모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1탄 - https://instiz.net/name/33697979

여주 판타지 웹툰 정리, 추천 2탄 / 스압주의 | 인스티즈

악역이 베푸는 미덕 / 카카오페이지

여주는 항상 남자 문제로 싸우던 숙적이 있는데, 하나 있는 약혼자마저 숙적과 바람피는걸 알게돼

짜증나는 마음으로 책을 읽었는데 그 책에는 자신과 그 숙적의 일생이 고스란히 적혀있었고, 숙적은 여주인공 자신은 악역임을 알게돼

그래서 그 책의 남자 주인공인 황태자와 숙적이 사랑에 빠지는것을 훼방놓기 위한 음모를 꾸미게 돼

여주 - 귀엽고 솔직하고 매력있음

남주 - 잘생기고 나름 귀엽고 매력있어 

그림체가 되게 맘에 들었어! 여주도 마냥 착하고 그런 사람이 아니라 숙적 잘되는 꼴 보기 싫어서 훼방놓으려는게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주 판타지 웹툰 정리, 추천 2탄 / 스압주의 | 인스티즈

그 오빠들을 조심해! / 카카오페이지

귀족 가문의 양녀로 들어온 여주가 세 명의 오빠들에게 괴롭힘을 받다가 시집을 가려는데, 허무하게 죽은 후에 회귀하는 이야기'

여주 - 어릴적엔 소심하고 나약했는데 머리크고 회귀하니까 좀 영악해짐

오빠들 - 솔직히 짜증날때 있는데 그 심정도 이해가 가고 불쌍할때도 있음 일단 잘생김

어릴적 오빠들의 유치한 괴롭힘을 당하고만 살았는데 회귀하고 사소하게 복수하는 것도 귀엽고 어렸기에 보지 못했던 오빠들의 심정과 사연을 알게되는 것도 좋았어

레디메이드 퀸 / 카카오페이지

이건 약간 정치? 성장물! 원작 소설이 로맨스 비중<<<<<성장, 정치비중이 더 커! 

백치여서 유폐된 황녀의 시녀로 살던 여주가, 황녀가 죽고 나서 황녀로서 살게되며, 남주와의 계약으로 황제가 되려는 이야기

여주 - 머리회전이 좋고 성장하는 여주인만큼 입체적인 것 같아서 좋아

남주 - 아직 로맨스보단 조력자로서만 나와서 잘 모르겟지만 남주보단 여주가 좋았던듯

신작이라 더 봐야 알겠지만 원작 소설이 워낙 재밌고 탄탄해서 기대중! 여주가 어떻게 황제로서 성장하는지가 기대돼

폭군의 누나로 산다는 것은 / 카카오페이지

여주는 작가인 동생이 쓰는 판타지 소설이 재미없다며 캐릭성과 내용을 뜯어고치고, 그 작품은 대박을 치게 돼

그런데 바로 그 동생의 소설 속 등장인물에 빙의하게 되는 내용. 그것도 폭군인 황제에게 휘둘리다 죽어버리는 누나로 빙의하는거야

여주 - 성깔있고 절대 당하기만하는 여주가 아니라 더 좋았어

남주 - 아직 남주 매력은 모르겠지만 계속 여주 쫓아다니는건 좋았음

그림체는 내 취향 아니었지만 꽤 재밌었어 ㅋㅋㅋ 표지만 봤을땐 기대 안했거든... 

공녀님의 우주선 ~로판에서 생존하기~ / 카카오페이지

우주에서 일하던 여주가 공녀로 환생하는 이야기! 영문도 모르고 공녀로 환생해서 쫓기는 처지에, 남주와 만나게 됨

무료분만 봐서 내용 파악 잘 안된다 재밌니?!

악녀는 변화한다 / 카카오페이지

냉정하고 이성적인 여주가 감성적이고 약자에게 베푸는 동생과 비교받으며 악녀 취급을 받는데, 사실 여주는 이성적으로 생각해서 모두를 위한 선택을 하고 있는거였음

그렇게 팔려가듯 괴물로 불리는 남주에게 시집가는 이야기

여주 - 냉정 침착해서 좋앗어 착하구!

남주 - 남주도 착했던거같아

이것도 더 봐야될듯 봤던 분량까지는 꽤 재밌었어

골든타임 (빛과 그림자 후속작) / 카카오페이지

부패된 관습과 치욕에서 살던 여주가, 폭군이 될 약혼자에게서 도망치는 이야기

여주 - 당당하고 진취적일 것 같아서 기대돼

남주 - 빛과 그림자 주인공들 아들이야! 잘생겻엉

기대작! ㅠㅠㅠ 빨리 여주랑 남주 만났으면... 빛과 그림자를 재밌게 봐서 이것도 기대하구 있음 ㅎㅎ 그림체도 깔끔해

흰사슴 잉그리드 / 카카오페이지

너무 아름다워서 사교계에서 칭송받는 여주가, 정략결혼을 벗어나기 위해 문란하고 방탕한 공자에게 청혼하게 돼

여주 - 착하고 여려보이지만 나름 굳세 멘탈도 쎄고

남주 - 솔직히 남주 때문에 하차하는 사람 많을듯.. 역대급으로 트레쉬긴해. 후회남이긴하지만 초중반까지 분리수거 불가야

나도 소설을 본 건 아닌데, 들은바로는 남주가 나중에는 발닦개된다니까 그거 기대하면서 참고 보는중 ㅠㅠ 남주 짜증나 ㄷ죽어

폭군의 행방 / 카카오페이지

아름다운 외모, 뛰어난 검술, 사랑을 느끼지 않는 강철 심장을 지닌 황제가, 세 명의 여자를 상처줘서 벌을 받은채 환생하는거야

아름다운 외모를 빼앗기고 뛰어난 검술을 빼앗기고 강철 심장을 빼앗겨 누구에게나 사랑을 느끼는! 각자의 것을 앗아간 채 태어난 여자 3명이 남주야 ㅎㅎ

여주 - 엉뚱하고 눈치없는데 뭐 나름 귀여워

남주들 - 전생의 각인으로 여주에게 어쩔 수 없이 불쾌감을 느끼는데, 동시에 강렬한 이끌림을 느끼면서 빠지게 되는게 좋았어

기대안하고 봤는데 꽤 재밌더라!

검은머리 황녀님 / 카카오페이지

무척이나 아름다운 황녀와 무척 아름다운 황태자가 정략결혼을 하는데, 서로 그 결혼을 탐탁치 않아해서 이혼하려 하는내용

여주 - 성깔있고 막무가내

남주 - 성깔있긴한데 여주보단 아님

이건 소설이 너무 유명해서 알 사람들은 다 알듯! 예전에 로판하면 검은머리 황녀님 안 본 사람 없었거든 ㅋㅋㅋ 나도 유치하고 가벼운맛에 재밌게 봤던 것 같아

그림체는 솔직히 취향아니지만 가볍게 보긴 괜찮았어

황제와 여기사 / 카카오페이지

가문에서 천대받고 팔려가듯 전쟁으로 나간 여주가, 온갖 모욕과 무시를 이겨내가며 황제의 기사가 되는 내용

여주 - 둔하고 강하고 우직해서 좋았어! 너무 멋있어

남주 - 귀여워 ㅋㅋㅋ 순애보인거같애

제목이 황제와 '여'기사인게, 황제와 기사라고 하면 BL인줄 알까봐 그렇게 지었다구 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ 나 솔직히 딱 표지만 봐고 손도 안댔는데 추천받고 봤더니 너무 재밌었어

여주 멋있고 남주 귀엽고 ㅎㅎㅎ

황비님?황비님! / 카카오페이지

소설 속 악녀로 환생하는 이야기. 

솔직히 스토리도 흔하고 그림체도 취향이 아니었는데 나름 가볍게 보긴 괜찮더라구

황비님의 비밀수업 / 카카오페이지

눈 떠보니 감옥에 갇힌 여자에 빙의한 여주 이야기

그림체가 화려하긴 했는데 전체적으로는 취향이 아니었어 스토리도

폭군황제의 첫사랑 / 카카오페이지

온갖 여자를 모아놓고 눈알을 빼버린다는 괴소문이 있는 황제에게, 하녀인 여주가 간택?되어 살아가는 이야기

여주 - 엄청 예쁘긴해

남주 - 잘생겼긴해

뱀파이어물이야! 여주가 과거 기억이 없어서 출생의 비밀도 있을 것 같구

린지 앤 린지안 / 카카오페이지

자신의 오라버니의 지시대로 공작가문에 침입해 남장하고 스파이 노릇하는 이야기

여주 - 처음엔 엄청 능력있는 것처럼 나오더니 하는게 없음

남주 - 싸이코같음

다음 내용이 궁금해져서 찾아봤는데 그냥 안보는게 낫겠다 싶은... 그냥 내 생각

마이로드, 울프퀸 / 카카오페이지

황제인 여주가 포로인 채 타 귀족의 장난감으로 살던 남주를 거두는 이야기

표지가 너무 예뻐서 홀린듯 ㄷ봤는데 솔직히 매력을 못 느껴서 하차함

마이페어 풋맨 / 카카오페이지

공작가문의 풋맨으로, 남자로서 살고있는 여주가 18살 생일을 기점으로 일을 그만두고 여자로서의 삶을 살려하지만 청혼받는 이야기

여주 - 그냥 귀여웠음

남주 - 잘생겼어!!

여주도 뭔가 출생의 비밀이 있는것 같고.. 일단 남주도 귀엽고 잘생겼어! 그림체 되게 예뻐

프리실라의 결혼의뢰 / 카카오페이지

새어머니에게 이용당해 가문이 망하고, 결국 팔려가듯 시집을 가 죽임을 당한 영애가 다시 과거로 회귀해서 미래를 바꾸는 이야기

여주 - 회귀 전에는 바보같이 이용만 당했는데 회귀하고 똑부러지게 상황 해결함

남주 - 엄청 강한 기사? 용병? 

그림체는 보통이었고 재미없진 않은데 막 끌리진 않는? 그래서 계속은 안봤던 것 같아

베아트리체 / 카카오페이지

망국의 공주인 여주가 포로로서 노예로 잡혀가, 남장을 하고 신분을 속인채 살아가는 이야기

여주 - 귀족이었기 때문에 나름 박학다식하고 귀여워

남주 - 사실 매력은 못 느꼈어 아직

여주가 다람쥐같이 귀엽고 약초?에 능통한 것 같아! 여주 정체 밝혀지는게 기대됐었어

101번째 여주인공 / 카카오페이지

흉측한 얼굴을 지녔다는 황태자의 아내를 뽑기위한 선발대회에, 유일한 평민으로서 여주가 들어가게 돼.

그곳에 들어가 여러가지를 바꾸려고 노력하는 이야기!

여주 - 씩씩하고 똑부러져서 매력있었어

남주 - 다정하고 잘생겨서 좋았어

로맨스뿐만 아니라 여주가 개척해나가는게 맘에 들었어! 그림체도 예쁘고, 모두가 각자의 주인공이라는 스토리인데 꽤 흥미진진했어

갓블레스유 / 카카오페이지

복싱 챔피언인 여주가 이세계의 귀족 영애에 빙의하는 이야기!

여주 - 엄청 쎄

남주 - 엄청 순진하고 귀여웠어 ㅋㅋ

솔직히 좀 코믹물 같긴한데 가볍게 보기 괜찮았어 ㅋㅋㅋㅋ 여주가 쎄서 시원시원하고

어떤 계모님의 메르헨 / 카카오페이지

여주가 어떤 남자의 새 아내가 되는데, 그 남편이 죽고 자신과 또래인 아들의 어머니로서 살아가. 

자신을 어머니로 인정해주지 않는 아들들 사이에서 외롭게 살다가 죽고나서 다시금 과거로 회귀하는 이야기

뭔가 여러모로 이용만 당하는 여주가 불쌍하고 안타까웠던 것 같음.. 그래도 다음 내용이 궁금해지고 스토리도 흥미진진했어

이건 명백한 사기결혼이다 / 카카오페이지

적당한 사람과 결혼해 작위를 유지할 생각이었던 여주가, 조건에 맞는 사람을 찾기위해 길드에 알선하여 계약결혼을 하는 내용

여주 - 되게 예쁘고 명랑함. 근데 너무 둔함

남주 - 엄청 잘생기고 순애보인듯

가볍게 보기 좋았어 그림체 예쁘구!

황제엔딩으로 가겠습니다 / 카카오페이지

전생에 과학자? 여튼 발명가? 였던 여주가 자신이 발명한 가상현실세계에 갇혀서 벌어지는 이야기. 

여주 - 성격도 코믹하고 아는게 많아서 이것저것 척척 발명해내는데 매력있음 ㅋㅋ

남주 - 그냥 잘생겼어

적당히 웃기고 가볍게 보기 좋았어! 남장물인데 여주 행동이 하도 푼수여서 위화감이 없음

진홍의 카르마 / 카카오페이지

전생에 용병? 특수부대에 속해서 감정없이 많은 사람을 죽이고 살리고 했던 여주가, 아군들에게 배신당해 죽은 후에 이세계 용병단에 빙의하는 이야기

여주 - 엄청 능력있고 매력있어 ㅠ

남주 - 남주도 잘생기고 매력있었어

좋아하는 작품! 그림체도 예쁘고 여주가 능력있는게 좋았어 ㅜ 그리고 그 마법사도 너무 좋아.. .잘생겼어.... 감정을 몰랐던 여주가 점차 잃었던 마음을 찾아가는 것도 좋았고 원래 로맨스보다 스토리 위주인걸 좋아해서 더 맘에 들었던 것 같아!

카카오페이지 결제 금액이 꽤 부담스러워서 확 꽂히는거 아니면 하차한 작품이 많기 때문에 내가 별 매력을 못 느꼈다고 해서 재미없는 작품이라는 뜻은 아니야..! 그 다음이 더 재밌어질 수도 있고 취향이 다를 수도 있으니까 스토리 참고만 해줘!! 

추천  146

이런 글은 어떠세요?

투니1
폭군의 행방 황비님의 비밀수업 린지앤린지안 봐달라구 흑흑흑
4년 전
투니2
101번째 여주인공이랑 진홍의 카르마 진짜 재밌게 읽었는데..! 추천 고마워 쓰나
4년 전
투니3
>>>>황자님께 입덕합니다<<< 이거 제발 봐줘..ㅜㅜ 최고야 나 스토리그림체 엄청보는데 이거 재미써
4년 전
투니4
슼ㅠㅠ고마워 정말!!
4년 전
투니5
악녀의 남주님.....진짜 대죤잼이야 능력물인데 여주는 물마법사 남주는 불마법사라 상성 케미도 대박이고ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ능력이ㅛ고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭣보다 카카페 수준에서 15세 답지 않게 좀 야해(?) 근데 남주도 디지게 잘생기고 완전 대형견 재질^~^ 여주 성격도 너무 좋고 진짜 암튼 재밌으니까 다들 봐라
4년 전
투니6
네이버에서 연재하는 것 중에 하루만 네가 되고 싶어 이것도 재밌어,.,.,아직 로맨스...?느낌은 아니긴한데 여주 너무 머싯고 똑똑하고 그림체도 너무 예쁨
4년 전
투니7
맞아 맞아 투니가 추천하는 작품 두개 다 진짜 진짜 재미있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투니8
와 쓰니 사랑해... 마침 심심했는데 한줌의 단비같은 글이였다....
4년 전