모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
초반에만 해도 인생웹툰 될것 같았는데 

요즘전개 실망스러워서 

우선 나는 주식없이 보기 시작했고 보다보니 이공일수지만 사실 태경 주원 해수 세명 모두 성장하는 스토리로 느껴져서 좋았거든  

근데 최근에는 이도저도 아닌느낌  

주식없이 보는 사람들은 스토리가 늘어져서 안보더라 

태경이랑 해수 둘사이는 썸타더니 이제와서 태경이가 혼자 매달리고 

주원이는 욕받이 포지션 된것같고 

해수 감정선을 숨기니까 강단있던 애가 우유부단 답답해진 느낌 

여러모로 안타까움 주변에도 하차하고 안본사람 많아지고 같은 독자끼리 싸우지를 않나 60화가 넘었는데 스토리가 진전되던 메인공이 정해지던 해야될것 같음
이런 글은 어떠세요?

투니1
ㄴㄷ 보고는 있는데 많이 아쉬움... 이공일수에서 주식싸움이 제일 재밌어야하는데 매번 똑같은 얘기 반복에 어디든 해석되게 떡밥 뿌려주시니 해석 의미 없다고 느껴지고 그 다음 큰 내용이 인물 성장인데 그게 이도저도 아닌 느낌이라 안궁금해
4년 전
투니2
럽오헤는 애초에 남편찾기 웹툰이라고 생각하면 마음이 편해. 제목에서 'or'가 약간 선택적인? 느낌 내포하고 있으니까
어찌돼었든 간에 지금 그 메인커플이 되기위한 서사를 길게 풀어내고있는 중인거..

4년 전
글쓴투니
복습하면서 다시봤는데 지금까지 진전된게 해수가 주원이 끊어낸거 말고는 없더라 ㅋㅋㅋㅋ 해수-태경 주고받던 감정선은 어디로 갔는지
4년 전
투니4
아마 해수 독백이 안나와서 그런듯 이건 작가님 훼이크 일거야..,,
4년 전
투니5
1부는 주원이와의 관계에서 균열이 일어나고 2부는 해수가 점점 주원이를 끊어내고 지금은 안아줄 수 있는 사람은 오로지 나자신이라며 아무랑도 관계를 진전하지 않고 10년동안의 감정을 정리하는게 현재인거잖아 10년이 1,2화만에 정리되는 것두 이상하지뭐.. 사실 작가님이 풀어내려고 하는 이야기가 길어서 지금 한달넘게 그 '하루'에서 못벗어나고 오늘 겨우 벗어나서 전개가 많이 느린건 사실이긴해. 그니까 남편찾기 웹툰처럼 끝까지 계속 확정못하고 이야기가 진행될걸 감안하고 봐야할거같다 이런 뜻이였어...ㅎㅎ 그게 힘들겠지만..첨부터 그런거다라고 생각하면 좀 맘이편해질까해서
4년 전
투니3
나 그래서 두 달 가까이 미루고 안 보다가 한번에 몰아봤는데도 내용이 진전 없이 똑같더라 어쩜 이럴수가 있지... 독백 주저리가 너무 많아 재미 없어
4년 전
투니6
럽오헤에 태경해수 썸타면서 감정 커지는 그 포인트가 인기포인트 중 하나였는데 갑자기 그런게 사라져서ㅠㅠ 이제 다시 설렘포인트 나올것같애
4년 전
투니9
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠ
4년 전
투니7
끝까지 양쪽 주식 포기 안하겠다는게 보여 그리구 전개가 진짜 너무 지지부진해ㅠㅠ레진 순위도 많이 떨어졌더라
4년 전
글쓴투니
순위 떨어진게 60화 부터인데 그때가 해수가 사진촬영 하면서 주원이 생각할때 ㅋㅋㅋ 완결까지 양쪽주식 가능성 주면서 저럴듯
4년 전
투니8
이제 곧 사건 진행하니까.. 해수 감정선도 또 제대로 나올듯
4년 전
투니10
나는 주식 미는데도 너무 늘어져서 힘들어 내 애정이 식어버림
4년 전
투니12
나도
4년 전
투니13
ㄴㄷ......전개도 그렇고 주식싸움도 그렇고 지침
4년 전