모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
사회의암적인존재들

이런 글은 어떠세요?

익인1
박멸안되나 ㅠ
4년 전
4년 전
익인2
불쌍하다
4년 전
4년 전
익인3
아니 미디어에 선동당해서 잘못된 정보 가지고 무차별적으로 욕할 수 밖에 없는 사람들 ㅎㅎㅋ
4년 전
4년 전
익인4
응 그래 이름 들을 때부터 편견 갖고 얘기 들어볼 생각도 안 하는데 뭘 논하겠니 ㅎㅎ 거짓 정보들인거 나중에 꼭 깨닫길 바라
4년 전
그건 니가 깨달아야지 하게 사이비인 것도 모르고 그런 거에 빠져있는데... 난 진짜 어떡하면 그런 말도 안 되는 걸 듣고 믿는지 모르겠다🤷🏻‍♀️

4년 전
익인5
글쓴이에게
너 거기서 뭐라고 하는지 들어보고는 얘기하는 거니? ㅋㅋ 성경에서 성경으로 말이 끝나는데 그걸 보고 사이비라고 하면 할 말이 없네 ^~^

4년 전
웅 남들이 신천지인 거 모르도록 포교하고 종교에 빠져서 현생 다 버리게 하고 세뇌 오지게 시키는데 그게 옳은 종교겠어? 난 무교라서 성경해석은 내알바 아닌데 그 외 길에서 붙잡고 이런 게 너무 이라... 너도 혹시 길에서 포교하거나 대학생들 동아리 들어오라고 꼬셔서 신천지인 거 숨기고 심리상담 받으라구 하니?...

4년 전
익인7
글쓴이에게
무슨 소리야 ㅋㅋ 사람들이 하도 신천지 이름만 듣고 내용은 들을 생각도 안 하니까 어느 정도 알려주고 나거 다 밝히는데 나도 아직 배우는 입장인데 내가 전도를 하든 말든 ㅁ 슨 상관이니 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 요즘이 무슨 시대인데 고작 세뇌로 10만명이 입교할 거라고 생각해? 현생 다 버리게 하는 건 어디서 나온 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓 정보 듣고 와서 까대는데 진짜 안타깝다

4년 전
아니 그런데도 꼭 포교를 해야돼? 그것도 음침하게 이상한 동아리같은 걸로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기싫다고 하면 끝나는 거지ㅋㅋ 니가 전도를 하든말든 무슨상관이냐니 나한테 피해를 끼치는데ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 자기 당한 썰이 있는데 그 수많은 얘기가 다 주작이라고?

4년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 시간 낭비했다 그런 말 하려면 꺼내지도 말아 그 시간 투자해놓고 깨닫지도 못하고 분별하지도 못한 잘못이지 우리가 듣는 게 성경 안에서 하는 말들이니까 맞거나 좋다고 생각하는 건 당연히 알리고 싶어지는 거 아니야? 이름만 듣고 말은 들으려 하지도 않으니까 그러는 거지 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 우리 센터는 듣기 싫다고 명확하게 말한 사람들은 안 붙잡아 오히려 제대로 안 들으면 돌려보내는데

4년 전
익인17
10에게
댓글 삭제한 익 진짜 무서웠겠다 요즘 되게 무서운 세상인데 왜 그렇게 밤에 찾아갔는지 나도 이해가 안 되네 근데 거기서 배우는 건 성경 안에서 끝나는 게 맞아... 시온산 얘기 다 성경에 있는데 왜 끼워맞췄다고 느꼈는지 모르겠다 그만 둔다고 하니까 그렇게 찾아가서 군 거 진짜 트라우마 남을 정도였을 것 같아 그건 거부감 느끼는 게 당연하지... 그 사람은 대체 왜 그랬을까 내가 다 미안하다

4년 전
익인6
헐 신천지야? 그럼 저 공문 내려온 거에 대해서는 어떻게 생각해? 완전 궁금하다
4년 전
익인8
성경 수업 받고 있고 입교한 건 아니라서 난 저 공문 어디서 나온 건지 출처가 신천지가 확실한 건지는 모르겠는데 코로나 유행할 때부터 증상 있는 사람들은 집에서 예배 드리라고 공지 했고 난리 난 것 때문에 오늘 예배도 다 취소한 걸로 알아 31번 확진자는 증상 있어서 자택에서 예배 드리라고 했었는데 교회 나오겠다고 본인이 와서 그렇게 된 거래
4년 전
익인9
신천지가 신천지인걸 숨기는 이유는 떳떳하지 못해서가 아니라 주변 반응이 심하고 이름만 듣고 강제 개종 시키려고 해서 숨기는 거야 저게 진짜 신천지에서 내려온 공문이면 저 공문은 신천지인 사실을 밝히지 않는 거에 초점을 둔 거고 증상 나타나면 당연히 병원 가라 하겠지 자택 예배도 시키는데
4년 전
주변 반응이 심한 이유는? 그게 다 거짓정보다? 그을쎄

4년 전
익인11
글쓴이에게
쓰니 짜란다 (응원

4년 전
익인12
글쓴이에게
내가 여기서 아무리 말해봤자 들리지도 않겠지만 적어도 내가 보고 들은 건 교주도 아니었고 돈 걷는 곳도 아니었고 세뇌시키는 곳도 아니었어 사람이 처음부터 세뇌당했겠니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 성경 내용 알면 이런 말도 못할 텐데 진짜 안타깝다 언젠간 제발 깨달아서 하나님 예수님께 기도하길 바라

4년 전
익인13
12에게
근데 그럼 차라리 교회를 다니지... 왜 그런 시선 받아가면서까지 거길 고집하는 거야?

4년 전
익인16
13에게
나도 신천지 하면 눈 찌푸리고 기독교 하나님 예수님 절대로 안 믿던 사람이었어 처음에는 성경 공부하고 싶어서 신천지인줄 모르고 성경 공부하러 갔어 그러다가 중간에 신천지인 거 알게 됐는데 내가 그때까지 배운 것들은 다 성경 안의 내용이었고 교주다 그런 거 하나도 없었어 수업 듣는 내내 한 마디 한 마디 다 성경 구절 보여주시면서 얘기했고 일반 교회들은 오히려 성경에서 시작해서 정치 얘기로 끝나고 그랬어 그래서 나는 여기가 신천지든 아니든 가르치는 게 맞다고 생각하니까 계속 다니고 싶은 거야

4년 전
4년 전
익인18
뭐 물어보고 싶은 거 있어?
4년 전
아니 그냥... 안 불안해? 넌
4년 전
익인19
불안하지 31번 왜 검사 안 받았는지 제일 모르겠다
4년 전
대구갔었어? 이제 집에서 성경공부 말고 다른 거 하자 익인아................... 물론 지금은 나오라고도 안 하겠지만

4년 전
익인20
글쓴이에게
안 갔었어... 걱정해줘서 고마워 쓰니도 조심하고 그 분 때문에 이렇게 퍼지게 돼서 미안해 마스크 꼭 쓰고 다녀

4년 전
익인14
신천지 정확 뜻이 머져
4년 전