모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1677l
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
하 ... 자연스레 안 써지게 할 방법 없을까... 

이 임티! 

아 애인이 쓰는 톡 이모티콘... 볼 때마다 카톡 보기 싫은데 | 인스티즈

저 이모티콘 쓸 때마다 

임티 자체를 못 보겠어... ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
내가 선물해줄까...?
근데 남친 임티만 5개 있어 ㅠㅠ

4년 전
둥이1
그냥 쓰지말라해 싫다고
4년 전
둥이2
남친한테 다렉으로 말해
4년 전
둥이3
아 나도 저거 싫어해ㅠㅠㅠ 그래서 나도 저거 쓰지 말라고 말했음
4년 전
글쓴둥이
어떻게 말했어?
자문 좀...ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이5
그냥
나 저거 시러 쓰지마
이랬음

4년 전
글쓴둥이
헉 오키오키...
때 봐서 말해야겠다

4년 전
둥이4
헐 내여친도 저거 쓰던데
4년 전
둥이6
아 나도 남친이 저거 쓰는거 싫어ㅜㅜ
4년 전
둥이7
왜 난 저거 이름 뭔지 궁금하짘ㅋㅋ
4년 전
둥이19
빵빵이
4년 전
둥이8
아 겁나싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
아 나더 저거쓰길래 싫어서 뽀쨕한거 하나사줌
4년 전
글쓴둥이
다들 답글 고마워🥺
4년 전
둥이10
나도 싫어하는거 쓰지 말라고 한당 징그러워서
4년 전
둥이11
나는 그럼 그 임티 싫어 !! 이러는뎅
4년 전
글쓴둥이
그래야겠다... 답 고마워!
4년 전
둥이12
징그럽게 생겨서 그래????
근데 표현의 자유인데 뭐라 그러는 건 좀ㅠㅠㅠㅠ
피해를 끼치는 것두 아니구ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 이모티콘 쓰는데 상대가 그거 싫다고 쓰지 말라하면 기분 나쁠 것 같아 나는ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
보기가 껄끄러워...
그림체가 나한텐 맞지 않는...
피해는 아니지만
톡 자체를 꺼리게, 하기 싫게 만드는 요소야
너익 의견도 고려해야겠다

4년 전
둥이14
쓰니는 아니고 다른둥인데 볼때 징그럽거나 싫거너 불쾌감이 들면 피해간다고 생각한다 나는... 내가 볼때마다 기분안좋아지는데 ㅠㅠ
4년 전
둥이16
징그렂게 생겼다기보다 저 캐릭터 자체가 맨날 섹스 거리고 돌아이 같은?? 컨셉이라 싫어하는 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
헐... 그런거야...? 그런것 몰랐었는데
더 싫어져...

4년 전
둥이13
아 나도 저 빵빵이 싫어해서 쓰지말라 해 뭔가 징그러
내 이모티콘중에서 남친이 싫어하는거 있거든? 말 안들으면 나도 그거 쓰면서 협박햌ㅋㅋㅋㅋ 그럼 남친이 아 징그러 이러먄서 미안하다면서 안 써
이모티콘을 굳이 꼭 무슨일이 있어도 써야하는것도 아니고 다른 사람이랑 대화할 때 쓰면 되는거잖아!
그 정도 말은 할 듯 무례한것도 아니고

4년 전
글쓴둥이
세세한 답글 너무 고마워...ㅠㅠㅠ
진짜 한 달째 끙끙거리고 있었는데
더이상은 안되겠어서

4년 전
둥이15
헙 난 저 이모티콘 짱 좋아해서 다 샀는데.....
4년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 싫어서 남친이 보낼때마다 일부러 악 너무 징그러워 진짜 으으 이러면서 질색팔색하니까 안하더라구
4년 전
둥이18
나도 남친이 쓰는 이모티콘중에 너무 싫어하는거 있어서 신상중에 내맘에 드는거 나도 사고 남친도 주면서 같이 쓰자❤️하고 보냈었어! 그 이후에 싫다는 그 이모티콘 썼을때 사실 이 이모티콘 별로 안좋아한다고 얘기 했었구
그때 남친은 바로 얘기했음 안썼을거라구 좋게 얘기해주고 이후로는 그런 느낌 이모티콘 안씀

4년 전
글쓴둥이
이거 좋다...
이미 임티 부자이지만
기분 최대한 상하지 않게 할
최선의 방법인 것 같다
기승전결 세세한 답글 너무 고마워!
사담으로
2n살 첫 연애라
상대방한테 뭘 바라?면서 말하는게 낯설고 아직 너무 어려워서 ㅠㅠ

4년 전