모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1652l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
아니  

어제따라 연락이 갑자기 너무 느리길래 

썸 끝내고 싶은건가..? 싶어서 우울했단말이야 

그래서 찬구들이랑 술먹다가 

나 오늘 취할고같다고 보냈는데도  

활동중인데 안읽길래  

아 이건 진짜 끝이다 싶어서  

전화로 오빠는 내가 술먹어도 걱정안돼?  

막 이러고 나 좋아하기는 하냐고 그랬거든 

근데 오빠가 자기 진짜 오늘 일 피곤해서 자고 있었다고 

오늘 하루 연락 조금 안됬다고  

왜 자기를 이렇게 단정짓녜  

그러다가 페메로 장문이 왔는데 

진짜 나한테 섭섭하다고 장문으로 온거야 

그래서 그거보고 바로 전화해서  

오빠 미안....이러니까 아니라고 집이냐고 해서  

집도착했다고 오늘 오빠 피곤한데 

이해 못해줘서 미안하다 하니까  

아니라고 페메하라고 그러는거야 

그러고 오빠가 나 잘게 라고 남겨놨더라고? 

그래서 내가 또 오늘 진짜 미안했다 보내니까  

읽씹 되있는데........... 

통화로는 잘 끝난거 같았는데 

읽씹하니까 뭔가 아 뭐지..?  

그냥 이대로 끝내자는건가 싶고  

나 어떻게 해야돼 둥들아........? 

그냥 서운하고 취해서 그랬던건데 

한번 실수했다고 이렇게 끝나는건가 

그냥 가만히 있는게 답이야 ......?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 가만히 있어야할듯..
4년 전
글쓴둥이
그냥 오빠 화풀릴때까지..?
4년 전
둥이2
일때문에 너무 피곤+스트레스인 상태였는데 쓰니가 기름부은 느낌? 글고 아직 사귀는 사이도 아닌데 좀 오바한거같아..
4년 전
둥이3
4년 전
글쓴둥이
진짜 사귈거처럼 나 좋아한다고
말 다하고 거의 사귈급으로
서로 연락하고 그래서 그랬던거였어
그래서 애들도 너네 왜 안 사귀냐고
언제 사귀냐고 그랬어서
더 그랬나봐
좋아한다고 말만그렇게 하고
막상 어제 행동은 안그래보였어서
물어봤던거였고
......
근데 일단 오빠 입장에선
당연히 당황스럽겠지
일끝나고 피곤해서 자고있는데
전화와서 그렇게 말하니까
어떤점이 너를 그렇게 서운하게 했냐고 해서
솔직하게 다 말했거든

4년 전
둥이7
주변 반응이랑 실제로 사귀자하거 사귀는거랑은 다르니깐.. 좀 오바한거 같아 심지어 썸남이 일때문에 피곤한 상탠데ㅜ
4년 전
글쓴둥이
아 진짜 ......
난 그렇게 피곤할줄 몰랐어
일끝나고 좀 자고 일어나서 괜찮을줄 알았는데
.............
아 나 진짜 죽 고 싶어 지금
이렇게 쉽게 끝나기 싫었는데
그래서 더 어제 집착같이 그랬나봐
그냥 친구들이랑 재밌게 술
마시면서 놀걸
내가 왜 그랬을까

4년 전
둥이4
나도 일단 가만히있는게맞다고 생각..
4년 전
둥이5
사귀는 사이도 아닌데 너무 갔네
4년 전
둥이6
4년 전
둥이8
4년 전
둥이10
4년 전
둥이11
4년 전
글쓴둥이
그러게 내가 생각이 짧았나봐
서운하기도 하고 연락안되서
그동안에 너무 잘해주고 표현 잘해주고 그래서
더 이럴거면 그냥 사귀지 왜 안사귀는거지..?
싶을정도 였었는데
술먹어서 그 감정이 올라왔나봐 ........
그냥 말로 표현 못할정도로
속상해

4년 전
둥이12
66 썸남 입장에서는 선 넘었다고 느꼈을듯
4년 전
둥이22
4년 전

둥이9
쓰니 마음이 무슨 마음인지 잘 알겠어!
근데 사귀는 사이는 아니니까ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
아 억장 와르르야 진짜
...........
이렇게 끝나는건가 진짜............

4년 전
둥이13
좀 더 기다려 보자!!!!
근데 나 같으면 난 썸남이 쓰니처럼 말하면 기분 좋을 것 같은데 내가 피곤해도,,,그만큼 날 좋아한단거니까,,사람마다 다르겠지만ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
근데 난
솔직히 오삐가 장문으로 그렇게까지 뭐라할지 몰랐어
그냥 우리 안맞는거 같다
연락 그만하자
이럴줄 알았거든

4년 전
둥이16
많이 피곤하셨나보네..
근데 내 생각인데 피곤해도 쓰니 좋아한다 하고 거의 사귈급이었다면서..그러면 피곤해도 좋아하는거니까 받아줄 수 있지 않나???난 너무 피곤해도 서로 좋아하면 쓰니가 말했던대로 말해도 받아줄 것 같은데,,근데 안 맞는거 같다 연락 끊자는 말은 없어서 연락은 안 끊길 것 같구

4년 전
둥이17
16에게
만약에 연락 끊을 거였으묜 저렇게 장문으로 안보냈겠지?
생각하는 중일 수도 있을 고 같아

4년 전
글쓴둥이
17에게
그리고 내친구 폰으로 내가 전화했을때 그말한거란 말야?
그래서 오빠가 어떻게 해줬으면 좋겠냐 해서
나 데릴러와달라고 해서
술다먹으면 연락해
몇시까지 먹을거냐 해서
3-4시? 이래서 오빠가
3시반에 알람맞춰놓고 자고 있었는데
생각보다 술자리가 일찍끝나서
전화했는데 오빠가 너무 피곤하다고 그냥 오늘 택시타고 가라고 해서
애들이 옆에서 야 그냥 끝내라고
니 안좋아하는거 같다고 그런얘기하고 그러고 집에 갔는데
갑자기 내친구가
야 ㅇㅇ아 오빠 빡쳤다고
페메보라고 하는데
내친구한테
쓰니한테 내가 서운해서
장문보냈는데
내가 나쁜거냐고 물어보고
쓰니는 취해서 집간거냐고
친구한테 물어보고 나서
그렇게 상황 끝난거거든

4년 전
둥이20
글쓴이에게
막 엄청 안좋은 상황은 아닌데??그래도 너 걱정하네!!
기다려보자

4년 전
글쓴둥이
20에게
하...근데 계속 저녁까지
연락 없으면 어떡하지 진짜...?
내가 어제 새벽에 미안하다고 보낸거 그게 마지막인데
저녁에 다시 연락해보는거 에바지..?

4년 전
둥이23
글쓴이에게
아니 다시 해봐!!나 같음 해볼듯

4년 전
글쓴둥이
23에게
...뭐 어떤식으로..?
다들 막 가만히 있는게 낫다고 해서
무슨 말을 못하겠어...............

4년 전
둥이24
글쓴이에게
가만히 있는데 연락 안 오면 어떡해
나 같으면 안 오는 것 보다 내가 먼저 연락하는게 좋을 것 같다 생각해
이제 반응 안 좋으면 썸붕인거고 괜찮으면 다시 이어나가면 되지!

4년 전
글쓴둥이
24에게
그럼 문자로
아직도 화났어..?
진짜 어제 내가 선넘었던거같아
입장바꿔 생각해봐도
충분히 화날만하고
오빠가 일하느라 힘들었을거라는걸 내가 생각못했나봐
사귀는 사이도 아니고 그런데
이렇게 실수 한번으로
오빠 같이 좋은 사람 놓치기 싫어 ..

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
이런식으로 보내볼까

4년 전
둥이25
글쓴이에게
아직도 화났어는 빼고 보내면 좋을 것 같아!!

4년 전
글쓴둥이
25에게
다음날보내는게 나을까
오늘 저녁에 보내는게 나을까..
적어도 하루는 생각할시간 줘야하나 싶다가도
너무 시간흐르면 안될거 같아서
오늘 해야되나 싶고
생각이 너무 많아
아직도 연락없는 상태야 ..

4년 전
둥이26
글쓴이에게
나라면 지금 보낼래
썸남이 거절하든 다시 연락하든 빨리 알아야 끊던지 말던지 하니까ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
26에게
웅 나도 그렇게 할려고

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 근데 진짜 벌싸부터 떨린다

4년 전
글쓴둥이
26에게
둥아 아직있어?
나 풀고왔어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
문자말고 그냥 바로
전화로 했어..

4년 전
둥이14
아... 근데 내입장 대입해서 상대방이 그러면 진짜 정 훅 떨어질듯...
4년 전
글쓴둥이
아 그정도야....?
4년 전
둥이15
우선 피곤해서 자는데 전화와서 받았더니
그런말하면 1차로 뭐지 얘? 싶어서 짜증 훅 났을것같은데
나였으면 아 썸인데도 이러면 사귀면 진짜 숨막히겠다 싶을것같고...
그럴것같아......

4년 전
둥이21
22 썸인데도 이러는데 사귀면 더할거 같아서...
4년 전
둥이18
내가 비슷한 일 겪은 적 있는데 나는 정 확 식었어...ㅠㅠ
4년 전
둥이19
술먹고서 새벽에 데릴러 오라하는거 나 위해 이렇게 해주는 남자 애정확인 바로 되는건 알겠는데
상대방은 오히려 애정 사라지는일이야
술먹고 다들 왜그러는지 모르겠어

4년 전