모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
여친이 신천지이고 연애포교 그거 할라구 해서 여친 남친 쭈루룩 걸려서 그랬대 그 충북 군인 여친도 신천지라서 대구 다녀갔다고 함ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜..사탄인가..어떻게 연애감정으로 포교할 생각을 하니..
4년 전
그니까 나 이제 사람 만나면 무조건 종교부터 물어볼라고 무서워서 어디 사람 만나겠나
4년 전
익인2
신천지가 ㄹㅇ 무서운 점이 종교까지 숨긴다는 거... 접촉하고도 신천지인걸 모를 수도ㅠ
4년 전
그냥 신천지 다같이 손잡고 짝짝궁 하면서 무인도 가서 전부 다 죽었으면 좋겠다 하 진짜 신천지 너무 짜증나
4년 전
익인3
내 친구도 남친 사귀고 신천지 들어갔는데(사귈때는 둘 다 무교) 친구가 나한테도 포교하고 남친한테도 포교해서 친구 남친 사이비인거 알면서도 친구때문에 종교 다녀줬다 대단한 사랑이었어... 나는 나한테 포교활동 한 거 알고 손절했고
4년 전
와 나는 아무리 사랑해도 종교활동은 진짜.... 나는 그 자리에서 정뚝떨이다 남친 대단한 사랑
4년 전
익인4
이래놓고 뭐가 떳떳할까... 어느 종교에서 사람 마음갖고 장난치랬니... 신천지 너네는 종교가 아니야 ㅠㅠ 그냥 사이비야 휴
4년 전
진짜 다같이 나가 죽었으면 좋겠어...🤦🏻‍♀️
4년 전
익인5
하..
4년 전
익인6
신천지 포교자체가 사람한테 정주고 그러면서 포섭하는거잖아 무서워
4년 전
익인7
연애포교..... 진짜 그렇게 살아야겠나.... 하.......
4년 전
익인8
와 이제는 사람 만날때 신천지인지 잘 알아보고 만나야할듯
4년 전
익인9
충북 인데 무섭군 ㅜ
4년 전
익인10
충북 어디래..?설마 청주야?
4년 전
증평!! 그 간부가 코로나 걸렸대!
4년 전
익인13
육군이겠지?!!ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인17
웅 육군 특전사
4년 전
익인11
나 고딩때 같은 반 친구도 연애하고 신천지에 빠졌다 하드라,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
모르고 만난 거 아냐 ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인19
증평 저 분은 예배안감
4년 전
숨기고 만나지 않았을까 그 환자분도 본인 여친이 신천지 인거 알고 충격받았을 듯
4년 전
익인15
신천지 만났을때 같이 신천지 욕도 했었음ㅜ신천지인거 안알려줘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인56
나한테 자꾸 잘해주고 RETI심리테스트도 하고 새로운 사람을 계속 소개시켜준다음에 인문학강의듣자하면서 성경에 대해 토론해보자하면 신천지야 자기들끼리 원래 알던 사이인데 모른척하느라 힘들었을듯^!^
4년 전
익인34
헐..?
4년 전
익인57
나한테 자꾸 잘해주고 RETI심리테스트도 하고 새로운 사람을 계속 소개시켜준다음에 인문학강의듣자하면서 성경에 대해 토론해보자하면 신천지야 자기들끼리 원래 알던 사이인데 모른척하느라 힘들었을듯^!^
4년 전
익인18
신천지에선 신천지 아닌 사람을 세상사람이라 그래
근데 그 세상사람이랑 사귀는걸 대부분 반대하거든?
그래서 결국 전도하게끔 하는데 하면서 신천지 인거 들키면 헤어지잖아 그럼 신천지 쪽에서도 이득인거고 전도돼도 이득ㅎㅎ

4년 전
와 사탄도 울고 간다 진짜 걔네들 때문에 사탄 취업난 생길 듯
4년 전
익인20
쟤네 평소엔 걍 기독교라 하고 다녓을걸
4년 전
익인21
너무해 진짜
4년 전
익인22
와 진짜 사회악이다
4년 전
익인23
헐...
4년 전
익인24
이래갖고 어디 무서워서 사람 만나겠나 어휴
4년 전
익인25
이게 종교냐....
4년 전
ㄴㄴㄴㄴ 사이비 정신병이지 이정도면 진짜 병이야 병
4년 전
익인26
나 저기 대덕빌딩 근처 사는데 예전에 새벽에 6시 7시쯤 산책갔다가 사람들 계속 들어가길래 뭐하는덴가 했거든 근데 진짜 젊은 사람들 많이 들어가더라
4년 전
생각보다 젊은 신도들이 많나보다... 제발 나 만나면 지들 신천지인거 까발리고 꺼져줬으면
4년 전
익인27
ㅅ.ㅅ말하는거야?!??!?!
4년 전
ㅅㅅ? 내가 생각하는 그거임? 근데 그거 아니고도 애인 사이면 뽀뽀 하고 그래서 그러지 않았을까 비말감염이잖아
4년 전
익인30
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심하다
4년 전
익인28
이참에 싹 갈아엎어서 박멸하고싶다 민폐 사이비
4년 전
익인29
사람심리 이용하는게 걔네 주특기지 암
4년 전
익인31
근데 난 2030대는 면역력 좋아서 괜찮을줄 알았어... ㅜㅜ그것도 아니구만..
4년 전
면역력이 좋아서 금방 괜찮아지지는 않을까?? 뭔가 중증환자까지는 안되는 느낌?
4년 전
익인32
와 연애포교.... 군인을 상대로 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인35
진짜 쫌... 아 너무 화나고 답답해 아
4년 전
나도 너무 화나서 아침부터 친구랑 열심히 신천지 욕하는 중
4년 전
익인37
연애포교? 세상에
4년 전
진짜 소름이지 않아? 이제 사람 무서워서 연애 어떻게 함 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인38
연애포교 유명하잖아 그래서 길에서 포교 할때도 예쁘고 어린애들이 많이 나가고
4년 전
아 진짜 나 이제 길에서 신천지든 다른 사이비든 나 잡아서 포교할라고 하면 침 뱉을거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
어제본짤생각나네....섹스로포교 경악 이런기사있었는데
4년 전
.....? 미친거 아냐 진짜 대환장파티다
4년 전
익인42
..........세상 말세다......
4년 전
익인40
나 신천지 작업당할 때 ㄹㅇ 연애감정 이용했음,, 멘트들이 ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 가짢네
4년 전
익인41
사탄도 울고가겎네...
4년 전
익인43
아 그러고보니 생각나네 잊을만하면 연락와서 나 좋아하는 것처럼 말하는 신천지 티나는 애 ㅋㅋ 자긴 뭐 신기해서 한번 따라가본적 있는데 지금은 안 가지만 사람들은 좋았다 이런 얘기 자꾸 함ㅋㅋ
4년 전
익인44
그 남자 평생 여자 증오할 듯
4년 전
익인45
섹스포교 하는 종교가 신천지... 절래절래
4년 전
섹스포교가 말이 되냐규ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 싫어ㅠㅠㅜ
4년 전
익인46
연애포교가 뭔지 알려줄 익....
4년 전
그니까 종교를 전파할라구 연애감정을 이용한다고 보면 돼
4년 전
익인49
Aㅏ..... 대단하네 그분들..
4년 전
익인47
아,,,충북 군인이시구나 그래서 아침부터 그렇게 재난문자가 엄청 왔군
4년 전
증평이래! 나는 전주사람이라서 어제 밤부터 재난문자가 계속온다...ㅎㅎ
4년 전
익인51
호달달,,,
4년 전
익인48
진짜 왜그러는거야...
4년 전
익인50
정신 나갔나...
4년 전
익인52
세상에...
4년 전
익인53
사람 마음 가지고 장난치는거 선수네 신천지는..
4년 전
진짜 멍빡쳐 이제 사람 어떻게 믿고 만나ㅜㅜ
4년 전
익인54
진짜 사탄이다....
4년 전
익인55
제주도 군인도 여친이 신천지던데..
4년 전
아 진짜??? 그건 몰랐따.... 세상 신천지 천지네....
4년 전
익인58
앞으로 무교만 만나야하나..
4년 전
익인59
연애포교라니 진짜 인류애 떨어진다
4년 전
익인61
헐 미친......
4년 전
익인62
평소엔 그냥 교회 다니는척함!!! 내가 다 알음.. 나도 몇명 봤어서
4년 전
익인66
나 이제 교회다닌다고 하면 솔직히 의심하게 됨..
4년 전
익인69
기독교인데 이런걸로 의심받고 피해받는거 정말 싫음...ㅠ 교회안에서도 진짜 늘 경계하고 오해받을 만한 교회 외 성경공부라든가 이런거 진짜 하지말라고 교육하는데... 신천지 교회라고 하면 무교인 분들은 그냥 교회인줄 아는것도 싫고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
하...
4년 전
익인64
와..무섭다ㅜ
4년 전
익인65
예전에 공포경험담이라는 이야기로 들었는데 너무 맘에드는 여자가 남자보고 마음에 든다고 접근하길래 연애를 1년간?하고 상견례하러 가자고 그래서 따라갔는데 알고보니 신천지 집회였다는 이야기가 생각난다. 남자가 이상하다 싶어 탈출하려고 하니 교주가 여자랑 사귀고싶으면 종교믿으라그러고, 힘 센 장정 여러명이서 남자 붙들고 감금시켰다가 남자가 겨우 탈출한 이야기였던 것같은디 ㅜ ㅜ 무섭구먼
4년 전
익인68
그거랑 벽화봉사라고 일반인들 모집해서 페인트로 벽화그리기 봉사시켰는데 그림이 알고보니 신천지랑 관련된 그림이였던거.....그리게해서 세뇌시키려했다는 이야기도 생각나는구먼 ㅜ ㅜ 익인이들도 조심혀 ㅜ ㅜ
4년 전
익인67
신천지 때문에 고생이란 고생은 다하고 휴가고 외박이고 다 짤리고,, 진짜 화난다
4년 전
익인70
여행 준비해놨는데 이게 뭘까..
4년 전
내 친구도 곰신인데 화 엄청 나서 진정이 안돼ㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
미친종교,, 신물난다 진짜
4년 전
나 이제 모든 종교에 편견 가질 것 같아ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전