공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 127l
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
의류 신상이든 옷 도매업체에서 재고 조금씩 가져와서 재고 안남길려고 주문들어오면 도매 주문넣고 .. 소비자들은 3일에서 5일 길면 2주이상 걸리고 .. 하 이런 쇼핑몰 짜증나지 않아..? 

물론 인기상품이라 물량이 없어 리오더 들어가는 제품이라 기다리는거면 상관없겠는데. ㅠ. 재고안남길려고 물량확보 안한 쇼핑몰들 너무 많아서 짜증나  

내가 의류쪽 어떤 시스템인진 모르겠디만 

옷사는거 짜증난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
블랙업 그래서 맨날 주문할때마다 재고없다하거나 배송 4일걸리고 그러는거 짜증남...
4년 전
익인2
근데요즘 다 그렇게 하는 추세더라
4년 전
ㅠㅠㅠ 더 짜증나는건 똑같은옷이 다른곳에서도 팔고 가격도 더 높은거
4년 전
익인3
재고가 다 마이너스여서;아주 잘되는 쇼핑몰이면 몰라도 신생이고 규모가 작으면 재고 많이 가지고 있기에는 부담이 큰건 사실이지
대신 그런 시스템이면 소비자에게 그런 사실을 충분히 인지시키는게 서로 좋다고는 생각함.

4년 전
쓰니말이 맞는거같다 ㅜ 배송지연때매 취소했는데 짜증내는 업체는 뭘까 ..
4년 전
익인4
그건 업체가 잘못된거! 소비자는 선택할 권리가 있고 업체는 그 선택을 충분히 만족스럽게 제공해야 돈을 버는건데 그건 업체의 안일한 태도지
그런 업체는 쓰니가 거르자!! 어찌 보면 재고를 줄인다는게 위험부담을 줄인다는건데 그럼으로써 잃는건 업체가 감수해야지.
개인적으로 멀리보면 충분한 재고는 가지고 있어야 한다고 생각하는 입장이야!! 나도 그런쪽 준비하고 있거든

4년 전
익이는 잘할꺼같아 ㅠㅠ 근데 계속 광고로 그업체가 떠.. ㅠ 재고도 없으면서
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ805 10:5224018 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯435 10:0636585 25
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴271 13:0924534 0
야구/장터 🫤오늘 랜더스 연패 끊어지면 스벅세트 드립니다🫤122 12:147741 2
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 1052 17:335048 0
급상승 게시판 🔥