모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

몇십만원짜리 말고 

몇천원에 몇개 몇십개 든것도 힘듬거야..?

kf94아니더라도 돈 있는데도 마스크 없으니까 비교적 싼 일회용 으로도 쓰고 다닌 다는 사람들 많아가지고 그런거 사면 되지 않을꽈...

이런 글은 어떠세요?

익인1
일회용도 지금 비싸 ㅠ ㅡ ㅠ,,
4년 전
일회용은 일처원 이천원 정도 하니까 ㅠㅠ 그거라듀...
4년 전
익인9
한장에 이천원짜리 여러장 사다보면 엄청 큰 돈 되더라구 ••
4년 전
익인2
지금 일회용마저도 개당 1700원 이런 식으로 팔아..
4년 전
익인3
통장에 만원도 없음ㅎ 먹거리에 탕진ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
일회용사려고 갔더니 품절에 50매를 65000에 올려둠ㅋㅋㅋㅋㅋ욕나온닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
사실 전재산 삼천원이라ㅎㅎ..
4년 전
익인6
일회용도 비싸
자취생이라 내 밥값도 없는데
ㅠ ㅠ ㅠ

4년 전
익인7
응.. 힘들어..
4년 전
익인10
그 몇개 몇개로 얼마 못쓰니까ㅜㅜ
4년 전
익인11
일회용 자체가 물량이 얼마 없어..
4년 전
익인12
우리동네 주변 약국은 일회용도 안팔아 ㅜㅜ 인터넷 검색해보니 일회용인데 50개에 5-7만원하더라 근데 자것도 품절이고 ㅠㅠ
4년 전
익인13
돈이 없어 걍...우리가족 다섯명이라..ㅋㅋ 1000원짜리 한장만 사도 하루에 5천원..한달이면 15만원..
4년 전
익인14
천 마스크는 하나에 이삼천원 하던데.. 그거 두세개 사서 갈아끼면 될텐데
4년 전
익인19
근데 굳이 일회용 마스크를 고집하는건 왜 그런거지? 면마스크는 재고도 있고 다회용인만큼 절약도 되고 kf붙는 마스크보다 효과는 덜 하겠지만 그건 일반 일회용 마스크도 마찬가지인데
4년 전
익인42
처음에 면마스크 위험하다고 했었어서 사람들이 잘 안 쓰는듯.. 얼마 전에 면마스크도 안 쓴 것 보단 낫다 라고 다시 나와서 모르는 사람들이 많은거같오
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그 마스크는 한번말고 8시간 정도 쓰고
버려도 된데 장기적으로보면
이게 더 쌀끄야!! 물론 재고가없지만..ㅠ

4년 전
익인16
장당 1000원 왔다갔다 하는데 당장 팔지도 않고 몇 장으로 될 일이 아니니까... 먹고 살기 바쁜 수준이면 어쩔 수가 없는듯 나도 그렇고 먹고 살려면 일해야 하는데 마스크는 해야겠고 근데 돈은 없고 일은 하러 나가야 하고...
4년 전
익인17
잔고가 94원인 사람..
4년 전
익인18
지금 일회용 구하기 진짜 힘들어
4년 전
익인20
걍 면으로 사서 빨아쓰면 안되나? 침만 안튀기면 일단 괜찮다는것같던뎅
4년 전
익인21
인터넷 검색해 보면 일회용도 얼마나 대란인지 알 텐데... ^ ^ 일반 부직포도 50개에 5만 원 7만 원 8만 원 일케 팔고 있음
4년 전
익인22
마스크 하나 살려면 다른 많은걸 포기해야해
4년 전
마스크 한 열개라동... 꼭 한번쓰고
안버려도 된다고하더라
며칠 더 써도 된데

4년 전
익인23
음...
4년 전
익인24
각자의 사정이 다른 거니 굳이 설득할 필요는 없어 보여
4년 전
익인26
4년 전
익인34
4년 전
익인37
4년 전
익인38
4년 전
익인39
4년 전

익인25
겨우 싸게 샀는데 일주일이 지나도 배송을 안 해주길래 취소했어..
4년 전
익인27
근데 왜 굳이 설득하려고 하는거야??
4년 전
설득 아니야 그냥 말해준곤데 내가 아는거
4년 전
익인30
댓글다는게 설득처럼 보여서...
4년 전
익인28
아예 없어 싼 거 다 나감
4년 전
익인29
소량으로 사고 싶어도 물량이 없는걸...?
4년 전
익인31
난 쓰니의견 동감해ㅠㅠ 당장에 몇천원 몇만원 아끼는거보다 내가 건강한게 우선이라 투자하는거 하나도 안아까움 그리고 내가 만약에 겨우 마스크 살 돈 아끼느랴 코로나 걸려서 격리당하면 눈물날거같아
4년 전
익인33
그리고 지역사회 감염자라고 인터넷에 내 동선 퍼지고 신상털릴거 생각하면 후덜덜함ㅠ 지금 이시국에 마스크 안하고 싸돌아다녔다고 얼마나 욕을 먹는데...ㅠㅠ
4년 전
익인35
몇천원에 몇개 몇십개 들은게 요즘 있어?
4년 전
익인36
동네마다 다른거 같은데 몇천원에 몇십개 들은거 요즘 없잖아 인터넷에도 없고 지금 우리동네만 해도 마스크 재고 아예없어 심지어 천마스크도 없음
4년 전
익인40
천마스크는 위생적으로 관리 엄청 열심히 해야한다해서 불안해서 못쓰겠음...ㅠㅠ 일회용 샀는데 빨리 배송왔음 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인41
머지 나 서울인디 지하철구멍가게?나 약국에서 이천원에 10개 들은거 팔고 그러던데.. 우리 동네만 그런가보넵..
4년 전
익인43
아끼는 게 아니라 진짜로 돈이 없어 하나 천원이라도 50개면 5만원이야 잔고가 그렇게 없어
4년 전