모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 629l
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친이 너 엄청 좋아해서 그래...부럽다
4년 전
글쓴둥이
아냐..우리 둘 다 많이 힘들어하고있어 서로를 좋아하는 마음은 여전한데 상황이 너무 힘들어서.. 그리구 나도 어제 내가 이 연애를 계속 할 수 있을까 생각에 우울해서 엄청 울다 잤는데 마침 딱 저런 꿈 꿨다해서 정말 놀랐어...
4년 전
둥이3
아구 그럼 상황이 진짜 많이 힘들겠다.. 무슨일이길래 연락도 안돼ㅜ 군대야? 일단 지금은 가능할 때 최대한 표현많이 해주는게 최선일거같다..
4년 전
글쓴둥이
남친이 항해사야 이번에 처음 배 탔어 심지어 첫배라 둘 다 많이 힘들어하는 상황이야ㅠㅠ...신기하지?ㅋㅋㅋ 표현은 진짜 많이 해줘 일이 바빠서 티키타카 되는 카톡은 못해도 틈 날 때마다 거의 편지 수준으로 보고싶다 사랑한다 오늘도 사진많이봤다 이런식으로 엄청 길게와 원래는 바다 위에서 이렇게 연락이 되는거에도 감사했고 애정표현도 너무 잘해줘서 앞으로도 잘 견딜 수 있겠다고 생각했는데, 갑자기 어제밤에는 감성이 넘쳤는지 ㅋㅋㅋㅋ 내옆에 없는데 텍스트로 사랑한단말 들으면 뭐하나...싶고... 남친이 학생일때는 육지에서 자유롭게 티키타카 카톡하고 전화 엄청오래하고자고 이런게 되게 그립더라고 ......ㅠㅠ 전화로 싸우던 때도 그립고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ항해사도 항해사여자친구도 참 극한직업인것같아
4년 전
둥이2
그래도 서로 너무 좋아하는가봐 ㅠㅠ 둥이도 남친이랑 대화 많이 하구 조금만 힘내자
4년 전
글쓴둥이
대화를 많이해도 남친이 해결해줄 수 있는 부분이 없어 당장 내 옆에 와줄 수 있는 것도 아니고 그냥 내가 혼자 스스로 힘내서 씩씩해서 살아가는 수 밖에 없는데 참 이 현실이 잔인해.. 힘든데도 사랑하니까 이별은 생각하기 싫고....나름 괜찮다고 할만하다거 생각해왔는데 어제 새벽에 확 터졌었나봐ㅠㅠ 고마워 위로해줘서
4년 전
둥이5
아... 상황 때문에 힘들어하는 연인들 보면 너무 안타깝고 속상해... 그러면 다른 취미 생활을 더 가져보는 건 어떨까 ㅠㅠㅠ 나도 남친한테 너무 의존하던 시기가 있었는데 이것저것 혼자 해보니까 마음이 조금 괜찮아지더라 개인적으로 난 남친 기다리면서 남친한테 줄 포토북 같은 거 만들려고 사진 인화나 사이트 알아보고 그러다 사진 찍는 거랑 카메라에 관심 가지게 되고 그랬었거든
4년 전
글쓴둥이
나두 지금 사실 자격증 공부하느라바빠서 힘들다 지친다 이런 생각 평소에 정말 안 했거든 근데 이러다가 한번은 어제처럼 터지는
날도 있나봐 맞아 다들 그러더라고 혼자서 많이 돌아다니기도하고 취미도 가지고 친구도만나고 바쁘게살라구 ㅋㅋㅋㅋ 조언고마워...어차피 나도 개강하면 바빠서 정신없을것같긴한데 운동도 시작하고 취미도 가져보려구!! ㅎㅎ정말고마워

4년 전
둥이4
와 나도 이런 적 있어 너무 소름이었는데.. 전날 밤 헤어질 생각하고 울고 혼자 난리부리다가 잠들었는데 남친이 담날 진짜 떨리는 목소리로 전화와서 꿈에서 내가 헤어지자 했대.. 자기 너무 무섭다고 이거 현실 아니지..? 한참을 이랬어 뭐가 있긴 있나봐 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
둥이도 이런 적 있구나...소름돋지않아? 진짜 아침에 온 카톡 보고 깜짝 놀랐어....ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이6
하이고 나도 주변에 항해사로 일하고 있는 지인이 두 명이나 있어서 어떤 느낌인지 알 것 같다.. 한 번 배 타면 6개월 정도는 연락도 잘 안되지 만나지도 못하지.. 둘 다 엄청 힘들 거란 거 알고 있어 ㅠㅠ 좋아하는 마음이 큰 만큼 힘들고 보고 싶은 마음이 크기에 과연 이 연애를 지속할 수 있을까 싶은 생각도 들 거고. 둘이 노력해서 해결될 상황이 아니라 위로를 해주고 싶은데 어렵다 ㅜㅜ 남자친구도 노력 많이 하고 있는 것 같으니까 기회 될 때마다 연락 자주 하고 내 지인은 생각이 날 때마다 편지나 일기 썼다고 하더라고 그럼 생각도 정리되고 불안한 마음도 조금 풀리는 것 같았대! 둥이도 이렇게 해보는 거 어때? 내가 많은 도움은 안 되겠지만 조금이라도 불안한 생각 덜었으면 좋겠어! 힘내!
4년 전
글쓴둥이
공감해주는 사람이 있어서 너무 좋다ㅠㅠ고마워... 이 연애를 지속 할 수 있을까 이게 너무 두려워 과연 이 연애를 해서 내가 얻는게 뭘까 배 다 타고 내릴 때 까지 버틸 수 있을까 ㅋㅋ... 응응 나도 최대한 남친이 연락 올 때 마다 칼답으로 하고 있어...그리고 불안한 마음 들 때마다 혼자 생각하지 말고 말해달라고 해서 감정에 대해 솔직하게 말하는 편이야 물론 이런다고 해결되는건 없지만....ㅎㅎ 고마워 위로해줘서!
4년 전