모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
독서실까지 자가용으로 이동하고 독서실 10층 올라가는 엘베 탈때만 마스크 쓰는 거 너무 아까워서 걍 안꺼냈는데 사람들이 엘베 문 그냥 닫아버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후리스 지퍼 끝까지 올리고 고개박고 있었는데ㅠㅠㅠ기침도 안 했는ㄴ데ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람들 입장에서는 또 모르니까ㅠㅠㅠㅠ 익이니 맘풀어ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인2
마스크 안썼다고 그런거야? 혹시 오해한거 아닐까ㅠㅠ??
4년 전
ㄴㄴ나 타려고 발도 넣었는데 사람들이 그냥 내 발 차고 닫아버림ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
요즘은 마스크 착용 안하면 입장금지인 곳도 있더라ㅠㅠ
다들 갑자기 확산되니까 그럴거야..!

4년 전
익인4
22 맞아 편의점 같은 곳
4년 전
우리 건물은 그렇진 않아ㅠㅠ그래도 마음은 진짜 충분히 이해하는데 진짜 충격먹었다....
4년 전
익인5
아니 발을 찼다고...? 요즘 그정도야 ...? ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
댓글에 있음
4년 전
익인8
다른익인데 댓글에 있엉
4년 전
익인9
다들 예민한 시점이니까ㅜ 쓰니 속상하겠지만 다들 조심하자!
4년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 진짜 사람들 다 마음고생 시키는 것 같아서 지금 상황이 원망스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 말로 하셔도 충분히 알아듣고 이해하는데 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
근데 예민한거 충분히 이해감
4년 전
엉 나도......그게 이해가 되니까 더 서럽다ㅠ
4년 전
익인11
발을 찬 건 너무했지만 엘리베이터 같이 밀폐된 곳에서는 마스크 쓰장...
4년 전
익인12
그래도 엘베에서는 마스크 꼭 써야돼...진심..
4년 전
익인13
발을 차다니 난 이해못해..
4년 전
익인46
4년 전
익인61
4년 전
익인100
4년 전
익인101
4년 전
익인124
4년 전
익인135
4년 전
익인141
4년 전
익인147
4년 전
익인152
4년 전
익인160
4년 전
익인162
4년 전

익인14
엘베 탄 분들은 쓰니가 자가용을 탔는지 대중교통을 탔는지 모르니께...ㅠ 아까워도 쓰고다니쟈!!
4년 전
익인56
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘모르니까...
4년 전
익인15
엥 발을 왜 차ㅠ 기분 더럽겠다....
4년 전
익인16
근데 발은 왜 차... 너무했네
4년 전
익인17
발은 왜참....
4년 전
익인18
솔직히 오바야 그건 발을 왜 차ㅋㅋㅋㅋ 기분나빠
4년 전
익인19
그래도 혹시 모르니까... 쓰고 다니자
4년 전
익인20
엥 예민해서 조심하는거랑 발을 차는거랑은 다르지 저건 매너가 없는거 아닌가 쓰니 ㅌㄷㅌㄷ
4년 전
익인22
헐... 너무한데...? 그래도 앞으로 엘베같은 밀집된 공간은 꼭 써ㅠㅠ 다른 사람 기침하면 어케...
4년 전
익인23
아마 밀폐된 공간이라 더 그럴수 있어 ㅠ 마스크 쓰는게 남들을 위해서인것도 있으니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인126
아무리 그래도 그건 좀ㅠㅠ....말이 그렇다는거지만 그 사람이 또 옮기면 어떡해..
4년 전
익인132
엥 걸렸으면 좋겠다는건 좀..
4년 전
익인25
요즘은 기침만 해도 눈치받어...
4년 전
익인26
발찬건 너무하지만 마스크는 쓰는게 예의라고 생각해..
4년 전
익인27
도서관은 마스크 없으면 아예 입장금지더르ㅜㅜ
4년 전
익인28
엥? 그건 진짜 심한데 그런 사람이 있어?
4년 전
익인29
뭐야 이시국이면 예의는 필요없나 아무행동이나 하네 재난 상황되면 어떻게 돌아갈지 훤하다훤해ㅠ
4년 전
익인35
22 ㄹㅇ
4년 전
익인37
33.. 너무했다 진짜
4년 전
익인47
4년 전
익인64
4년 전
익인73
4년 전
익인109
4년 전
익인125
4년 전
익인142
4년 전
익인148
4년 전
익인164
4년 전
익인175
4년 전

익인30
아니 왜 발을 차?? 걱정되는건 알겠는데 굳이 발을 차여하나 그럼 뭐 지나가는 사람이 마스크 안끼고 기침하면 한대치려나 참나 후리스 지퍼 올리고 고개 박았으면 된거지 뭐야......
4년 전
익인31
엥 그럴수있다쳐도 예의가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 사람 발을 왜차 진짜
4년 전
익인32
발 찬건 너무 한데..? 마스크 안껴서 기피할려는 건 알겠다만..ㅠㅠ
4년 전
익인33
헐 발까지 치다니 왕서운하다....너무해 진짜
4년 전
익인34
어디 지역인데??
4년 전
익인36
?? 발을 왜 차? 너도 똑같이 발 차지
4년 전
익인38
헐...발차고 문닫는거...모야...
4년 전
익인39
엥 쓰니가 기침을 한 것도 아니고 본인들이 마스크 꼈으면 ㄱㅊ은거 아니여? 확진환자가 왔다간것도 아니고 유난이다
4년 전
익인44
이건 좀 아닌 거 같음..유난은 아니지..나같아도 마스크 안낀 사람 있으면 피함..
4년 전
익인90
그렇다고 발로차고 엘베 못 타게 할 건 아니잖아 ㅠㅠ 안에서 대화하는것도 아니고 조심해야 되는건 알겠는데 난 이해 안간다..
4년 전
익인92
엘베 못타게 하는 건 난 이해되는데 발로 찬거는 나도 이해 안됨 말로 하던가..ㅠ
4년 전
익인79
그건 아님 내가 꼈어도 상대방이 안 끼면 상대방 침이 내 눈에 들어가도 감염됨
4년 전
익인95
웅 근데 어차피 뒤돌아 있고 접촉할 일도 없다고 생각해서 그런거야
4년 전
익인40
헐.. 나도 독서실까지 자가용으로 이동하고 7층 엘리베이터 타고 올라갈때 마스크 안쓰는데 그런일 한번도 없었는데 너무한다
4년 전
익인42
마스크안끼면 본인이 위험한거지 마스크낀 사람들이 위험한거도 아니지않나...
4년 전
익인60
마스크 안 낀 사람이 걸려있을지 어떻게 알고
4년 전
익인68
그니까 그사람이 걸려있어도 마스크낀사람들은 안위험하잖아 그리고 쓰니는 기침도 안했다는데...
4년 전
익인75
비말감염이라 코까지 올려도 보균자 침이 눈에 들어가고 하면 걸릴 수 있는거잖아ㅜㅜ
애초에 마스크가 자기 안걸리기만 하랴고 하는거도 아니고 혹시나 희박한 가능성이라도 내가 걸려있을까봐 끼는 이유도 있으니까.. 그리고 타지도 않았는데 기침을 할지 말지 긋람들이 어떻게 판단해

4년 전
익인82
75에게
웅 알겠어 어쨌든 난 발로찬건 심하다고 생각해

4년 전
익인85
나도 쓰니가 큰 잘못 했다고 생각하지 않고 발 찬거 진짜 상식적이지 않다고 생각하는데 나는 너가 마스크 써서 안전한데 왜 저러냐는 식으로 말해서 그런거얔ㅋㅋ
4년 전
익인86
85에게
ㅇㅇ그니까 알겠다고 한거야

4년 전
익인78
마스크썼다고 완전히 안전하다고 볼수는 없지 눈점막감염도 가능하고 갑자기 재채기가 나올수고 있고 이런저런 가능성이 많은데 솔직히 다들 마스크를 써주는게 맞는거지
4년 전
익인84
그래 어쨌든 난 발로찬건 심하다 생각해
4년 전
익인41
발 찬건 어이없는데 다른사람들이 자가용타고 그때 몇초만 쓰기 아까운지 이런건 순전히 너만 아는 사정이니까ㅜㅜㅜ 예민한거 백번 이해한다
4년 전
익인45
4년 전
익인58
333ㅠㅠㅠ이해는함
4년 전
익인146
4년 전
익인153
4년 전
익인155
66 발찬건 너무했지만
4년 전

익인43
너무하긴했다 그래도 그사람은 차타고 바로 올라온지는 모르니깐 어느정도 이해는됨
4년 전
익인48
와 ㄹㅇ 사람이냐..후리스에 얼굴숙여서넣었는데 그건 심했다
4년 전
익인49
잉 이해안됨 발차는건 무슨 예의임
4년 전
얘들아....내가 그래서 마스크 안 쓰고 탄 거 아니야ㅠㅠ 쓰고 탔음ㅠ 나도 아니까 그만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 서러웠던 건 충분히 예민한 거 알고 나도 다 이해하는데 그렇게 갑자기 문전박대 당하는 게 놀라고 서럽고 당황스러워서 너무하다고 표현한거야
그리고 좀 더 솔직히 말하면 나 오늘 아침에도 마스크 쓰고 커피사러 나가면서 마스크 안 쓴 사람 꽤 봤어 그 사람들도 다 각자의 사정이 있겠고 아니면 정말로 그냥 안 쓴 걸 수도 있겠지만 중장년층 아저씨분들이나 좀 세보이는 사람들한테는 아무 얘기도 안 하잖아 건물 주차단속 아저씨만 해도 안 쓰고 있었는데....모르겠다 그냥 난 ㅈ금이 너무 싫다 그냥 서럽다

4년 전
익인54
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 발로차는거 에바야 ,, 속상했겠다
4년 전
순전히 나만 아는 사정 아니고 나랑 같이 주차장통해서 올라온 분이 내 발 찬거야 그분은 자가용 타고 오신 건 아닌 것 같았지만 할튼 내가 차에서 내리는 거 봤어
4년 전
예민한 거 다 이해하고 나도 예민해서 무슨 마음인지 다 아는데 정 그러면 마스크 쓰라고 얘기를 하든가 마스크 없으시면 다음에 타라고 얘기를 하든가 충분히 말로 할 수 있는 거였잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
아까 안쓰고 탔다는거 아니였어...? ㅜㅜ
4년 전
안 끼고 타려다가 사람들이 문 닫아서 끼고 다음 거 탔다는 거야
4년 전
익인83
사람들이 뭐라고 하는건 안끼고 타려했다는거때문인거같아
4년 전
ㅇㅇ나도 알아.....근데 끼고 타야한다고 익들이 계속 알려주길래 안 알려줘도 된다고....
4년 전
익인98
글쓴이에게
응응 맞아 익들은 쓰니가 정정해줘서 이제 안거같아.. 너무 당황했겠다 불안해서 마스크 쓰고 엘베 타줬으면 좋겠다고 좋게 말로하면 충분히 이해했을텐데..... 참

4년 전
익인50
엥 아무리 예민해도 그거는 너무 무례한거지 예민한 시기라고 게 굴어도 되는건 아니잖아
4년 전
익인51
발을 왜 차...? 아무리 예민한 상황이라지만 너무 무례한 거 아냐?
4년 전
익인52
엥... 상식적으로 발을차는게 있을수있는일인가? ㄷㄷ
4년 전
익인53
아무리 그래도 발 차는 건 아니지..
4년 전
익인57
뭐야 기분나빠 에반데
4년 전
익인59
발 차는건 오바...ㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니도 최대한 독서실안에서도 엘베안에서도 끼는게 서로한테 좋을거 같아...ㅠㅠㅠ 전부 무섭고 예민해지니까ㅠㅠ
4년 전
익인62
발차는건 ㅇㅖ의 없는게 맞긴항데ㅜㅜ 그만큼 예민하니까 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 나 독서실 다니는ㄷㅔ 우리 독서실은 공부하면서도 다 마스크 끼고 있는당... 독서실 피시방 이런데가 가장 위험하니까ㅜ
4년 전
익인63
예민한 시기긴 한데 그렇게까지 하냐.......
4년 전
익인66
근데 안꼈다고 했는데 꼈다는건 무슨 소리야...? 발찬건 너무 했다..
4년 전
익인67
2222 내가 잘못 본줄 알고 다시 본문이랑 댓글 봄
4년 전
안끼고 타려다가 사람들이 올라가서 끼고 다음꺼 탔지
4년 전
익인70
다시 쓰고 독서실갔다는 뜻인듯
4년 전
익인69
오바... 그롷게 할 정도면 본인도 나오지 말아야 ㅘ는 거 아냐...?
4년 전
익인72
선넘네 왜저래
4년 전
익인74
쓰니가 마스크 쓰는게 좋은걸 모르겠냐..발로 찬거 뭔데
4년 전
익인76
아니 발을 왜 차...?그건 진짜 너무했다 나라면 욕함서 왜차요 함서 몸 구겨넣는다 멍빡치네
4년 전
익인77
발 차는거 뭐야... 화나네
4년 전
익인80
발로 찬 거 에바 예의 밥 말아 먹었나... 예민한 시기라고 무례하게 해도 되는 건 아니잖아
4년 전
익인81
발을 왜 차
4년 전
익인87
입놔두고 뭐하냐고.. 왜 발로 차
4년 전
익인88
근데 문닫힐 때 발 들이민 거면 그게 위험한 거 아냐??발로 찬 건 좀 그렇긴 한데 나도 누가 내가 탄 엘레베이터에 발 넣으면 당황스러울 거 같아
4년 전
문닫힐때 발넣은 게 아니라 타고 있었는데 내 발을 차고 닫힘 버튼을 누른 거야
4년 전
익인97
엥 타고 있었는데 발로 차서 쓰니를 내리게 했다고???그게 뭐야 세상 이상한 사람이네 기분 상할 만 하다ㅠㅠ
4년 전
익인102
마스크 안하고 다니는 사람 밖에도 널렸는데ㅠㅠㅠ그리고 자기가 마스크 했으면 다른 사람이 안했어도 옮기지도 않을 거고 마스크 쓰는 이유가 뭔데...내가 다 화나네
4년 전
타고있었는데가 탄 상태가 아니라 이제 막 들어가려고 하는 그 상태!! 문에다가 딱 발디딩...
4년 전
익인89
엥 저건 진짜 사람들 넘 이기적이다,,, 저건 오바
4년 전
익인91
너무 예의없다
4년 전
익인94
발차는건 진짜 미친거아니야? 근데 아무리 아까워서 남을 위해서 마스크는 좀 끼자ㅠㅠ
4년 전
익인96
엥 발찬건 너무하다 예의가없는듯 ㅠㅠ
4년 전
익인99
아니 발을 차다니 이건아니지;
4년 전
익인103
무슨 사람을 병균 취급하네... 진짜 당황했겠다
4년 전
익인104
와 인성뭐야?
4년 전
익인106
마스크 안낀 사람이랑 엘베타는거 불안할 수 있는데 발 찬거 인성 뭐야
4년 전
익인107
발로 차는건 ㄹㅇ 무례해
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무례하다.. 할 말을 잃ㅇㄷㅁ
4년 전
마스크 안 끼고 타려고 한 거 내 잘못 맞고 아까운 거 사실인데 쓰는 게 좋긴 하지 나도 알아 그래도 충분히 말로 할 수 있는 거잖아 난 그게 놀랐던 거야 얘들아....독서실에 내가 제일 먼저 가서 보통 사람도 없고... 앞으로도 꼭 쓰고 탈테니까 조언 그만해죠....혼나려고 글쓴 거 아니고 그냥 하소연이었는데.....나도 마스크 중요한 거 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루에 두세개씩 챙겨다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
토닥토닥.. 기분 풀어 쓰나..
4년 전
그 분이 예민하다고 욕하려는 의도도 아니었고 그냥 좀 놀라고 갑자기 서럽고 당황스럽고 그런 것 뿐이야 그 분 마음도 이해하고 그래도 사람마음이 지금 예민한 시기니까 그게 당연하지! 하고 바로 넘길 수 있는 건 아니잖아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인111
발로 찬건 진짜 무례하다
4년 전
익인112
글의 의도는 마스크를 써야된다는건 알지만 발로찬건 너무했다 이거지?
예민한 시기인거 쓰니도 알고있는데 마스크가 있음에도 불구하고 안쓴건 좀 틀린것같다

4년 전
발로찬 거 너무했으니까 그 사람이 잘못했다가 아니고
발로 안 차도 말로 하면 다 아는데 나 좀 놀랬다 가 글의 의도야 지적해줘서 고마워

4년 전
익인113
예민한거 초초초초이해가능 근데 발 찬건 예민한 거랑 별개로 그냥 사람대사람의로써의 예의개 아닌 거 같음
4년 전
익인114
발로 차는 건 예민하다는 이유로 이해가능한 일은 아닌 것 같은뎅
4년 전
익인115
발로 찬건 놀랐겠지만 마스크 안쓰고 엘리베이터 타려는 사람이 코로나일수도 있으니까 예민한건 이해하지? 선잘못이긴한데 과하게 당했네
4년 전
이해한다고 위에 열번 써놨어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 나도 이해해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
만약 이게 이런 상황이 아니었으면 누가 내 발을 차든 말근 엥 뭐야 어이없네ㅋㅋㅋ이러고 넘겼을 거야 그 사람이라고 평소에도 다른 사람을 막 차고 이런 사람이었을까 싶어 그건 아니지 않을까 그냥 사람들이 다 서로 예민해지고 서로 경계하고 이럴 수 밖에 없는게 그게 너무 서러운 거야....
4년 전
익인116
에바...지금 서울인데 내 앞사람도 안끼는데 아무도 뭐라안해 ㅠ 인류애 바사사삭이다 ㅠ ㅠ
4년 전
익인117
진짜 사람들 왜그래 ㅠ
4년 전
익인118
발 차는건 선 넘었다...ㅋㅋ 무례해

쓰니 진짜 서러웠겠다... ㅠ

4년 전
익인119
근데 좀 이해됨.. 사람마다 자기 동선을 써 붙이고 다니는것도 아니고 요새 마스크 안쓰면 다들 기피하는 분위기잖아..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
무리하게 엘베 타려는 거 아니었고 내 뒤? 옆에서 나랑 동시에 타려는 사람은 탔는 걸....
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/25 18:05:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인127
어떤게?
4년 전
익인122
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아무리 예민하다 해도 발로 차는 건 오바지
충분히 말로 할 수 있는 문제고, 발로 찰 정도로 예민하게 굴거면 지가 계단으로 올라가든가 다음 엘리베이터를 타든가....

4년 전
익인123
조심해서 나쁠검 없으니까 ..!!
4년 전
익인130
4년 전
익인131
사람들이 조금 매몰찬 건 맞는 것 같긴 한데 아도 요즘엔 마스크 안 끼면 눈살 찌푸려지긴 하더라
4년 전
익인133
?? 아니 조심해도 말로 할 수 있잖아 발로 차는 거는 진짜 노이해
4년 전
익인134
발친건 너무했는데 문닫은건 그럴수있다고생각
4년 전
나 절대 그 사람이 막 미친 거아니냐 어떻게 그럴 수 있냐 그런 거 아니고 진심 이백프로 이해해..............그 사람 원망한다기 보다는 그냥 세상이 이렇게 된게 너무 서럽고 현타온 거야.....말로 해줬으면 좋겠다고는 생각하는데 아 걍 모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
이해가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 속상하겠지만 속상해하지 말자 쓴아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 사람들이 빨리 맨살 맨얼굴로 서로 보듬을 수 있는 날이 왔으면 좋겠다 나 이제 진짜 들어가볼게 화장실에서 너무 울어가지고 콧물 겁나 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
엘베 내리고 타도 옮는데 마스크 꼭 껴
4년 전
익인138
발 친건 진짜 너무했다ㅠㅠㅠ 예의를 잃었네 진짜... 근데 밀폐된 실내가 더 위험하니까 완전 꽉막힌 1인실아니면 독서실에서도 마스크 쓰는게 좋대! 그리구 엘베 탈때 닫힐까봐 발 밀어넣는거 너무너무 위험해ㅠㅠㅠ일정크기가아니면 닫혔다고 인식하고 올라가버릴수도있다더라ㅠㅠ 쓰니 무슨공부하는진 모르겠지만 좋은 결과있길 바라! 안좋은 일은 잊고 좋은하루보내쟈!
4년 전
완전 꽉 막힌 1인실 맞아!!! 엘베 닫힐까봐 발 밀어넣은 거 아니고 그냥 타려고 한 거야ㅠㅠㅠㅠ 응원해줘서 고마워
4년 전
익인139
발을 찬거는 진짜 오바다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
이때만 마스크 안 쓴 건지는 모르니까..집에 애기 있거나 어르신들 있는 거면 진심 두렵긴 함..근데 차긴 왜차 말로 하지..
4년 전
익인143
그 사람이 디게 좀 단호한 사람이었던거 같지만...
솔직히 나도 마스크 안 쓴 사람 주변에 가기 싫음
그 사람 사정은 모르는거지만 일단 내가 찝찝해서...

4년 전
익인144
쓰니야 기분풀어ㅠㅜ여기 공감능력 결여된 애들 너무 많네
4년 전
익인149
예민한 시기인 건 인정해 근데 사람 발을 차는 건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 말로 하던가 왜 사람 발을 차; 어휴 쓰니야ㅠㅠ 마음 풀어ㅠㅠ 단 거 먹고 좋은 생각해 ㅠㅠ
4년 전
익인150
와 발로 차는 건 진짜... 뭔... 나였으면 기분 나빠서 그 자리에서 눈물났을 듯 ㅠ
4년 전
익인151
마스크쓰라고 말로 할수도 있을텐데 상처 받았겠다 쓰니! 그치만 잠깐 집앞에 나갈때도 마스크 쓰자 엄청나게 번지고 있는 상황이니까! 나도 마스크 안쓴 사람은 한번 더 쳐다보게 되더라
4년 전
익인154
아무리 지금 시국이 예민하다해도 발차는건 예의 밥말아먹은거임 말로 마스크 쓰고 타라하면 될걸 발로차는건 어느나라 예의야? 저건 절대로 지금 시국이 예민하다고해서 이해할만한게 아니야
4년 전
익인156
4년 전
익인157
4년 전
익인161
4년 전
익인166
4년 전
익인179
4년 전

익인158
발 찼다는게 말이 되나...
4년 전
익인159
엘리베이터면 좁은 공간인데 더 위험하지 마스크 꼭 쓰자 네가 더 위험해
4년 전
익인168
22 다른 공간도 아니고 엘리베이터면 기침 한방에 그 안에 있는사람 다 옮는거임....
4년 전
익인163
??인류애 상실....
4년 전
익인165
ㄹㅇ선넘은거맞지 쓰나 이해해 울지마ㅠㅠ 공감능력왜케 떨어지는사람이많냐 ㅠ
4년 전
익인167
마스크때문에 발로찬 건 맞아?? 그건 그냥 엘베탄 사람이 제정신이 아닌거같은데
4년 전
익인169
에고 글쓰니 서러웠겠네ㅠㅠㅠ아니 마스크 끼고 있어도 말은 할 수 있잖아...왜 발이 먼저 나가냐구...
앞으로는 마스크 잘 끼고 다니구! 맨 얼굴로 다니면 쓰니가 더 위험하니까!
이시국이어도 엘리베이터 탄 사람이 윗댓 말대로 제정신 아닌 것 같다! 맛있는거 먹고 언능 기분 풀어! 나는 쓰니 심정 이해해

4년 전
익인170
다들 예민한 상황이지만 속상하겠다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
다들 조심해서 얼른 종식되면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 쓰니 말대로 다시 맨얼굴 보고 대화하고 보듬는 사회가 오면 좋겠어.. 회사에서도 마스크쓰고 있구 밥먹을 때 대화도 안하게 되고 괜히 사회가 삭막해졌어 옛날 애니밴드 뮤비보는 것 같애..
4년 전
익인172
아니 아무리 그래도 발을 차는 건 너무했다ㅋㅋㅋ 친구한테도 무례한 행동인데 모르는 사람한테 발 차는 건 뭐야 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민하다고 다 이해해줘야 되는 건가 독서실에 지네가 왕인 줄 아는 사람 진짜 많음
4년 전
익인173
발로 차는건 좀 에바다...ㅠㅠ 쓰니야 마스크 최대 7시간이였나 그렇게 알고 있으니까 엘베탈 때 쓰고 어디 걸어놨다가(건조) 다시 쓰고 그롷게 하면 된대ㅠㅠ 그렇게라도 쓰자!
4년 전
익인174
왜저래 에바ㅏ지 와중에 공감ㅇ능력 결여된 사람 많네 왜그러냐
4년 전
익인176
인성보이네 발로차는게 정상적인거임? 예민항 수준이 아닌데?
4년 전
익인177
아무리그래도 사람발을 그렇게 차냐...땀을뻘뻘흘린것도아니고 기침도안하는데 그건 그냥 예민한게아니라 원래 인성이 였을듯 ;ㅠ마상이였겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인178
발 찬건 진짜 너무한데 그래도 다같이 타는 엘베에서는 쓰는게 낫지!!
4년 전