익인1
내가 거기 근처에 살아서 아는데 거기 주소 치면 대덕빌딩 나오거든? 거기 신천지 본거지임
•••
익인4
아진짜 짜증나는게 나 진짜 거기 근처에 신천지사람들 많이 마주친단말이야 근처에 살아서 진심 최소 천명은 마주쳐본거같은데 어떡해 진짜 짜증나
•••
나가서 포교도 많이 하는 걸로 아는데 신천지들
•••
익인6
아오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 건물 진짜 8층이야 그게 다 신천지 건물이란 말이야...? 게다가 수요일 일요일에 특히나 많이들 들어가고 나가던데 미쳤다
•••
다른익인8
6에게
와..... 실화야...? 신천지 활동 땜에 코로나 퍼뜨린거면 진짜... ㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋ
•••
아니아니 그건 아직 몰라 근데 그냥 포교활동 많이 하지 않나 싶어서
•••
익인2
롸???
•••
익인3
롸?.???
•••
익인12
익인61
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 똑같이 흰 상의 검은 바지 우루루~ ㅋㅋㅋ 특정 시간대에 나오고 나 잘못해서 들어간 적 있는데 진짜 분위기 멍싸했음
•••
익인66
헐 거기 대명역 있는데 거기 맞지?
사람들 나이대 상괸없이 우르르 다니길래
혹시나 햇는데 역시나...

•••

익인5
신천지 맞아 ㅠㅠ 주소 쳐서 검색하면 신천지라고 떠
익인7
이마짚.....
익인9
그 교회 신천지교횐거같던데....
익인10
신천지야...
익인11
말 안하셔도 다 사람들 파헤치니까 그냥...말해줘요
익인13
어휴.. 부끄러운 직업인줄은 아나봐...
익인14
아 헐 어떡해 .. 나 그쪽으로 알바 출퇴근하는데 ㅠㅠ
익인67
헐 거기 근처에 알바해....? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그쪽 사람들 많이들 오고가는거 아냐...? 마스크 꼭 껴 ㅠㅠㅠ
•••
익인68
평일 알바라서 매일 거기 지나가고 확진자 사는 거주지가 알바하는 곳이야 ㅠㅠ
진짜 다행인게 올리브영이라서 마스크끼고해 !! ㅠㅠ 걱정해줘서 고마워 ! 너익도 조심해♥️

•••
익인69
으앜ㅋㅋㅋ 우리 어쩌면 마주쳤을 수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋ 나 거기 근처에 살기도 하고 거기 자주가는뎁!! 우리 조심하자!! 이 시국에 알바하느라 힘들겠지만 예방 잘하면 될거얍!
•••
익인85
헐 진짜 ?!? 흐아앙 샘플 많이 주고싶다 !!!! 예방 꼭꼭 화이팅 !!
•••
익인15
진짜 왜 교회를 거기까지 가지 했더니 대덕빌딩 ㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인17
이거 추측 아님..? 일단 기다려보자ㅠ
직업은 아직 모르는거같은데 기사에 뜬 주소 치면 신천지로 뜨는건 맞는듯
•••
익인18
C클럽이 신천지라는 뜻?
익인20
C클럽은 다단계 회사 추측 중이래. 대구 남구 교회가 신천지! 신천지는 거의 맞다고 봐야..
•••
익인21
직장을 말해줘야지ㅠㅠㅠㅠ 직장내 접촉이 젤 많을텐데
익인23
근데 신천지 다니는사람도 이상한걸아나...? 왜 말안하지
직업을 말안하는거 같아 교회는 위치 다 말한거는 같고
•••
익인25
아하
•••
익인31
사람들한테 인식 안 좋은 거 알고
신천지는 포교 무조건 시키는데 자기가 신천지인 거 숨기라고 함
가족들이나 친구들이나 주변에 신천지인 거 숨기라고 신신당부해
말하면 선입견 갖고 못 가게 막을 거라고
전도하기도 힘들어지고

•••
익인41
근데 요새는 좀 다르더라 신천지 막 대놓고 포교하는거 길거리에서 봄...나도 무교지만 말세다..하고 지나갔다..ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인43
거기 체계적으로 역할이 나눠져있어서 대놓고 포교하게끔 하는 사람도 있어
근데 기본적으론 비밀로 하라고 하더라고
내가 최근에 가봐서 알아
뭐 이러든 저러든 극.ㅎㅕㅁ이긴 하지만

•••
익인24
와아아...
익인26
장난하나 진짜
익인27
익인28
신천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
익인29
근데 입원 중에 저렇게 돌아다니는 게 가능한가..나이롱 환자 아닌가 저 정도면
•••
익인30
보험금 받아내려구 입원하는거..!
•••
•••
익인44
나이롱환자맞대..저 병원이 잘입원시켜주는곳이라함..상식적으로 입원한 사람이 저렇게돌아다닐수가없지
•••
익인47
와..역대급이네...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
•••
익인62
헐 카면 보험회사에서 이사람 다시 조사해봐야하는거아냐??? 이참에 신천지랑 나이롱 환자인거 다 들통나게생긴거아님??
•••
익인32
다단계 각..
익인33
신천지.. 일주일에 두번 예배필수니까 수백명이상은 마주쳤을텐데 ... 다 신천지인거 숨기고 살아서 자신도 모르게 접촉할가능성도 높을텐데.. 큰일인듯
익인34
어휴.... ㅋ.......🤦
익인35
아니 대구의료원 집앞이라고 ㅠㅠㅠㅠ 무섭다.....
익인36
또 협조안하네🤦🏻‍♂️
익인37
저 교회 신천지 사이비라던데...
익인38
요즘은 신천지 대놓고 홍보하던데,,, 떳떳하면 밝히시든가요~~!~!
익인39
거기 신천지 맞음 매일 지나가서 보는데 하,, 사람도 진짜 많고 건물도 꽤 크거든? 거기서 동성로쪽으로 나가서 신천지오라고 권유하는 그런사람들이라고,,ㅜㅜㅜㅜ
익인40
하 ,,,, 협조좀 ,,,,,, 불안해죽겠네
익인42
익인45
여러가지 하시네
익인46
지금까지 추측된 게 만약 다 사실이라면 신천지 다단계 나이롱환자........ 감염 경로가 몇 개야 에바다
익인48
노답...ㅎㅎ
익인49
내친구 그 교회 근처살앗는데 그거 신천지래
익인50
대체 왜.....? 왜 말을 안해
익인51
신천지? 그런 곳 밖에서 지나가는 사람들한테 말 많이 걸지 않아??
익인52
전도사나 그런건가..??? 신천지는 이런 시국에도 포교활동 엄청 하더라구 마스크도 안끼고
익인53
대덕빌딩이면 지하철역 바로옆 아녀??? 호덜덜...
익인54
헐 신천지...
익인55
미쳐버려....
익인56
진짜 최악이다
나이롱 환자 + 신천지

익인57
진짜 죄악이다 ㄷ죄악
•••
익인58
우리동네 신천지는 마스크 안끼고 포교활동하던데...대구도 그랬을까봐 걱정이다....
익인60
남구 대덕빌딩이면 신천지맞음
익인63
남구 대덕 신천지 맞음 거기 지나다니는 사람들 다 알걸
익인64
헐 신천지...
익인65
신천지사람 다단계하면 안될걸 다단계한다는 소리있던데 그래서 안말하는듯
익인70
익인71
내가 아는 그 신천지 교회??? 미쳤다 거기 사람 많은데ㅠㅠㅠㅠ
익인72
신천지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인73
아으 좀 적극적으로 협조하면 안되나
익인74
진짜 신천지 못말려.....
익인75
아휴... 자기도 부끄러운 건 아나보지??
익인76
아휴 이것저것 조합이 대박감이네
익인77
교회는 신천지 회사는 다단계라던대
익인78
난리네ㅋ
익인79
나 학원이 동성로쪽에 있어서 주3일은 감. 맨날 신천지한테 잡히는데 신천지 마스크쓴 사람 한명도 못봄
익인80
교회 신천지 맞아
익인81
직업은 다단계라는 말 있음 서울 강남 간 것도 다단계 본사 교육? 어쩻든 본사 일로 간거라는 말있고ㅠㅠ
•••
익인82
근데 길에서 말거는 사이비들 아무도 마스크 안껴서 말걸면 진짜 짜증남
익인83
와근데 직업은 다단계고 종교는 사이비고 진짜 대단하네ㅋㅋㅋ
익인84
교회가 일반 교회 아니고 신천...지...랭
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/6 8:20 ~ 4/6 8:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/6 8:20 ~ 4/6 8:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation