모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

필름카메라 필름 잘 아는 익들아 도와주 ㅜ_ ㅠ | 인스티즈

얜 머로 사야대..? 

검색해보면 막 200-24 400-24 이런식이던데 

135에 200,400 써있는건 사두 대는도여..?

이런 글은 어떠세요?

차이점이 뭐니 ...

4년 전
익인1
나도 정확히 아는게 아니라서 도움이 될지는 모르겠지만 아마 제일 일반적인 필름이 135필름이어서 댓글에 캡쳐한 필름들 잘 들어갈거야!
200,400은 감도 얘기하는거구
글고 필름 차이점은 상자 색깔처럼 사진이 후지는 좀더 푸른빛이 돌고 코닥은 좀더 따뜻한 색감으로 찍힐거야
골드는 잘 모르겠는데 1,3번 필름으로도 충분히 잘 찍힌다!

4년 전
핵 .. 헷갈린당 ..ㅎㅎ......
4년 전
익인2
헐 어느부분이 더 헷갈리게 했을까 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗 아니야 그냥 내가 잘 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계치라 ...!! 감도는 많이 중요할까? 약간 색 쨍하고 노이즈 쫌 있는게 좋은데 잘 모르겠네 ,,
4년 전
익인3
감도가 높을수록 더 빛에 예민해서 밝은 사진 찍을 수 있고 노이즈도 더 강해서 사진이 거칠어져! 근데 나는 400으로는 찍어본 적이 없어서 얼마나 차이가 나는지 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고하라구 내가 200으러 찍었던 사진들 조금 보여줄게!
4년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
우왁 고마오 .. 근데 하나만 더 물어볼게 ㅠㅠ 얘네 차이점이 뭘까..?

4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인5
글쓴이에게
나도 잘 모르겠어가지구 찾아봤는데 이 지식인 글 보면 될것같아!! 😆
https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=50102&docId=277756074&qb=7L2U64ulIOqzqOuTnCDssKjsnbQ=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=8&search_sort=0&spq=0

4년 전
익인6
5에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
오 .. 고마워 넘 친절하다 ,, 근데 전에 친구가 일회용 필카 쓰는거 보니까 찍을때 마다 바퀴 돌리던데 다회용도 그런거얌??

4년 전
익인7
글쓴이에게
도움이 되었다면 다행이야 ☺️ 예쁜 필름사진 많이 찍어!!

4년 전
앗 적혀있네 미안 ...!!

4년 전