공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 766l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나!
4년 전
어떤 글보다가 너무 궁금해서 의료업계가 아니라서 ㅜㅜ 엉덩이 주사 넣을때 리거즈 할때피 나오면 안 된다고 하는 영상 봤는데 근데 주사 약이 아이브이인가??? 그거랑 아이엠이 엉덩이 주사라던데 그거랑 같이 할 수 있는 약물이면 리거즈 할 때 피 나와도 넣어도 된다는 거야?? 진짜 너무 궁금해서 용어까지 찾아봤어 ㅜㅜ
4년 전
익인2

4년 전
어떤 글보다가 너무 궁금해서 의료업계가 아니라서 ㅜㅜ 엉덩이 주사 넣을때 리거즈 할때피 나오면 안 된다고 하는 영상 봤는데 근데 주사 약이 아이브이인가??? 그거랑 아이엠이 엉덩이 주사라던데 그거랑 같이 할 수 있는 약물이면 리거즈 할 때 피 나와도 넣어도 된다는 거야?? 진짜 너무 궁금해서 용어까지 찾아봤어 ㅜㅜ
4년 전
익인4
Iv=정맥요법 수액주입하는 거
IM = 근육주사

보통 원칙은 근주의 경우 뒤로 밀대를 당겼을 때 혈액이 보이면 폐기 후 다시 주사하는 것

4년 전
익인5
뭐가 됐든 근육주사의 원칙은 피가 주사기 안에 들어가면 안 됨
4년 전
아아 그럼 근육주사 넣을때 피가 나오면 그게 정맥요법 주사가 되는 약이어도 안 된다는 거네? 대박 신기하다!!
4년 전
익인8
웬만하면 정맥용 주사플이나 바이알들은 수액이 들어가는 것 사이드로 넣지 그것만 단독으로 넣지는 않음 다이렉트로 넣기는 해도 수액이 달려있는 경우에 많이 하고 용량이 다르기 때문에 안 됨
4년 전
병원에서 일하시는 분들 진짜 다시한번 대단하다 너무 멋있다 익아 ㅎㅎ 아래 댓글처럼 하나만 더 물어볼게 ㅜㅜ

4년 전
주사기를 넣었는데 피가 나왔어 그럼 빼고 다른 부분에 주사를 넣을 거 아니야 그럼 같이 주사바늘로 써도 돼? 약이랑 피랑 섞였을 것 아니야 ㅜㅜ 전에 한번 병원 가서 주사 맞았는데 피가 많이 나왔다고 다른 부분에 넣는다고 하셔서 그냥 알겠다고 하고 맞았거든 근데 안 바꾸신 거 같아 내 시선에서 주사기랑 약물이 진짜 보이는 위치거든 근데 바꿨으면 소리라도 들렸을텐데... ㅜㅜㅜ 내 엉덩이 괜찮은 걸까?

4년 전
익인10
글쓴이에게
아니 그거 폐기하고 새로 준비해야 된다고 배웠는디

4년 전
하아... 근데 움직이거나 잘 움직이고 엉덩이에 피부 상태 이상하지 않거든... 이거 괜찮은 걸까? ㅜㅜ 갑자기 진료 분위기라서 미안

4년 전
익인12
글쓴이에게
글쎄 문제 생기면 그병원에 물어봐야 될 듯

4년 전
익인3
간호사는 아니고 아이엠일때 리거지하면 피 안나와야하는게 혈관에 놓는게 아니고 말그대로 아이엠은 근육주사여서! 그런거고...
4년 전
익인6
아이브이는 혈관주사여서 혈관에 잘 들어가고 있는지 리거지해서 보기도 하고 노말셀라인 잘들어가는지 넣어보기도 하구 그래!
4년 전
아아 그럼 근육주사 넣을때 피가 나오면 그게 정맥요법 주사가 되는 약이어도 안 된다는 거네? 대박 신기하다!!
4년 전
익인7
근육주사는 무조건 안돼... 웅 글고 같은약이어도 농도가 다르고 용량이 다르고 그럴걸!!
4년 전
오오 신기하다... 그럼 만약에 주사기를 넣었는데 피가 나왔어 그럼 빼고 다른 부분에 주사를 넣을 거 아니야 그럼 같이 주사바늘로 써도 돼? 약이랑 피랑 섞였을 것 아니야 ㅜㅜ 전에 한번 병원 가서 주사 맞았는데 피가 많이 나왔다고 다른 부분에 넣는다고 하셔서 그냥 알겠다고 하고 맞았거든
4년 전
익인9
약물 새로 바꿔서 첨부터 다시 투약해야 하는 걸로 아는데....???? 그 주사기로 그대로 투약했어???
4년 전
그건 모르겠어! 난 맞는 사람이니까 ㅜㅜ 근데 주사기 바꾸시는 소리도 안 들리고 그랬으면 그러신 거 같아 ㅜㅜ 거기가 맞는 내 시선에서 주사기랑 약들 보이는 위치거든??

4년 전
익인11
글쓴이에게
말이 안되는데....... 설마...

4년 전
아 진짜 갑자기 무섭다 ㅜㅜㅜ 잘 움직이고 괜찮거든 엉덩이 피부 상태도 괜찮고 갑자기 엉덩이가 아픈 기분이야...

4년 전
익인13
글쓴이에게
언제주사맞았는데??

4년 전
어제! ㅜㅜ

4년 전
익인14
글쓴이에게
아무 이상 없었으면 제대로 한 거지 않을까..?

4년 전
그렇겠지? ㅜㅜ 확실히 안 바꾸신 것 같아 글 적으면서 계속 기억을 더듬어봤거든 ㅜㅜ 너무 당황하셔서 그랬나 피 나오셔서 ㅜㅜ 괜찮겠지...? 멍든 자국도 없어!

4년 전