모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무서워 디지것서
4년 전
익인2
난 그렇게 느껴졍 ㅠㅠ 내일은 얼마나 또 늘까 확진자,,
4년 전
익인3
대구익은 ㄹㅇ
4년 전
익인4
웅....마스크도 없고....ㅜㅜㅜㅜ무숴ㅓ워
4년 전
익인5
응 너무 무서워...ㅠㅠ
4년 전
익인6

4년 전
익인7
무서워
4년 전
익인8
대구 ㄹㅇ
4년 전
익인9
만약 내일 ㄹㅇ n00명대 늘면 진짜 공포일듯
4년 전
익인10
대구 하루하루 느낍니다ㅠ
4년 전
익인11
접촉자들 판정이 어떻게 나느냐에 따라 달라지지 않을까 ㅠ ㅠ
4년 전
익인12
인천익 체감 아직 안 돼... 안전불감증인가
4년 전
익인13
나도 별생각 없었는데 대구에 있는 대학병원 갔다와보면 그냥 바로 알게됨
4년 전
익인35
왜?? 어땠어?
4년 전
익인47
티비에서만 보던 방역작업하시는 분들이 라인치고 방역하고 병원에 있는사람 100퍼센트가 마스크하고 있구 전체적으로 분위기가 엄청 바쁘고 긴장되어 있었어..그날이 그 병원에서 확진자가 나온 날이기도 했지만
4년 전
익인14
난 사실 못 느끼는 중 ㅠㅠㅠ 경기도 익,, 백명 넘은 거 아까 두시간 전에 알았는데 헐 대박하고 그냥 그렇게 넘어가는 둣
4년 전
익인15
나도 사실 잘 모르겠음...
4년 전
익인16
난 서울익인데 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
200명이 사실이면 더 심각해질듯..
4년 전
익인18
심각하지 이제
4년 전
익인19
대구익은 진짜 너무 무섭다,,,,,,
4년 전
익인21
내가 대구 사람이었으면 진짜 심란 공포였을 듯
4년 전
익인22
솔직히 대구 터지기 전까지 줄어드는 추세라서 괜찮았는데 31번째가 9000명 접촉이면 잠복기 지나면 더 나온다는 거잖아 이제 좀 실감이 확 나
4년 전
익인23
4년 전
익인49
3 아 이거 보니까 31번 또 멍빡치네 하,,,
4년 전
익인24
아침 뉴스가 어떻게나올지 두렵다 긴장하고있음..찌라시도 돌고있는데 무시할수가 없음.. 여태나온 찌라시보니 과장될지언정 절반은 맞다고 판단했다..
4년 전
익인25
31번 동네에 사는데 우리 동네 공원에 아무도 없어 원래 운동하시는 분들하고 할머니 할어버지들 강아지 산책시키는 견주들 왕 많은데 진짜 아무도 없어..
4년 전
익인26
어제부터ㄹㅇ확실감...
4년 전
익인27
나는 체감되는데 밖에 나가면 안전불감증인 사람들 많더라구 여기 아직 확진자 없어서 그런가...
4년 전
익인28
대구익 벌벌 떨어요...
4년 전
익인29
지금 늘어나는 수가 너무 커지고 있고... 그 사람들이 접촉한 사람들 따져보면 그냥 답 없다고 느껴짐
4년 전
익인30
난 초반부터 안전유의중 무서워ㅠ̑̈ 중국인보면 괜히 피하게 되고 기침하면 나도모르게 피함ㅜ 마스크 절대 안벗어 밖에서
4년 전
익인31
광주익 바로 옆동네라 울어요....
4년 전
익인32
심각한거야ㅠㅠ
4년 전
익인33
난 너무 무서워 ㅠㅠ 서비스업 하시는 부모님 걱정되서 울었다 오늘 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
대구익 점점 우리동네쪽으로 확진자 발견되고 있어서 벌벌 떠는중...
4년 전
익인36
충북인인데 무서워...... 마스크도 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
무서워
4년 전
익인38
점점 체감으로 느껴짐...
4년 전
익인39
대구 터지고부터... 진짜 ㄹㅇ재난이라고 생각 ㅠㅠ 잠복기인 사람들이 2명씩만 접촉해도... 아 넘 끔찍하가
4년 전
익인40
오늘 100명넘은거보고 좀...
4년 전
익인41
서울인 나도 무서운걸ㅠㅠ
4년 전
익인42
대구익 2일째 집밖에 안나감..백수라서 다행(?)
4년 전
익인43
나 상주 터진 거 보고 ㄹㅇ 벌벌 떨음 바로 옆 지역 사는데 여기가 올리거 없지 이생각 했는데 내가 안일했나봐
4년 전
익인44
신천지때문에 지금 전국으로 퍼지는중이라 진짜무서워.......충북도 원래 확진자 1명도 없어서 솔직히 아무생각없었는데 17일 공사 입학식에 확진자 다녀간거보고 무서워서 잠이 안와...아마 날 밝으면 속보뜰것같애ㅠㅠㅠ 요며칠새 공사 훈련 유독 빡세게 하던데 그거때문인가 싶기도 하고ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ공사랑 같은 구 주민이라 더무서워ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인45
어제 확진자 늘어나는거보고 ㄹㅇ무서우ㅏ짐
4년 전
익인46
진심 사스 메르스 때는 1도 체감 못했는데 이번엔 진짜 심각한거 같아 ㅠㅠ 백신도 없는 상황에 도시 봉쇄부터 시작해서 확진자수는 늘고 사망까지 뜨니까 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
집 근처 확진자 왔다간것도 실감 나는데 확진자수 느는게 더 실감나
4년 전
익인50
대구익너무무서움..
4년 전
익인51
대구익인데 동네가 조용해.. 마트, 식당 사람 거의 없어 병도 병이지만 상권 다 죽어서 걱정임.. 배달 안되는 가게는 손해 엄청난게 체감이 될 정도야
4년 전
익인52
자영업하는사람들한텐 진짜 재앙급이야
4년 전
익인53
31번 전까지는 걍 아 수그러드네 였는데 이제 ㄹㅇ 심각하다는거 체감됨
4년 전
익인54
의정부익 마스크는 쓰고 다니는데 별로 못느끼겠음
4년 전
익인55
알바 짤린거보고 실감됨 ㅋ 아 욕나오네
4년 전
익인56
솔직하 3알전까진 그닥이었는데ㅜ이젠 좀 실감 됨
4년 전
익인57
대구익 운동하는 헬스장도 2주 문닫고 거리에 사람도 없고 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인58
지금 초기에 못잡으면 일본처럼 될까봐...
4년 전
익인59
응..무서워서 죽을꺼같아
4년 전
익인60
저번에 5일동안? 환자 안나왔을때 이제 쫌 맘이 편했거든 잠잠해지고 있나보다 했는데...진짜 무섭다
4년 전
익인61
솔직히 우리지역에 확진자가 없고 내가 집밖에 안나가서 체감은 못하겠는데 심각한 상황인건 맞는 것 같아...
4년 전
익인62
확진자 세 자리 된 이후로,,,
4년 전
익인63
대구익인데 그사람이 안간곳 없어서 무서워ㅠ 동네병원도 닫고..
4년 전
익인64
이제 시작이라 아직 체감은 안되는데 곧 되겠지ㅜㅜ
4년 전
익인65
대구익 진짜 무서워
4년 전
익인66
대구익 집앞 피방도 못가
4년 전
익인67
무서워...나가기 싫어 진짜
4년 전
익인68
31번 확진자 뜨고 나서부터 좀 느껴짐 그 전엔 사실 완치자도 꽤 나오고 긴밀한 접촉 아닌이상 마스크 잘 끼고 손 씻으면 괜찮겠다 생각했는데 이제는 나가면 안 될 것 같다
4년 전
익인69
걸리면 나보다 내 가족한테 옮길까봐 무서워 난 젊고 건강하지만 부모님이랑 할머니 할아버지는 고령이시니까
4년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ가족 중 한명 걸리면 우리 집은 싹 다 걸릴듯 이게 제일 무서워 죄책감도 심할 것 같고
4년 전
익인78
ㅇㅈ 이거야 나는,,
4년 전
익인70
엊그제 31명정도였을땐 이제 좀 잠잠해지지 않을까 했지.. 완치자도 나오고 n차감염 없을거란 소리도 나오길래.. 근데 엥 갑자기 며칠만에 두배 가까이 뿔어버리니까ㅜㅜㅜ 미치겠어
4년 전
익인71
웅 대구는 진짜 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
별생각 없었는데 대구 보고 체감 확됨
4년 전
익인74
난 솔직히 한 서른명까지는 걍 암생각없이 아 마스크 열심히 쓰고다니다보면 점점 줄겠다 완치한 사람들도 제법 있고~ 이랬는데 그 대구에서 퍼진거보고 기절초풍함 그이후로 100명 넘었잖아 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 31번은 영화나 웹툰에서 나올법한 민폐캐릭터..
4년 전
익인75
질병자체보단 지역사회전반적으로 경제가 침체되니까 그부분이 크게다가오긴해. 뭐 지금보다 신종플루나 메르스가 감염자도 훨씬많고, 사망자도 더많았는걸
4년 전
익인76
대구에서 확일어나고나서는 겁남
4년 전
익인77
웅 체감상 큰일난거 같음
4년 전
익인79
가족장사중인데 손님진짜없어 우리도 월세때문에 억지로장사해.....
4년 전
익인80
대구부터 체감남
4년 전
익인81
참고로 대구사람 아니뮤ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
원랜 아니었는데...
4년 전
익인83
하 31번 진짜 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ....
4년 전
익인84
대구 살면 알겠지만 확진자들이 안간 곳이 없음.. 진짜 밖에 나가기 무서움
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인87
222일하는데 손님 수 확 줄었어 더군다나 여긴 확진자 발생 지역이라 월세내면 적자 날 듯
4년 전
익인86
무서움
4년 전
익인89
대구익 무서워 주ㄱㅓ ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
4년 전