모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
내가들을때랑 남들을때랑 다르니까 몰랐는데 주변에서 그런다고 종종들어서 하 충격이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 수술있지 않니
4년 전
익인2
난 그래서 담배 피워...^^
4년 전
4년 전
익인3
난 아직 막 오래 피우진 않아서 변화없는데 가수들 보면 목소리 굵어지려고 피는 사람 있대서 피고 있엉...
4년 전
익인4
난 녹음하면서 내 목소리 이리저리 바꾸면서 말해봐 내 마음에 들게끔... 좀 낮추고 차분하게 말하면 나은 거 같더라구
4년 전
그래야겠다ㅠㅠ근데 그 뭘할려고할때?? 녹음이나 모르느사람전화통화 긴장? 상태에서 목소리가 유독 떨리고 끊기듯이말하는듯해서ㅠㅠ
4년 전
익인7
여러번 반복하면서 익숙해지는 수밖에ㅠ 일상에서 생각하면서 신경쓰고 수시로 녹음해보고! 시간을 들여야할 거 같아ㅠ
4년 전
천천히 말하는 버릇도 해야할듯 ㅠㅠ하ㅠ 매일매일 녹음해봐야하나ㅜㅠㅠ 그리고 목소리도 바꿔봐야하나ㅠㅠ힘주고안주듯이
4년 전
익인8
난 이분 거 살짝 참고했었어 도움이 될지는 모르겠다ㅠㅡㅠ

4년 전
목에 힘주고 말을해야하나 아니면 배에힘주고ㅠㅠ특히 목에 걍 힘없이 말하면 유톡 그 애기목소리나ㅠㅠㅠ

4년 전
영상봤는데 입으로 숨쉬고내쉴때말하란건가..?
내가 비실이 스탈목소리야ㅠㅠㄹㅇ 스트레스ㅠㅠㅠ 아 어렵네
성우들이 목소리변형을 잘하잖아 그런거보면 목소리도 바꿀수있다고 생각하는데

4년 전
익인5
녹음해서 들어봐... 나도 내목소리 그런줄 멀라ㅛ는데ㅜ약간 애기 목소리라서 충격이었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윗...나도 애기목소리래..중딩목소리 나 24..
4년 전
익인6
헐 나랑 동갑이다... 나도 목소리 얇고 작고 앵앵대서 발표할때마다 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상유부 친구가 내 자궁 빌려줄 수 있녜.....269 14:2135827 2
일상새언니랑 언니가 싸웠는데 누구 잘못이 커보여?272 15:0216870 0
이성 사랑방/결혼남편이 내 친구한테 막말을 했는데 사태수습이 불가할정도야214 14:5219099 0
일상나 에어랩 사고싶음맘 싹 접어짐..210 11:4828528 1
야구/정보/소식 올스타 명단80 13:3318466 0