한국인 90%가 모르는 버스 정류장 기능이라는디 🧐 | 인스티즈

이거 진짜 돼? 신기ㅔ

익인1
익인2
홀랭 전혀 몰랐다
익인3
웅 위에 말고 아래에 찍는곳 있는데 거기에 찍어도 떠!
익인4
이걸 90%나 몰라???
익인5
알고는 있었오
익인6
저기에 손 닿는 사람이 얼마나 되지
익인8
2222내말이 나만 땅콩이야?
•••
익인11
익인23
보통 저기 말고 노선도 적혀있는 벽에 기계가 붙어있어... 거기다 대는거야
•••
익인162
그러게 ㅋㅋㅋ 그러기엔 너무 높지 않나 ㅋㅋ
•••
익인7
근데 너무 높아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인9
익인10
ㅋㅋ아 알아도 안해요~~~!!!~~
익인12
??????오와
익인13
궁금해서 해봤는데 되더라ㅋㅋㅋㅋ저거 위에만 있는거 아니고 밑에도 있었다..
익인14
저거 근데 너무 수치플 아니냐,,, 정류장 사람 많은데,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 해봐야지,,
익인20
수치플 맞음 나 몇번 도전하다 안돼서 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 예전에만 그랬지 이젠 밑에도 많이 달아줘서 괜찮아
•••
익인15
다쳐다볼듯ㅋㅋㅋㅋ
익인16
나 궁금해서 해보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인17
신기해 서울도 있나
익인18
헐몰랏딘
익인19
아니 저기에 손 닿는 사람이 있긴 있어..?
익인21
좀 낮은데는 닿긴 닿더라 까치발들고ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인22
우리 동네는 저 높이 말고 배 위치에 있오 지금 슴살인데 나 초딩때도 있었는뎅,,,
익인24
수원익은 한 8년전부터 쓰고 있던 기능인데
익인27
정류장 기둥이나 벽에도 달려있음
•••
익인73
ㅇㅈ
•••
익인25
우리지역은 전광판이 정류장옆에 세로로 서있어서 찍기 좋아ㅏ
익인26
ㄹㅇ...? 너무 높아서 시도해볼 생각조차 못해봄...
익인28
이걸 모르는게 더 이상한디..?
익인29
우린 정류장 벽? 옆면이 전광판 달려서 그 밑이 찍는 곳 았오
익인30
우와 신기하다
익인31
그거 아니? 어플중에도 교통카드를 휴대폰 후면카메라에 가져다 대기만 하면 잔액 얼마 남았는지 알려주는 거 있당 히히
익인109
카메라에??nfc아니고 카메라야?
•••
익인111
어! nfc! 근데 난 그냥 카메라에 가져다 대었는데도 되더랑
•••
익인132
nfc 카메라쪽에 있어서 그쪽으로 해야 인식 잘되는 걸로 알구이써
•••
익인32
이거 옜날에 보고 해봤었는데 안됨...ㅠ
익인33
내가본전광판은 없던데 화면 왕따시만한거엔 있고
근데 저기에 떡하니 잔액 어쩌구 적혀있는데 보면 다들 알듯 모르는게 이상

익인34
?-?-?!??!?!?@?¿•¿•¿¿•¿•¿?!?!?!?!?!?????
익인37
나 이제 알았어,,,
•••
익인35
중학교때 부터 심심하면 맨날 찍어봄 ㅌㅋㅋ
익인36
땅꼬맹이는 우러요,,,
익인38
저거 울 지역은 저리 높은데 안달려 있어서 해봤는데 요즘은 울지역은 안되는듯ㅋㄱㅋ
익인39
헐 처음 알았어
익인40
저거 대구도 돼?
익인85
익인41
헐???????????
익인42
나 저거 여수 놀러가서 봤어 밑에 있던데!?
익인43
나몰랐어 헐
익인44
헐 처음 알았네
익인45
우리 지역은 없는데 내 친구네 지역은 그냥 기둥?에 세워져 있어서 막 해보고 버스 어디에 있는지 그림으로 보여줘서 신기했엌ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
익인46
헐 전혀 몰랐어
익인47
헐 전혀 몰랏다
익인48
전혀몰랐어,,,
익인49
진짜??? 세상에 교통카드 쓸때 해볼걸... 후불교카쓰고나서야 알게되더니ㅠ
익인50
보통 벽면에 있는 거 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋ 후불이면 이번 달에 쓴 만큼 나옴
익인53
이걸 모르는 익들이 많았따니!!!
•••
익인51
오 저것도 되는 구나 난 다른 것만 되는 줄
익인52
우리지역은 허리?배? 그쯤에 있어서 찍기 쉽다!
익인54
저거 적어도 5년?전부터 있지않앗나
익인55
헐... 나 맨날 핸드폰으로 알아봤는데 대박
익인56
거기에 손이 닿아...?
익인78
낮은 것도 있어!
•••
익인57
난알앗는데 키땜에 해볼생각한번도 안함ㅁ
익인58
알긴알았는데 손이 닿을리가 없.....
익인59
해봤지롱~
익인60
진짜야???? 거짓말 아니지?왜 대구에는 없는 거 같지?
익인61
와 나 버스처돌이인데 몰랐어.........
익인62
헐 지금 알았오
익인63
알고있음
익인64
헉 진짜 몰랐다
익인65
진짜야 ???? 뭐야 이거 진짜야 ?? 장난아니고 진짜야 ??
익인66
저런게 있나..??전주에는 없지.? 한번도 못봤어
익인67
전주는 표지판도 저거 아니잖아ㅏ 세로로 긴 거 아녀?
•••
익인71
맞아 혹시나 했어 나만모르는기계가 있었나?하고 ㅋㅋㅋ
•••
익인99
나 전주익인데 저런 표지판 봤는디????
•••
익인107
진짜?????왜 난 못봤지 효자동 중화산쪽만 자주다녀서 그런가
•••
익인68
후불결제라서 쓸일이 없어 고딩때 알았으면 넘 편했겠당
익인69
손이 닿는지 물어봐야 하는거 아니냐...
익인70
우린 10년전에도 썼당
익인72
낮은데 있는곳도 있어 나 해본적있는것같은데
익인74
난 저게 밑에도 달려있다는걸 지금 처음 알았어
익인75
우와 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인76
익인77
헐 신기...
익인79
헐 대전은?
익인80
오래 된 가같은딩! 이거 핸펀 npc로도 되잔하
익인81
저거 세워져 있는 곳은 낮은 곳에 있어서 할 수 있어! 근데 아날로그식으로 잔액 표시되는 건 잘 표시되는데 버스 도착 정보 나오는 액정에 잔액 표시되는 건 80퍼센트의 확률으로 잔액 안 뜬다... 내 경험상 그랬어!
익인82
저렇게 생긴거말고 그 뭔가 모니터처람 생긴곳네선 해봐쓰
익인83
모르는 사람이 많은게 신기...(비꼬는거ㄴㄴ)
우린 저기 말구 세워져있는거에 있어서 안 높아

익인84
헐 서울익인데 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ
익인86
후불교카 쓰고나서는 한번도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인87
헐 뭐야?? 속이는 현장이 아니라 진짜야? 헐 처음 알았어 와
익인88
?????! 나 버스 자주 타고 다니는데 왜 몰랐지
익인89
알고있다! 근데 우리 지역은 저렇게 위에 안 있고 사람 키 높이 그냥 편한 위치에 있어
익인90
저거 안되는곳도 있나봐 해봤는데 안되서 뻘쭘
익인91
대구도 되는가???????? 살면서 한 번도 못 봤어 저거 하는 사람도 못 봤는데
익인92
?? 저거 부산에도 있어? 나 왜 한번도 못본거같지
익인105
부산은 주로 정류장벽?쪽에 달려있더라!!
•••
익인138
헐 그래? 다음에 한 번 유심히 봐야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인93
저거 진짜 돼??!?!? 처음 알았당
익인95
저렇게 하는 사람 본 적두 없는데
•••
익인94
위에 말고 기둥같은거에는 해본적 잇당
익인96
수원에서 해봤당
익인97
헐 신기하다 내일 해봐야지
익인98
기둥에도 있다고?어떻게 생긴고지 ㅠㅠ
익인100
오잉?!?!?!
익인101
와 대박 한 번도 해본 적 없도 라는 사람 본 적도 없음 쩐다
익인102
티머니만 가능인가?
익인103
????진짜???? 대구도 있어???? 나 ㄹㅇ 첨봐
익인104
안되던뎅..
익인106
헐 몰랐다
익인108
저기까지 키 안닿아.....ㅜㅜㅜ 그 곧 버스온다는 전광판? 거기에 찍으면 나옴
익인110
헐 대박 대전도 있나???
익인112
웅 맨날 찍어서 확인한당
익인113
너무 알고 잇엇음 선불 쓸 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인114
와 몰랐어 다음에 해봐야징
익인115
익인116
와 나 이제알았어ㅋㅋㅋㅋ
익인117
진짜야????? 장난아니지????
익인118
광주익 학생때 많이 해봄 우리는 길다란 표지판이 많아서 저렇게 높은건 안해봄
익인120
광주익 한 번도 못봤는데••••
•••
익인128
그 파란색 표시판이랑 회색 표시판에 보면 있어 담에 한번 봐바
•••
익인122
아 ㅇㅈ 지금은 후불쓰니 안쓰지만 그땐 많이썼다
•••
익인119
익인121
헐 몰랐음 근데 저거 하면 파워 주목당할 것같앜ㅋㅋㅋ
익인123
진지하게 드립이야..?
익인124
익인125
오 몰랐오
익인126
오잉????진짜야..?
익인127
우왕.... 후불이라 쓸 일은 없는데 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 대전도 있나??
익인130
수원익 초딩때부터 알았음
익인131
드립이야????????
익인133
대구에도 있어??
익인134
저거 위에 있는건 모르겠고 걍 세워진 세로형? 그 버스 시간표에는 있음 진짜 많이 썼는데 우리동넨 나중에 기능 고장낫었어 그뒤론 안 써봄
익인135
안되는곳이 더 많을껄...
익인136
엥.. 이렇게 많은사람들이 몰랐다니
난 다알구있는줄

익인137
엥 거의 다 아는줄 알았는데..! 다들 아는데 귀찮아서 안쓰는줄
익인139
드립아니고 진짜로?!
익인140
익인141
아니 이고 구라아니고 진짜야?? ㄹㅇ 몰랐엌ㅋㅋㅋ
익인142
와 난 10%다
익인143
저거 망가진 정류장도 잇음 ㅠㅠㅜ
익인144
어디서 듣긴했는데 후불카드라 해본적은 없당
익인145
장난 아니고 진짜야????
익인146
222 찐...?
•••
익인151
익인153
ㅇㅇㅇㅇㅇ 장난 아니고 진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인172
헐 이따 해봐야겠당
•••
익인178
근데 나도 여러곳 해봤는데
고장난곳 있고
되는곳 있고
안되는곳 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
만약 안되도 장난이라고 생각하지 말아줘..진짜니까...☆ㅠㅠ

•••
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 오키오키>< 가는 버정마다 해봐야겠당....혼자는 부끄러우니까 친구랑 있을때♡...
•••
익인147
손안닿아
익인186
22222 절대 안닿음........
•••
익인148
익인149
울산에도 있는데 저 기능 고장나 있는 곳도 있어서 되는 곳 반 / 안 되는 곳 반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인150
익인152
모를만두 너무 높잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인154
부산엔 아예 기기가 부착돼있옹 일부정류잔
익인155
되는 곳도 있고 안 되는 곳도 있는 것 같더라!!!
익인156
저거 알 긴 아는데 늘 작동이 안됨ㅋㅋ큐ㅠㅠ
익인157
너..너무 높잖아!!!! 난 어뜩하라고!!
익인158
고딩땐 다들 줄지어서 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인159
저렇게 생긴 스크린 말고 세로로 긴 스크린은 되던데
익인160
헐 나왜몰랐지
익인161
세로로 긴 스크린이 있다고?? 스크린은 다 저렇게 생긴거 아니얐어...?
익인163
헐 찐으로 되는거야???
익인164
초딩 때부터 맨날 했는데... 물론 되는 곳!!
익인165
저기까지 키도 안닿음
익인166
익인167
저거 부산에 있던데 부전시장 정거장에 다만 기둥에 있지 저긴 있지않지만..
익인168
손이 닿아...? 손이 안 닿는 높은 곳에 있던데...
익인169
진짜로..??????
익인170
되는데도 있어!
익인171
손 닿아...?
익인173
우리지역에는 있다!!
익인174
나 심심해서 해봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 떠
익인177
근데 우리는 허리높이정도에 있던데 대는 곳
•••
익인175
헐 근데 너무 높이있는데
익인176
바닥에 붙어있는 스크린에다가는 해봤어! 세로로 긴 키오스크 같은거! 거기는 뜬다
익인180
댓글도 그렇고 나도 그렇고 수원익들은 왜 많이 해본거지??? ㅋㅋㅋ 어렸을때도 그랬고 버스카드 쓸 때 정류장에 사람 많이 없으면 자주 확인했었는데!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인181
우리지역은 명치쯤에 저런거있는데 중1때 딱한번되고 그뒤로 되는걸 본적이없음 안고쳐
익인182
저기 너무 높은데
익인183
공중전화기에서도 되서 편했는데 이제 공중전화가 잘없어사...
익인184
그 세로로 긴 곰 해봤는데 저긴 너무 높지 않아...?ㅠㅠ (스머프 익
익인185
ㅇㅇ 알고는 있는데 나는 선불이 아니라 후불이라 쓸 일이 읎당
익인187
💛창원💛 찐으로 댄다
익인188
저거 중학교때도 있었는데... 근데 우린 저 위가 아니고 딱 키높이였음
익인189
이거 진짜임.... 예전에 스펀지인가 거기
프로에서도 나왔었음..!!

익인190
학교 편의점앞쪽에서 애들이 찍어보고 충전할지말지 가길래 그때처음봄
익인191
헐 나 진짜 몰랐어....!!!!
익인192
진짜 되나...? 세로로 되있는 건 된다고 적혀있어서 해본적있는디
익인193
헐 0원 뜨면 가슴 미어질 듯
익인194
우리지역 됨
익인195
근데 안 되는 곳이 더 많아..
익인196
넘나 기본적인거라 놀람... 근데 우리랑은 위치가 달라서 모를수도 있긴 하겠다 저기에 있는 건 처음 봤어 ㅋㅋㅋ너무 힘들어보이눈뎈ㅋㅋ ㅠㅠ
익인197
엥???이거 적혀있지않나
익인198
찐으로 알고 있는데 손 안닿으면 머쓱할까봐 못하겠오...8ㅅ8
익인199
익인200
익인201
4년존5년전 때부터 알고잇엇는디..
익인202
저거말고 조그만한거 또 있지않아 ?? 수원가서 충격받음
익인203
진짜야???? 저거 높아서 안 닿던데
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/1 13:10 ~ 4/1 13:12 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/1 13:12 ~ 4/1 13:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation