공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5619l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
욕 박을 뻔했다... ^^ 왜 막 만지고 그래 처음 본 사이에?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
여기 저녁 시간대만 되면 동아리라고 설문조사 어쩌고 하면서 말 걸어
4년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 14:35:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 14:35:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 14:35:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인15
거기는 돈 뜯을걸ㅠㅠㅠ우산 대순진리는 제사 지내야된다명서 돈 많이 낼수록 상 잘 차려준다면서 돈 요구함 나한테는 건대입구에 자기네 건물잇다고 같이 가자고 함 그리고 이런거 알려줫으니까 뭐 사달라고 함 나 돈없다니까 카페여도 ㄱㅊ다고 사달라함
4년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 14:36:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/8/11 14:36:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인30
삭제된 댓글에게
나도 그 말 들엇는데 똑디네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 성이 뭐냐고 물어봐서 뻥쳣는데 내 성 때문에 그렇다고 내 성이 더 죄??그런게 많다고 그래서 제사 꼭 지내야한다고

4년 전
익인40
30에게
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그 때 힘들었다보니 자세히 기억은 안나는데 내 성갖고도 뭐라고 했긴 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제사를 지내야 후대들도 편하다고 뭐라 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 사이비들 그러지 마쇼ㅠㅠㅠㅠ...

4년 전
익인36
와 배워간다ㅠㅠ
4년 전
익인54
와 나 3개나 가봄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 길에서 붙잡힌건 당연히 뿌리치는데 나는 알바 매니저님, 학원 선생님이...
4년 전
익인2
그냥 욕박ㅇㅏ 제발 이 시국에는 당연한거임ㅋ
4년 전
익인5
나였으면 욕하면서 코로나 옮기지 말라고 할 듯
4년 전
익인3
착하네 나였으면 잡자마자 경기 일으키면서 욕함
4년 전
익인4
밀치고 도망가지
4년 전
익인6
욕하지 나같으면 쌍욕박을거임 ㅠㅠ
4년 전
익인7
와 나도 움찔한적 있는데 막상 그 상황되면 욕이 안나옴 그냥 모른척 무시하고 갔어
4년 전
익인8
나였음 바로 쌍욕날렸다
4년 전
익인13
헐 나 홍대 입구역에서 친구 기다리는데 대학생? 분들 와서 음악동아리라면서 질문 몇 개 하고 내 이룸하고 번호 받아갔는데 신천지야 ..? 나중에 무슨 뮤지컬하면 티켓 보내준다 했음 ㅠㅠ
4년 전
익인14
솔직히 99%라고 본다.. 나도 비슷한거 많이 겪음
4년 전
익인16
헐 뭐야 ... 근데 저걸 물어서 신천지 포교를 뭐 어떻게 하는거지 ..?
4년 전
익인17
개인 정보 알려준거 어디다가 쓰능거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 괜히 줬네
4년 전
익인18
번호 이름 등 신상 캤으니까 본인도 모르는사이에 포교 시작하는거..ㅠ
4년 전
익인21
나한테 ?????
4년 전
익인23
21에게
응 연락오면 걍 차단해
나도 동아리라면서 연락왔어 나중에 ㅋㅋㅋㅋㅌ 자기들 동아리 파티?하는데 놀러오라그랬음 그 동아리가 저런 사이비였구

4년 전
익인20
와 그 신천지 진짜 눈치도..ㅋㅋ 나도 잡히면 그냥 그 자리에서 소리지르려고..
4년 전
익인22
처음 본 사람 함부로 만지는 거 너무 무례하다
4년 전
익인24
으악 코로나!!!!! 하면서 뛰어가
4년 전
익인26
웹툰 봐달라 하는 것도 신천지지? 힘들어 죽겠는데 자꾸 웹툰 작가 지망생인데 자기 웹툰 한 번 봐달라고 쫓아와서 열받았었음
4년 전
익인48
ㅇㅇ맞아
4년 전
익인63
ㄴㄷ 만났었는데 웃다가 대답안함
4년 전
익인28
길에서 말거는사람 싹 걸러도 아무문제없음 긴가민가 하지말자
4년 전
익인29
나 대학교 2학년때인가 서면 지하상가에서 잡혀가지고 사주봐준다고 하면서 계속 붙잡고 그래서 나 그사람들 건물가서 제사 한번 지내고 탈주했는데 왜그랬나 싶기도 한데 그때는 심적으로 힘든것도 있지만 걍 한번해주고 말자라는 생각으로 하고 왔움
4년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 14:37:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인37
진짜 처음 알았어 신천지랑 이런데는 하나님하나님 거리니깐 불교?이런쪽으로도 사이비가 있는줄은 몰랐지 ㅠㅠ
4년 전
익인32
진짜 쟤들때문에.길에서 길물아보는거 겁나 짜증 나 ㄹㅇㄹㅇ 길치라 지도 봐도 딴길로 가서 잘물어보는디
4년 전
익인38
ㄹㅇ 폰보고 가도 초행길이라 골목으로 잘못 들어갈 때도 있는데 말걸면 이건또뭐야?하는 표정으로 무시함...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
그러면 막 유치원선생님 잘할거같다구
인상 좋다면서 말 거는건 모야?

4년 전
익인35
인상 좋다고 하는건 대순진리래!
4년 전
익인39
복이 많으시네요^^ 하길래
알아요~~^^ 하구 그냥 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
자기 마켓을 곧 여는데 어떤게 괜찮은지 디자인 뭐 골라주세요~ 하면서 잡는건 모야..? 팔찌, 드림캐쳐 등등 뭐 많던데..
4년 전
익인44
신천지 100퍼....
4년 전
익인47
ㅇㅣ런 애들도 신천지구나 으휴..
4년 전
익인45
동아리, 설문조사 등등 백퍼 신천지야 개강하면 학교앞에도 왕많음 교내동아리인척 하는일도 태반이니까 절대 번호도 주지말고 무시해
4년 전
익인46
너무 무례하다 처음 본 사람 팔잡고 어후
4년 전
익인49
헐...나 그러면 옛날에 카페에 앉아있었는데 간단한 심리테스트 해준다고 뭐 해준적 있는데 대학교 앞이여서 그냥 대학생인가 보다 했는데 신천지였던건가...?
4년 전
익인50
신천지 진짜 끈질겨 ㅋㅋㅋ 공연하러 갔는데 공연장 안에서도 설문조사해달라고 하더라
4년 전
익인51
나 얼마전에 길에서 숙제라고 한번만 들어달라는 분 계셨는데 이건 뭐였을까... 안 듣구 그냥 갔는데
4년 전
익인52
홍대에서 한번 잡힌적 있는데 자기가 연세대 무슨 과래 근데 연대는 그런 과 없는거로 아는데 거기 과 나왔다고 레포트 설문조사 도와달라고 하더라...
4년 전
익인53
나 진짜 궁금해서 그런데 왜 설문조사를 해달라는거야? 그걸로 뭐 정보 모으는건가?
4년 전
익인55
ㅇㅈ
4년 전
익인56
나 저번에 서울에서 대학생 두명이 무슨 출판사를 앵 했다는데 그것도 사이비인가
4년 전
익인57
나 무슨 팟캐스트 라디오 설문조사하고 있다고 했는데 그것도 설마 사이비인가..
4년 전
익인58
ㅇㅇ 보통 요즘은 그런 거 길거리에서 절대 안 함 구글 폼 네이버폼 이런 걸로 하지
4년 전
익인59
나 대순진리회 걸린적 있는데 얘기 쭉 하다가 마지막에 제사 지내야된다고 돈 달라길래 100원 내도 되냐니까 된대서 진심으로 나 걱정하는건줄.. 그래서 5천원 냈는데
5천원 낸 것 보다 당한게 짜증나ㅠㅠ

4년 전
익인60
자기들이 무슨 책 쓰고 있다고 얘기 좀 잠깐 나눌 수 있냐고 하는데 이거도 그런 류야??
4년 전
익인61
설문조사로 시급준다고 알바천국에 올라오는 그런거는??
4년 전
익인72
ㄴㄴ 그런건 아마 아닌걸로 알고있음 돈들자너
4년 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠짜 그손으로 누구 잡았는지도 모르는데 덥석덥석 안잡았으면 좋겠음
4년 전
익인64
진짜 나도 울산 여행 갔을 때 말걸길래 아 저 여기 안 살아요~ 했는데 여기 안 살아도ㅎㅎ! 이러면서 쫓아오더라 무시하고 걍 가니까 뒤에서 천국 못가실 거예요!!!! 이러는 거 얼척없었음 ㄹㅇ
4년 전
익인65
방송국 작가라고 설문조사 하는 것도 신천지?
4년 전
익인66
그거 대순진리,,나도당햇어
4년 전
익인67
원래 신천지들 거절할때 약간 인간대인간으로써 미안한마음이 약간있았는데 이제 전혀 미안함느낄필요없어서 좋음 난 이제부터 붙잡으면 진짜 바로 칼같이 욕할거다
4년 전
익인68
우리 언니 오늘 발표난 신천지 여자 고등학교 후밴데 시내에서 길가다가 잡혀서 연극 좋아하냐 관심있냐 그러면서 계속 얘기해서 싫다고 하고 지나갔다는데 언니랑 그 사람 정류장에서 5분 동안 가까이 있었대 울 언니는 마스크 꼈다는데 그 사람이 안꼈었대 이거 보건소 가봐야할까?? 18일 일이야
4년 전
익인71
지금 보건소 저나해보는데 점심시간이라서..
4년 전
익인69
진짜 물어보고싶은거나 설문조사 하고싶은거있음 그냥 판넬을 세워줬음 좋겠음 ..길가는 사람 붙잡고 늘어지지 말고
4년 전
익인70
대순진리랑 신천지랑 구분해서 뭐함 둘다 사이비인데 신천지 인애들한테 이런거 당했다 그러면 그거 신천지.아니라ㅜ대순진리회라고 떠 넘김 둘다 전도 방식 비슷함
4년 전