공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 946l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
아무래도,,, 잘못 산 게 맞는 거지,,,? 

뭐 샀냐면 카루타 모자 상의 하의랑 앱솔 신발, 견장 샀어 

무기는 그 기간제 카루타 무기 쓰고 있고,,, 나머지는 안 건들였어 ㅠ 

다른 부위 안 맞춰서 그런 걸까?? 근데 다른 사람들 보면 10억에 전부의도 맞추던데 ㅠㅠ 왤케 많이 썼지 ㅠ 눈물
추천  3

이런 글은 어떠세요?

용사1
템 보여줘봐
4년 전
글쓴용사
왠지 모르겠는데 지금 핸즈가 안돼 ㅠㅠ 조금 이따 보여줄게 잠깐만 기다려줘 😭😭
4년 전
글쓴용사
밑 댓글 봐주라! 너무 고마워 ㅠㅠ
4년 전
용사2
직업차랑 포스도 있어서..... 템 보여주면 그거는 알 수 있을 것 같아ㅠㅠ
4년 전
글쓴용사
잠깐만 기다려줘 😭😭 지금 핸즈가 안돼 ㅠㅠ
4년 전
글쓴용사
밑 댓글 봐주라! 도움 줘서 너무 고마워 ㅠㅠ
4년 전
용사6
지금 전사템 비싸서 토드 안 하고 완작템으로 샀으면 비싸게 산 것 같지는 않은데 직업이 뭐야....?!
4년 전
글쓴용사
아델이야...!! 아 그리구 카루타셋은 토드 했어 ㅠㅠ 토드랬으면 비싸게 산 거야...??
4년 전
용사3
노작이야?
4년 전
글쓴용사
견장 빼고!견장은 작 되어있는 거 샀던 것 같아
4년 전
글쓴용사
모자!
4년 전
글쓴용사
상의!
4년 전
글쓴용사
하의!
4년 전
글쓴용사
신발!
4년 전
글쓴용사
견장! 오늘 산 거는 이만큼이야 ㅠㅠ
4년 전
용사4
삑원킬이야? 주스텟은?
4년 전
글쓴용사
완벽한 투킬이야 ㅠ 주스탯 5545,,,?
4년 전
용사7
보장은 다 맞췄구? 무보엠은???
4년 전
글쓴용사
보장 7개 맞췄어!! 근데 추옵은 안 좋아 ㅠㅠ 무보엠은 거의 안 건든 거나 마찬가지긴 해

무기는 기간제 준 거 쓰고 있고,,, 엠블렘은 잠재에 힘 3퍼 정도밖에 안달려있어 ㅠㅠ

보... 보는 뭐지...??

4년 전
용사9
보조! 에픽 공 6퍼라도 띄우자ㅜ 근데 주스텟 보니까 뎀뻥 받으면 충분히 날 것 같은뎅ㅜㅜ왜안날까
4년 전
글쓴용사
9에게
아아 보조무기,,,!! 보조무기도 하나도 안 건들였어 ㅠ
그래도 완전 장비 못 맞춘 건 아니라 다행이다

내가 장갑이나 그런 걸 펜살리르를 끼고 있어서 그런걸까,,,?!

4년 전
용사5
왜 안나지 츄츄까진 앱솔 안껴도 포스만 되면 원킬 나던데 링크나 유니온 코강은?
4년 전
글쓴용사
코강이 좀 안 되어있긴 해,,, 레벨 5정도...?? 유니온 2500인가...?? 아 맞다 링크를 다 빼고 있긴 했어 유니온 키우느라 안 넘겨왔거든 ㅠㅠ
4년 전
용사8
포뻥은? 포뻥 받으면 원킬 날 것 같은뎅?
4년 전
글쓴용사
130..?? 그 정도였던 것 같아! 링크를 끼면 원킬 날까?
4년 전
용사10
직업 뭐야?
4년 전
글쓴용사
아델이야!!
4년 전
용사11
왜지 나도 저 정도였는데 원킬 났는데 엠블렘 보조무기 공격력 6퍼 이상이야?

그리고 무기를 바꾸자 공9퍼에 에디 공3퍼로 그리고 링크도 아크, 일리움, 호영, 키네시스, 팬텀, 데벤, 제논 등 원킬 나는데 도움되는 거 끼고

4년 전
글쓴용사
아니 엠블렘만 공3이고 아무것도 없어 ㅠㅠ
무보엠이 다른 것보다 진짜 중요하구나 이따가 링크 다 끼고 한번 해볼게,,,!!

4년 전
용사12
내 아델도 힘 5천정도였는데 원킬나던뎅 유니온 6천에 풀링크긴하지만... 코어강화는 하나도 안했었엉
엠블럼 보조무기 공6퍼씩은 무조건 띄워두는게 좋아! 난중에 9퍼를 띄우면 되니깡 아니면 혹시 스텟창 보여줄 수 있어? 크확이 100퍼가 안된다던지..

4년 전
글쓴용사
헉 맞아 52퍼야 ㅠ 아무래도 링크 다 빼놓고 있어서 그런가봐 그럼 장비 살 때 크확도 붙어있는 걸로 사면 좋을까??
4년 전
용사13
일단 다른것도 사실 그렇게 추옵이 좋은건 아닌데 가장 먼저 무기가 별로야. 무기도 에픽이면 공9퍼나 공6방15는 띄우고 최소 공6 주3라도 띄워서 써! 메린이면 기간제 카루타무기말고 그냥 루타무기 추옵괜찮은거 구해서(얘는 공 1~2추붙은게 좋은거임) 그거 15성이상 만들고 쓰자. 그거 쓰다가 나중에 18성 만들어서 앱솔에 토드해도 되고..앱솔 추옵이 안좋은데 앱솔은 계속 쓸거니까 본캐면 최소 추옵 100급은 맞춰야해. 엠블럼도 공6은 띄우고 쓰고.

쓰니가 해야할 일(자본없을 시에)

1. 앱솔 살 돈 잠시 킵하고 기간제 루타대신 공격력 추옵좋은 루타무기를 구해서 잠재 최소 공6이상을 띄우고 15퍼나 30퍼 완작 후에 15성까지 띄운다. (돈되면 17성까지 가는게 베스트)
2. 10성짜리들 11성으로 올린다.
3. 보장 추옵좋은것도 몇천만원밖에 안하니까 바꾼다.
4. 그 후에 앱솔을 힘100급으로 맞춘다.

더 자세한 조언 필요하면 댓달아줘 핸즈 잠깐 열 수 있다면 더 좋을듯

지금 아델 때문에 힘템이 비싸. 정말 메린이라서 링크도 안되어 있으면 링크부터 키우자.

4년 전
용사14
아델이 꼭 본캐가 아니어도 괜찮다면 그냥 대충 추옵90급에다가 스타포스 11성~12성 잠재에픽 9퍼 에디 공10으로 맞추면 돼.
4년 전
글쓴용사
헐 자세한 조언 정말 고마워 ㅠㅠ 카루타보다 그냥 루타 무기 쓰는 게 좋을 때도 있구나
이제 1억 정도밖에 안 남아서 쓰니가 알려준대로 조금씩 차근차근 바꿔봐야겠다 ;ㅅ;
혹시 괜찮다면 조언 조금 더 해줄 수 있을까? 나는 그래도 조금은 안다고 생각햿는데,,, 지금 보니 아니었나봐 ㅠ

4년 전
용사19
루타무기가 카루타무기얌ㅋㅋㅋ모자만 카오스달린게 있는데 그건 직업에 따라 끼는게 이득인게 있고 아닌것도 있고 보통 자본충분하면 껴ㅋㅋ1억이면 무기 충분히 맞출 수 있을거야. 무기는 절대 70퍼작하지말고. 코어젬스톤이 효율좋긴한데 개당 600에다가 1억이면 별 효율없어..걍 코인샵 코젬만으로도 버텨..일단 코젬상자 코인샵에서 꼭 사구..
쓰니 오래 할 것 같아 아니면 3월정도 되면 잘 안들어갈 것 같아? 길게 보고 가는거랑 짧게 키우는게 좀 달라서

4년 전
글쓴용사
아,,, 카루타,,,🤦‍♂️ 알려줘서 고마워 조금 부끄럽네...ㅎㅎ
나 앞으로도 웬만하면 계속 할 것 같아!! 사실 작년 8월부터 시작했거든...ㅎㅎ 지금까지는 유니온 캐 키우고 그런다고 장비 안 맞추다가 이제 돈도 조금 모였고 해서 맞추기 시작했어...ㅎㅎ

4년 전
용사20
글쓴이에게
엇 그러면 계속 링크랑 유니온 키우고 한번 키우면 좀 힘들더라도 141까지는 맞춰놔! 유니온 블럭모양도 달라지거든. 그리고 본캐는 츄츄까지만 어떻게 가서 계속 심볼퀘랑 일일보스 우르스 돌면 된다!! 투킬나도 상관없어ㅋㅋ사실 아델은 지금 투킬나도 레벨업 빠른편인 것 같아! 그리고 뭣보다도 메르세데스부터 키워야 할 것 같아. 메르세데스 링크가 경험치 15퍼라서 그게 제일 필수야. 그걸로 유니온키울때에도 링크 무조건 처음으로 연결해서 키우고.
추가적으로 시그너스기사단 키워야해! 150까진가 키우면 공마30가 모든 캐릭에 적용되어서

4년 전
글쓴용사
20에게
헉 시그너스 공마 30은 몰랐어,,,!! 소마 141 있는데 더 찾아보고 키워야겠다!

방금 링크 다 끼고 사냥해 보니까 내 레벨이 206인데 205렙 몹까지는 원킬 나도라구! ㅎㅎ 메르랑 에반, 아란 같은 애들은 있으니까 이제 키네랑 아크 키우면서 심볼업(?) 같은 거 해주면 조금 나아질 것 같아 무보엠의 중요성도 알았고 ㅎㅎㅎ 조언 정말 고마워 ♡♡

4년 전
용사15
링크랑 유니온 필수캐로 다 맞췄어? 그게 차이가 크더라
4년 전
글쓴용사
링크는 안 꼈지만 원킬에 중요한 애들은 호영 팬텀 데벤 제논 아델 제로...? 이렇게 있어 키네시스랑 일리움을 얼른 키워야겠구나 ;ㅅ;
4년 전
용사18
아크는? 난 아크 링크 유무가 엄청 크더라고...
4년 전
글쓴용사
헐 그래?? 그럼 키네시스 아크 일리움 이 순으로 키우면 되겠지,,,??
4년 전
용사21
굿굿👍
4년 전
용사16
템맞추기보단 코강☆☆☆☆ 코강이 저렙구간에선 효율와방이고 유니온이랑 링크육성햇
4년 전
글쓴용사
무료로 주는 젬스톤만으로 코강 하다보니 조금 부족했나봐 ㅠㅠ 앞으로 코강도 더 열심히 해야겠다 고마워‼
4년 전
용사17
오잉 내 아델 주스탯4천에 원킬나던데.. 원래 맞출때 무보엠부터 맞춰야해. 앱솔은 가격이 세서 10억 금방나가.
4년 전
글쓴용사
헉 그래...? 어디를 맞췄느냐에 따라 효율이 다르구나 ㅠㅠ 얼른 무보엠 맞춰야겠다 주스텟 숫자가 다가 아니라는걸 깨달았네,,, 고마워 ㅠㅠ
4년 전