모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
총회장이라고 부르는 분 진짜 안죽냐고 증거가 뭐냐고 

그랬더니 아직 살아있는게 증거라고 하더라 

그래서 만약 죽으면 신천지는 어떻게 되냐고 물으니까 

그럴 일은 없겠지만 그렇게 되면 신천지는 끝나는거라고 하더라 

그래서 속으로 아 곧 끝나겠구나 했지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 말 바꿀걸
4년 전
대답이 너무 황당해서 더 물어보려다 말았다
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가 왜 이런델 다녔나싶었다
4년 전
익인3
오 그럼 곧 끝나려나..
4년 전
그거야 모르지 대리인 세울 수도 있고..
4년 전
익인5
자기들 뭐 후계자는 없다고 아까 기사보다가인가 본거같애서ㅋㅋ
4년 전
공식 후계자는 없지..근데 갑자기 세우자하면 세워지기도 하니까..
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 킬포
4년 전
진짜 그럴 것 같은게 거기 후계자아직 없잖아 세울 생각도 없는듯..
4년 전
익인6
아마 다른 사람 대역 세우면서 이사람으로 부활했다 할껄?
4년 전
근데 그건 신천지 교리에 어긋나는 거라..사실상 총회장죽으면 끝이야
4년 전
익인12
오오오 그렇구나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
자꾸 귀찮게 하니까..하루 빠졌는데 집까지 쫓아오고 집에 알릴까봐 무서워서 못나왔어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나오는거 쉽지않아..집요하게 붙잡거든 그냥 자기가 깨달아야돼..나는 계속 나가려고 했는데 뭐라고 하고 나와야할지 고민이었어 그래서 그냥 자연스럽게 멀어지는걸 택했지 연락 잘안받고 모임거의 안나가고 바쁘다고 하니까 여기서도 차츰 연락안하더라..
4년 전
익인8
아 곧 끝나겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인9
곧 끝난댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인10
안끝날거같아 난 장로교회 다니는데 신천지,이단교육받을때 그 사람들은 계속 말을 바꾸고 말로 돈으로 사람들 현혹시킨다고 하더라구 ㅠ
4년 전
총회장에 대해 믿음이 있는데 말을 바꾼다고 믿음까지 바뀌면 그게 제대로 된 믿음이겠냐고 생각이 있음 나와야지
4년 전
익인19
실제로 다른 이단에서도 아버지하나님? 그분이 돌아가셨는데 그분 와이프가 이어서 계속 종교활동 이어가더라구 ㅠㅠ 너무 속상해... 이단, 신천지 다 없어져야하는데 ㅠㅠ 쓰니도 아무탈 없이 건강했음 좋겠어
4년 전
익인38
하나님의 교회인가 맞지? 부인이 이어서 그 교주 부인을 어머님 하나님이라고 부르는 곳
4년 전
익인11
벌써 그런사람들 있는데 사람이니까 죽을 수도 있다고 ㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 영생을 안믿는단거고 믿음이 약하다는건데?? 믿음이 약한데 왜 다니는거지?
4년 전
익인20
믿음 약한사람만 글케 말 하는거 아니구 하나님 예수님 영이 임한거라서 언제든 옮겨갈수도있다 그런거지
4년 전
익인14
이만ㅎ 죽으면 거기서 파생되어서 또 다른 이단이 나올거라고 하더라.. 거기서 또 다른 일부는 나와서 일반 교회로 돌아오기도 할거라고,,
4년 전
4년 전
익인15
거기 부인을 또 그 대빵으로 세울거라던데 절대 안끝나겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
4년 전
그건 말도 안되는 얘기야 총회장 한명만 보고가는 곳인데..
4년 전
익인16
과연 죽는다고 끝날까.. 뭔가 아닐거 같음
4년 전
끝나야돼..좋지 못한 곳이야
4년 전
익인17
말만 끝나겠지...
4년 전
그때가서 말바꾸기만 해봐라 진짜..
4년 전
익인18
끝나면 뭐하려 면식도 없던 사람을 믿어.. 차라리 우리 할머니를 믿는게 더 현명^^!
4년 전
그러게 끝이 보이는데 왜 믿는거야..
4년 전
익인21
거기 안에서는 권력싸움 안일어나? 이만희 깨꼬닥하고 새로운 대빵 정할때 지들끼리 싸움나서 자멸했으면;
4년 전
나야 윗사람들이 뭘하는지는 정확하게는 모르지 근데 약간 그런 낌새는 있는게 공지로 내려와 지파장들이 말안듣고 누구랑 붙어먹는데 가만 안둔다 경고한다 이런거는 있어
4년 전
익인22
근데 그 분들 자기가 신천지인거 알아 ???
4년 전
당근 알지 신천지에서 만든 곳인데 모르겠어?
4년 전
익인23
맞아 구역장언니한테더 물어봤는데 이만희가 적으면 여기 어케돠냐고 하니깐 그럼 신천지가 거짓말이란거엿다고 자기도 인정하고 나오겟다고 함ㅋㅋㅋㅋ 난 나감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래 그게 정상이야 말바꾼다고 그거 믿으면 그게 진정한 믿음이겠냐고..
4년 전
익인28
구역장언니말론 십년안에 이루어질거같다고 ㅋㅋㅋㅋ이만희 나이가 구십이 넘으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ;
4년 전
10년안에 이루어진다고?? 말같지도 않은 소리
4년 전
익인24
머래 내가 총회장 짱돌로 뒷통수 휘갈기면 신천지 끝나냐 종교종말 괘쉽네
4년 전
일단 뒤통수 휘갈겨 보고 얘기하자ㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 그렇다는거지 걍 혼자 죽길바람
4년 전
익인25
절대 안끝나 걔네ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 또 바꾸고 세뇌시킬걸
4년 전
그럼 나와야지 말바꾼다고 믿으면 안돼
4년 전
익인26
곧 끝나겠네
4년 전
익인27
걔네 ㄷ근데 교리 겁나 잘 바꿬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성경에 근거한 교리라고 자랑하던데 또 성경들먹이면서 바꾸면..
4년 전
익인32
이만희 두번째 아내도 이만희마냥 신격화 했는데 둘이 결별하면서 그 여자 배도자 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
나 아예 몰라서 그러는데 거기는 총회장을 신격화? 하고 숭배하는 종교인거야 그럼?
4년 전
신격화? 난 한두달밖에 안다녀서 신격화하는걸 본적은 없는데?? 숭배하긴 하지 근데 교주는 예수님이고 총회장은 그냥 예수님의 사자라고 하던데?
4년 전
익인31
이미 1n만명 달성하면 구원받는댔다가 1n만명 달성하니까 말바꾸지않음?
4년 전
4년 전
익인35
아마 누구한테 옮겨갔다 이러면서 인형 한명 세울듯
4년 전
그럼 나와야지 그곳이 망하든 안망하든
4년 전
익인33
죽으면 아내나 이런사람써서 또 현혹할듯 민ㄱ 어머니하나님 이런거마냥
4년 전
4년 전
익인34
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 들어갔다 나온사람인데 걔네 진짜 말바꾸기 장난없엌ㅋㅋ 총회장이 하는 말에 무조건 순종이고.. 어휴
4년 전
4년 전
익인36
그 사람들 이만희 죽으면 말 바꿀걸
4년 전
말바꾼다고 믿으면 바보들 인증하는거지
4년 전
익인37
혹시 돈 뜯긴거도 있어? 나는 친구가 아는상담사 뭐시기 하다가 그 사람이 다른사람 집하나 빌렸다고 교실로 쓰는거니까 전깃세로 일주일에 만원씩 내야된대서 쎄해서 바로 차단 했거덩
4년 전
목돈은 뜯긴적 없어..센터 처음에 교재비 이것저것해서 10만원 간간이 mp3수강비로 몇천원 내도 되고 안내도 되고 헌금 내고싶으면 내고 안내도 됨..그렇게 이런저런 명목으로 내라고는 하는데 안낸다고 뭐라 하지는 않아
4년 전
익인39
503 배후에 있던 그 분들처럼 영이 다른 사람 몸에 있다 이러는거 아님ㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
제정신이면 그걸 믿으면 안되지..
4년 전
익인55
제정신 아니니까 믿고 앉아있겠지 뭐...
4년 전
익인40
다른 몸으로 부활했다고 할듯..
4년 전
꺼지라고 그래..부활같은 소리하네
4년 전
익인41
자식한테 물려주지 않아? 티비에서 이런거 본거 같은데
4년 전
자식? 공식적으로 2인자는 없음
4년 전
익인42
죽어도 안밝히고 그냥 어딘가에 살아있다~이럴 거 같은디
4년 전
그냥 죽었으면 죽었다고 했음 좋겠다
4년 전
익인43
종교 연구하는 사람들도 실제로 이만희 죽으면 신천지는 끝날거라고 예측하더라. 부활했다고 정신승리할 수도 있지만 그건 극소수일 거라고..
4년 전
맞아 어디처럼 기반이 탄탄한것도 아니고 교리도 빈약해서 총회장죽으면 끝날 것 같아
4년 전
익인44
어디서 봤는데 나중에 어린 애 데리곡 와서 여기 안에 영혼 들어갔다!! 이럴거라던데..ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인45
근데 거기 사람들 다들 뭐하는 사람들이야? 평범하게 직장생활하고그래?
4년 전
응 직장에서 일하면서 동료들 전도하라고 막그래..
4년 전
익인46
머 하나님의 교회도 안상홍이 자기가 아버지 하나님이다 하다가 죽고나서 부인이 어머니 하나님이다 이러고 사이비짓 계속 하는데 머.. 신천지라고 못할리가ㅋㅋ
4년 전
익인48
어떻게든 대리인 세우고 이어나갈듯 교리적으로 안맞는게 뭐가 중요해 걔네들은 교리가 논리적이고 타당해서 신천지에 빠져있는게 아니라 걍 세뇌된거임ㅋㅋㅋ
4년 전
그 사람들은 자기들 교리가 논리적이고 체계적이라고 믿는 사람들이야
4년 전
내가 그쪽 교리는 몰라서 뭐라 못하겠고 여기서 그거는 교리에 어긋나는 거라..그걸 믿으면 그냥 호구였던거야 신앙생활한게 아니고..
4년 전
익인51
신천지가 신앙생활인가.. 걍 사이비 집단에 홀린거아냐? 이미 교리 말바꾼거 한두번이 아니잖아 그니까 자기들이 끝까지 정답이기 위해서 믿는 사람들끼리 말바꾸는 것쯤이야.. 쓰니처럼 얕게 빠져든 사람들이 아니라면.. 무튼 쓰니도 조심히 탈출하길 바래..
4년 전
나도 요즘 여기 사람들 신앙땜에 온건지 친목땜에 온건지 헷갈려..조심히 빠져나가야지..고마워
4년 전
익인47
나두 이거 궁금해서 방금 나무위키 읽고 옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
백퍼 다른사람 데려와서 이만희 환생이라고 면서 그 짓 똑같이 한다ㅇㅇ 이미 지네가 말한 멸망인원 넘기니까 슬쩍 말 바꿨는데 뭐ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인50
쓰니는 아직 신천지인거임?
4년 전
응 빠져나오려고 간보고 있음
4년 전
익인52
어쩐지 계속 교리라고 하고 이만희보고 총회장이리고 말하는거 보니까 아직 발담그고 있겠다싶었는데
4년 전
이번 기회에 아주 나와버리려고..차라리 이렇게된게 나한테는 잘된일인것같아..
4년 전
익인53
다른사람 몸으로 영혼이 들어갔니 어쩌니 하면서 말 바꿀듯..제발 정신좀 차려요
4년 전
4년 전
익인54
근데 애초에 영생 어쩌고를 믿으며서 거기 들어간 자체가 바보인 거 아냐...? 말 바꿔도 믿을거같은데
4년 전
맞아 속임수에 넘어간거지..
4년 전
익인56
뭐지 정신은 아직 남아있다규 그럴려나
4년 전
4년 전
익인57
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
4년 전
익인58
쓰니 속으로 수긍한거 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수긍한거
4년 전