모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
곧 또 추가 어마어마하게 나오겠네...
4년 전
익인2
내일은 몇명일지..
4년 전
익인3
사망자도 8명... ㅎㅏ
4년 전
4년 전
익인4
경대병원..
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 상황이 더 심각하네
4년 전
익인8
대남병원에서 이송된 환자래
4년 전
익인20
ㅇㅇ대남병원 환자ㅠ
4년 전
익인5
대구 감기여도 검사한다는 그런 류의 기사본 것 같은데 그래서 그런가...?
4년 전
익인6
그래도 검사한다는거 자체가 어떻게든 수습하려고 노력하는 중이라는거니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
검사인원수가 늘은건 좋은거 아닌가??
4년 전
4년 전
익인13
의심환자가 늘어난거 아니야?
4년 전
익인22
대구 전수조사 들어감. 대구만 특별하게 신천지 교인 전수조사에 이어 시민들도 조그마한 징후라도 보이면 다 검사 진행한대
4년 전
익인42
2주 동안 전수조사 들어가고 2주 동안 치료 집중하는 전략이라고 하더라고
4년 전
익인9
언넝언넝 다 검사했음 좋겠다.. ㅠㅠ 의료진 부족이지만...힘내세요
4년 전
익인10
확진 800넘었네..분명 어제 밤600명이였는데...
4년 전
익인11
헐...
4년 전
익인12

4년 전
익인14
다들 걱정 되서 받는거길...
4년 전
익인15
그 대구쪽은 감기증상도 검사하게끔 하지않았나?? 아직 남은 신천지도 많고 해서 많아도.. 차라리 다행이라 생각해야지ㅠㅠ 다들 확진 안 나면 좋겠다
4년 전
익인17
우리 아빠 직장 같은 부서에서 확진자 나왔고 기침 가래 증상 있는데 열 안 난다고 검사조차 못 하는 상황인데 이런 사람들 합치면 의심 환자들은 더 많을 듯
4년 전
익인18
하...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인23
그거 맞아 그래서 그래
4년 전
익인21
뭐야 확진 언제 800넘었어 뭐여
4년 전
익인24
키트보급 잘 되는건 좋지ㅠㅠ 이미 퍼진사람들 확진처리 하는 과정이니까 갠적으로 진행중은 많을 수록 좋은듯
4년 전
익인25
와 만명ㄷㄷ
4년 전
익인26
저거 대구에선 감기증상 환자도 예방 차원에서 검사 가능으로 범위 넓혀서 그런거 아냐?
4년 전
익인27
지금 대구는 2주간 단순 감기증상을 보이는 사람들도 검사받고 있어서 저렇게 많은걸꺼야!!
4년 전
4년 전
익인28
검사비용 16만원인데 만명이면...
4년 전
익인29
헐 나두 감긴데 검사해야하나 그럼 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인30
웅... ㅠ 2주 넘게 감기가 안 낫고는 있는데 ㅠ
4년 전
4년 전
익인47
보건소 전화하면 몇가지 물어보고 거기 해당 안되면 개인적으로 병원가서 검사하던지 하라고 하더라 대구의료원이랑 동산병원? 거기 두군데서만 가능하대 16만원이라고 들음
4년 전
익인61
ㅠㅠ 글 보면 해외 갔다온 사람 아니면 다 자기들이 검사하길래 나도 내 돈내고 검사해야할 것 같네... ㅠ
4년 전
익인62
61에게
응응 해외여행, 신천지 관련자 아니면 자기부담으로 하라더라고ㅠㅠ

4년 전
익인32
대구 사람 감기 증상도 검사해준대?ㅠㅠㅠ 나 최근에 두통에 기침 자꾸하는데 발열이 없어서 검사 안 해줄 것 같아서 집에만 있는데 ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
웅웅 한번 보건소 가보자ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인48
개인적으로 하는거야! 걱정돼서 개인적으로 하고 싶으면 대구의료원, 동산병원 가서 본인부담(16만원?)으로 검사 가능임
아님 다른 병원가서 진료 받고 의사가 검사 권유하면 보건소 통해서 가야 함

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인52
이제 동선 파악 안 할거라ㅜㅜ 그냥 병원에 연락해서 사정 설명하고 병원 안내에 따르는게 최선임
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
삭제한 댓글에게
응응 맞아ㅠㅠ 해외여행 다녀온 사람, 신천지 관련자 아니면 그냥 개인적으로 가라 그럼..

4년 전
익인63
간이키트는 8만원일걸
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인66
선별진료소에서 하는 건 똑같을 건데 증상 심하지 않고 직접 접촉자 밀접 접촉자아니면 그거 권유하기도 한대.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인73
삭제한 댓글에게
정밀 검사보다는 아니겠지만 큼직하게는 윤곽 나오지 않을까?

4년 전
익인34
뭐야 확진자 언제 저렇게 늘었어??? 아니 일주일도 안돼서 200배 넘게 뛴거 실화냐고
4년 전
익인35
나 대구 살고 2주 정도 가까이 감기 증상 있긴 한데 열도 안나고 콧물이랑 잔기침 가래 정도만 나오능데 안가도 되겠징..?
4년 전
익인36
열이 안나면 괜찮을거같긴 한데 열이 조금이라도 오르면 가여할듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
2주동안 열 한 번도 난 적 없었댱! 요즘은 거의 잔기침 가래 정도만..
4년 전
익인38
응 그냥 감기인듯
4년 전
익인43
웅웅 나도 그런거 같긴해..
4년 전
익인39
자가격리 하다가 심해지면 가자! 내가 볼 땐 단순 감기같앙
4년 전
익인44
응응 2주째 자가격리 중 갈수록 완화되는거 보니까 괜찮은거 같긴행
4년 전
익인70
웅 괜히 갔다가 병 얻어올 수도 있으니까..
4년 전
익인78
응응 지금 계속 집에만 있고 열도 없댱 열 나면 바로 전화해야징
4년 전
익인37
그래두 냅두는 것보단 조금이라도 증상 있으면 검사해보는 게 좋으니까 긍정적으루 생각해야지,,,
4년 전
익인41
사망자 왤케많아졌지ㄷㄷ
4년 전
4년 전
익인64
대남병원 감염이 많아서 더 취약했던 것 같아
4년 전
익인45
본가 대구라 13일 언저리에 대구 다녀오고 지금 인후통에 감기증상 있는데 검사 못 하는 거 아닌가 나는 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인50
밀접접촉자인 내친구도 5잉만에 검사해줘서...
4년 전
익인46
ㅇ아 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정돼..
4년 전
익인49
오 대단하다
4년 전
익인53
인간적으로 신천지가 검사비대라......
4년 전
익인59
4년 전
익인57
확진 팔백이라니... 미치겠다
4년 전
익인58
와ㅠㅠㅠ진짜 과하게 다 검사하는게 나은 것같아.. 다들 고생 많으시겠다
4년 전
익인60
사망자도 갑자기 늘었네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
의료진 분들 힘내세요ㅠㅠ
4년 전
익인68
나 송파구쪽에서 일하는데 열 오르락내리락한 지 2주 정도 되고 기침도 일주일 넘게 하는데 지난주 월요일에 1339 전화했더니 해외 여행 이력 2주 넘어서 안 된다 하고 오늘 전화 안 받아서 찾아갔더니 진료소 내일이나 돼야 검사 가능하다고 하고 ㅠㅠ 기침하다 죽을 수도 있겠다 싶을 정도였는데 검사조차 쉽지 않더라 ㅠㅠ
4년 전
익인71
할 언제 800 넘었지...
4년 전
익인72
진짜로 밖에 나가면 안되겠다 확진자 수 ㄷㄷ
4년 전
익인75
와 진짜 무섭다
4년 전
익인76
감기증상도 나타나면 검사하는 거면 나도 만약에 감기 걸리게 되면 보건소에 전화하면 되려나 ㅜㅜㅜ 무섭다
4년 전
익인77
신천지한테 검사비 받아야 하는거 아닌가..
4년 전