모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니..엄마 법원직 공무원이신데 1도 없어 ㅠㅠ
4년 전
헉! 과마다 다른건가 친구네 아버지도공무원이신데 갖고 오신다길래 ..
4년 전
익인2
아니... 1도 없어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인3
아니..
동사무소에도 거의 동나가는

4년 전
익인4
나 진짜 많앜ㅋ
4년 전
익인5
우리 아빠 회사에서두 주셔서 나 책상에 쌓여있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ 정작 나는 밖에 안나가지만 ,,,
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 마스크 드럽게 안해서 맨날 쌓여있어,,요즘에나 많이 한다
4년 전
익인6
.
1년 전
이게 환경이나 위생관련 과에 재직하시는 분들이 좀 많이 가져오시나봐
4년 전
익인7
우리 k마스크 박스로 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
두분 다 시청 공무원이셔서 그런가
4년 전
익인8
군인은 아닌가바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
22 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
33 ㅠㅜ
4년 전
익인93
헉 우리 아부지는 엄청 받아오셨는데...
4년 전
익인9
나두 보건소 마스크 많았는데 어디갔는지 안보영
4년 전
익인10
일반 국가 행정직도 아닌거 같은데?
4년 전
내생각엔 그냥 경우가 다 다른거가터 받아오시는 분들도 있고 없고 그런거 보니..!
4년 전
익인12
우리 하나도 없어......
4년 전
익인13
업졍,,,파란마스크 2개받은 게 다야,,
4년 전
익인14
우리집에 우체국 마스크 있당.. 이제 2개 남음ㅜㅜ
4년 전
익인15
우리집엔 금연시계만 잔뜩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
금연시곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잉 금연시계는 어떤 시계지? 금연 문구가 새겨진 시계인가??
4년 전
익인22
응응!! 빨간 경고표시 무늬...겁나못생김..달아놓기도 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㄴㄴ 없음ㅠㅜ
4년 전
익인18
아니...ㅠㅠ
4년 전
익인19
우리집엔 군인마스크 많아...
4년 전
익인20
울아빠 우체국인데 초반엔 가져오시다가 이제 자체에서도 못구해서 없어ㅠ 사람대하는곳이냐 아니냐에따라 다를듯
4년 전
익인21
교사도 아닌가봐ㅜㅜ
4년 전
익인23
우리돜ㅋㅋㅋ저런거 많다
4년 전
익인24
울엄마는 보건교사라서 없을수가없다...
4년 전
익인25
구청공무원인데 앖어..
4년 전
익인26
우리집은 둘다 공무원이라서 잔뜩,,,쌓여있다
4년 전
익인27
뭐래 ㅠㅠ 나도 공무원인데 전혀 제공 안됨
4년 전
익인29
없어ㅜㅜㅜㅜ 다 우리가 샀어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
우린 공무원 아니고 그냥 회산데 아빠가 가져옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
엄마 아빠 나 오빠 넷다 교산데 아무것도 없다 ㅋㅋ..ㅠ
4년 전
익인32
ㄴㄴ..시청인데 ㅇ없어...
4년 전
익인33
경찰 업써
4년 전
익인39
그거 아마 부모님이 근무할때 안쓰시고 가져오시는 걸ㄹ꾸야 ㅠㅠ
4년 전
아 안쓰는거 갖고오시는거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지,,
4년 전
익인34
우리도 엄청 많아
4년 전
익인41
왜냐면 환경과 공무원이기 때문이지 껄껄
4년 전
익인44
우리도 환경관데 없다ㅠㅠ
4년 전
익인35
맞아!! 시청에서 일하셔서 겁나 있음!!
4년 전
익인36
울엄마 주민센터에서 일해서 그런지 짱많어
4년 전
익인37
우리도 없으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
국가 돈으로 산건데 개인이 저렇게 가지고 와도 되는거야?
4년 전
갖고와도 되니까 가져오는거겠지
4년 전
익인48
) 아빠가 경찰관이신데 국가에서 나눠주는 지급품을 본인이 안쓰고 가져오서!
4년 전
익인61
아하~~글쿤 나 비꼴려는게 아니고 진짜 궁금해서 물어 본거야 개인한테 배정되는 양이 있는건지 궁금해서!!기분 나빴으면 미안해!!♡
4년 전
아아 아냐아냐!!!그럴수 있징ㅋㅋㅋㅋ괜차나!!
4년 전
익인40
진흥원에서 일하시는데 많이 가져오셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
없당...오히려 엄마가 있는 건물쪽에서 의심환자 있다고 어제 건물 방역했데
4년 전
익인45
학교 행정실 근무하시는데 마스크 안준대ㅜ
4년 전
사람많이 대하는 분야는 특히 많아야하는디...
4년 전
익인46
없는데ㅜㅜ
4년 전
익인47
왜 쓰니한테 뭐라 그러지ㅋㅋㅋㅋ..
빙빙 꼬인사람들 있네..

4년 전
익인49
울엄마 초교선생님인데 오늘 새학기정리하러 학교 나갔는데 아동용 마스크 많다고 가뎌온대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
물론 초딩 동생만 쓸 수 있겠지 모
4년 전
익인106
아 우리엄마도 오늘 짐정리하러 나갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
없오..ㅠㅠ흑흑흑
4년 전
익인51
울 아빠 군청 도로교통과일텐데 없을걸....ㅠㅠ
4년 전
익인52
울엄마 시청에서 근무하는데 짱 많이 갖고옴!
4년 전
익인54
우리 엄마 박물관에 계시는데 앖음...
4년 전
익인55
엄빠 둘 다 교육 공무원인데 있긴 있음 근데 부족해 ㅋㅋ큐ㅜ
4년 전
익인56
우리집 넘쳐난다^^^^
4년 전
익인57
오잉..엄마 시청 공무원인데..업서..
4년 전
익인58
울오빠도 보급으로 몇박스 내려왔다는뎅
4년 전
익인59
우리아부지 구청에서 일하셔서 잔뜩 쟁여오심 꺄앙아
4년 전
익인60
보건소 어무니 .. 엄청 많진 않지만 그래도 있당
4년 전
익인62
없어... 몇개 소량으로만 나 챙겨주시고 없어...
심지어 부모님 다 공무원인데ㅠ

4년 전
익인63
마자 울아빠 학교에서 일하는데 마스크 많이 가져옴
4년 전
익인64
동사무소에서 일하는데 아침마다 하나씩 준다
4년 전
익인65
코로나 터지기 전엔 종종 가져오셨는데 이제 안 가져오심 ㅠㅠ
4년 전
마쟈 저것도 코로나 터지기전에 마스크 안쓰고 다닐때 엄청갖고 오신거였는데 요즘은 안가져오셔ㅜㅜ
4년 전
익인66
환경과 아부지 어제도 들고 오셨다...
4년 전
익인67
할부지가받아오심
4년 전
익인68
대박이다.. ...우리는 없어서 밖에 거의 안나가는중 마스크 어렵게 사도 다 부모님 드리고! ㅠㅠ 오늘도 마스크 사러 약국 마트 편의점 다 들리는데 (어제는 다 빠꾸당함))이 글보고 오늘은 꼭 살 수 있게 기운 얻어갈게!!;)
4년 전
아이고 마스크 부족해서 정말 큰일이다 ㅠㅠㅠㅠ우리집꺼 주고싶네ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 꼭꼭성공해서 하고다니자!!!
4년 전
익인96
말로만으로도 고마워:) 대구사람으로 괜히 미안해지네🥺🥺 쓰니 복받을거야!
4년 전
아녀아녀 왜 익인이 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ익도 건강하고 복많이 받아!!!
4년 전
익인69
구청에 쌓여있음..공무원이 걸리면 민원인 다 걸리고 난리나기때문..
4년 전
익인73
사무실에서 안 쓰고 있으면 과장님이 뭐라 해..
4년 전
웅웅.....특히 민원처리 많은 분야는 큰일나지
4년 전
익인70
국가 행정직은 아닌가 벼...
4년 전
익인71
교육청에서 일하시는데 ㄹㅇ 집에 산더미처럼 들고오심
4년 전
익인72
우리집도 마스크 지퍼백에 넣어놨는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집만 그러는줄
4년 전
나도 우리집만 그런건가 하고 물어봤는데 꽤많아서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아니...
4년 전
익인75
헐 우리집도 많음
4년 전
익인76
ㅇㅈㅇㅈ시청 다니시는데 마스크 맨날 가져온다
4년 전
익인77
도로교통과 집에 마스크 넘쳐요.... ㅠ
4년 전
익인78
울아빠 대구시 공무원.. 1도 없음
4년 전
익인79
우리 아빠 일행인데 마스크 하나도 안가져오셨엉
4년 전
익인80
엇 우리 삼촌도 시청에서 일해서 마스크 엄청 많이 갖다주셧어
4년 전
익인81
아부지 경찰직 공무원이신데 미세먼지 때문에 산 게 다야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
아닝... 아부지 검찰직 공무원인데 없는거같아
4년 전
익인83
우리아빠두 공무원인데 있대..마스크 보내줄려고 했더니 집에 있다고 하더라..그래도 소량이라도 택배로 보내줫당!
4년 전
익인84
나경찰인데.. ㅠ..ㅠ 나도없당..
4년 전
익인85
헐 우리 아빠 경찰인데 하나도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 경북인데ㅜ마스크가 없어 하
4년 전
아니ㅣ왜 정작 필요한 경찰,교사,군인한테 안줘????
4년 전
익인87
식약처 다니시는데 많아
4년 전
익인90
근데 대가족이라 금방 동나..
4년 전
익인88
오빠가 일행 공무원인데 없어ㅠㅠ
4년 전
익인91
공무원은 아니지만 언니 화학회사 다녔어서 집에 마스크 박스채로 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
마자 우리집도 엄마가 공무원이신데 마스크 떨어질 때쯤 박스채로 가져다 주드라,,,
4년 전
익인94
아부지 소방관인데 없는걸...?
4년 전
익인95
아부지 직업군인이신데 없어ㅜㅜ마스크 없어서 어제 사서 택배보내라고ㅠ전화옴ㅜㅜㅜ 멀리 떨어져 있어서 두 달에 한 번 보는데 다음주에 올라오는거였는ㄷ 코로나때문에 당분간 못 올라와ㅜㅜㅜ
4년 전
익인97
우리 아빠 우체국에 근무하시는데 전혀 ㅠ
4년 전
익인98
우리 아빠도 많이 받아왔오
4년 전
익인99
아빠 구청에 있는데 저번에 엄청 받아왔더랑
4년 전
익인100
경찰하나도업써
4년 전
익인102
우ㅜㄹ아빠 보건소 방역팀인데 나갈때마다 주던거 하나하나 모아서 쌓였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가볼땐 우리집도 본인쓰라고 준거 쌓여서 저렇게된고같앜ㅋㅋㅋ마스크도 유통기한 있다는데 얼렁 써서 없애야지
4년 전
익인103
우리 엄마 교사인데 ㄴㄴ... 우리가 다 돈주고샀어ㅜㅜ
4년 전
익인104
아빠 소방관인데 없어ㅠ
4년 전
익인105
아빠가 코로나 감염여부 검사하는 보건환경연구원 소속 공무원인데도 없음...
4년 전
말도안된다..................
4년 전
익인107
공기업인데 많음 회사에서 주는거
4년 전
익인110
부럽다 ㅜㅜ 우리는 현장 나가는 사람도 많은데 왜 안 줌? 진짜 마스크 두개씩 돌리고 아껴쓰라 함,,,,,
4년 전
익인108
우리는 아빠 회사에서 200개 줌
4년 전
오메 200개ㄷㄷㄷ 하루에 하나씩써도 다떨어질때쯤 또 차있겠다
4년 전
익인109
정부청사 없어.....
4년 전
익인111
아니....1도없어
4년 전
익인112
그 미세먼지 심각할때 가져오신거 아직도 쓰고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
4년 전
익인113
케ㅔ바켄듯 집에 많긴한데 아빠가 따로 산거같아ㅇㅇ
4년 전
익인114
우리 아빠 법원직인데 주는건 딱히 없어
4년 전
익인115
울아빠 군인인데 가져오시던데 1-2개씩
4년 전
익인116
우리아빠도 군무원인데 많이 가져오심
4년 전
익인117
문화재청 안받았어... 우리는 못사서 난리ㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
나 통계청인데 혹시 사무실에서 마스크 끼고 있어 ?
4년 전
익인154
안쓰신대ㅜ 마스크는 없고 체온계만 있대
4년 전
익인118
아마 기관? 에서 일하시는 공무원 분들만 받는듯 ㅠㅠ 우리 엄마 선생님인데 마스크 받아오진 않으심 ㅠㅠ
4년 전
웅웅 댓글쭉보니까 그런거 같어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
노동청 다니시는데 안 받아오셧서 ㅠ
4년 전
익인120
울 엄마도 손소독제랑 마스크 가지고 오셨던데...!
4년 전
익인121
어머니랑 언니 공무원인데 94 두박스 있음 한팩에 3개씩 들어있고,,, 그래서 주변 나눠주고 댕김
4년 전
익인122
울엄마는 고용노동부인데 마스크많당
4년 전
익인124
울 엄마두 보건소 다니셔서 많았는데 요새는 안가져오시더라ㅜㅠ
4년 전
익인125
우리엄마 보건소에서 근무하셔서 마니 가지고 오심 근데 동나가는 중...
4년 전
익인126
뭔진 모르겠는데 전에 아빠가 사무실에서 갖고온 마스크 몇 개 쌓ㄹ여잇슴...
4년 전
익인127
세무직은 안주나,,했는데 생각해보니까 아빠가 제주도 발령나서 집에 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ마스크 부족한데 흑흑
4년 전
익인128
ㅇㅈㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지 경찰관이신데 미세먼지한참 심할때 어디서 받아오셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
울 아빤 대통령 경호처인ㄴ데 왜 안가져와ㅠㅠㅜㅜ엉엉
4년 전
익인130
우리 아빠 공무원이신데 집에 마스크 엄청 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전부터 많이 가져오신당

4년 전
익인131
울엄마 시청다니시는데 그래서 마스크가 계속 생기는건가..?
4년 전
그런가봐ㅋㅋㅋㅋ우리집도 계속 생김
4년 전
익인132
없어... 교육행정직 공무원자녀인데
4년 전
익인133
공기업인데개많이나눠줌ㅠㅠㅜ서랍에쌓여있다
4년 전
익인134
군인 공무원 하나도 없음ㅠㅠ
4년 전
익인135
물론 우리집엔 얼마 없지만 구청로고 붙어있는거 뭔지 알아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
경찰 들고오는 거 1도 없음ㅠ
4년 전
익인137
엄빠 다 교사인데 들어온 거 없다...ㅎㅎㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
+아 나도 교사인데 없으..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
우린 그냥 은행원인데 은행이름 박힌거 짱많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 94인데 하나에 600원이래
4년 전
익인140
우리아빠 구청다니는데 자주 가져와
4년 전
익인141
보건소ㅎㅎ 항상 집에 제일 많은게 치약,칫솔, 마스크임
4년 전
익인142
군무원....내돈으로 사쏘 하하
4년 전
익인144
울엄만 간호사셔서 예전에 나 감기 자주걸리고 할때 병원마스크 왕창 사다주셧어서 집에 마스크 여러통있다....ㄹㅇ 이거다언제쓰냐 했는데 지금쓰네..
4년 전
익인145
우리 엄마는 병원에서 일하셔서 집에 파란색 마스크 엄청 많당
4년 전
익인146
나윗댓인데 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ애들이맨날 놀렸는데 지금 세상든든한 마스크임
4년 전
익인148
아부지 공무원이라서 저번에 몇십만원 주고 산 거랑 어제 한무더기 받아서 또 가져오셨엉
4년 전
익인149
국회의사당 ㄴㄴ,,,
4년 전
익인151
울 부모님 시청에서 근무하시는데 없어 ,,, 흑
4년 전
익인152
아니 없어...ㅠㅠ내가 그 전에 왕창 사모은 걸로 공무원이신 부모님께서 쓰시는 중
4년 전
익인155
소방공무원.. 없으심ㅜ.ㅜ
4년 전