모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
종교가 돈을 요구하는게 이상한거 아니야...?
4년 전
4년 전
익인3
앜ㅋㅋ나 밑에 댓글 더 달려고 했는뎈ㅋㅋㅋ어후 자기들이 뭐라고
4년 전
익인2
고맙다고 해야하나...피해줘서...(천주교익)
4년 전
익인4
천주교 갑자기 호감도 상승했어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
예전에 신천지가 우리 성당 신부님께 이메일 보냈다던데 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인7
우리 성당 들락날락거려서 신부님이 쫓아내셨나? 뭐 어떻게 하셨던 걸로 기억한다 에휴 노답 신천지ㅠ
4년 전
익인6
생각해보니까 진짜 성당 다닐 땐 천 원만 냈었넹 그마저도 명절에 할머니 동네 성당 가면 안 냈던 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 천주교인 뜨끔
4년 전
익인9
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
333ㅋㅋㄱㅋㅅㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
궁핍자 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다
4년 전
익인11
자기들이 뭔데 abc로 급을 나눠 돈에 미.친것들
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ유튭에서 저기 포교됐다가 나온 사람 말 들어보니까 복음방 다음에 센터?에서 배우려고 할때도 면접 본대ㅋㅋㅋ 꾸준히 나와서 배울만한 사람인지 신천지 안털리게 할 사람인지ㅋㅋㄲㅋㅋ 신자되려면 7개월 공부하고 시험치곸ㅋㅋ 신천지 교인들 그 노력을 다른데 쓰셨음 좋았을텐데ㅠㅠ
4년 전
익인15
ㄴㄴ 나 천주교 다니는데 포교하러 오는 신천지 완전 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 주일 미사 드리러가는데 광장에 홀로롤롤로 하는 사람 있어서 신부님이 경찰부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현 주일학교 교사인데 교리 강의 들으러 가면 신천지 예방교육도 들을 수 있당
참고로 이만희 세컨드 김남희가 성당 독실한 전례부 신자였음ㅋㅋㅋ

4년 전
익인17
나 천주교인데 포교 당했었다.. 근데 저 글 내용은 어느정도 이해돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
그건 바로 나
4년 전
익인19
나보면 피해가라
4년 전
익인69
혹시 이거 짤 줄 수 있울까,,,?
4년 전
익인87
어떻게 주면대ㅇㅅㅇ...?
4년 전
익인88
익인이가 댓글써줘서 방금 댓글창에서 받았어 ㅎㅎㅎㅎ 고마워 !!!
4년 전
익인89
휴 다행이다ㅎㅎ 응응-🤍
4년 전
익인90
89에게
고마어💗

4년 전
익인20
진짜 몰라서 그러는데 개신교도 사이비야?
4년 전
익인70
개신교(교회)+천주교(성당)=기독교
간단히 말하자면 이거야!

4년 전
익인91
헐 고마웡!!
4년 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴 때 성당다녔는데 천원만 내긴함
4년 전
익인22
천주교면 교회가 아니라 성당 아니야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
알려줘서 고마워!!
4년 전
익인24
교회다니는 애들은 돈을 얼마나 내는데?? 교회도 돈내라고 강요하지 않음??
4년 전
익인26
강요하는 교회 잘 없어...! 다 자유임
4년 전
익인29
나 친구따라 갔던 교회에서 헌금안내니까 겁나 째려보던뎈ㅋㅋㅋ엄마한테 달라하라고하곸ㅋㅋㅋ혼자 처음 왔는디
4년 전
익인31
헐 거기가 이상한거 아냐? 난 교회다녀도 잘 안내 그냥 감사하면 감사헌금만 가끔 냄
4년 전
익인32
헐... 거기가 좀 이상한가봐... 교회 많이 옮겨다녔었는데 그런곳 한곳도 없었어 오히려 선물받았으면 받았지
4년 전
익인37
나 어렸을때 철없어서 백원만 냈었음..ㅋ쿠ㅠㅜ
4년 전
익인77
백원..너무 귀엽쨔냐...
4년 전
익인65
교회도 내면 주로 천원정도? 감사헌금이나 이런건 더 내고 근데 평상시부터 낼 사람만 내 자율이야 억지로 내라 하고 눈치주면 거기가 이상한거징 그리구 어릴때 가면 더 챙겨주고 막 그러는데 돈 내라 하는게 아니구..
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ아..맨날 불교에요하고 다녔는데 그냥 천주교다닌다고 말해야겠다..
4년 전
익인28
나 궁핍자인데 왜 날 안놔주는거야 헌금 회비 하나도 안냈는데ㅠㅠ
4년 전
익인30
좋아...
4년 전
익인33
다음에 신천지가 말 걸면 돈 꿔달라해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
나 대학생때 성당에서 교리교사했었는데 같이 1년하고 나갔던 어떤 언니가 많이 친하지도 않았는데 갑자기 밥먹자느니 영화보자느니 그러더라구 알고보니 사이비로넘어갔더라..^^ 손절했어..
4년 전
익인35
ㅎㅎ맞아...초등학생 때부터 1000원씩만 내고 다닌다
4년 전
익인36
앜ㅋㅋ 생각해보니 그러네ㅋㅋ 사촌이 천주교인데 심지어 미사도 잘 안 감ㅋㅋ
4년 전
익인38
누가 나 사찰했나... 천원만 내고 미사 끝나면 빠르게 사라지는거 들킴...
4년 전
익인39
투명하구만
4년 전
익인40
나도 봉헌 천원내고 미사보고 성가연습도 안 하고 바로 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅇㄴ뜨끔.. 미사도 잘 안나가긴 해요..☆ 아무도 뭐라안해서..
4년 전
익인42
나 천주교라고 뻥칠건데 그냥 성당다녀요~ 이러면 되나? 신천지가 붙잡으면?
4년 전
익인43
아니 나 강남역에서 재수했는데 포교하려자가 재수생이라니까 불쌍해하면서 감ㅋㅋㅋㅋㅋ겨
4년 전
익인44
나네...통장에 124원있는 나...
4년 전
익인45
우아.. 나 천주교 익인데 신천지 자동으로 걸러지는거야?... ㅠ
4년 전
익인46
나 성당 다니는데 진짜 좋은게 헌금을 내가 내고싶은 만큼만 내는거!
4년 전
익인49
우리엄마 천주교인데 왜 나한테 성당 간다면서 맨날 3천원,5천원씩 가져가지....
4년 전
익인50
집 오는길에 젤리 사먹으려구?!
4년 전
익인52
세상에..!
4년 전
익인57
나 사촌따라 성당가고 그랬는데 헌금(?) 이런거 내기도 하더라 !! 어릴 때 엄마가 성당간다하면 천원씩 줬었어 대신 천주교는 내는게 자유일걸 ?!
4년 전
익인63
그렇구나!!! 엄마가 나한태 거짓말 하나 걱정했어..😩
4년 전
익인59
그냥 많이 내고 싶으셔서 많이 내시는 분들도 계셔....! 울 아빠도 만원 이상씩 내시더라
4년 전
익인64
답 달아줘서 고마워!!
4년 전
익인51
이제.말걸먼 궁핍자인거 티내야겟다,,,찐궁핍자라ㅠ
4년 전
익인58
이만희가 미납요금 내주나요? 교통대금 대주나요?
4년 전
익인78
저 그럼 800만원만 빌려주실수있어요???? 제가 돈이 급해서 ㅠㅠ
4년 전
익인53
와 가난이 도움이 되는군!
4년 전
익인56
...? 나 가난해보여서 여태 설문조사 매번 당하고 번호따이는데 연락 안왔나?? 증말...?
4년 전
난 가난해서 보이스피싱 사기 안당했잖아... 속았는데 돈이 없어서...ㅋㅋㅋㅋ 아마 사이비도 피할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비들 눈에는 내가 평생 궁핍한 사람으로 보였음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나 감리교회 다니는데 천주교인들처럼 다니고 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주일에 교회가서 본예배만 드리고 옴.. 헌금도 감사헌금 십일조 이런건 생일이나 중요한 날만 내고 평소엔 천원씩 냄 아무도 뭐라고 안한다~
4년 전
익인66
오 그럼 가톨릭대에는 전도하는 신천지 안 들어오려나... 가대 새내기인데 뻘하게 궁금ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
개신교도 헌금이 강요는 아님 마음에서 우러나서 기쁨으로 드려야 진짜 헌금이고 물론 의무적으로 드린다고 해서 그걸 나쁘게 보진않음 그또한 노력이니까 강제로 수금하고 그런거 아님 내걸 낸다기보다는 나에게 이만큼 주셧으니 그중 10분의 1은 돌려드린다 원래 하나님의 것인데 9만큼을 나에게 주신것 대충 이런 의미야
십일조 지키는거 진짜 어렵고 대부분 지키는분들도 정확히 10퍼라기보단 한달에한번(월급) 감사의 의미로 다른 주일보다 헌금을 더 많이 하는 정도임 원래 십일조는 수익의 10퍼가 아니라 가진것의 10퍼라서 일반성도중에는 그대로 실천하는 사람은 못본듯.. 하지만 십일조의 의미로 각자 나름대로 최대한 챙기려고 노력하는거지
난 매주 천원내서 여기에 할말이없네 그마저도 아깝다는 세상적인 마음에 잘안될때가 많음ㅜㅜ

4년 전
익인71
순복음 A급인거 ㄷㄷ 우리집앞에 엄청 큰 순복음교회있는데 앞에 신천지 포교하지말라고 붙어있던데
4년 전
http://m.goodnews1.com/news_view.asp?seq=94775

주의❗️
아나 신천지 아님 무교임 ㅌㅇㅌ에 보이길래 가져왔어

4년 전
익인73
천주교익인데 천원내는 사람 많은 거 유명하구나..ㅎㅎ...
4년 전
익인74
나 맨날 종교잇으세요~? 이러면 천주교에요ㅋ 이래도 아 천주교 좋죠~ 이러면서 오든데;
4년 전
익인75
어휴 ,,,
4년 전
익인76
뭐야 감리 왜 에이급이얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아 ㅋㅋ 난 탈기독교 한 이유가 헌금 설교랑 동성애관련 설교 할때마다 진짜ㅊ너무 싫고 못받아들이겠어서 종교버리고 무교택함
4년 전
익인80
이런와중에 신천지는 진짜 레전드네; 걍 신도고 뭐고 다 돈으로 보는구만 ; 사이비
4년 전
익인81
아 어쩐지..요즘 가로수길이나 이런 땅값 비싼곳에 활개를 치는게 다 돈때매였구나,,
4년 전
익인82
궁핍잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
사이비도 청소년들 거르더라 풉풉 자기들이 뭐라고 걸러
4년 전
익인84
헐....나 이거보고 좀 충격받았어.... ㄷㄷ 나 한 1년 정도 신천지있다가 나왔는데 나는 다른사람에 비해 엄청 쉽게(?) 빠져나왔거든 (집 찾아오지도 않았고, 연락도 막 미친듯이 오지도 않았고)근데 그게 나는 한 3개월동안 잠수타다가 안타다 타다 안타다 반복해서 지쳐서 그런건줄 알았는데 이거 보니까 돈때문인가 싶다... ㄷㄷ... 내가 진짜 믿음도 없고 무교인 상태에서 저기 간거라 십일조나 헌금내는게 너무 아까워서 진짜 막 내라고 은근히 압박하는데도 돈 없다고 한달에 천원내고 그랬었거든..? 와... 개소름돋아....뭐 물론 궁예긴한데... 와.....
4년 전
익인85
천주교익 댓글보고 뿌듯 ㅎㅎ
4년 전