모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
그 사람이 질병으로 더 많은 사람 죽일수도
4년 전
익인3
근데 그 할머니 사람들 반응은 안대?
4년 전
익인4
그사람때문에 내가 내 주변 사람들이 죽을지도 모르는데 무슨
4년 전
익인14
내가 성질이 더러운 건지 몰라도 죽으라는 말도 양호해 더 심한 말하고 싶어 ㄹㅇ 얼굴 보고
4년 전
익인5
그 사람은 1명이 다수를 죽이는데?
4년 전
익인10
어떤 결과가 나올줄 알고?
4년 전
익인6
대구익인데 난 너무 화나서 미칠거같아
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 16:14:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인23
ㅋㅋ 그렇구나.. 그래
4년 전
익인8
한사람때문에 다수 사람들이 병에 걸리고 공포에 떠는게 맞는건가 싶네
4년 전
익인9
너설마..?
4년 전
익인22
4년 전
익인38
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야너두??
4년 전
익인11
그 사람 때문에 몇명이 더 아프고 몇명이 더 죽을지도 모르는데 뮤슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸리고 싶어 걸린건 아니지만 의사 조사는 거부하고 싶어서 거부한건데요 ㅎㅎ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 16:14:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인106
아잌ㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 16:14:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인20
그럼 교주 쓰레기라고 해줘
4년 전
4년 전
익인26
? 그럼 뭐지? 상황파악이 안되는건가? 검사를 무려 3번이나피했대.. 자기가 신천지인거 숨기려고ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이만희 쓰레기

4년 전
익인110
신천지는 교주라고 안 한다던데
4년 전
4년 전
익인149
글쓴이에게
그럼 이런 시국에 다들 불안한 상태에서 이런 글 쓰는게 맞다고 생각해?

4년 전
익인140
헐 진짜?
4년 전
익인143
140에게
웅 그렇다던데.... 나두 어디서 봣오

4년 전
익인18
네다신
4년 전
익인19
난 대구익이라서 더 빡.침
4년 전
익인21
응 신천지
4년 전
익인24
내 기준 이정도면 그래도 됨
4년 전
익인25
저 한 명 걱정할바엔 피해 입은 다른 사람들을 걱정해야지 왜 가해자를 걱정함?
4년 전
그사람이 받을 상처를 걱정하는게 아니라 수천명이 한명을 저주하는 상황이 너무 기이하다고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
그럴만 하니까 하지 걔 때문에 지금 뭔 사단이 났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
혹시 S?
4년 전
익인28
폐럄 걸리게 한거 그거 걸린사람은 평생 갖고가야하는 질병인데 그렇게 보면 살인미수..라고 누가 그랬음
4년 전
익인284
22맞말
4년 전
익인298
살인미수아니면 뭐야..진짜 맞는말인듯
4년 전
익인29
그 한명이 기이한짓을 한건 아니고??
4년 전
익인37
수천명이 괜히 화내겠어?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 16:15:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인32
4년 전
익인84
4년 전
익인122
4년 전
익인147
4년 전
익인236
여기 북한 아니잖아
4년 전
익인270
그러게 민주주의가 좋긴좋아
4년 전

익인33
그런 기이한 상황을 만든게 누구더라.
4년 전
익인34
한명이 한 짓을 생각해봐
4년 전
익인44
한명이 다수를 죽일 수도 있는 상황이야
4년 전
익인36
그래 다수의 사람이 한명한테 죽으라고 하는 건 나쁜게 맞아. 근데 지금 31번 확진자 이야기라면 좀 달라. 그 한명 때문에 다수가 평생 폐가 망가지게 생겼고 또 그 주변 사람들은 공포에 떨고 있어
4년 전
익인41
이만희 욕해봐
4년 전
익인47
아니면 신천지~~
4년 전
익인42
1명 때문에 이틀만에 확진자가 걷잡을 수 없을 정도로 늘었는데 그건 너무하다고 생각 안 해봄?
4년 전
익인45
그 사람때문에 우리 주변 소중한 사람들이 감염되어도 그런소리가 나올까 ..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 16:14:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인68
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못했으니까 비난받는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 누가 검사거부하래?
4년 전
익인107
4년 전
익인48
하이 신천지
4년 전
익인49
애초에 의사 권유 깡그리 무시한게 누군데 초기에 가서 진료만 받았어도 이정도로 일커지지 않았음
4년 전
익인50
이만희가 이 사태 벌였으니 교주인 이만희가 책임지고 지옥가고 대구신천지 자진 폐쇄 플리즈🙏 신천지 때문에 지금 나라꼴 뒤집어졌는데 욕 먹어도 싸지 지금 아이들까지 위험한 상황에 그리고 애초에 검사3번이나 거부한것도 잘못이야 진심 이번일로 신천지 원래 싫었는데 더 싫어짐 마스크 끼라고 그렇게 강조했는데 기도는 마스크벗고, 신천지 숨기고 신자 아닌척 은폐하기 이게 지침이라니 세상에
4년 전
익인51
잘못한건 잘못을 받아들여야지. 그니까 누가 도망가래.
4년 전
익인52
그 한사람이 대한민국을 통째로 불안에 떨게하고 있는데?
4년 전
익인53
아마 전에 안타까운 선택을 하신 연예인분들 사건이나 여러모로 악플 때문에 상황이 나빠진 분들 때문에 이런 상황이 마냥 나쁘게만 느껴져서 그런거 같은데 그런거랑 이건 상황이 다르다고 생각해. 욕먹어도 할 말 없지 이런 상황이면.
4년 전
익인54
쓰니처럼 생각하는 사람도 필요하지 근데 난 대구사람이라 말 걸러서 안 나옴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인이가 니가족 들먹이면서 가족저주까지 하는건 아니지 않낭
4년 전
익인56
그 한사람 때문에 다수의 사람이 고통받고 있는 건데?
4년 전
익인57
그 한명땜에 확장자 51명이 이틀만에 늘어났어 한달넘도록 30명정도였던 확진자가
4년 전
익인58
검사권유받고 바로 했으면 아무리 신천지라도 이정도까진 아니었음 근데3번 거절했으니 욕 먹을만두
4년 전
익인59
이만희 그 인간 어떻게 생각해?
4년 전
4년 전
익인60
어머 쓰니 사투리쓰넹 지금 대구가 제일 위험한데 참 관대하다 허허
4년 전
진짜 궁금해서 그런데 사투리 어디서 티난거야?? 전혀 몰으겠다
4년 전
익인70
죽어라고에서
4년 전
헐 이게 사투린가 그럼 죽으라고가 맞나??
4년 전
익인72
엉엉
4년 전
익인61
대구 가까이에 사는 경북 사람인데 우라 아빠 면역력 안 좋아서 걸리면 안되는 사람임 근데 지금 공포야... 너무 무서워
4년 전
익인62
3번 거부 한것부터 짜증남 그 사람 하나 때문에 이게 무슨일임
4년 전
익인63
우리 부모님걸리면 진짜 야마돌아... 그사람때문에
4년 전
익인64
그 한 사람으로 인해 지금 어떤 파급이 생겼는데 치사율이 아무리 낮다고 해도 그 병으로 인해 누군가가 죽을 수도 있는 거야
4년 전
익인66
다수의 사람이 달려들어서 욕하는거 좀 그렇긴한데 이 상황은 본인이 감내해야한다고 생각 .. 한 사람 때문에 그래도 대처 잘해서 미미하거나 잠잠해지고 있다고 생각했는데 이게 무슨 난리임 대구 사는데 엄마 회사만 해도 직원들 여럿 자가 격리 또는 검사 받으라고 불려가고 .. 더군다나 집에 어른들 계셔서 당장에 나는 괜찮더라도 혹여나 나 때문에 걸리실까봐 얼마나 노심초사 해야하는데 ㅜㅜ 계획 해왔던 것도 아무것도 못하고 집에만 박혀있어야하구 여러모로 피해만 줌
4년 전
익인78
솔직히 검사 거부 안하고 권유 받았을 때 바로 받고 뭔 인맥이 그렇게 중요하다고 예식장이며 .. 안돌아다녔어도 이렇게까지 욕 안먹음
4년 전
익인67
아니 엄청 잘못한건 맞는데 이런 생각하는 사람도 있을수도 있다 생각함...
그렇다고 그 사람 잘못이 없다고 감싸는거 절대 아니니
댓글로 신천지라 몰아가는거 너무 무서운데

4년 전
그사람 잘못 없다고 한적없고 다같이 눈에 불켜고 한명을 저주하는 상황이 좀 무서움
익이 말대로 지금 나한테 온갖 비꼬기하는 상황도 그렇고

4년 전
익인69
뭐가 기이해? 따지고 보면 그것도 범죄임
다수의 사람들이 범죄자를 비난하는 게 잘못되고 기괴한거야?

4년 전
익인71
처벌도받을수있는문제인데 뭔소리..
4년 전
익인73
조사에 잘 협조했어도 이정도는 아니었겠지
4년 전
익인74
당장 우리 엄마아빠가 죽을수도 있늠데 뭔..
4년 전
익인75
죄를지어서벌받는것일뿐! 남 생명이 걸린 민폐 끼친것에 이정도 댓가는? 당연한것 그들이 좋아하는 그 신의 뜻임 이것도~~^^인과응보
4년 전
익인76
너 지인이 그 사람한테 옮는다고 해도 그런 반응 나올까?
4년 전
익인79
난 진짜 하나도 안 불쌍하고 오히려 볼 때마다 혈압 올라 이제야 겨우 끝나가고 있었는데 갑자기 이 모양 된 거 너무 짜증나서 미치겟음 폐렴 한번 걸리면 죽을 때까지 끌어안고 가야 되고 섬유화 되는 경우도 있다는데 신천지 때문에 ㅈ금 몇만명이 피해 보는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
욕먹어도 싸다고 생각함 솔직히 세금으로 치료해주는 것도 아까워
4년 전
익인80
협조만 잘 했어도 상관 없었을 듯
4년 전
익인82
사이비 욕해줘
4년 전
4년 전
익인83
대구익 화딱지나거든? 나는 대구에 대부분의 친척들이 사는데 그래서 더 화나. 나는 그래도 젊기라도하지 우리 할머니 할아버지 어쩔거야
4년 전
익인88
당장 내 가족들 목숨 위험하게 생긴 사람들이 원인 제공자 욕하는건 너무나도 자연스럽다고 생각하는데
4년 전
익인86
31번한테 이입되기보단 31때문에 피해볼 선량한 시민들에 이입되던데
4년 전
익인91
31덕분에 것잡을 수 없게 퍼져버렸구만 욕먹어도 어쩔 수 없음
4년 전
익인87
욕먹을 만한 짓을 했으니까 욕먹지 이게무슨 악플이야
4년 전
익인89
👆?
4년 전
익인90
? 왜 과해? 이런 글 보일 때마다 화난다 점점 잠잠해진다고 생각했던게 그 사람 한 사람 때문에 50명 정도가 더 늘어났어 더 늘어날수도 있는 거고, 덕에 대구 경제는 바닥을 치게 됐고 사람들은 무서움에 벌벌 떨면서 밖도 제대로 못나가는 상황을 만들었는데? 의사가 3번이나 검사를 요청했는데도 거절하고 혹 코로나가 아니었더라도 열이 나고 몸이 안 좋으면 사람 많은 곳은 피해야 정상인데 사람 많은 곳만 골라 갔잖아 불특정 다수의 사람에게 엄청난 피해를 준 사람인데 이정도 욕쯤은 먹어도 싸다고 생각해
4년 전
익인99
4년 전
익인92
그 한명때문에 잠잠해질 수 있었고 최대한 통제될 수 있었던 상황이 다 물거품이 돼버렸는데 욕을 안할수가 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
무슨말하려는진알겠다..ㅠㅠ 그치만 신천지 주거랑 탕탕
4년 전
익인94
하나도 안 과함
4년 전
익인95
눈에 불 켜고 신천지 믿는것보다 훨씬 덜 기이함
4년 전
익인96
몰라 걍 주거 ㅠ
4년 전
익인97
그럼 조두순 이런 범죄자들도 욕하면 안되네?
4년 전
익인98
악플 맞잖아ㅜㅜ 쓰니한테까지 악플 다네 고만해.......
4년 전
익인100
22 그냥 저렇게 생각하는 사람 있구나 하구 넘겨들ㅜㅜ
4년 전
익인101
ㅅㅊㅈ 가 믿는 그 신은 뭐하고 있데? 신도들 핍박?ㅋㅋㅋ받는데 구원안해주고~~~왜 욕먹게햇~~~빼액~~
4년 전
익인102
그 수천명이 위협받고 있으니까..... 뿌린만큼 거두는 거라고 생각함
4년 전
익인103
상황파악,, 부탁,,
4년 전
익인104
그 사람이 옮긴 질병으로 죽을지도 모르는 사람들이 몇 명인데 지금 ,,
4년 전
익인105
그럼 너가 걸려보고도 그런생각 나오나 걸려봐봥
4년 전
익인108
전혀! 안 과해! 내기준 부족해!
4년 전
익인111
전혀 안과함
4년 전
익인112
그 사람때문에 우리가족이 옮을수더있는데? 안그래도 울 아버지 지병있으신데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
ㄹㅇ죽어도 싸니까... 자체가 민폐덩어리인데 살아서 뭐함? 죽는 게 사회에 도움 되는 일
4년 전
익인115
이유가 있으니까 욕을 하는거지 과하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
뭐래 그 본인은 다른사람 생명 존중 안하는데 ㅋㅋ 왜 그사람한테는 존중해줘야됨
4년 전
익인117
ㄱㅈ인가
4년 전
익인118
내기준 범죄인임 ㅋㅋㅋ 그럼 사람들 조두순도 욕하면안되겠네~
4년 전
익인119
뭐래>_<
4년 전
익인120
악플은 맞잖아 쓰니한테까지 너무 날카롭네 먼저 잘못을 했으니 정당방위라고 생각하는 사람이 있고 쓰니 같은 사람이 있는 거지 너무 비꼬지들 마로라
4년 전
익인121
그사람 하나 때문에 당장에 내 가족 내 친구들이 위험한데 욕 안하고 가만히 있어? 당장에 이동경로중에 대형마트 나오면 마트 봉쇄에 방역이야 먹고 사는거부터가 문제된다고/대구익
4년 전
익인123
진짜 눈치없다...
4년 전
익인125
ㅇㅈ
4년 전
익인126
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
내 의견말하는데 커뮤니티 눈치까지 봐야하나?
4년 전
익인133
그럼 쓰니도 이런의견 나오는거 눈치보지말고 받아들여
4년 전
익인155
22 단순하게 눈치없어서 지탄받는거양
4년 전
익인124
어리석고 무지한 신념으로 병을 이렇게까지나 전파시켰는데 이게 비난 받을 일이 아니라고 과하다고 하는 사람들은 뭐 착한아이증후군이나 신천지 당사자 뭐 그런 거니? 신천지 저 집단 하나와 저 아줌마 하나 때문에 대구 봉쇄 이야기로 여럿 상처 받고 대구에 일정 있고 가족 있는 사람들 오도가도 못하고 걱정해야 되고 이틀 사이에 확진자는 50 명이 더 늘었어 제발 맥락 좀 읽자 과하게 비난 받아야 된다 검사도 3 번이나 미뤘다며
4년 전
익인127
대단한 인류애 납셨네
4년 전
익인128
방금 대구시장이 외출 자제해달라고 했고
자영업자들도 후폭풍 맞는거임
환자가 단순히 몇십명 나오는 문제가 아님...
대구사회 마비 수준 아닌가

4년 전
익인130
그 사람이 정해진 수칙만 잘 따랐어도 이런 일은 없었을거고, 멋대로 행동한 탓에 적게는 수천의 사람들이 질병에 걸렸고 많게는 그 지역 경제가 초토화 됐어 솔직히 비난 받아도 할 말 없다고 생각해..
4년 전
익인131
대구익인데 욕받아도 싸지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님 자영업자신데 지금 당장 길바닥에 앉ㄱㅔ 생김 이거 어칼거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
너익 나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 강원도인데 우리도 지금 심각해 진짜 많이 줄었어
4년 전
익인132
대단한 동정심이고 대단한 인류애네
그 한사람이 온국민 조질려고 작정한건 안보이나?

4년 전
익인134
대구익은 아니지만 대구 지역경제 마비될 것 같아서 안 불쌍해...
4년 전
익인136
그 사람때문에 지금 몇명이 힘들어하고 아파야하는지를 생각해봐
4년 전
익인139
자영업자들은 어떡하는데?
4년 전
익인137
이 사태로 인해서 너랑 네 가족 또는 소중한 사람이 받는 피해를 생각해 봐. 사람들이 괜히 화내고 욕하겠어? 한 명 한 명 개개인이 조심해야 할 판에 검사 3번씩이나 거부하고 여기저기 쏘다녔는데 당연한 거 아냐? 코로나에 대해 가볍게 생각하지 마...
4년 전
익인138
나도 공감해 죽었으면 좋겠다는 둥 너무 지나친 인신공격들이 ㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 15:37:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인162
아닌데?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 16:15:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인193
재밌어?
4년 전
익인203
ㄴ 심각한데?
4년 전
익인207
그럴만하네까 그러지 ㅠㅠ
4년 전
익인370
S다아아!!!!
4년 전
익인390
응 아니야~ 맘에 안 들면 신천지로 몰아가네 ㅋㅋ
4년 전
익인391
확실하네
4년 전
익인392
애기들인가 무슨
4년 전
익인393
392에게
S나가랏!!

4년 전
익인394
393에게
웅 아니니까 안나갈게 미안 ㅠㅠ 계속 그러고 놀거면 딴데 댓글달아주라

4년 전
익인395
394에게
S확정 땅땅땅

4년 전
익인141
안불쌍 ㅠ
4년 전
4년 전
익인144
사람 죽고 사는 문제 그리고 광역시 경제가 마비되는 문제야 "악플이자나 패지 마 잉잉ㅜ" 할 때가 아니라고... 무작정 죽으라는 댓 말고는 과한 거 없음
4년 전
익인146
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인148
하나도 안 과해
4년 전
익인150
13번째 확진자도 좀 불쌍하다고 생각했던 사람인데 31은 진짜ㅋ ㅋ 욕 먹어도 쌈
4년 전
익인151
엥... 니가 걸렸다고 생각해봐 ㅠ
4년 전
익인152
아 그럼 너가 가서 달래줘
4년 전
익인178
4년 전
익인230
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인242
진짜 가서 토닥토닥해줘라
4년 전
익인153
코로나 의심된다고 검사 권유한거 3번이나 거부하고 단체집회 나가고 돌아다닌거면 뭐 ㅋㅋ 욕먹어도 싸지 ㅋㅋ
4년 전
익인154
협조라도..했어야지.. 증상이 있는데 남들 죽이겠다는 식으로 돌아다녔는데. .. 이 신천지야..
4년 전
익인222
4년 전
익인157
아니 근데 댓글 좀 무섭긴 해... 위에도 쓰니한테 너도 코로나 걸려보라 그러고.... 그냥 이런 의견도 있구나 하고 넘기면 안되나ㅠㅠ
4년 전
익인252
이건 인정... 욕먹어도 싸고 굳이 치료해줘야하나 싶은데 약간..뭔가... 아 뭔지 모르겤ㅅ는데 좀 그래
4년 전
익인158
한 두명도 아니고 시민들 전체 아니 경북 전체가 그 사람 때문에 위험해졌는데 검사 거부하고 돌아다니셨으면 이정도는 감수하셔야지..
4년 전
익인160
ㄹㅇ 지금 다들 화가 너무 증폭되었다. 앞으로 어떻게 해야할지 침착하게 논의해야 함. 검사 몇번이상 거부하면 강제 격리하고 검사를 한다던가 그런거에 대해 논의해야할 시기에. 저사람이 신천지인 것은 어쩌면 그냥 기폭제일 뿐 맹점은 3번이나 검사 거부했다는 거잖아.
4년 전
익인174
이 글은 신천지 패지 말라는 게 아니라 아줌마 패지 말라는 거임 댓글들은 아줌마 패는 이유는 3 번이나 검사 거부하고 다 옮기고 다녔으니 정당하다는 거고
4년 전
익인224
신천지도 함께 패고 딴 글 보면 신천지지? 신천지지? 하고 거기에 집중하는게 많잖아. 그래서 하는 말이야
4년 전
익인161
그 사람이 옮긴 것만 50 명이야 다 31 번 접촉이라잖아
4년 전
익인194
그 사람은 진짜 코로나로 독하게 고생하길 바람 처벌해 주세요 진짜.....
4년 전
익인163
쓰니는 많은 사람들이 한 명을 욕하는 상황이 기이하다 생각하는 거지 31번이 잘못 안 했다는 건 아닌 거 같아 나는 31번 아침부터 엄청 욕했었어
4년 전
익인164
직접적 간접적 피해까지 생각해봐..... 단순히 사람들한테 욕먹는걸 동정할 그런 속편한 상황 아니야 이젠
4년 전
익인165
그 사람이 여태 한 행동들 생각하면 그런 생각 안들던데..
물론 당장 죽어라고 하는 사람들도 좋은 말은 아니지만 왜 그런 말을 하는지 이해가 될 정도의 상황이야
그런데 이런 글 갑자기 자주 올라온거 보면 신천지에서 인티에 돈주고 가입해서 여론 조작하라고 시킨건가?

4년 전
익인166
아니 당연히 과한거 맞지 신천지 전체를 욕하는건 괜찮은데 사람한명을 욕하는건 너무과함 지금 나도 대구 살아서 지금 충분히 화나는데 너무 정도넘은 악플 많이보임
4년 전
익인168
처벌해야됨ㅇㅇ
4년 전
익인169
쓰니가 무슨 말 하는지 알긴 알겠음 이런 사람이 있으면 저런 사람이 있는 거지 뭐... 공감은 못 해도 이해는 할게
4년 전
익인170
나는 내 입으로 욕하는 것도 아깝고 빨리 처벌 받았으면 좋겠어
4년 전
익인172
아니 댓글도 악플 정당화 하네...그 사람이 잘못한건 맞지만 이건 쫌 아닌거같음..
4년 전
익인187
그치 처벌해야지ㅇㅇ 근데 그런다고 죽어라는게 정당화 되는건아닌데..나 신천지 진짜 싫거든??
4년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋ신천지니 뭐니 몰아가지마...여기서 악플은 범죄인거 모르나??
4년 전
익인265
4년 전
아이돌들 죄지으면 우르르 달려가서 다같이 패는걸 보는 느낌?
4년 전
익인234
4년 전
익인273
4년 전
익인281
4년 전
익인291
4년 전
익인269
4년 전
익인173
ㅇㅇ 잘못은 잘못인데 인신공격 너무 심함
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 16:13:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인183
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 절다녀요...
4년 전
익인192
그 사람으로 인해 너가 감염되면 어떨꺼같아?
4년 전
익인221
싫긴하겠지 근데 지금 상황보면 비판이아니라 비난이 많잖아 어제도 사형시키라느니 그런글올라오고...공중보건 위협했으니 벌금형은 받아야한다고 난 생각해. 지금 근데 너무 과열된느낌
4년 전
익인257
중국에선 이렇게 되면 사형이야^^
4년 전
익인264
여기가 중국이야? 유영철도 사형안시키고있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인305
264에게
웅 중국은 아닌데~그만큼 엄중하게 대처하고 있다는거~~^^ 못알아듣는건 아니지~~?? 이상하게 생각하네 더이상 답글달기 싫으니까 즐티해~^^

4년 전
익인351
305에게
웅 너도 즐티해! 내가 엄중하게 대처하지 말라고했나ㅋㅋㅋ 처벌해야한다고 나도 생각하는데... 답글달기 싫르면 달지말그 쓰루해

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인246
아니 그냥 쓰니같은 생각을 가진 사람이 의외로 많은 거야
4년 전
익인179
나도 화가 나 순식간에 83명 된 것도 그렇고 더 많은 위험이 있다는 것도... 국가적으로 손실이라는 것도 다 이해하는데 죽으라는 말은 좀 과하다 싶어 ㅠㅠ 나도 그 사람이 벌 받았으면 좋겠고 처벌 받았으면 좋겠다고 생각해 천주교 다니고 있어서 신천지에 대해서 평소에 안 좋게 생각하기도 했고... 불쌍하지도 않고 안타깝지도 않지만 죽으라는 말은 좀 과한 것 같아 딱 처벌 받았으면 좋겠어
4년 전
익인180
참고로 신천지는 2만희 욕도 할수있음... 2만희 욕 한다고 신천지 아닌거 아니니까 익들 조심해
4년 전
익인300
헐 ㄹㅇ...? 와.. 진짜 뭐하는 애들일까
4년 전
익인181
근데 진심 3번이나 거절함?..와....대체 왜?
4년 전
익인214
포교하고 예배봐야하는데 못하니까.. 어제 확진돼서 병원에격리됐는데도 집간다고 난리쳐서 결국 경찰불렀대.. 대체 끝까지 민폐나끼치는 사람이 뭐가그렇게불쌍한지 모를
4년 전
익인249
어머나 세상에....
4년 전
익인271
근데 포교하면 돈받아? 포교한만큼??
4년 전
익인389
포교를못하면 벌금을 110만원내라고 했대..ㅋ 근데 31번환자는 간부급일거라는 말도있더라. 신천지내에서 다단계가금진데 그사람 다단계회사도다녔잖아. 거기 잠입해서 포교하려고한건지 어쩐건지
4년 전
익인321
그거 거짓뉴스라고 기사남... 까는 건 자윤데 팩트로만 ㅇㅇ
4년 전
익인358
어제저녁뉴스에났어. 집에간다고 난리쳐서 경찰이 설득했다고..
4년 전
익인368
이 뉴스는 못봤넴 다른거였나봄
4년 전
익인182
지금 그 한명때문에 대구는 물론이고 전국 국민의 건강까지 위험하게 생겼고 대구 경제는 눈에 띄게 망해가는데....검사 거절 몇 번을 하질 않나 열나는데도 사람 많은 곳 마스크도 안 끼고 돌아다니질않나 화가 안 나게 생김?
4년 전
익인184
그 1명때매 모두가 피해를 보는데도???
4년 전
익인185
악한테 리플 다는 것 뿐이야
4년 전
익인186
익드라ㅜ조심해 여기 s 엄청 많은듯
4년 전
익인188
신천지 도움도 안 되는 거 욕 좀 하면 어떰
쓸데없는 행동했다가 지금 이 꼴 났는데

4년 전
익인189
다른 사람들은 몰라도 그 31번 때문에 확진자 된 사람들은 말해도 된다고 생각해.
4년 전
익인190
진짜 얼마나 조심조심하면서 살았는데, 그런 무책임하고 이기적인 사람때문에 다른 사람들이 피해를 봐야한다는게 너무 원망스럽고 짜증나
4년 전
익인191
그 사람 때문에 코로나 걸리면 어쩔거야 짜증남
4년 전
익인195
악플ㅠㅜㅜㅜ우리가 우리 피해주는 사람들까지 착한말 예쁜말로 감싸야 되냐??? 대구시민들 두렵고 아픈 건 생각도 안 해?
4년 전
익인196
조용하던 s들 갑자기 나오셨네
4년 전
익인197
글쓴 신천지래
4년 전
익인198
여기 S 많네ㅎㅎ.. 여기서 S들 정모하나? 그렇게 대단하다는 너희 교주한테 가서 좀 어떻게 해달라고 해봐ㅠㅠ
4년 전
익인199
죽으라고 하는 건 너무간 것 같고 나머지(치료비, 처벌 등등)는 하나도 안 과한 것 같음
4년 전
익인200
그 사람이 댓글 다 확인했으면^^ 무식하면 용감하지를말던가 진짜 인생이 민폐~~~~
4년 전
익인201
전혀 안 불쌍한데
불쌍한건 그 인간 하나땜에 불똥떨어진 대구 사람들고 질본 관계자들임

4년 전
익인205
지금 몇명한테 피해를 주는거야
4년 전
익인202
그 사람은 불쌍하고 그 사람때문에 피해볼 사람들은 안 불쌍하고?? 안 그래도 이번 일 터지기 전부터도 대구 경제 안 좋은데 이번 일로 사람들이 외출 자제하고 집 밖으로 안 나올테니 더 안 좋아지겠군 싶어 대구익은 한숨부터 나옴
4년 전
익인204
앙 신천지❤️
4년 전
익인206
익들아 S는 자기 교주 욕도 가능하고 사이비들 이상하다고도 말하는 애들임 ㅇㅇ... 찐으로.... 이상하다고 생각해~ 라고 말한다고 해서 S 아닌거 아님
여론조작 하는거 넘어가지마

4년 전
익인208
여기 신천지 신고하기 버튼도 있었으면 좋겠다
4년 전
익인209
인신공격이 어딨단거여 삑 신천지
4년 전
익인210
단순히 병 때문만이 아니야
멀리 보면 국가적 경제 손실이 커서 그래
대구 전체적으로 지역경제 떨어지는 건
대구 뿐만이 아니라 다른 지역까지 확산될 수 있어
장기 휴업까지 들어가는 타지역 공장들도 있는데
월급 못 받아서 생활비 감당 못 하는 저소득 가정은 어떻게 누가 다 책임져 주겠니

4년 전
익인263
4년 전
익인296
4년 전
익인356
44..ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인258
너무 공감돼....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인288
4년 전
익인299
4년 전
익인325
4년 전
익인212
으으 ㅋㅋ ;
4년 전
익인213
무조건적인 죽어라도 있으니까 이해는 함 그냥 이해만하는거 ㅇㅇ
잘못한거 맞고 진짜 제발 처벌 좀 받았으면 좋겠고 3번이나 거절하고 다른 신천지들도 도움 안되는데 확진자랑 전혀 상관없는 지역 살던 나도 왜 벌벌떨어야하는지 모르겠음
더군다나 같은 지역 살던 아무 상관없던 사람들은 대체 어떻게 할거임; 그거 기도 말고 신천지가할 수 있는거 있음 괜찮

4년 전
익인216
죽으라는 댓 빼고 악플이랄 것도 없음 다 맞는 말인데... 비난 좀 받아야 된다 어휴 이 상황에 신천지 편 들어 줘서 뭐 할 건데 확진자 50 명 늘었다
4년 전
익인217
제발 처벌받길
4년 전
익인218
지금 그 사람 때문에 걸린 사람이 얼마나 많은데;내가 볼 땐 그 사람은 충분히 잘못한 것도 있고 처벌 받아야함
4년 전
익인219
그 이해력으로 알바 짤린 나 좀 걱정해주라 ㅋㅋ 대구 자영업자들 박살남
4년 전
익인220
그사람 실형 때린다고 하면 악플인달께..^^
4년 전
익인223
이만희 멍새끼 해 봐..
4년 전
익인251
4년 전
익인339
🌹쓰니야 여기야 여기🌹
이 댓에도 답달아줘

4년 전
4년 전
익인225
원망스럽다 짜증난다 뭐 이런 말은 들어도 쌈 근데 죽으라는 소리는 그냥 친구들끼리나 하고 인터넷같은 공개적인 곳에 올리면 안된다는 생각임....
4년 전
익인301
나도 이거임 그분이 말도안되고 어이없고 진짜 왜저러나 싶은데 죽으라는 건 좀 무서워
4년 전
익인227
나가 죽어라 이뜻이 아니라 죽을거면 혼자 죽었음 좋겠다는거지 바이러스 퍼뜨리지말고 검사는 왜 거부 해서 이 상황을 만드는뎅? 지금 그래도 우리나라 나름 서서히 잠잠해지고 있엇는데 난리 난거 안보이니? 이틀 사이에 ㅇㅋㅋㅋ30명이 늘었어 이게 심각한 문제 아니니?
4년 전
익인229
쓰니 hoxy...~?^^
4년 전
익인237
오잉 지나가던 익인데 이건 무슨 뜻이야??
4년 전
익인245
ㅅㅊㅈ 끼리 통하는 손동작이래
4년 전
익인247
ㅅㅊㅈ끼리 알아보는 제스처같은거래 이만희의 리 L...☆
4년 전
익인250
이만희의 L이래 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인254
헐 별게 다있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!
4년 전
익인283
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인231
지금 피해받는 사람이 몇 명인데..
4년 전
익인232
피해도 가지각각으로 주는데 죽어야지
4년 전
익인233
저 사람 때문에 우리 면역 약한 엄마가 걸리면..

이런 생각 하면 더 심한 말 해도 모자라

4년 전
익인235
그렇다면 악플러 할게
4년 전
익인239
그사람이 자기 잘못을 인정하는 것도 아니고 자기 잘못을 모르는 상태잖아 그 사람때문에 지금 대구에서 큰 병원들 응급실 다 폐쇄되서 죽을 수도 있는 사람들은 응급실 조차 못가는 상황이라 그 사람이 다양한 방면으로 다른 사람한테 피해가고 있다고 ㅋㅋ 현실좀 자각해
4년 전
익인240
잘못한거 맞고 나도 처벌 받아야한다고 생각함 일단 다수의 사람한테 엄청 피해준거 맞으니까 비판ㅇㅇ 어느정도 욕도 ㅇㅇ 근데 마냥 죽어라 이건 아닌거같음
4년 전
익인241
이만희는 죽을것 같어
4년 전
익인243
오늘 ㅌㅇㅌ도 그렇고 다른 커뮤니티에도 지속적으로
그래도 너무 과열됐다, 심하다, 인신공격은 아닌거 같다 하는 글들 동시다발적으로 올라오고 있음

4년 전
익인244
그 아줌마 덕분에 아침에 일어날때마다 확진자 몇명이 늘어나는지 모르겠음
4년 전
익인248
나도 그렇게 생각함 그 사람도 신천지이기 전에 하나의 인격체인데. 31번 환자는 당연히 처벌받아야 하겠지만 과격한 인신공격은 적당히 해줬으면 해ㅠ 참고로 난 신천지 절대 아님 인증 가능
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 15:24:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
공감 ㅋㅋㅋ 사람이 어디까지 비꼴수 있나 한계를 보는거 같어
4년 전
익인255
난 대구에 사는데 31때문에 불안감 최대치야
괜히 아픈거 같고 근데 화안날리가

4년 전
익인259
이런글 신천지 아니다라는 증거로 이만희는 죽는다 쓰자
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 15:15:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
자차타고다녀서 버스 안타고 지금 회사라서 못도와드림 어머니 걱정 감사
4년 전
익인326
진정해 왤케 날서있어, 쓰니 어머니는 왜 들먹여
4년 전
익인261
ㅋㅋ
4년 전
익인262
공감을 할 때가 있고 안 할 때가 있지 무조건적인 공감과 이해는 무지고 무식이야~ 더군다나 생사가 달리고 건강이 달린 문제에서 인권이 어디 있니 여럿 인생 망치고 경제 망치고 있는데...
4년 전
익인266
아; 제발 댓글 봤으면^^ 피해 오지게 주면서 불쌍한척ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 지금도 봐 이렇게 나서서 쉴드쳐주잖아^^ 31번은 좋겠네 편들어주는사람도 이렇게 많고
4년 전
익인267
근데 죽으라는 욕이 글케 마나?? 나도 사형 이런건 오바라 생각하긴 하지만...
4년 전
4년 전
익인268
근데 난 글쓴이도 별로 안불쌍함..모두가 다 피해보고있는 상황인데 뭐가 불쌍해?
4년 전
익인272
이걸 아이돌 잘못이랑 비교 할 일인가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두명한테 피해준거 아니고 지금만해도 몇명한테 피해야 이게 그리고 지금 이 상황에 그 사람 심정까지 생각해줘야함? 진짜 솔직히 알빠인가 싶은뎅 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인274
ㅋㅋ네이버 댓글도 몇천명이와서 조작하는데 인티는 쉽지 뭐~
4년 전
익인275
그사람이 그 무리에서 최초전염자는 아닐것같지만 3번이나 진료거부에 멀쩡히 예배까지 드리러갈정도면ㅋㅋ 다같이 죽자고 그러는거아님?
단순 바이러스도아니고 평생 안고가는 질환이 생기는 바이러스인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 욕먹어도 마땅하다생각함
아물론 나가죽어라 이런 발언은 조금 불편하긴하다만^^ 당장 내가족이걸렸으면 죽으라고했을듯

4년 전
익인276
그사람 아무 피해안줬는데 욕 먹으면 몰라 ㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 우리나라 사람들한테 다 피해줬잖아 죽을스도 있거 욕먹어 마땅함
4년 전
익인277
빼박 대구사람아닐듯 ㅋㅋ 대구 사람들 지금 자발적으로 결사체 만들어서 신천지 잡아들이라 하면 바로 죽창 들고 나갈 사람들 오조오억명임 일단 사장님이랑 나 ^^
4년 전
대구는 아닌데 경상도 살아 1시간정도 가면 대구
4년 전
익인278
와 31부럽다 이렇게 ㅅ쉴드 쳐주는 사람도 많고ㅠ
4년 전
익인279
31번 유병장수하세요..^^
4년 전
익인280
욕하지 말라는 익들아 너네 신천지 아니면 31 번 피의 쉴드 치는 이유는 머야?? 생판 남이잖아 ㅎ 더군다나 슈퍼전파자
4년 전
익인282
물론 과한 댓글들도 있긴 한데.. 어느정도 잠잠해지고 있던 상황에서 그 한명 때문에 확 늘어난건 맞잖아..? 우리 가족들한테 피해가 갈 수도 있는거고 당연히 좋게 말 안나가지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인285
너 사는 지역에 확진자 없지
4년 전
4년 전
익인286
아니 신천지끼리 걸리면 아무말 안함ㅋㅋ 자가격리 잘하고 병원가서 검사잘받으몬 아무말안함. 입싹닫고 포교활동한대잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄없는 우리는???????
4년 전
익인287
그러니까... 죽으면 너무 쉽자나 모르핀도 내성생길 정도로 고통스러운 병 걸려서 바싹 마르셔서 100살까진 사셨으면 좋겠음
4년 전
익인289
31번한테 감염된 신천지 사람들도 지옥갈 정도로 31번 욕하고 있을듯
4년 전
익인290
아이돌이랑 비유 엑스 ㅋㅋㅋㄱ 아이돌이 잘못해서 욕먹는건 그냥 도덕적으로 잘못한거지 남한테 피해는 안끼쳐서 욕하지말자 인데 지금 이거는 내 생명, 생계가 달린 문젠데
4년 전
익인292
ㅇㅇ 그래 쓰니야 너도 꼭 그런 사람 한명때문에 너나 너희 가족이 코로나 걸려도 끝까지 가해자 옹호하면서 심한말을 하지 말아줘 ㅇ 행 ㅠㅠ!!
4년 전
남의 가족.까지 저주하는건 선넘
4년 전
익인293
글쓴이 비꼬는 댓글 왜이렇게 많아...
4년 전
익인294
다같이 죽자 한 사람인데 먼저 죽으라는게 나쁜거임?^^사람들 공포에 떨게해놓고 ㅋㅋ
4년 전
익인295
처벌은 해야지
4년 전
익인297
여기 많네... 주어없음
4년 전
익인302
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인303
지금 터무니 없이 신천지 편 들어 주는 사람들
이 사태 끝나고 지나가다 신천지 마주치면 꼭 신천지가 하는 말 다 들어 주고 오기!!!

4년 전
익인308
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인306
한사람 때매 나라가 어떻게됐는지 보라그래
4년 전
익인307
검사 받으라고 했는데 무시하고 돌아다녔잖아 이게 살인미수가 아니면 뭔뎅 ㅋㅋ
4년 전
익인309
S 천지네~^^
4년 전
익인310
일반 시민들한테는 이렇게까지 과하게 욕하는 거 나중에 코로나 신고에 영향 있을까봐 자제하는게 맞다 생각했는데 걔넨 욕 먹어도 쌈 대구 사람들은 물론이고 국가적인 질병이 2-3일만에 이렇게까지 왔는데 걔네는 상황만 더 악화시키고 있잖아
4년 전
익인312
기도해서 이겨내라 그래
4년 전
익인313
이런 애들이 꼭 지나 지네가족이 코로나 걸리면 개거품을 물고 환장을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 꼭 너나 너희가족 코로나 걸려도 끝까지 걸리게 만든 사람 옹호하면서 심한말을 삼가 해주라고 쫄병처럼 쉴드 치고 다녕 !!
4년 전
익인314
이게 그냥 감기냐?
4년 전
익인315
신천지들 그냥 한 방에 가두고 예배만 드리라 하고싶다 지들끼리 병걸려 ㄷㅜㅣ지면 더 좋고^^
4년 전
익인316
그 사람이 퍼트린 코로나로 내 가족이 죽으면?
4년 전
익인317
나대구익이고 아직 나이도 젊지만 요근래 두달가까이 너무 아팠어서 입 퇴원만 계속했어 그때문에 면역력 거의바닥이고 내가.걸릴 생각하니까 너무 화나고 짜증나. 난 걸리면 못이겨낼까봐. 근데 그래도 저주하는거 안됐자나... 이런생각 하나도 안 들어
4년 전
익인318
신천지 자기 교주 욕도 가능하고 사이비 같은거 왜 믿는지 모르겠다고 자기 입으로 말할 수 있음
그만큼 세뇌 심하고 코스프레 엄청 잘하는 애들임ㅇㅇ
아닌 척 연기하는게 포교할때 기본 스탠스니까 은근슬쩍 물타기 하려는 사람 주위에 있으면 그냥 빼박이라고 보면 됨

4년 전
익인333
진짜 강적이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
4년 전
익인364
인증 집착하는게 S야...^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아하 그냥 안할게 ^^
4년 전
익인319
검사거부하고 빨빨 돌아다닌 31번 한 사람 걱정할 시간에 나라 걱정, 국민 걱정하는 게 더 의미있어보인다 ㅋㅋ 지금 그 한명때문에 무슨 꼴이 났는지 실감은 하니? 진짜 가만있으면 반은 가
4년 전
익인320
이런글은 신고못하지?
4년 전
익인322
자글방이긴 행
4년 전
익인323
31번 분 덕분에 내 새내기 생활 다 파토나고 우리 어머니 가게 이제 좀 다시 장사될려고 하다가 예약까지 다 끊기고 손님 한 분도 안계셔 그런데도 31번 악플 넘 심행ㅠㅠㅠ 이런 거 보면 어떻게 반응해야 할지.. 두려움에 벌벌 떨면서 우리 지역에 확진자 급증할때마다 손 떨고 어머니 한숨 쉴때마다 우리 가족 경제가 진짜 위태위태 하구나 밖에 안느껴짐 ㅋㅋ 그냥 직접 겪어봐^^ 이런 글이 써지나 ^^~!
4년 전
익인324
그사람 때문에 걸려서 죽으면? ㅇㅅㅇ
4년 전
익인327
와 아 우 ㅋ ㅋ ㅋ 지금 전국 난리났는데요? 대구 사람 화나서 죽을 거 가틍ㅁ
4년 전
익인328
자기가 균 가지고 있는 거 의심되면서 3 번이나 검사 거부하고 여기저기 다 균 뿌리고 다닌 건 거의 준범죄야
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 15:23:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인334
병이니까 예민해지는 게 맞지...
4년 전
익인340
당장 내 가족 내 지인들이 걸릴지도 모르는 상황인데 침착한 사람들이 대단한거지... 예민한 사람들이 잘못된게 아님
4년 전
익인343
왜들 그렇게 화가 났냐고???? 지금 하루아침에 몇십명의 확진자가 늘어난 게 다 그사람때문인데 왜 화가 안 나??????????????????? 지역경제 다 흔들려 지금 정신좀차려봐
공산주의 들먹일 게 아니라 이건 상식선에서 답 나올 일이란다?????

4년 전
익인352
읭 화날 수도 있지 생명과 직결된 문제고 또 그 영향으로 자영업자들 생계도 힘들어지게 생겼는데 우리 가게는 그냥 경기도인데도 코로나 유행으로 일매출 100만원 떨어지고 웨이팅 기본이었는데 웨이팅도 안 걸림 우리가 이 정도인데 확진자 많이 나온 다른 곳은 어떻겠어
4년 전
익인359
3번이나 검사 권유했는데 안 받고 증상 나타나는데 이시국에도 마스크 안 쓰고 주변에 감염시킨 게 벌써 30명이 다 돼가는데 ㅋㅋ 내 지인이라고 생각해봐 화가 안 나?
4년 전
익인361
아니 공산주의는 자본주의의 혁파인데 이 상황에 왜 자꾸 공산주의가 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마르크스가 자본론들고 머리 깨러오겠다
4년 전
익인365
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다
독재국가라고 했어야 했나

4년 전
익인363
그러면서 너는 왜 니 감정을 강요해?
4년 전
익인381
내가.. 언제 강요..했어?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/20 16:14:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인373
엥? 무슨 말인지 모르겠다
4년 전
익인374
응 모르겟지?
4년 전
익인378
기생충은 왜 엮어 ㅠ
4년 전
익인375
은근슬쩍 정치쪽으로 물타기 하지마 ㅋㅋㅋ 투명하다
4년 전
익인376
너야말로ㅋㅋㅋ
4년 전
익인383
혹시...
4년 전
익인371
적어도 지금 대구/ 대구 근처에 사는 사람들은 31번에 대해 좋은 말 절대 안나옴 지금 확진자들만 봐도 답 나오지 않나? 31번 때문에 몇 명이나 더 확진자가 생겼는지??
4년 전

익인331
확진자 증가는 물론이고 지금 지역 경제까지 다 흔들리게 생겼는데.. 그 사람이 직간접적으로 입힌 피해가 너무 크잖아.. 세계가 난리인 전염병인데 의사가 검사 권유했을 때 검사만 받았어도.. 호텔이랑 신천지 예배만 안 갔어도 이 지경까지 안 왔어.. 사람들이 괜히 화난 거 아니잖아
4년 전
익인332
다수의 사람이 저주를 퍼붓는 이유를 생각해야되는거 아닐까?이유없이 그러는것도 아니고 이유가 너무 명백하고 타당한게 뭐가 좀 그렇다는거야..
4년 전
익인335
이기적인 사람에게는 이기적으로 응수한다
4년 전
익인336
네다신~
4년 전
익인337
네 다음 s~
4년 전
익인338
코로나 치사율 적어서 이러니? 치사율 10퍼 넘기는 병이라고 생각해도 이럴 거야?
4년 전
익인342
누구든 이 사태 때문에 아프고 또 누구는 죽을 수도 있어... 병에는 민감해지자 좀
4년 전
익인341
초록창도 그렇고 ㅌㅇㅌ에도 ㄷㅆ에서도 지금 비슷한 글 내용 계속 올라오는데 진짜 무섭다
4년 전
익인345
지금 이 글도 달린 댓은 350개 넘어가는데 유효댓글수 200개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인355
333 진짜 소름끼침
4년 전
익인344
머가 과해? 머가 과하다는거지???? ㅎㅎ 과한건 그 31번이 한짓이 과한거야 그런걸 보고 과하다고 하는거얌~~~~~ 31번 슈퍼전파자인거 모르닝? 대구를 초토화시켰어ㅎㅎ 아무죄 없는 일반 대구시민들은 무슨죄야? 지금 그 31번 하나 때매 내가 감염될까 가족이 감염될까 벌벌 떨아야하는데 이정도 말도 못해?-? 하나도 안과해~~~~~~~ 쓰니 되게 한가한가보당ㅎㅎ 신천지 걱정 해줄 시간도 다있고~~~
4년 전
익인346
신천지라서 욕먹는게 아니라 3번 거부하고 이꼴 내서 욕먹는거 아닌가?
4년 전
익인347
야 신천지냐? 나 대구사는데 지금 내스케줄 올 스탑이고 집에만 박혀있어 심지어 감기기운 돌아서 어제 약타고 집와서 며칠 간 더 박혀있어야할거 생각하면 피가 거꾸로솟는다 진짜 👆🏻각이네
4년 전
익인357
불안 떨면서 살아야하는데 뭐가 과한데 하나도 안과함 진짜 심한욕 입에 걸려있다
4년 전
익인348
예비살인마 저주좀 하면 안됨?
4년 전
익인350
그럼 이만희가 죽으면 되겠네
4년 전
익인354
기도로 극복하세요
4년 전
익인360
의사가 검사하자는 권유를 두번이나했는데 그거 무시하고 싸돌아댕겨서 이 사단을 만들어냈는데 솔직히 화가 안나는게 이상함. 욕을 안할수가없지 솔직히.. 그사람의 그런 행동이 결국 슈퍼전파자가 되게했으니까..
4년 전
익인362
근데 전파한 것도 전파한 건데 31번 때문에 나 포함 두려움에 떨어야 하는 시민들, 직격타 맞은 자영업자들 생각하면 진짜 넘 괘씸해 악악ㅇ깡아으ㅡ강
4년 전
익인366
지금 확진자만 82명임 그 31번 한명이 다수를 감염시키고 다녔는데 어떻게 화가 안나ㅋㅋㅋㅋ의사가 3번이나 검사 받으라고 했는데 무시하고 또 지금 격리되있는데 집가겠다고 난리쳤다는거 보고 진짜 욕이 안나오는게 이상한데 난
4년 전
익인380
근데 여기 좌표 찍혔나 많이 보이네 주어없음
4년 전
익인372
자기가 당해서 걸려봐야지 쉴드를 못하지...집에 연로하신 조부모님하고 같이 사는 사람들은 살얼음 걷는 기분이고 대구 지역 자영업 하시는 분들은 죽을 맛이고 개학 개학 앞 둔 학생들은 학업 일수 걱정 인데..저 사람 한명때문에 대구 경북지역이 전체가 피해 입었다.
4년 전
익인379
그래 과한 비난은 지양하는게 좋지 근데 솔직히 지금 이 상황에서 이성 안 잃을 사람 몇명이나 될까 싶다 본인과 본인 가족들에게도 피해가 갈 수 있는건데
4년 전
익인382
엥? 사태파악 못하네?
4년 전
익인384
눈치없네~?
4년 전
익인385
ㅇㅈ 눈치 챙겨~~
4년 전
익인386
지금 대구 상태 얼마나 모르는지 알만하다
대구가 경북대구권역을 책임지는 의료체계 중심인데
지금 제일 큰 대병들 전부 다 닫았고 격리병원 지정된 대구의료원은 밖으로 발설만 못할뿐 의심자들 계속 들어오는 상황임
이마저도 지금이 시작일뿐 잠복기 지나면 더 늘 수 있다고 의료진들 혹사당하는거 한숨만 나오는데
대구만 피해보는줄 알아? 경상북도 중증/응급환자들 전부소화하는게 대구 대병들이야
분초에 달린 그 목숨들, 면역력 심하게 떨어진 당뇨/암/외상환자들 전부 사지로 밀어넣고 있음

코로나가 치사율은 안높지 근데 그건 일반인 기준에서나 그런거고
지금 안 막힌 응급실도 언제 의심자가 들이닥칠지, 혹은 자기가 소화하지 못하는 수준의 중증환자들 들어올지 모르는 상황임ㅋㅋㅋ

4년 전
익인388
그 31번은 지금 의료진들의 노고와 생명력 갈아서 집중 케어 받고 있겠지
근데 진짜로 케어받아야할 중증 응급 환자들, 언제 일어날지 모르는 사고 피해자들은 응급차 타다가 죽을 수도 있다는거 알아둬
이런 사태 일어날때마다 의료계열에서 일한다는 타이틀 달고도 손 쓰지 못할때마다 화나고 분한데 그 넓은 아량으로 그 인간들까지 감싸안으려고 하는거보면 참 착잡하다

31번이 저주 받아서 죽을 확률이 높을지, 아니면 중증 응급환자들이 죽을 확률이 높을지는 네 상식에 맡겨둘게

4년 전
익인396
이 댓글 내용 ㅇㅈ 당장 내가 자취하는 지역 내 병원에서도 지역 내에서 지역 병원으로 해결 안 될 긴급 환자 생김 대구로 보냈음 근데 지금 대구 응급실 폐쇄되어서 긴급환자분들이 어떤 피해보실지 막막해 나 작년에 엄마 응급실 두어번 실려가셨는데 그 병원 응급실도 대구내에서 큰 병원이라 환자 장난 아니었는데 지금 코로나때문에 폐쇄 되어서 그 부분도 걱정이야
4년 전
익인387
이건 비난이 정당화 되는 상황이라고 생각하는데.
범죄를 저지른 사람한테 비판도 하지만 비난이 쏟아지지? 좀 많이 나간 예시긴 하지만 이거랑 비슷한 것 같아
전국민 불안감, 파탄난 경제(대기업뿐만 아니라 자영업자들), 기하급수적으로 늘어난다면 중국처럼 치료가 불가능 할수도 있는 상황, 개개인의 피해 등등 지금 이 상황에서 사람들이 이성을 찾을 수 있겠어?
왜 그사람을 감싸려고 하는거야?
무분별한 비난이 모든 상황에 존재하면 안된다고 생각하는 것 같은데 만약 내가족이 걸렸다고 생각해봐
넌 그사람 욕 안할 자신있고?

+) 아 윗댓보고 추가하는데
대구 응급실 폐쇄로 도로에서 삥삥 돌다가 죽어가는 사람들은 어떡할건데.
이건 이미 살인으로 볼 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전