모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 전에 퇴사했지만
내 동기들 말이 아니더라

4년 전
못 해먹겠어 진짜ㅠㅠ.. 이러려고 내가 승무원 된게 아닌데 말이야
4년 전
익인3
여러가지로 불안하다고..내 친구도 엄청 스트레스 받더라구
4년 전
익인103
승무원그만두면 어떤일해?
4년 전
익인107
그냥 여러가지로 준비중
근데
항공과나와서 갈 곳 별로 없더라
후회중

4년 전
익인118
나 아는분은 그냥 사무직들어갔어 경리직!
4년 전
익인142
2222 보통 사무직 들어가거나 하시더라구
4년 전
익인151
142에게
주로 사무직인데 페이가 확 줄오ㅠㅠ

4년 전
익인2
코로나때문에 그래?? 아님 일이 힘들어서?
4년 전
둘 다.. 후자가 조금 더 많은 거 같기도 하고
4년 전
익인5
나도 승무원 하고싶어서 엄청 알아봤었는데 알바해보니까 서비스직 업으로 삼는거 너무 힘들겠더라ㅠㅠ 공무원으로 진로 틀었어ㅠㅠ
4년 전
난 지금 3년차인데 그만 둘까 생각중이야ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
시차 적응도 물론 힘들고 사람 관계에서 나는 스트레스를 제일 많이 받았어 내가 이렇게 무시받을 사람인가.. 싶기도 하고 언제까지 다 맞춰줘야되나 싶어..

4년 전
익인8
익5인데 난 그런 생각 들었으면 조금이라도 젊을때 빨리 옮기는게 낫다고 봐 승무원 경력 잘쳐주니까 괜찮지않을까싶어
4년 전
응응 고마워ㅠㅠ💛

4년 전
익인4
승무원으로 진로 생각중인데 많이 힌들어??ㅠㅠ
4년 전
난 비추야.. 나도 겉 모습이 화려해서 멋있어보여서 승무원 꿈 꿨지만 현실은 너무나 달라ㅠㅠ
4년 전
익인6
익인4는 아닌데 혹시 어떤점들이 힘들었어?
4년 전
4년 전
익인10
승무원끼리 텃세? 이런게 심한거야?? 이니면 손님 대하는게 힘든고야?ㅠㅠㅠ
4년 전
텃세 일단 엄청 심하고 진상손님들은 어딜가나 꼭 있어서...
4년 전
익인9
고생많이하는구나ㅠㅠ... 안쓰럽다 마음아파
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 진짜 비행기 타실 때나 내리실 때 인사 해주시는 분들한테 너무 고마워 가끔씩 너무 힘들 땐 눈물 날 거 같을 때도 있어..
4년 전
익인14
승무원언니둬서 이해한다. . 진짜 힘들어하드랍 ㅜㅜ
4년 전
힘들지만 겪어야 하는 일이니까 ㅠㅠ
4년 전
익인15
우리 사촌언니도 엄청 힘들어해서 매번 그만 두고 싶다고 말하던데..
4년 전
4년 전
익인16
근데 승무원 돈 많이 벌지..? 얼마정도 벌어??? 돈많이 버는데 그만둘 정도면 ㄹㅇ 힘든거자나..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인19
얼마정도인지 물어도 돼?
4년 전
돈은 많이 버는데 돈 많이 버는 대신 몸이 엄청 상하는 거 같아
4년 전
익인17
그냥 뭐.. 모든일이 다 그렇지 생각하면서 버티고있어 나는
4년 전
나도 그럴려고!!! 직장이라는게 어딜가나 힘들겠지ㅠㅠ
4년 전
익인20
진상 심한 손님 많던데ㅠㅠ...그런거 지켜볼때마다 속으로 같이욕함,, 고생많네 쓰니야..
4년 전
4년 전
익인21
헉 ㅠㅠ항공과익인데 넘 힘들거같다ㅠㅠ
4년 전
힘들어 엄청 근데 댓글보니까 사바사 인거 같긴해!! 쓰니도 진로에 대해서 잘 생각해보고 결정했으면 좋겠어!
4년 전
익인53
넵 선밴님ㅜ.ㅜ나중에 꼭 같이 비행했으면...🙏🙏
4년 전
익인22
3년 버틴것만으로도 너무 대단하다고 생각해
4년 전
고마워ㅠㅠ 내가 승무원 되려고 노력했던 모든게 아까워서 그만 두기가 쉽지 않아..
4년 전
익인23
그래도 승무원 대부분 괜찮은 남자 만나서 결혼하던데
4년 전
익인24
..??일이 힘들다는데 이 얘기가 왜 나오지..
4년 전
익인26
뭐야ㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하려고 대학 나와서 일하는가...
4년 전
익인32
쓰니가 결혼하고 싶어하는지도 모르는데 이 얘기는 좀 아니지 않아?
4년 전
익인34
??
4년 전
익인41
띠용
4년 전
익인51
익34인데 왜 나한테 띠용이야?
4년 전
익인55
익41인데 익 23한테 띠용한건데 댓을 잘못 달았나바
4년 전
익인43
🤷‍♀️🤦‍♀️🤷‍♀️🤦‍♀️
4년 전
물론 그런 사람도 있겠지만 난 승무원하면서 돈 많고 괜찮은 남자 만나야지라고 생각한 적 단 한번도 없어
4년 전
익인85
승무원이 꿈이여서 직업을 승무원으로 택한거겠지. 이건 승무원분들한테 무례한 댓글이다.
4년 전
익인94
내 친구 승무원인데 비혼주의자임
4년 전
익인98
???????????????
4년 전
익인99
승무원 아닌데 여기서도 그래봤자 여자들 시집 잘 가려고 공부 열심히해서 온거 아니냐고 하는 꼰대 아저씨들 있거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ어느 직장에 가도 여직원들한테 그런 소리 하는 사람들 넘치는데 여자는 노력하고 자기 커리어 일궈도 결국은 종착지가 결혼같아? 결혼하면 일 다 그만두고? 토 나온다 진짜. 기껏 힘들게 일하고 있는데 그래도 시집 잘 갈거잖아~~~하면 참으로 좋겠다.....백이면 백 다 그러는것도 아니고 쓰니가 결혼 한다 안 한다의 여부도 말 안했는데 벌써 혼자 상상하고 넘겨 짚고 있잖아. 위에 말했듯이 이런 사람들 때문에 쓰니가 힘들다 하는거고....그래봤자 일반 직장인들보다 연봉 많이 받는 직업이고 경쟁률도 쎈대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
우리 언니 비혼주의자고 열심히 일만 하는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 생각없다
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
난 그럴 용기가 안나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
쓰니랑 같은 직종은 아닌데 전에 해본 일중에 야외에서 일함+동료끼리 텃세 있음+사람대하는 서비스직= 은 돈을 암만 벌어도 못해먹겠드라... 새벽같이 나설 때도 있었고 몸이 위험한 그런 점도...
그래서 텃세 부분만 복불복 잘 걸리면 되는, 사람 안 대하고, 출퇴근 시간 명확하고, 몸이 안 위험한 일 하는 중... 세후 200~300으로도 만족되서

4년 전
진짜 요새 느끼는 거지만 돈을 아무리 준다고 해도 내 몸 망쳐가면서 일하고 싶지 않아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인81
캐디?
4년 전
익인82
엉엉 캐디!
4년 전
익인101
다른익인데 캐디는 어떻게 하면 될 수 있어?? 과 가 있어??
4년 전
익인104
ㄴㄴ캐디는 학력은 상관없어 물론 그 특성화고였나 어떤 고등학교는 관련 학과가 있긴 할거야 골프관련학과ㅇㅇ 다음에 캐디카페 가입하면 지역별로 모집하는데 공고 잘 읽어보고 거기 일해본 분 있냐고 질문글도 써보고 하면서 지원하면 댐 처음 들어가면 교육받는당
4년 전
익인165
104에게
아아 대박 자세하게 알려줘서 너무너무 고마워!! 다음카페 있는줄은 몰랐당

4년 전
익인162
왠지 설명듣고 캐디인것같앗어 돈 많이벌어도 힘들다더라.. 내친구 하다가 때려침
4년 전
익인163
ㅇㅇ캐디는 널널하게 해도 2~300이고 빡세게 일하면 5~600도 벌지만(현금이고) 근데 정신노동+육체노동 총집합체같은 직업
4년 전
익인105
지금은 무슨 일 해????나도 쓰니 같은 상황인데 부럽다....회사 옮기면서 더 준비하거나 그런거 있어??
4년 전
익인109
나같은 경우는 아빠가 인맥넓어서 아는 지인분한테 나 소개시켜줘서 일자리얻었는데 최소 세후200 에다가 실내에서 컴퓨터앞에 앉아서 편하게 일하는 거라 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 험한 일 많이 해봐서 그런지 실내+앉아서+사람노상대 이것만으로도 만족인데 다행히 동료 복불복 잘걸려서 텃세없당... 일하는 건 들어가서 배웠더니 능숙하겐 아니어도 기본은 할 수 있게 됐어!! 하루 9시간 근무지만 더 일하거나 토요일에도 일하거나 하면 수당 챙겨줘
4년 전
익인115
아하 사무직이야?!! 사람 상대 안하는게 제일 좋지ㅠㅠㅠㅠ혹시 자격증 같은거 준비하거나 그런건 없었어? 사무직 하려면 컴활 자격증 필요하다고 들어가지구...
4년 전
익인124
엉엉 자격증은 필요없었어 제조업 계열인데 생산 현장에서 일하진 않구 사무실에서 일하지만 사무를 보는 게 아니라 점검만 하는 거! 그 기술이 그냥 계속 배우다보면 할 수 있는 거였어 그래도 막 엄청 머리써야되거나 몸써야되는 건 아냐 그래서 일거리없으면 몸도 정신도 편해서 폰도 보고 편하다...(대빵상사없으면 다같이 잠깐 20분 30분 이렇게 자기도 함ㅎ)
4년 전
익인33
선배들 텃세심해?
4년 전
응 장난 아니야.. 특히 나 신입땐
4년 전
익인69
저가야?
4년 전
4년 전
익인35
승무원 준비하는 익들아 너무 걱정하지마!! 사바사인가봐 우리 언니는 걱정 엄청하고 입사했는데 10년째 천직이라고 다니는중!!
4년 전
맞아 사바사 인거 같아! 내 동기 중에도 이 일이 적성에 맞는 사람도 있어!
4년 전
익인76
언니가 운동을 오래해서 체력 걱정은 없었는데 인간관계 걱정 엄청 하더니 입사하고 첫비행 다녀온날 세상 행복한 얼굴로 들어온걸 잊지못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 옆에서 보니까 힘들기는 한것 같오 ㅠㅠ 쓰니두 힘내!! 그리고 우리언니도 4년차쯤? 슬럼프 때문에 힘들었는데 지금은 다시 잘 다니고있오!!
4년 전
익인36
승무원들 마스크 하지 요새?! ㅠㅠ
4년 전
익인56
응 장갑도 껴
4년 전
응응 마스크 하고 장갑도 껴 계속 교체하고 있어 걱정마!!
4년 전
익인37
뭐든 사람이 좋아야 일할맛이남 ㅠㅡㅠ 다니는 사람이 조금이라도 별로면 진짜 힘듦ㅠㅠㅠ 우울하고 출근하기싫고.. 그 기분 알아서 참 씁쓸하네 ㅠ
4년 전
맞아ㅠㅠ 난 진짜 일하는 사람이 좋으면 그나마 참을 수 있을거 같은데 그것마저 아니라서 요새는 동기비행 나오기만 기다리고 있어..
4년 전
익인166
에구ㅠㅠ 토닥토닥.. 많이 힘들겠구나 ㅠㅠ
4년 전
익인38
역시 센 서비스직..
4년 전
서비스직은 아무나 하는게 아닌거같애..
4년 전
익인39
그래서 나옴ㅋㅋㅋ
4년 전
부럽다 난 그럴 용기가 안나
4년 전
익인40
내 친구는 면세판매 스트레스? 그거때문에 관둠 뭐 모든 직장 모든 직군에 스트레스 없겠냐만은 사람 상대하는 직업이 진짜 극한직업인듯
4년 전
그것도 심해 힘든게 얘기하라 그러면 끝이 없을거 같애ㅠ
4년 전
익인67
혹시 거기도 물건 못팔면 위에서 뭐라하고 그래?
4년 전
익인92
면세 퇴사했는데 팀장마다 좀 달라
팀장이 실적 중요하게 생각하면 하루에 얼마씩 꼭 팔라고해

4년 전
익인108
일단 판매직이니까 영업 무시못하구나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
화려한 겉모습으로 너무 부풀려진 직업 중 하나인것 같아
나도 승무원익인데 너무 겉모습만 보고 다들 부러워하더라고 뭐 해외를 많이 다닌다 아니면 이쁜 유니폼 이런걸로 실상은 지옥ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
맞아 물론 나도 그런거에 반해서 승무원이 된거지만 그런건 한 1-2달 가나..
4년 전
익인44
아이고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
힘들지만 응원해주는 사람들이 많아서 오늘 기운 얻구간다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인45
항공과익 눈물 훔치다 간다.. 진짜 겉모습만 화려한 직업인거 백번 이해함 ..... 하.. 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
4년 전
응응ㅠㅠㅠ 나도 항공과 나왔지만 이 일은 오래 할 건 못 되는거 같아ㅎ..
4년 전
익인66
익인이 너무 고생많았어요.. 힘들때는 잠시 쉬어도괜찮아 정말.. 그리고 익인이가 꼭 하고싶은 일이 있다면 도전해도 좋을 것 같아 지금까지도 정말 잘해왔으니까!! 항상 응원할게요 화이팅 💕💕💕💕
4년 전
익인46
난 어릴 때 부터 계속 승무원 준비중이라 비행기 탈 때 마다 승무원분들한테 밝게 인사하고 항상 승무원 꿈이라고 너무 멋지다고 힘내시라구 항상 그랬는데 ㅠ ㅠ 많이 힘들구나아 ... 힘냉
4년 전
그래도 그렇게 해주시는 손님들 덕분에 난 엄청 힘 얻고 있어! 가끔 우리 부모님 또래인 분들이 힘들지 하면서 위로해주시는데 눈물 핑 돌아..
4년 전
익인93
ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내요오 💕💕💕
4년 전
익인47
나 저번에 비행기에서 심한 진상봤는데 승무원 진짜 힘들겠더랑..
4년 전
아무한테도 얘기 못한거지만 난 무릎 꿇은 적도 있어ㅎ....
4년 전
익인70
헐 왜ㅠㅠㅠ아 마음아파 진짜 너무하다..익인이 힘내ㅜㅜㅠ
4년 전
익인110
무릎왜꿇었어?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
서비스직이 힘들긴하지 ...ㅜㅜ
4년 전
응응 다들 힘냈으면 좋겠다!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응 쉽게 생각하고 할 직업은 아니야 특히 승무원....
4년 전
익인50
승무원이란 직업이 진짜 하고싶어하는 사람도 많고, 하고나서 후회하는 사람도 많은것같아
4년 전
4년 전
익인52
어느 직업하나 힘든거없는듯 ㅜㅜ
4년 전
맞아 나도 그렇게 생각하면서 위안 삼고있어ㅠ
4년 전
익인54
난 내 주위에서 진짜 열심히 해서 들어갔는데 너무 치여서 힘들어하는 거 보면 간호사님들 아니면 승무원님들 이었다.. 진짜 힘들다더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지금 시국을보면 간호사님들도 난 진짜 엄청 대단하다고 생각해ㅠㅠㅠㅠ하
4년 전
익인58
ㅠㅠ진짜 고생이 많아ㅠㅠㅠ 빨리 코로나가 잠잠해져야될템데ㅠㅠㅠ 좀만 더 화이팅하구 항상 안비즐비해! -예승익인-
4년 전
그니까 말이야ㅠㅜㅜ코로나ㅜ때문에 더 힘든거 같아... 고마워 익인아 안비즐비할게!!!!❤️
4년 전
익인59
쓰니 덕분에 많은 사람들이 안전하게 비행기 탈 수 있오!!! 고맙구 화이팅하자요!!!!
4년 전
고마워ㅠㅠ 많이 힘들지만 극복하고 더 열심히 손님들 서비스할게❤️
4년 전
익인60
맞아... 우리 삼촌 전직 승무원이었는데 2년? 3년 일하고 그만두고 다른 회사 아직까지 잘 다니고 있어...
4년 전
난 3년차인데 지금이 고비인 거 같아..
4년 전
익인61
국내 항공사 승무원이야??
4년 전
4년 전
익인62
나 그래서 댄공에 5년있다가 해외로 옮겼어.. 해외가 대우는 그나마 낫더라 시차적응 힘든건 마찬가지지만
4년 전
아 진짜??? 하..ㅠㅠㅠㅠ부러워..
4년 전
익인63
나도
4년 전
4년 전
익인64
정말.... 극한의 서비스직ㅠㅠ 다들 화이팅이야ㅠ 언제나 안전비행해✈
4년 전
다들 화이팅!!!!! 안전한 비행을 위해서 항상 노력할게
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
이게 생각한 거 보다 너무 달라서 승무원을 준비 한다면 이 직업에 대해서 정말 잘 알아보고 했음 좋겠어!
4년 전
익인68
승무원분들 진짜 고생하시고 진짜 친절하신거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국은 아니었지만 외국에서 나 비행기에서 멀미해서 계속 잠만 자고 속안좋아서 18시간 비행동안 거의 안먹었는데 승무원언니가 엄청 걱정하시명서 쿠키갖다주시고 속 괜찮아지면 꼭 먹으라구하구... 나 내릴땐 쿠키랑 사탕같은거 엄청 챙겨서 주시는데 너무감사하도라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비행기에 그런 분이 생기면 진짜 엄청 신경쓰여ㅠㅠ 그래서 사소한 거 하나라도 더 챙겨드리고 싶구..그게 승무원 마음이야!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다 말하자면 끝이 없는데 선후배관계? 엄청 깍듯하게 대해야되는거? 그거 신경 쓰는게 정말 힘들어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞아 다 같이 힘내자!! 우리도 동기모임 같은거 한 번씩 하면 그런 얘기하다가 시간 다 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
익아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이번에 호텔취업하려고 준비중인데..... 질문 하나 해도 될까?? 혹시 프론트에 진상많니???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
예승이였다가 몇달전에 진로 틀었는데 항상 얼마나 힘들고 열심히 하는지 알고있는 사람이 진상들보다 많아 !! 승무원분들덕에 항상 안전하게 비행할 수 있는것도 알고 하지만 본인이 가장 소중하니까 너무 힘들면 잠시 내려놔도 괜찮을거야 항상 안전을 책임지는 승무원분들께 감사드려💖
4년 전
눈물이 핑 돈다 정말..ㅠㅠ 고마워 고마워 너무!!!!! ❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
익인77
하이,,,, 저는 지상직이요,,, 우린 진상손님 와도 달래서 보내면 되지만 캐빈은 기내에서 내내 시달리느라 너무 힘들어보이더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅이야
4년 전
알지... 우리 힘내자 우리의 밥줄이니까...
4년 전
익인86
큐ㅠㅠㅠ 다른 이야기지만 우리는 무급휴가도 보내버렸음,,,,ㅠㅠㅠㅠ 밥줄도 어려워지는 형편,,, 휴
4년 전
익인78
난 알바로 서비스 하면서 승무원 진짜 대단하다 느꼈는데... 난 단지 알바지만 승무원은 면대면으로 하는게 직업이여서... 쓰니 고상많다...ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인79
ㅇㅈ 한달에 한번씩 바뀌는 내 생리주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생리주기를 나도 모름
4년 전
생리주기 나 항상 규칙적이였는데 이젠 다 틀어졌어..
4년 전
익인80
헐 쓰니야 나도 메이저 항공사 다니는데 정말 너무 현타오고 일하다가 오열하고 싶고 그렇다...하
4년 전
헐 나돈데ㅠㅠㅠ 나도 일하다가 현타 올때 엄청 많아...
4년 전
익인84
호옥시라도 이직하고 싶으면 꼭꼭 경력 잘 쳐주는 곳으로 가자!!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응응 고마워 아직은 용기가 안나지만ㅠㅠ
4년 전
익인87
메이저 다니는 승무원 친구 인스타에 사진 올라오는 거 보면 여기저기 세계여행 다니길래 마냥 부럽다고만 생각했는데 고충이 있겠구나ㅠㅠ 서비스직 정말 .. 대단해
4년 전
좋을 때도 있어! 이 일이 적성에 맞는 사람도 많을거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
정말정말 고생많아...❤❤
나는 서비스업 알바해보면서 느낀 현타인데
쓰니는 직업이라서 비교할 수 없을만큼 더 크겠지...?그래도 정말정말 고생많구 쓰니같은 분들 덕분에 승객들이 안전하고 편안한 비행할 수 있는거라서 너무 감사해 ㅎㅎ!!!

궁금한게 있는데 ㅎㅎ
내가 사진찍는 걸 좋아해서 그걸 엽서로 만들었거든. 혹시 몇장씩 포장한걸 승무원분들께 감사인사로 선물드리면 기분좋아하실깡?

너무 나대는(?) 것 같아서 안 좋아하실까하구 고민이얌ㅎ
6월에 여행가는건데도 벌써부터 고민된당호

4년 전
너무 고맙지 쓰니야 당연히 돼! 💗💗
4년 전
익인100
우왕 힘얻는다 ㅎㅎㅎ 고마워~~~!!!
몸 많이 힘들텐데 그래도 항상 건강이 최우선이니까 잘 챙겨먹구!!!

진상이 뭐라하면 '아 이사람은 아픈 사람이다'하고 그냥 생각하고 넘겨버려!!
나도 서비스업 쪽에서 일하는데 그렇게 생각하면서 매일 넘겼어!!!

오늘하루도 힘내!!! 화이팅!!!!ㅎㅎㅎ

4년 전
익인89
솔직히 보기만 하는 승객 입장에서도 힘든데 실제로 하면 얼마나 힘들지,, (말잇못) 진짜 웬만한 멘탈과 체력 아니면 못할 것 같아 물론 난 못함,,,
4년 전
강철 체력이 있어야해 정말 난 승무원 된 이후로 무조건 운동하는데 안 하곤 못 버텨
4년 전
익인90
하 나 이제 항공과 가는 익인데 두렵다..
4년 전
두려워하지마!!! 잘 맞을수도 있어 하지만 신중하게 생각하고 결정했음 좋겠어 평생 일해야하는 직업이니까!🥰
4년 전
익인91
의료인도,,,,, 하....힘들다 언제 퇴근하지
4년 전
4년 전
익인95
처음에 들어갈때 선배들이 막 무시해?..
4년 전
이것도 사바사지만 난 그랬어..
4년 전
익인131
뭘로?..무시해?..
4년 전
익인96
대하는거말고 어떤 텃세가심해?
4년 전
선후배관계가 엄청 철저해 여긴 나이로 하는게 아니라 기수대로 하는거라 나보다 나이가 어린데 선배인 경우도 있고 특히 신입땐 찍소리도 못하고 하라는거 다하는데 욕먹어ㅎ.. 뭘 해도 마음에 안드는가봐
4년 전
익인132
엥 왜 욕먹엇어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인102
나도 승준생이었는데 너무 힘든 일 같아서 포기했어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내 쓰니야
4년 전
4년 전
익인106
승무원 넘 좋아보이던데 내가 현실을 모르나봐 인스타 승무원들 다 이쁘고 돈도많고 결혼도 잘해서 부럽더라 다음생엔 키크고 이쁘게태어나서 승무원 해보고싶어ㅎㅎ
4년 전
익인111
영어도 잘하고 서비스 정신도 좋아야됑
4년 전
익인119
겉으로 보이는 거랑은 너무 다르지...ㅠ
4년 전
현실이랑 꿈이랑은 다르긴 하지! 오래 할 직업은 못 되지만 한 번쯤 꿈꿔볼 직업인거 같긴 해!
4년 전
익인112
나도 승무원 하고 싶었는디.. 당신은 승무원의 자질이 있는가 이 책 읽고 포기했으 진짜 많이 뽑고 많이 퇴사하는 이유가 있겠더라 돈 많이 받아도..ㅠㅠ 자신을 갉아먹을 정도로 힘들면 얼른 그만 두는걸 추천해 몸도 마음도 많이 상하는 것 같더라 😢
4년 전
4년 전
익인113
메이저는 세후얼마나벌어?
4년 전
익인114
댄 아시아나 월급 차이 꽤 커
4년 전
익인116
댄은 400정도아닌가..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인129

4년 전
익인130
아샤나는??
4년 전
일년치 다 합치면 연봉은 4000중후반대야 한 달 월급 들어오는건 그렇게 생각보다 많진 않고 퍼듐비랑 뭐 다른 거 다 합하면 많지
4년 전
익인133
글쿠나 쓰니 힘들겠다 돈ㅇ 중요한게ㅜ아니지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
시니어리티ㅠㅠ 많이 힘들겠다 나는 기대 1도 없이 돈 하나 보고 가는거라 덜하지만 확실히 기대가 크면 실망도 크더라구 힘내쟈
4년 전
4년 전
익인120
텃세 부리는 사람들은 승무원이 아니라 일진들이넹
4년 전
익인135
그니까..지금 시기가언젠데
4년 전
어딜가나 그런 사람들은 있으니까..!
4년 전
익인139
다들그런거아니지??
4년 전
익인121
힘들겠다 늘 고맙게 생각해 ㅠㅠ 그리고 쓰니가 제일 우선인거 알지? 몸도 마음도 편해졌으면 좋겠어 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인122
항상 비행기 탈 때마다 승무원들의 노고에 대강 알아서 감사한 마음으로 탔는데 내 생각보다 더 힘든 환경이었구나ㅠㅠ
4년 전
4년 전
생각보다 댓글이 너무 많이 달려서 놀랬어 최대한 다 답글 달아주려고 노력할게!!! 다들 응원해줘서 너무 고마워 시간 날때 마다 틈틈히 달게❤️
4년 전
익인123
토닥토닥... 옆집 6년차 익인이 위로해요❤️ 나두 그때 슬럼프 와서 남일같지 않넹.. 어떤맘인지 다 알아! 이시국만 아니면 만나서 따뜻한 차 한잔 사주고싶네
4년 전
6년...?! 대단해 진짜ㅠㅠㅠ 난 지금이 슬럼프인가봐 고마워 마음만으로도🥰
4년 전
익인125
힘내...나도 승무원 하다가 정신병 걸릴 거 같아서 정직원 되기 전에 퇴사하고 다른 공부했어..평생 이 일 못할거 같다 생각되면 빨리 관두고 다른길 찾아보는게 맞다 생각해ㅜ
4년 전
그래야지... 고마워 쓰니💗
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
메이저래
4년 전
4년 전
익인127
난 승무원은 아니고 공항에서 일하는데 진짜.... 죽어날 거 같아...
4년 전
공항이든 어디든 서비스직이 확실히 힘들긴 한 거 같애
4년 전
익인141
맞아... 요새 또 출입국 문제 많아서 너무 힘들고..... 사실 최근에는 이용객 줄어서 일 자체는 덜 힘든데 그냥 모든 상황이 힘들더라..
4년 전
익인136
힘내
4년 전
4년 전
익인137
맞아 우리 사촌오빠도 힘들다고 했어 ㅠㅠㅠ 오빠는 다른꿈있어서 그만뒀지만 나보고 절대 하지말라고 했다 너무 힘들다고.. 진짜 오빠 승무원하면서 살 엄청 빠지고 그러던데 파이팅이야!!!
4년 전
4년 전
익인140
외모의 텃세니 혹시
4년 전
4년 전
익인143
아유ㅠㅠ쓰니 댓 보고 괜히 내가 울컥했다 쓰니 토닥토닥💜
4년 전
4년 전
익인144
쓰니 힘들겠다ㅠㅠ나도 국내말고 외국항공사 준비생이긴한데 마음 단단히 먹어야겠네..쓰니도 힘내!!
4년 전
응응 마음 단단히 먹고 꼭 꿈 이루길바래!!
4년 전
익인145
승무원에 대해 잘 몰라서 그러는데 계속 힐 신고 있어야해ㅠㅠ??
4년 전
익인150
승무원익 아닌데 기내에서 힐 못 신어!!! 단화 신고 계시더라 근데 낮은 신발이어도 그 짐 넣는 부분에 다 손이 닿으시더라고...지나가면서 다 체크하시더라 제대로 안 닫혀 있으면 위험해서. 그래서 키를 보는듯 난 거기 보이지도 않는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
기내 안에서는 기내화라고 낮은거로 갈아신어!
4년 전
익인146
나도 승무원 꿈꾸는데 항공과 말고 일반과 왔거든... 그래서 반수하려고 하는데 항공과 비추야?
4년 전
익인149
언어관련된 과 가바
4년 전
난 항공과 나왔는데 승무원은 과는 상관 없는거 같아 굳이 항공과 안 나와도돼!!!
4년 전
익인148
아... 승무원 진짜 힘들 거 같아 내 주변에도 진상응대도 그렇고 몸 상하는 것도 글코 그런거 이것저것 스트레스 받아서 관둔 사람 있다ㅠ 쓰니는 관두기 어렵다고 하니 이왕 하는거 앞으로는 좋은 일만 있었으면 좋겠다 그리고 요즘 코로나로도 난린데 꼭 안전 비행해!! 🍀🧞‍♂️
4년 전
응응 고마워 쓰니야 안전비행할게!!
4년 전
익인152
쓰니야 나는 외항사 승무원 꿈꾸면서 워홀하다가 맨날 손님이랑 싸우고 내 성질머리는 승무원 못견디겠다 싶어서 진로 틀었어 진상손님 정말 많더라 쓰니처럼 항공사 일 하면 얼마나 많은 스트레스를 받을지 나는 상상도 안가 무시당하는건가 싶어 슬프겠지만 나는 인내심도 또 하나의 능력이라고 봐서...그 직업정신이 대단하고 정말 멋져보여 언제가 됐든 쓰니가 소중한 사람인걸 항상 느낄 수 있는 환경에서 지낼 수 있으면 좋겠다 우리 힘내자❤️
4년 전
고마워 말 하나하나가 엄청 힘된다 힘낼게❤️❤️
4년 전
익인153
아 저번에 뱅기 탔는데 기내식에서 뭐 나왔다고 승무원한테 진상부리더라.. 승무원이 만든것두 아닌데 승무원분 쩔쩔매고 ;ㅅ; 맘아팟더리 수고한다 쓰니 ㅠㅠㅠ
4년 전
그런 일 생기면 당황스럽지ㅠㅠㅠ휴
4년 전
익인155
맞아 나 이번에 귀국 할 때 승무원 분께서 내 옷에 물 좀 흘리셔갖고 내 옷 조금 젖었었는데 괜찮다고 했는데도 계속 죄송하다고 ㅠㅠㅠㅠ하시더라ㅠㅠㅠ 나중엔 높은 분께 한 소리 들으셨는지 좀 높은 직급의 승무원 분께서 나한테 오셨었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엄청 죄송해서 그랬을거야ㅠㅠ...
4년 전
익인156
아구 요즘 특히나 힘들겠다ㅜㅜㅜ 고생많아 너무 멋있어
4년 전
요즘엔 정말 난리긴 난리더라.. 고마워🥰
4년 전
익인157
ㅠㅠㅠ그래서 우리언니도 승무원하다가 그만두고 공무원됐당..ㅜㅜㅠㅠ 화이팅 화이팅 계속 승무원을 하게되든지 다른 일을 하게되든지 간에 잘 됐으면 좋겠어 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인158
사바사 진짜 심하구나 언니는 적성도 잘맞는데 같이 일하는 사람들 너무 좋다고 해서 몰랐어ㅜㅜ 쓰니도 얼른 좋은 동료들 만나면 좋겠다 화이팅!!
4년 전
이 직업이 사바사가 심한거 같아! 고마워😊
4년 전
익인159
세상에 안힘든 직업 하나 없다지만,, 다른 사람도 힘들다고해서 쓰니 힘든 일이 없어지는건 아니잖아.. 나같은 경우는 서비스직 알바를 해봤는데 그 때 너무 힘들고 때려치고 싶고 그랬었어 몸도 힘들고 마음도 힘들고 특히 남한테 굽히는 일이 진짜 쉽지 않더라 그런데 쓰니는 부담감이 그 몇 배는 될 거라는 생각이 들어서 정말 안쓰럽다ㅜㅜ 힘들 때면 잠시 쉬어가도 괜찮다고 생각해 이제 우리는 120세 시대인데 1~2년은 정말 아무것도 아니야 그리구 휴식은 우리 삶에서 꼭 필요한 과정인걸? 너무 힘들 때면 울어도 되고 한탄해도 되고 짜증내도 되고! 잠시 쉬어가도 되고 다른 일을 해도 되고!! 다 쓰니의 소중한 선택인걸 누구도 뭐라할 수 없는거야 쓰니 주변에는 그 선택을 언제나 응원해주는 사람들이 많을거구 나도 그럴게 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인160
항공직이랑 거리가 먼 일을 하는 나한테 승무원 분들은 정말 멋있고 대단한 분들이야 공항이라는 되게 설레고 두근거리는 장소에서 멋있는 유니폼을 입고 걸어가시는 모습 보면 있는 환상 없는 환상 다 생겨버린다 그런데 오늘 쓰니 덕분에 그 화려한 모습이 다가 아니구나를 깨닫고 가ㅠㅠㅠ 비행기 탈 때마다 항상 감사하고 있어 표현을 못해서 그렇지 대부분 손님들 모두 그렇게 생각하구 있어!!! 앞으로는 안녕하세요 감사합니다 인사도 열심히 할게 쓰니 지금까지 잘해왔는데 너무 슬퍼하지 않았으면 좋겠어
4년 전
쓰니야 너무너무 감동이라서 말이 안 나온다ㅠㅜㅜㅜ 정말 긴글 써줘서 고마워 앞으로 비행하면서 힘들때마다 한 번씩 볼게ㅎㅎㅎ 항상 행복한 일만 있길 바랄게💗
4년 전
익인161
원래 사람들은 상대방이 자신보다 높은 위치에 있을 수록 망가지는 모습을 보며 희열을 느끼는 경향이 있다고 해 그런 사람들이 겉으로는 안 보여도 거의 대부분이지

쓰니는 언제나 하늘 높이 존재하는 사람이잖아 모두가 고개를 들고 우러러보는 그 하늘에서 일하잖아 그래서 더 시샘하고 괜히 미워하고 그런 걸지도 몰라 그런 사람들은 난생 처음 본 쓰니라고 해도 바닥에 내려오길 원하는 거겠지 무너진 모습이 재밌을 테니까

그래서 아마 예쁜 쓰니가 겪어야 하는 일들 중엔 불합리하고 비도덕적이고 납득할 수 없는 것들이 많을 거야 그 마음을 온전히 이해하고 보듬어 줄 사람들은 널 미워하는 사람들보다 적을 수도 있겠지 하지만 행복하길 바래

힘내라는 말은, 힘이 나지 않는 상태에서 들으면 오히려 더 재촉하고 부담을 주는 것 같아서 나는 싫더라고 그래서 쓰니한테 힘내라는 말은 안 할 거야 다만 행복했음 좋겠어 언제나 좋은 일만 있을 순 없지만 그래도 너의 하루가 알차고 언제나 반짝반짝 빛이 났으면 좋겠어

내가 뭐라고 어줍잖은 위로 하나 남기고 가지만 댓글 하나하나 다 읽어보는데 쓰니가 너무 위태로워 보여서 한번 잡아주고 싶었어 안면부지의 나도 널 응원해 그러니 네 인생에서 중요하지 않은 사람들의 말은 신경쓰지 마 힘들면 언제든 그만둬도 좋아 그러니 너무 무거운 짐을 마음에 담아두지 않았음 해

4년 전
울컥해 정말 글 읽을때 마다 너무 고마워 힘이 생기는 거 같아 즐겁게 일할게 고마워 고마워❤️❤️
4년 전
익인164
쓰나 나 나중에 사람 없을때 질문 하나만 해도 될까? 별건 아니야!
4년 전
4년 전