모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
폰이 젤 드러워서 손잘씻어도 폰 다시 만지면 무용지물이야...폰 닦고 살자 우리

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그 생각 들어서 어제 폰 닦아쓰..
4년 전
익인2
눈도 만지지 말구ㅠㅠ
4년 전
익인3
ㄹㅇ 알콜스왑으로 닦기 실천하자.,,
4년 전
익인4
뭘로 닦아?
4년 전
익인48
나는 그냥 손 씻는 액체 비누로 같이 닦아!!!
4년 전
익인73
!?! 핸드폰을...?
4년 전
익인102
노노 휴대폰 케이스만...!!! 액정은 필름 닦는 티슈? 그런걸로 하고
4년 전
익인76
이렇게하면 기기 망가지고 비누가 물티슈보다 효과 없다고 어제 뉴스에서 그러더라...알콜스왑이 제일 효과있데!
4년 전
익인103
휴대폰 캐이스도 알코올로 닦아야 돼..??
4년 전
익인106
응..손이 제일 더럽자노..
4년 전
익인5
아 헐 이걸 생각 못 했네 고마워 쓰니
4년 전
익인6
나 방금 닌생처음으로 핸드폰 닦았거든??? 진심 충격이야
4년 전
익인7
난 폰 맨날 씻음
4년 전
익인8
뭘로 닦아..???!
4년 전
익인10
그냥 씻어 물로
4년 전
익인13
오오..... 알려줘서 고마워!
4년 전
익인15
왜 사람도 외출 후 흐르는 물에 30초이상 손 씻기? 그게 예방 방법이잖아 그래서 폰도 흐르는 물에 씻으면 좋지 않을까(?) 싶어서,,, 요즘 폰 방수 되니까 허허 아무튼 즐티해!!
4년 전
삭제한 댓글
15에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인27
삭제한 댓글에게
어... 폰이 방수가 되더라고... 아직은 괜찮더라고!!!

4년 전
익인34
삭제한 댓글에게
방수되는 폰 장점이징!!

4년 전
익인112
나는 스피커 부분 피해서 비누도 묻혀서 씻엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 그냥 물만 하면 세균이 아직 좀 있으니까...
4년 전
익인9
ㅇㅈ 난 소독용 에탄올로 칙칙 뿌리고 닦는다
4년 전
익인11
4년 전
익인12
3333 심심하면 뿌리고있다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인28
넹넹!!
4년 전
익인117
44 맨날 함
4년 전
익인14
폰 알콜스왑으로 이틀에 한번정도 닦는데 이제 매일해야겠다
4년 전
익인18
222 난 한달에 한번정도씩 닦는데 자주 닦아줘야겠네ㅠ
4년 전
익인20
하루에 두세번 해야할듯...
4년 전
익인45
3 나는 하루에 한 번 하는데...ㅠㅠ
4년 전
익인49
44 매일해야징
4년 전
익인72
알콜스왑 의미 없대ㅜㅜ
4년 전
익인94
왜 의미가 없어 ????? 궁금해서 !!!!
4년 전
익인99
ㅇ리 엄마가 병원에서 일하시는데 알콜스왑으로 한다고 바이러스가 닦이지는 않는다고 원장님이 그러샸대ㅜㅜ
4년 전
익인131
헐 ㅜㅜ 그럼 뭐로 닦아야해?ㅜ
4년 전
익인143
131에게
뭐로 닦아야할지는 모르겠어ㅜㅜㅜ그간 말씀 안하셨댜ㅜㅜ

4년 전
익인138
헐랭 ... 저번에 티비 보다가 휴대폰 병균 실험해서 알콜스왑이 가장 많이 병균 죽인다고 어쩌고 해서 아빠가 짱 많이 사왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인16
맞다 폰 닦아야되네..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인22
알콜스왑 추천
4년 전
익인21
물티슈 소독솜 맨날 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ.... 손에 닿는건 다 닦는다주의로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
다이소에 40매에 천원 폰닦는 솜 팔어!!!
4년 전
익인107
알콜스왑같은거야??
4년 전
익인24
난 진짜 나가서 화장실 보이면 휴대용 데톨로 박박닦고 밖에서 손으로 뭘 짚으면 핸드폰도 안 만져ㅇㅇ 걍 공중에 주먹쥐고 다녀; ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 도라에몽 빙의해야됨 집 오면 무조건 핸드폰에 소독제 분사. 그러고 바이러스도 죽이는 의료용 소독제 가지고 다니면서 피시방이나 어디 실내가면 겁나 뿌려.. 진짜 댓쓰고 보니까 나 ㄹㅇ 유난이다,, 근데 이래야 안심 돼,,
4년 전
익인29
손 다한증 때문에 수시로 알콜스왑 달고 살았던 나 칭찬해,,,
4년 전
익인30
대구인 나 그래서 급할땐 다이소에서 일회용 라텍스 장갑사서 끼고 다님ㅠㅠㅠ 물론 손도 자주 씻고 폰도 닦는당
4년 전
익인31
나갓다 올때마다 손 씻고 나와서 알콜스왑으로 폰 닦고 다시 손 씻고 핸드촌한다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인32
오늘 폰 알콜로 닦음
4년 전
익인33
나 그래서 집 들어오자마자 손 씻고 폰에 알콜 뿌린다ㅠㅠ
4년 전
익인35
소주로 닦으면 안되는거지..? 갑자기 궁금..
4년 전
익인39
소주는 알코올이 20프로 낮아서 소독 잘 안될거야 냄새만 날거고... 소독제나 알콜스왑 추천! 거의 70프로이라
4년 전
익인90
소주는 달달한거도 넣어서 안돼 ㅠ
4년 전
익인110
소주에 액상과당 많이 들어가서 안좋을겨
4년 전
익인36
어제밤에 알콜스왑으로 닦았다 자주자주 닦으려고는 하는데 자꾸 까먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
이제 매일닦아야겠다.. 마스크도 마스크지만 알콜스왑도 같이 주문해야겠다..
4년 전
익인38
맞어 나도 알코올솜? 같은 거로 닦는당ㅇ..
4년 전
익인40
알콜스왑 없는데 그냥 손소독제 화장솜에 뿌려서 문질문질 해도 괜찮을까??우리집에 있는 소독제 그냥 알콜수준인데
4년 전
익인41
그래도 괜찮을걸! 안하는 것보단 나아
4년 전
익인42
맞아 플러스로 폰케이스도 비누로 씻겨주는중,,
4년 전
익인43
천 스트랩있는 케이스 쓰는데 갖다 버려야지..
4년 전
익인44
나 걍 물티슈로 닦음
4년 전
익인46
맞아 나도 항상 집에 들어오자마자 에탄올 공병에 담아놔서 칙칙 뿌린다ㅠㅠ 폰이 제일 더러워ㅠ
4년 전
익인47
나 매일 집 오자마자 알콜솜으로 닦잖아ㅠㅠ
4년 전
익인50
ㅠㅠ나도 맨날 알콜 스왑으로 외출후에 바로 닦음
4년 전
익인51
맞아 나두 밖에 나갔다오면 손 씻고 렌즈 빼고 스왑으로 폰 닦고 또 손 씻음...
4년 전
익인52
알콜스왑 오프라인에도 팔아??
4년 전
익인54
웅 다이소에
4년 전
익인53
침방울만 막을수있으먼 예방가능하뎅 조심하쟈 우리
4년 전
익인55
알콜스왑으로 액정 닦으면 망가진다고 하지 않았어?
4년 전
익인57
코팅 벗겨지는데 대부분 케이스랑 필름 붙이지 않아?
4년 전
익인64
앗 내 필름에 금 있어서...ㅎ
4년 전
익인60
필름 붙어있어도??
4년 전
익인65
잘 모르겠는데 동기가 글케하다가 액정 망가졌거든!
4년 전
익인66
엇 나 필름붙이기전에 닦아주는데 멀쩡,, 자주닦으면 망가지려나..?
4년 전
익인70
필름 붙이기 전에는 괜찮은데 자주 닦으면 코팅이 벗겨져
4년 전
익인56
방수폰이라는게 이럴때 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅁㅈ 나도 소독제로 매일 닦음... 케이스는 젤리케이스 끼고댕기고 집에오면 벗겨서 비누로 케이스 씻고 외출용이랑 집에 쓰는거 케이스 따로 쓴다ㅜㅜ
4년 전
익인59
ㅇㅈ 알콜스왑 사서 닦자~ 나는 카드랑 폰이랑 에어팟이랑 보조배터리랑 맨날 닦는다
4년 전
익인61
물티슈나 휴지에 소독제 뿌려서 닦는것도 괜찮겠지??!
4년 전
익인62
밖에 나갔다오면 손소독제 휴지에 뿌려서 닦는당...
4년 전
익인63
나 그래서 집 오면 그 알코올솜으로 닦옹
4년 전
익인67
알콜스왑도 많이 품절됐구나ㅠㅠ
4년 전
익인68
다들 열심히 하네 기특하당ㅎㅎ 궁디팡팡
4년 전
익인69
걍 알콜로 닦아더되낭
4년 전
익인71
알콜 스왑이랑 물티슈로 매일 닦아
4년 전
익인74
다 써서 찾아다니는데 우리동네 알콜스왑 다 떨어짐....
4년 전
익인75
알콜스왑 의미 없다던데...
4년 전
익인77
왜??
4년 전
익인82
헉 왜????
4년 전
익인83
그럼 뭐가 의미있어?ㅜㅜ제발 알랴줘
4년 전
익인100
알콜스왑으로는 바이러스가 닦이지 않는대...뭐가 의미이ㅛ는지는 말씀해주지 않으셔서..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인101
알콜로는 바이러스 닦이는 효과 없대...
4년 전
익인78
예전에 물티슈랑 알콜솜이랑 마스크 잔뜩 쟁여놨는데 허허 이렇게 될 줄....ㅠ
4년 전
익인80
물티슈는 효과 없어..?
4년 전
익인81
알콜스왑 사야지
4년 전
익인84
난 메디록스로 닦는데.. 휴지나 솜에 해서
4년 전
익인85
알콜스왑 사려고 검색했능데 가격 다 올랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 분명 100개 천원정도 였는데 거의 5배 7배나 올랐네....ㅎㅎㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
나도 나갔다 오면 소독약 뿌려서 닦음...
4년 전
익인87
다이소에 핸드폰액정클리너 100ml짜리 1000원이얌 뿌리는거
4년 전
익인92
헐 사야겟다 고마유ㅓ
4년 전
익인88
약국 가서 알콜스왑 달라고 하면 주셔??
4년 전
익인105
웅~
4년 전
익인91
우리 집 그래서 에탄올이랑 과산화수소 샀어 ㅋㅋ 엄마가 매일 저녁마다 가족들 불러모아서 전자기기 닦는당...
4년 전
익인93
물티슈로 매일 닦긴 하는데...
4년 전
익인95
알콜스왑 폰 금가거나 내부로 들어가면 안좋다고 본 것 같은데 ㅠㅠ 아닌가?
4년 전
익인96
그냥 얼굴로 손 안가져가는 버릇 들이는 게 가장 빠를듯
4년 전
익인98
ㅇㅈ 이게 최고임
4년 전
익인126
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인104
마자마자마자 알콜스왑으로 쓱쓱
4년 전
익인108
손소독제 휴지에 뭍혀서 닦으면 오반가?
4년 전
익인109
알콜로 닦는게 세균 닦아내는 건 젤 좋대 폰에 영향도 덜 주고.. 어젠가 뉴스에서 봤어
4년 전
익인111
나 나갔다가 들어오면 맨날 알콜스왑으로 닦음!!
4년 전
익인113
알콜스왑시켰당...
4년 전
익인114
나도어제 스왑으로 닦았당
4년 전
익인115
알코스왑 바이러스 안 닦여도 더러운 건 닦이니까 괜찮지 않을까...
4년 전
익인116
근데 물건 같은거는 괜찮다고 하지 않았어????
4년 전
익인118
집에 소독용에탄올 있는데 이걸로 닦아도 되낭 ㅠㅠ
4년 전
익인120
ㅇㅇ난 이거 티슈에 묻혀서 닦아!
4년 전
익인123
바로 닦아야겠당 고마워 ♥︎♡♥︎
4년 전
익인121
알 코 올 스 왑
4년 전
익인122
마트 가보니까 소독용물티슈라고 있더라! 난 그거 몇개 사서 쓰고 있어!
4년 전
익인124
나는 걍 손소독제 휴지에 묻혀서 닦는다..ㅜㅠ
4년 전
익인125
나갔다오면 무조건 닦는다
4년 전
익인127
나는 다이소에 에탄올 소독? 스프레이 형태로 파는데 그걸로 닦아준다
4년 전
익인129
222 나두나두
4년 전
익인128
우리지역 확진자 생기자마자 부모님 휴대폰 닦아드렸어ㅠㅠ
4년 전
익인130
휴대폰 소독하는거 물론 좋은데 ,,

바이러스 살아있는 숙주 안에서만 살 수 있어서 핸드폰으로 감염 안돼,,,, 걱정마,,

4년 전
익인132
사물로 바이러스가 옮는다고 생각하는거 아니지 다들..?
4년 전
익인134
222.. 휴대폰으로 옮는 게 아닐텐데..?
4년 전
익인141
휴대폰에 묻어있는 걸 만져서 감염되는 걸 말하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
휴대폰에 비말이 묻어서?
4년 전
익인146
응 바이러스가 숙주 밖의 환경에 노출됐다고 바로 사라지는 게 아니야!
4년 전
익인135
나는 알코올 스왑 까지는 아니고...
세수하고 스킨닦은 솜으로 대충 닦아주는데ㅋㅋㅋㅋ
사야하나...

4년 전
익인137
폰은 그래도 무생물이라....
4년 전
익인140
맞아 무생물에는 바이러스 못옮긴다했던것같은데...
4년 전
익인142
폰에 있는 바이러스등이 우리 손에 묻어서 눈이나 입으로 들어갈까봐 그런거 아녀??
4년 전
익인144
아 저번에 무생물에는 바이러스가 있을수없다고 봐서...
4년 전
익인139
ㅁㅈ 나 집가면 폰 항상 닦는다
4년 전