..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ난 아직 일주일도 안됐어ㅠㅠㅠ 일 항걸로 치면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루에도 수십번 수백번 퇴사 생각들지 않아? 나진짜 이러다 우울증 올거 같아
4년 전