모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3016l
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
그래도 썸이나 연락은 많이 했어 

군인, 연하 연상 동갑 다  

환승 연애 당한 적도 있고, 어플로도 남자 만나봤었고  

두 달 만에 재결합했던 적도 있고, 썸도 많이 깨져봤고 

물어보고 싶은 거 있음 다 물어 봐 

정성스럽게 답 해줄게!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
어플 어땠어?
4년 전
글쓴둥이
어플은 어플이야 개 쓰ㄹ
4년 전
둥이6
반응 격하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜왜 무슨 일이었어
4년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화가 많이낫네
4년 전
글쓴둥이
그냥 목적이 뻔하고, 잘해주는 건 연애하기 전과, 연애한 후 일주일. 그거에 혹 하지 말자 개 씨ㅂ
4년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정해!
4년 전
글쓴둥이
9에게
ㅜㅜㅜ

4년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 화낫엉
4년 전
둥이81
아 멍읏곀ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ반응 격렬한거봨ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
오래 가려면 어떻게 해야 된다고 생각해?
4년 전
글쓴둥이
한 사람이 맞춰주는 것보다 같이 맞춰 나가는 게 가장 중요하다고 생각해, 다툴 때에도 서로 이야기로 잘 마무리했으면 좋겠어.
4년 전
둥이3
5번인데 산전수전 다겪어봤네 ㄷㄷㄷ
어플 나도 궁금한데 어떻게 만나게 되었어?

4년 전
글쓴둥이
5번이 아니라 사실 더 있어 예를 들어놓은거고, 어플은 소개팅 어플에서 만났어 ❗️ 이야기하다가 잘 맞아서 카톡으로 카톡에서 번호로 여차여차<
4년 전
둥이12
오홍...나는 어플 뭔가 좀 무서워서 꺼렸는데 윗댓처럼 심각하게 별로야??
4년 전
글쓴둥이
응 심각하게 백 중에 백, 나는 그래.
4년 전
둥이4
어디서 만나?ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
다 열심히 만났지 어플도, 학교에서도, 번호도...
4년 전
둥이5
나만 서운한게 많이 생기는데
서운한거를 털어놓냐 마냐에 대한 기준을 어떻게 잡아?

4년 전
글쓴둥이
나도 서운한 게 진짜 많은 스타일이고, 나는 이걸 짚고 넘어가지 않으면 잠 못 자는 스타일이여서 이야기하면 대부분 이해 못하고 머리 아파해. 근데 정말 둥이를 사랑한다면 남자친구가 아 그랬냐, 미안해 하고 이야기 할 줄 아는 남자였으면 좋겠어... 한 번 이야기 해 보고 캐치해보자
4년 전
둥이15
저번에 연락문제로
오빠 나는 오빠한테 먼저 연락와있으면 너무 좋아‼️ 그래서 연락 쫌만 자주해줬으면 좋겠어 라고 전화로 말했더니 진짜 계속 미안하다구 하면서 그전보다는 훨씬 잘해주거든 .... 근데 서운한걸 너무 많이 티내면 지쳐하고 질려할까봐 고민이당ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
맞아 그게 한 순간일까 두려운 거지, 나중에는 지치는 건 당연한 거야. 둥이한테는 서운한 거지만 남자친구한테는 그게 스트레스고 잔소리로 들릴 수 있어 ㅠㅠ 그러니까 먼저 둥이가 본을 보여보자, 뭐 음... 예를 들어 음식 먹을 때 내 접시에 놓아주길 바란다면 먼저 놓아주고, 아침에 전화해주길 바란다면 먼저 해보고 ❗️ 기다리지 말고
4년 전
둥이18
웅웅 고마워💕💕💕💕 진짜 좋은 조언해줘서 고맙당❤️
4년 전
글쓴둥이
18에게
◡̈ ❤️

4년 전
둥이8
여사친 문제는 마음 비우는게 좋을까...
4년 전
글쓴둥이
여사친과 얼만큼 친해?
4년 전
둥이17
깊게 친한 여사친은 없는 것 같고 두루두루 얕게 친한데 남친이 성격이 좋고 센스가 있어서 여사친들이 남친을 되게 좋아한단말야ㅠㅠ(꼭 이성적으로라기보단 친구로서로도...!) 그리고 따로 매일 연락하는 여사친 한 두명정도 있고... 술자리 가면 무조건 여자도 몇명 껴있고..ㅠㅠ 남친 한명에 여사친 두명 이렇게 세명이서 보는 무리도 있어ㅜㅜ 남친 인간관계니까 존중해주려고 아직까진 이거에 대해서 말해본 적 없는데 그냥 내가 생각할수록 속상해서... 내가 예민한건가 싶기도 하고
4년 전
글쓴둥이
에에, 허억 가볍더라도 여사친이 많고 그렇다면 나도 많이 신경 쓰이고 힘들 거 같아. 한 번 쯤 이야기는 해봤고?
4년 전
둥이22
딱 한명 엄청 신경쓰이는 여사친 한명만!! 얘기해봤어ㅠㅠ 그 외 나머지 사람들에 대해서는 인간관계라고 생각하고 참았고ㅠㅠㅠㅠ 여사친 많은 남자는 진짜 힘든거같애ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
22에게
신경 쓰이는 게 당연한 거야, 그리고 단도직입적으로 한 번 이야기해보자. 신경 많이 쓰인다고 !

4년 전
둥이28
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 괜히 정 떨어져 하거나 그러진 않겠지...? 집착한다고 생각할까봐 걱정이얌..

4년 전
글쓴둥이
28에게
아냐아냐, 당연히 신경 쓰이는 게 맞고 이야기해보자 괜찮을 거야 ❗️

4년 전
둥이10
나도나도.. 나 이제 진짜 하려구 하는데 글 링크줘도 돼? 읽었을수도 있구 어제 새벽에 올린거라ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
웅? 뭘 해❓❗️
4년 전
둥이16
질문!! 그 사람한테 뭐 물어볼 게 있어서ㅠㅠㅠㅠ 링크 줘도 돼 지금?
4년 전
글쓴둥이
응응!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 만약 남자라면, 왜 이제와서 이러지❓ 라는 생각이 없진 않아 있을 거 같아... 하지만 물어볼 순 있을 거 같아 ❗️ 한 번 물어보자

4년 전
둥이29
글쓴이에게
물어보는 거 에바 아닐까..? 물어봐도 될 거 같아??? ㅠㅠㅠ 첫 시작을
아 맞다 야 니
여자친구 생겼ㅈ나
이렇게 보내려구..

4년 전
글쓴둥이
29에게
허엄... 그래그래 한 번 보내도 괜찮을 거 같아

4년 전
둥이31
글쓴이에게
좋아하는 거 안 느껴지고 그냥 친구처럼 보이지??

4년 전
글쓴둥이
31에게
내가 처음 말한대로 그 남자애가 얘 왜 이제와서 이러지❓ 라는 생각이 있다면 그런 생각이 들 수 있는데. 없다면 응 친구가 그러는 거 같아!

4년 전
둥이11
남자친구가 나한테 화날때마다 잠수타 지금도 잠수탔는ㄷ 어떻ㄱ 해야돼?
4년 전
글쓴둥이
듣기만 해도 빡치네 ㅠㅠ 잠수타는 건 듣기 싫고 회피하고 싶다는 거니까, 한 번 전화로 차분히 이야기를 해보자. 싸우자는 게 아니라 풀어가고 싶다고
4년 전
둥이13
일하다가 알게된 남자 만나본적 있어?
아님 자존감 높은 남자!

4년 전
글쓴둥이
일하다가는 안 만나 봤어 아직 학생인지라❗️ 자존감 높은 사람은 만나봤어 ❗️
4년 전
둥이19
자존감 높은 남자 어떻게 꼬실까...? 알바하다가 알게된 오빠 29이고 자존감도 꽤 높은 편이야ㅜㅜㅜ 하지만 문제는 내가 너무 좋아해서 말을 잘 못걸겠고 내 나이도 오빠보다 어린 22이라.... ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
그 분은 둥이를 어떻게 생각하는 거 같아❓❗️ 조금이라도 관심 있어보여?
4년 전
둥이23
신경만 쓰이는 정도?ㅠㅠㅠ 근데 진짜 완전 선수같아ㅜㅜ 나랑 나이차이가 많이 나서 그런가?
4년 전
글쓴둥이
23에게
헉 선수... 그치 나이차가 있음 그런 점이 보이긴 하지, 자존감이 높은 사람은 같이 자존감이 높은 사람을 좋아하는 거 같아 ❗️ 내가 만나 본 사람은 그래. 나는 자존감이 낮아서 조금 힘들어했거든

4년 전
둥이45
글쓴이에게
흐음 그럼 둥이가 자존감 높은 남자 만날 때 어떻게 꼬셖어?

4년 전
글쓴둥이
45에게
나는 뭐 꼬셨다기보다는, 나는 남을 웃기고 남들에게 재롱 떠는 걸 좋아하는데 그 모습이 재미있고 보기 좋았다고 했어 ❗️

4년 전
둥이14
남자친구한테 사랑받는다는 느낌이 별로 안들어 만난지 이제 두달인데.
그럼 그냥 빨리 헤어지는게 낫을까?

4년 전
글쓴둥이
두 개인 거 같아, 정말 마음이 식은 거거나. 아님 이제 점점 익숙해지고 편해져서 정착을 하고 있는 거이거나 둘 중에 하나야. 둥이는 뭐가 더 맞는 거 같아?
4년 전
둥이21
전화나 카톡할때 보면 완전 식어보이지는 않은데 스런 후자인걸까..?
나는 두달이면 아직 연애 완전 초반이고 매일 보고싶고 같이 있고싶고그런데 남친은 우선 표현이 많이 없고 지금 나보다 중요한 것들이 많은 것 같아서 섭섭하고 좀 외롭다..
어떻게 해야할지 잘 모르겠어 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
그치 그게 당연한 건데 후자이면 그 익숙함을 잘 견뎌야하고 견고해져야한다고 생각해, 정말 이 사람이 나를 사랑하지 않는구나 생각이 들면 헤어지는 게 맞고. 아 익숙해지는 거구나 생각이 들면 이런 점이 조금은 서운하다고 이야기 해보자, 근데 너무 자주는 안 돼.
4년 전
둥이20
남자 잊는 법 ㅜㅜ 쓰레기인 거 아는데 2년 가까이 만나니까 쉽게 잊혀지질 않아 걘 썸녀 생겼는데 같은 동네라 소식 듣는 날이면 심장이 내려 앉아 세달이 지난 지금도 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
하아 듣는 나도 미치겠다 ㅠㅠ 그건 어쩔 수 없는 거 같아. 썸녀가 생겼다는 건 둥이를 잊었다는 거니까. 당연히 신경 쓰이는 게 맞는 거지만 어쩔 수 없어. 떠나간 기차를 잡을 수 없듯이 그 사람을 잊을 수 있고 둥이를 더욱 사랑해 줄 수 있는 사람을 만나기 위해 자신을 더 가꾸고 자신을 더 사랑해보자
4년 전
둥이24
내가 먼저 좋아해서 연락처 물어본 사람이랑 연락중인데, 나보다 네살 연상이셔 ㅜㅜ 연상에게 매력적으로 보일만한 방법이나 안친한 사이에 점점 호감으로 보여질만한 포인트가 있을까?
4년 전
글쓴둥이
내 생각엔 너무 애같아 보이지 않아야 해, 조금은 성숙해보이려고 해야하고. 그렇다고 너무 과하게 말고 !
4년 전
둥이25
남친한테 백이면 백 표현을 다 하는게 좋을까 그래도 좀 숨기는게 좋을까? 남친이 내가 자기를 더 많이 좋아한다는 걸 알아서 좀 그래 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
안 돼 마음을 다 주지 말자, 다 주면 상처 받는 건 둥이 쪽이야 ㅠㅠ 잊지말자
4년 전
둥이27
1년만나다가 잦은 다툼도 있었고
전남친이 취준•부모님 아픈것 등으로 지친건지 나한테 이별 통보하고 3주 조금 지났는데
여러번 잡았지만 이젠 맘 없고 힘들다고 단호했어

이별 후 2주 후 소개팅남이 찍어준 사진을 카톡 프사로 했는데 그 날 새벽 문자가 왔었어
전남친: 좋은 말 고마웠어 항상 행복했으면 좋겠어
저: 그래 잘지내구 시간되면 밥한번 먹자
전남친: 웅 아직까지 안자냥 얼릉자 늦게자지말구
저:오빠도 안자자낭!ㅋㅋ알아써 얼릉자
전남친:웅 좋은꿈꾸렴

이렇게 문자를 마치고 그때 전남친이 누가 찍어준 수영장 사진을 프사로 했다가 5분뒤 내렸어
그 후 일주일이 지난 어제 이제까지 한번도 그런적이 없었는데 카톡 프사 기록이랑 프사 싹 다 지우고
페북프사, 나 만나기 전 옛날부터 올렸던 사진들을 다 지웠어
무슨 일이나 변화가 생긴걸까?남자가 그런적 없었는데 저렇게 다 내려버리는 이유가 있어?

4년 전
글쓴둥이
프사, 상메에 계속 눈이 가지 않을 수는 없지만 너무 얽매이진 말자. 카톡 보내는 거 보니까 둥이에게 미련이 있는 거 같지만 지친 마음이 돌아오지 않아 다시 연애하기는 무섭고 그냥 다 정리하고 싶어하는 거 같아.
4년 전
둥이33
응 그럴게ㅠㅠ답해줘서 고마워ㅠ원래는 취준 시험 끝날때까지 연락말고 기다리고 연락해보려 했는데 그건 괜찮을까?
4년 전
글쓴둥이
음, 시험 잘 봤냐고 가볍게 해보자
4년 전
둥이34
그럼 지금 미련좀 있어보여도 재회하려면 지금 연락해보는것 보다는 시간이 지나서 시험 끝나고 하는게 재회 확률이 높은거겠지...?
자꾸 물어봐서 미안 쓴아ㅠ

4년 전
글쓴둥이
34에게
아냐아냐 괜찮아 ❗️ ◡̈ 응 지금은 아직 시험때문에 힘들테고 힘들테지만 기다리자ㅜ

4년 전
둥이36
글쓴이에게
그럴게ㅎㅎ답변고마워 쓴아☺️

4년 전
글쓴둥이
36에게
❤️

4년 전
둥이30
내가 헤어지자고 하는데 늘 남친이 잡아 그럼 내가 마음이 약해져서 돌아가거든...
내가 남자친구를 안좋아하는 것 같아서 모질게 뿌리칠 려고 해도 결국에는 제자리야...
이번에도 마음 다 잡고 헤어지자고 했는데 계속 잡으니깐 내가 잘 못 선택한 것 같고 계속 마음에 약해져
3일 뒤에 남친 생일인데 받기만 하고 못 챙겨주는 것 같아서 미안해..
근데 사랑하지 않는 것은 확실하고 다른 연애도 해보고 싶은 마음도 굴뚝 같은데 마음 다 잡게 조언 좀 부탁해ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
마음이 없는데 붙잡는 남친이랑 헤어지지 못하는 이유는 그저 연민인 거 같아. 그냥 붙잡는 남자친구가 불쌍해보여서. 근데 둥이가 단호해지지 못하면 나중에는 남자친구가 많이 힘들어지고 지칠 거야, 지금이라도 나는 마음이 없는 거 같다고 헤어지자고 단호하게 이야기하고 흔들리지 말자
4년 전
둥이35
연민이라는 말에 정확해서 심장이 쿵 내려앉은 느낌이야...남자친구의 세계가 나라는 걸 아니깐 내가 못 놓았나봐.계속 붙잡히다보니 서로에게 지쳐가는 것을 보여서 내가 모질게 끊어냈어..더이상은 안될 것 같아서 말이야ㅠ밤 되니깐 싱숭생숭 해져서 많이 힘들었는데 고마워 쓰니야. 맘 약해질 때마다 들어와서 볼려고 스크랩해갈께!
4년 전
글쓴둥이
남자친구가 둥이를 너무 사랑하지만 둥이가 남자친구를 사랑하지 않으면 안 돼, 연애는 혼자하는 게 아니니까. 그리고 연애는 절대로 연민하고 불쌍해 여기면 안 된다고 생각해. 단호하게 이야기하고 마음 약해지지말자, 그 잠시가 힘들지 마음 많이 편하게 놓일 거야 ◡̈
4년 전
둥이39
고마워 쓰니야😀정말 진심으로 고마워❤️
4년 전
글쓴둥이
39에게
❤️

4년 전
둥이32
이상하게 생각할수도 있지만 내가 남친을 너무 좋아하는거 같아 덜 좋아하고 싶어... 남친은 80이라면 난 120인 느낌...
4년 전
글쓴둥이
마음을 숨기자, 조금은 숨길 수 있어야하고. 백을 다 내어주면 남자가 둥이를 쉽게 볼 수도 있어 상처받지 말고
4년 전
둥이38
군인 어땠어?
4년 전
글쓴둥이
연락을 못하니까 많이 힘들었어ㅠ
4년 전
둥이40
재결합하면 처음 사겼던 때로 돌아가는 건 힘들겠지 ..? ㅠ
4년 전
글쓴둥이
나는 그렇게 생각해. 헤어진 이유는 분명 안 맞아서 헤어진 거인데, 못 잊어서 재결합 했다는 거는 달라진 게 육안으로 보이지 않는 이상. 세모 모양에 동그라미 모양을 우겨넣는 것 처럼 안 맞는 걸 또 안 맞는 걸로 끼워넣는 느낌이랄까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
응 뭐, 좋지도 나쁘지도 않은 ❓ 그냥 행복했음 좋겠어~ 하고 끝난 사이.
4년 전
둥이42
2년 연애하고 시간갖자더니 잠수탄건 어떻게 해야돼
4년 전
둥이43
한달 시간갖고 한달 지났는데도 연락했는데 씹혔어 문자라서 읽었는지 뭔지도 모르겠고
4년 전
글쓴둥이
음... 아직 정리를 덜 했다거나, 아니면 정리를 완전히 다 했거나.
4년 전
둥이46
그럼 헤어지잔 연락정돈 해줘야되는거 아니야? 2개월 아니고 2년인데..
4년 전
글쓴둥이
그치, 그건 당연한 거지. 남자친구 혼자 정리하면 끝나는 사이가 아니니까. 정말 혼자 정리하고 끝낸 거라면 2년이란 세월을 똥으로 본 거 밖에 더 되겠어? 카톡을 씹으면 전화해보자.
4년 전
둥이47
글쓴이에게
고마워 만약 전화도 안받으면 여기다 다시 답글 달아도될까?

4년 전
글쓴둥이
47에게
당연하지, 언제든지 기다릴게.

4년 전
둥이44
어플에서 사귄건 다 실제로 만난후에 사귄거지?ㅠㅠ난 사정이 있어서 만날순없는 상황이라 실제로 못봤는데 사귀게됐어 너무 섣부른걸까..
4년 전
글쓴둥이
나도 그런 적 있어, 근데 그건 정말 섣부른 판단이야...
4년 전
둥이51
근데 연락을 엄청 정성들이고 표현도 엄청 잘하고 깊티같은것도 주고 다른 사람이랑 다른거같구 그런데 그래도 너무 믿으면 안되는걸까...좋은 사람같고 날 좋아한다는 느낌이 엄청드는데 어플이면 다똑같이 별로일까ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
안 돼 안 돼 죽어도 안 돼... 나도 그랬는데 결국엔 다 똑같은 사람이더라. 그 술법에 넘어가선 안 돼
4년 전
둥이52
..ㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡..
4년 전
둥이48
20초반 모쏠인데 모쏠탈출 어캐해ㅜㅜ?
4년 전
글쓴둥이
집에만 있지 말자❗️ 나가 돌아다니고 활동을 많이 해야해, 그리고 잘 꾸미려고 해야하고. 내 자신을 사랑한다는 것을 보여주자
4년 전
둥이49
내 자신을 사랑하는게 제일 어렵넹ㅋㅋ큐ㅠㅠ 조언해줘서 고마어😘
4년 전
글쓴둥이
그치 ㅠㅠㅠ 누군가를 사랑하는 것 보다 내 자신을 사랑하는 게 더 어려운 거니까 ㅠㅠ ◡̈
4년 전
둥이50
처음에 남자쪽에서 호감표현했고 주변에서도 어?할정도로 둘이 붙어다녔어 그뒤로 계속 매일매일 연락했고 함 두달정두 근데 요즘들어서 좀 식은거같은 느낌이들어 그럼 그냥 식은게 맞는거겠ㅂ지? 내가 더 좋다고 표현해도 안될가능성이.높을까?
4년 전
글쓴둥이
둥이는 표현 잘 해줬어 그 시간동안❓
4년 전
둥이56
난 내 나름대로 해줬다고 생각했거든?? 근데 상대방이 느꼈을지는 모르겠어..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
에엥 갑자기...❓
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
오잉... 그 말을 한 친구가 둥이에게 관심이 있나?
4년 전
둥이57
모르겧어ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
남자친구가 다시 연락했어 너무 그립다고, 나도 못 잊은 상태였규
4년 전
둥이58
22살 못솔여익이야 연애 시작하는 법도 모르겠고 좋아하는 남자한테 표현도 못하겠어 심지어 남자가 호감표시하면 잘 못알아채서 고민이야 ㅠㅠㅜ 올핸 꼭 연애하고싶은데 조언 좀 해줘
4년 전
글쓴둥이
연애는 항상 적극적이여야 해❗️ 낯간지럽고 힘들겠지만 누군가가 표현을 하면 둥이도 호감이 있음 같이 잘 표현해보자.
4년 전
둥이59
이미 사귀고 있는데 착하고 나한테 잘해주고 연락도 잘해주는데 자꾸 남친 단점만 보이고 스킨쉽을 좀 피하게 돼 헤어져야 될까? 아님 노력해서 만나야 될까?
4년 전
글쓴둥이
어떤 단점들이 보여?
4년 전
둥이60
진짜 사소할 수도 있는데 카톡이나 글 쓸 때 맞춤법이 자꾸 틀리거나 무언가 하려고 했을 때 엄마가 뭐하래 뭐하지 말래 이렇게 그걸 굳이 말하고 그리고 참 잘 삐지더라 뭐 이런 거.. 등등 자꾸 보여
4년 전
글쓴둥이
둥이는 남자친구를 사랑하는 거 같아?
4년 전
둥이61
만난 지 오래되지 않아서 사랑까진 모르겠는데 좋아해 이거부터가 잘못된걸까
4년 전
글쓴둥이
61에게
음 둥이가 사랑하지 않으니까 남자친구의 단점만 보이는 거겠지? 진심으로 사랑한다면 단점보단 장점이 보이고 단점도 장점으로 보이는데 그 단계가 아니니까 ❗️ 음... 천천히 정리를 해보는 것도 나쁘지 않을 거 같아.

4년 전
둥이64
글쓴이에게
고마워 쓰니야 안그래도 오늘 좀 돌려서 얘기했는데 더 노력하겠다 말하고 카톡으로도 앞으로 잘할게라고 보내고서는 친구한테 전화해서 왜 그러는지 모르겠다면서 전화했다고 하더라

4년 전
글쓴둥이
64에게
에구 남자친구도 고민이 많은 가보다...

4년 전
둥이62

4년 전
글쓴둥이
안 돼 ㅠㅠㅠ 그런 마음 가짐으로 사귀었던 남자친구는 절대 안 돼, 헤어지자는 말을 아주 쉽게 하는 건 사람을 쉽게 보고 둥이를 쉽게 여긴다는 거야.
4년 전
둥이63
고마워🧡 지금은 좋아서 계속 만나긴하는데 나도 내 마음은 다 안주면서 연애할려고!! 원래 헤어지면 다시 안보는 스타일인데 이번엔 내가 좋아해서 ㅠㅠ 짜증!! 언제라도 이별이 와도 덤덤하게 받아드릴 마음을 가지고 있을게 고마워!!
4년 전
글쓴둥이
그래 둥이 마음은 둥이가 정하는 거니까 ❗️ ◡̈ 응원할게요 ㅎ
4년 전
둥이65
오늘 헤어지고 왔는데 둘다 아직도 마음은 있는데 다시 사귈맘은 없어서 친구가 됐어 이거 어떻게 될까 모르겠어서 뒹숭생숭해 뭘까 이거,,?
4년 전
글쓴둥이
오잉 뚜잉••• 왜 헤어졌어?
4년 전
둥이66
남자친구가 어느순간 편함이 더 크게 느껴졌는데 그렇다고 안좋아하는 것도 아니고 이게 뭔가 생각했고 내가 힘들때나 그럴때 이제 나를 다 보듬어줄정도로 좋아하는 마음은 아니라고 느껴서 이게 질질 끌다간 더 안좋아질것같았대 그래서 헤어지자고 말했는데 처음에 붙잡는게 아니라 통보해서 화가났는데 생각해보니까 나도 얘를 좋아하기 하는데 그냥 뭔가 편하고 옆에 있는게 당연시가 된것같아서 붙잡고 싶지도 않고 좋게 잘 끝내고 싶다는 생각이 들어서 오늘 만나서 얘기하고 헤어졌는데 연락하고 있어,,,그래서 모르겠어 이게 뭐지 싶어
4년 전
글쓴둥이
그러게, 헤어졌으면 확실해져야하는데... 음 둥이랑 남자친구는 그냥 서로가 연애하기엔 너무 조건들이 많고 편하게 친구처럼 지내고 싶은 마음들이 큰 게 아닐까?
4년 전
둥이67
웅 맞아 그래서 사실 나는 이제야 마음 정리를 하고 있어서 솔직히 많이 허전하고 좀 힘든데 그렇다고 붙잡고 다시 만날정도까진 아니고 언젠가 헤어지겠지 했는데 이렇게 빨리일거라거 생각도 못했어,, 그래서 그냥 다 뭐가뭔지 싶어 얘는 전부터 생각했긴 했지만 얘도 정리가 덜된 상태여서 마음 접어가거 둘다 마음 접기로 되서,,
4년 전
글쓴둥이
67에게
접을거면 확실하게 하자 ㅠㅠ 너무 헷갈러서 더 힘들 거 같아.

4년 전
둥이68
사귀기 전에 쓰니는 어떤 걸 꼭 봐? 연애를 한 번 밖에 안 해봐서 잘 몰라 ㅠㅠ 사귀기 전에 이런 특징이면 무조건 걸러라 이런 거 조언 좀 해주랑
4년 전
글쓴둥이
이 사람이 진심으로 나에게 대하고 있는 건지, 나에게 조금이라도 손찌검을 하거나 좋지 않은 말을 하거나 그러면 난 바로 걸러야한다고 생각해.
4년 전
둥이69
사람마다 감정이 올라오는 속도나 연애관, 연애 시작할 때의 감정의 크기가 다른 건 당연한 거지?
남자친구는 30대고 난 20대인데 아무래도 30대라서 그런 건지 앞의 연애에 상처가 많아서 그러는 건지 계산하고 나한테 표현이나 마음 주는 걸 조금 사리는 것 같아서 나는 그래서 후회하지 않으려고 정말 노력하는 중인데 남자친구는 그런 모습 보고 점점 마음 열어 주는 것 같긴 하거든 이럴 땐 어떻게 하면 더 믿음을 주고 또 나를 더 좋아하게 만들 수 있을지가 조금 고민이 돼
그래도 내가 나 믿으라고 강요하진 않을 테니까 잘 기다려 줄 테니 오빠 마음 가는 대로 하라고 말해 두긴 했었구
머 초반엔 그냥 정말 의식적? 대화가 대부분이었는데 요샌 편한 내용의 카톡도 하고 나랑 더 애틋해진 느낌을 많이 받는단 말은 하더라

4년 전
글쓴둥이
응 뭐가 고민이야? 그대로 잘 나아가면 돼, 앞서 둥이가 이야기 한 것 처럼 상처가 많으니 상처를 벌어지지 않게 조심해야하고, 둥이가 더욱 노력하면 오빠도 많이 노력하고 열려서 둥이를 많이 사랑하게 될 거 같아. 둘 다 노력하는 모습이 많이 보여서 다행이라고 생각해 나는
4년 전
둥이74
그냥 이제 한 달 반 정도 만났는데 짧다면 짧은 기간이지만 내가 그런 부분에 대해 알게 된 지는 얼마 안 됐었고 그전까진 서로 나이차가 있다 보니 대화 주제도 못 잡고 제대로 교재하진 못 했었거든 그 기간 동안 내가 고민도 나름 많이 했었고 걱정도 많았는데 요새 조금 풀리고 있어서 그런지 안심되기보다 또 언제 막힐까 하는 걱정이 조금 드네
상처가 벌어지지 않게 조심하는 방법은 어떤 거지? 내가 어떤 식으로 행동하고 말해 줘야 조금이라도 더 빨리 나를 믿어 주고 자기를 다 오픈해 줄지 모르겠어 너무 조급하게 생각하는 내가 너무 밉지만 20대 만날 때랑 느낌이 너무 다르니까 자꾸 마음만 급해지네 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
절대 둥이가 조급해하면 안 돼, 조급할지라도 기다려주자. 남자친구도 힘들테고, 둥이를 위해 많이 노력하고 있으니까 재촉도 하지말고, 기다려주는 게 남자친구에게 큰 위로가 되지 않을까 싶어.
4년 전
둥이75
으응 ㅠ 안 그래도 말이나 카톡으로는 좋아해~ 이런 말보다 당연히 좋으니까 만나지 시간 내지 이런 식으로 표현하던 사람인데 어제 쓰니한테 질문 남기면서 용기 내서 그냥 내가 먼저 오빠 잘 때 잘 자 좋아해 하고 남겼더니 일어나서 나도 좋아해 🙏 요렇게 왔더라구 ㅠㅠ 이런 식으로 내가 먼저 오픈하면 괜찮겠지?
4년 전
글쓴둥이
75에게
ㅋㅋㅋ 응응 ❗️ 좋아 완전 ◡̈

4년 전
둥이70
전화 걸면 잘 받고 한번 통화하면 1시간 이상씩 하는데 문제는 남친이 먼저 전화를 거는 일이 거의 없고, 집에 있는걸 아는데 카톡 답장도 텀이 길어..
그래도 전화하면서는 얘기도 잘하고 보고싶다거나 표현도 하는데 나는 항상 내가 먼저 전화걸고, 읽지도 않고 답장도 없는 남친 카톡에 주절주절 하는게 좀 비참하다고까지 느껴지는데..
남친이 나를 별로 안 좋아하는걸까?

4년 전
글쓴둥이
별로 안 좋아하는 것 보다는, 그냥 카톡이나 그런 연락들이 익숙치 않거나 오래 얽매여 있는 걸 좋아하지 않아서 그런 거 같아. 안 좋아한다면 1시간 동안 전화를 하지도 않았을 거 같아.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
노답이네... 바람 피운 놈이 다시는 안 그러겠다고 하고 안 그럴 거 같아? 그런 사람은 그런 사람이고. 둥이가 오버랩 되는 이유도 있는 거고 이런 걸 극복한다는 건 말이 안 되는 거 같아. 헤어지는 게 좋아
4년 전
둥이72
과외쌤이랑 연애하는 거 어때...? 둘다 성인이긴한데...
4년 전
글쓴둥이
로맨틱하다만... 잘 모르겠어, 둥이는 어떤 거 같아?
4년 전
둥이73
나는 인성을 중요시 하거든 근데 정상적인 사고로 할 수 없는 말을 했어 아무리 남자들의 허세고 술을 마셨다고 쳐도.. 이해할 수 없는.. 그래서 해어졌는데 잘한 거겠지? 혹시 쓰니 회피형이랑도 만나봤어?
4년 전
글쓴둥이
어떤 말인지 이야기 해 줄 수 있어? 응 만나봤지
4년 전
둥이76
사람 때리고 싶다고.. 누구 하나 잡아서 패고 싶다고 그랬어.. 그냥 말로만 그러는 허세겠지만 그래도 내 사고로는 도저히 이해할 수 없어서.. 쓰니는 회피형이랑 금방 헤어졌어?
4년 전
글쓴둥이
에 진짜 오반데 ; 그게 허세든 장난이든 난 완전 믿거야. 응 한 달 만에 헤어졌어 어제 ^^
4년 전
둥이77
그치 그것도 그렇고 회피형이라서..ㅎ 자기 인생이 준비가 안 됐는데 왜 사귀자고 한 건지.. 나도 한 달 만에 헤어졌거든 며칠 안 됐어.. 혹시 쓰니 회피형 남자는 어땠어?
4년 전
글쓴둥이
77에게
았어, 나는 붙잡고 이야기 하려고 하는데, 자꾸 회피하고 헤어지자 하고

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
썸이야?
4년 전
둥이79
남친이랑 12시에 보기로 했는데 알바가야해서 귀찮다고 이틀전부터 한 약속을 깻어 한번 참았는데 이럴 땐 오히려 화를 내야할까? 또 그럴까바 체념하는 내자신이 싫다ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
귀찮다고 안 만났다고❓ 당연히 화를 내야지ㅠㅠ 왜 참아.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
나는 음 ... 별로?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그냥 나이가 차이 많이 나서 내가 너무 애 같아 보일 거 같아
4년 전
둥이84

4년 전
글쓴둥이
엥 전혀 아니야 ❗️
4년 전
둥이85
친구해도 괜찮다는 말이지??
4년 전
글쓴둥이
그치그치 ❗️
4년 전
둥이86
고마워!!
4년 전
둥이87
쓰니는 2두달후 재결합 하기전이 어쩌다 헤어졌어? 그리고 어쩌다 재결합 하게 됐어? 물어봐도 될까..?
4년 전
글쓴둥이
장거리이기도 하고, 너무 안 맞았어. 모든 면에서 나와 가치관이 다른 사람이라는 걸 깨달았어. 그리고서 재결합 할 때엔 남자친구가 붙잡았어, 너무 그립고 보고 싶다고. 더 잘하겠다고
4년 전
둥이88
대박... 그래도 서로 좋아했지만 안맞아서 안타깝다 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 엄청 힘들었지•••
4년 전
둥이89
무슨 느낌인지는 알것같아 행복할땐 너무 행복한데 안맞아서 부딪히면 답답하고 너무 극적이야
4년 전
글쓴둥이
89에게
맞아 진짜 괴로워 왜 이런 사소한 일로 싸우고 있지 싶고

4년 전