공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 211l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
어차피 지금붙은 학교 딱히 다니고싶은마음도 없고 반수생각중이거든 

3월 초까지 지켜보다 더 심해지면 그냥 자퇴하고 집에서 수능공부나 할까 생각중인데 에바야...? 

너무 심란하다ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자퇴는 무슨 이유에서든 비추 ㅠㅠㅠ 물론 쓰니는 반수 성공하겠지만!! 자퇴 했다가 영영 돌아오지 못한 사례를 너무 많이바서..
4년 전
익인2
1학기 휴학 불가능해?
4년 전
익인3
걍 자퇴하고 쌩 재수해
4년 전
익인4
나 작년에 반수할때 자퇴안하길 ㄹㅇ 다행이라고 여기고 복학함 ㅎㅎ
4년 전
익인5
쌩재수보다 대학 아무데나 걸어두는게 낫다고 본다
4년 전
익인6
ㄹㅇ 자퇴까지했는데 대학 다 떨어지면 노답이거든,,,,,,
4년 전
익인7
난 학교 등록해놓고 반수한거 내인생 최대의 잘한짓임
4년 전
익인8
자퇴는 비추
4년 전
익인9
나 일주일 다니고 자퇴한 다음에 혼자 재수했는데 완전 망함.... 그래서 이번엔 학교 걸어놓고 반수할거야 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
최저학점으로 들으려구!
4년 전
익인11
쓰나 내가 이번에 반수했는데 음... 진짜 학교 다닐 생각 없으면 자퇴해 난 학교 다니기 싫은데 등록한거라 학점 최저로 하고 성적도 안챙겨서 등록금만 아까웠어 이번엔 다른 학교 갈거고
4년 전
익인12
나랑 같은 생각이다ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아ㅋㅋ 여친 생리주기 어플 봤는데 개빡치네774 05.07 22:05103245 0
일상 이거 인스타스토리 올리면 너무 관종이야?283 10:3525989 0
일상 수능만점 살인자 ㅇ대의대네 278 05.07 22:0056502 0
이성 사랑방나 질리는 사람 유형이야 ? 213 05.07 23:4925027 0
야구/알림/결과 2024.05.07 현재 팀 순위63 05.07 21:5014306 1