모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

대구익 방금 마스크 받아따 😭😭😭 | 인스티즈 

요즘 마스크 때문에 심란했는데 다행... ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아파트 ??
4년 전
4년 전
익인7
아파트만 쥬는 건가 ㅠㅜ
4년 전
그건 모르겠다 ㅠㅠ 근데 다 주지 않을까?
4년 전
익인2
호걱 어디서 준고야?
4년 전
아까 우리 아파트 반장님이 아니라 통장님 ^ㅠ^... 그 분이 주고 가셨어!
4년 전
익인3
다행이당ㅜㅜ
4년 전
그러게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 다 취소 당하고 엄청 걱정했는데
4년 전
익인4
어디서받아ㅜ?
4년 전
우리는 아파트 내에서 마스크 열장씩 배부한다고 방송 나오고 나눠 주러 오셨어!
4년 전
익인5
다행이야 ㅠㅠ
4년 전
그러게ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ 요즘 안그래도 취소 당하고 터무니 없는 가격때문에 엄청 스트레스 받았는데... 😭😭😭😭
4년 전
익인6
헉 저렇게 많이 줘?ㅠㅠ
4년 전
익인8
우리는 2장 주던데ㅜㅠ
4년 전
헐 진짜...? 왜지 우리아파트 확진자 사는 동네라서 그런가 ㅠㅜ
4년 전
익인9
좋다좋다ㅠㅠ다행이야
4년 전
진짜 다행... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ😭😭😭😭😭
4년 전
익인10
헉 우리 아파트는 두장 주던데ㅜㅜㅜ
4년 전
헉 두장 주는 곳도 있구나 왜지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 바로 옆아파트에 확진자 사는 동네긴 한데 그래서 더 많이 준건가
4년 전
익인11
우린 왜 안 주는거지ㅜㅜ
4년 전
조금만 기다리면 올거야!! 나도 오늘 계속 기다렸어,,,
4년 전
익인12
10개나 받았넴.. 확진자 있는곳인가? 거기다가 대형 부럽 ㅠㅠ 난 왜 중형일까..크기가 맞는가족이 없다..
4년 전
아 응응 우리 동네에 확진자 두세명 정도 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자가격리 중인 확진자도 있고...
4년 전
익인13
어디 구야??
4년 전
4년 전
익인14
아하 내가 대구 익이 아니라서ㅠㅠ 친구네 집쪽인가 싶어가지규 물어봐쏘!
4년 전
익인17
혹시 테크노니??? 여기 테크노인데 왜 안 주지ㅠ
4년 전
나 테크노 아니야!! ㅎㅍ말하는 거 맞지? 나 거기서 버스로 한시간 거리얏 곧 줄듯..??
4년 전
익인19
ㅎㅍ맞아 ㅠㅠ 기다려야겠다 고마워!!!
4년 전
익인95
ㅇㄴㄸ 2차랑 ㅍㄱㅊ2 ㅈㅎ은 줬는데 나머지는 아직이라던데 확진자 나온 아파트 먼저 주고 그 외 돌린다더라
4년 전
익인97
헉 고마워 익인아ㅠㅠ !!!
4년 전
익인98
97에게
다음 마스크 오면 오늘 준 곳 말고 다음 확진자 아파트 준다는데 안 나온 ㅇㅁㄹ이나 ㅎㄴㄹㅇ 이런 곳은 우체국 가서 사라는 말도 들었다니까... 모자라면 카페 들어가서 동네에 풀리는 곳 보고 먼저 가봐... 아줌마들이 읍사무소에 항의는 해본다더라... 아무튼 즐티해

4년 전
익인15
우리도 북구인데 두장 ... ㅠㅠ 확진자 동네인데도
4년 전
익인18
.ㄱ.ㄷ)) 나 북구익인데.. 익인이도 혹시 우편함에 마스크 넣어줬어? 북구청만 그렇게 시켰대...ㅠㅠㅠ 다른 구는 싸인을 받거나 하나하나 주거나 그런다는데..
4년 전
익인20
헐..칠곡도 그렇든데 우리동네는 가스검침표 통이나 우유통 (집 현관문 앞) 에 줬어 관리실에서
4년 전
익인22
다른익인이야? 그건 그나마 다행이네.. 나 북구 칠곡인데.. 우편함에 넣는다고 방송해서 집에 있던 사람들 다들 놀래서 밖에 몰려있고 그랬따...
4년 전
익인23
나 15익!!, 어 마자 내친구네도 홈플러스 근처 아파트인데 우편함 넣는다해서 난리였대
4년 전
익인28
23에게
ㅠㅠㅠ 그니까... 항의해야 하나 싶다...

4년 전
익인21
ㅋㅋㅋ우리 아파트는 마스크 털린듯ㅎㅎㅎㅎ 없어서 아직인가했는데 없음
4년 전
익인27
헐...ㅠㅠㅠ 북구 너무 한거 아니야?? 진짜.. 어이 없어.. 아직 2장씩만 줬는데.. 또 줄때 그럴것같은데.. 수성구는 어제부터 배부시작하고 싸인하거나 집집마다 하나씩 했다는데.. ㅠㅠㅠ 북구 사람들 훔침당하는 사람 좀 많은듯...
4년 전
익인31
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 너무 긍정적이었나봐ㅎㅎㅎ 근데 웃긴건 아파트 방송 나오고 5분 지났나? 금방 나가서 우편함 앞에서 사람들 마주쳤는데 우편물만 들고있길래 아 아직 배부전인가보다 하고 알바갈때도 없길래... 배부전이 아니라 강탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
31에게
나도 받아서 다행인데.. 일 나간 집들이랑 그 사람들은 강제 우편함신세인게 문제인거지... 근데 북구 우편함에 넣는다고 소문도 나고... 다음번에 받을때가 문제..ㅠㅠ

4년 전
다른익인72
허억 북구만 우편함이었어?? 우리 아파트가 안털린거였구나...
4년 전
익인78
웅 ㅇㅇ 북구에서 그렇게 시켰다던대 다른분이 전화해서 그렇게 들었다고.. 다른구는 경비실에 맡기가나 통장분들이 직접배분하신다고 하더라
4년 전
익인82
대박이다... 왜 구마다 다른거야 ㅠ 털렸으면 어쩔뻔...
4년 전
익인88
82에게
나도 전화해봤는데 퇴근해서 없고.. 내일 전화해야하더랑 ㅠㅠ 내일 꼭 전화해본닷....

4년 전
ㅠㅠ 확진자 있는 동네인데 왜 두장만 주신거지 근데 밑익들 말 보니까 나머지 여덟장 마저 주나봐..!!! 얼른 받았음좋겠다ㅠㅠㅠㅜ😭😭
4년 전
익인47
나두 북구 두장
4년 전
익인74
우리집도 2장 우편함에 넣어놨던데 방송 나오자 마자 진짜 사람들 우루르르르르
4년 전
익인16
대구 각 집마다 10장씩 배부한다고 통장이신 우리 어무니가 말씀하셨어!! 아마 준비되는데로 바로 배부할거 같아
4년 전
아아아 그럼 나머지 마스크 준비되는 대로 모든 구 다 열 장씩 배부한다는 말인 거지???
4년 전
익인73
응응 각 집에 열개라고 나 들었어!! 아마 몇장씩 따로 배부할 수도 있어~ 우리집도 두장먼저 받음...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
😷 마스크 두장만 받은 대구익들 이거 봐라 😷

4년 전
익인25
혹시 태왕아파트..?우리 큰아빠가 거기 사시는데 우리도 받았냐고 연락오샸거든ㅋㅋㅋㅋ우리는 달서구라..
4년 전
노노노 자주 가는 곳이긴 하지만 그 쪽 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
왜 우리아파트는 잠잠하지..
4년 전
4년 전
익인30
대구익 우리집 아파트는 왜 소식이 없지
4년 전
어디 군데? 곧 올 거 같은데..! 나도 오늘 목빠지게 기다림
4년 전
익인34
수성구얌! 근데 아직 소식은 없다 ㅠㅠ
4년 전
익인32
대구 칠곡은 2쟝,....
4년 전
위에 익들이 말했는데 나중에 나머지 여덟장도 마저 준다더라!!!
4년 전
익인35
남구 대명동 자취런데 일단 1장 통장님이 주고가셨어ㅜㅠ
4년 전
에고 ㅠㅠㅠㅠ 부족해서 다 못주시는건가... 나머지는 나중에 주실거야 😭ㅠㅠㅠ 조심해서 다니쟈
4년 전
익인45
심지어 중형이네...방금 껴보니 타이트하다..^^
4년 전
익인46
나도 대명동인데 인당 1장(3장) 이라며 주더라
4년 전
익인50
인당 한장 으로 어케 버티라구요ㅠㅠ
4년 전
익인55
받고 보니 중형2장 대형1장 ㅠㅠㅠㅠ애가 있는것도 아니고...
4년 전
익인58
진짜 재난이다....ㅠㅠㅠ외출하지말자ㅠㅠ
4년 전
익인36
평리동은 중형 2개주더라.. 달성군은 대형 10개주던데 서구지역 다른곳은 1개준다더라..
난 오늘 중형2개 받아서 화남.. 대형을 줘야지..글고 왜 2개만 주냐구..

4년 전
익인38
두류에는 비닐 봉지에 포장 안된거 2장 덜렁 넣어서 줬데 ㅠㅠ
4년 전
익인37
어 나 달성군인데 언제주집
4년 전
익인39
아파트라면 관리소에 문의해봐!
4년 전
익인40
혹시 ㅁㄱ이야?쓰나
4년 전
ㅁㄱ이 어디지...? 암튼 그쪽은 아니야!!!!!!
4년 전
익인41
남구는 왜 하나도 안주지???? 봉덕동인데 울할무니 연락드리니깐 몰랐다고 하시던데ㅠ
4년 전
에??? 왜징 남구에 아직 배부 시작 안한건가 근데 위에 익인이들 말 보니까 한장 받았다곤 하던데ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인51
봉덕동인데 연락도 안왔다더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
나도 달성군인데 ㅠㅠ 언제 주는 거지ㅠㅠ
4년 전
달성군 어딘데??? 우리 동네라면 곧 갈거얌,,
4년 전
익인57
나 화원 ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 화원? 화원이면 여기랑 꽤 가까운데... 곧 가지 않을까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
기다려야겠다 ,, 그래도 받아서 다행이야 ㅠㅠ
4년 전
익인79
확진자 나온 아파트부터 순차적으로 준댕..
4년 전
익인43
대구칠곡인데 각 집마다 마스크2개 배부임,,ㅠ 우편함에 넣어놨대서 누가 가져갈까바 바로 가져와따..
4년 전
왜 칠곡은 2개야... ㅠㅠㅠ 그래도 나중에 준다니까 곧 받을 수 있을거야 😭😭😭
4년 전
익인44
나도 달성군인데ㅜ우리 아파트 모하냐
4년 전
어디 동네인지는 모르겠지만 곧 갈거얌..!!!!!!!
4년 전
익인48
쓰니 혹시 ㄱㅈ야?
4년 전
ㅜ ㅣ??? 그 쪽 아니야....!!! 더 위야!
4년 전
익인49
다행이야 ㅜㅜㅜ
4년 전
그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행... 아직 못받은 익인이들도 얼른 다 받았음 좋겠다
4년 전
익인52
나도 북구 두장 .. 우리는 나가서 줄서서받음;엥
4년 전
익인53
중구 삼덕동 병원 코 앞에 사는데 왜 아직도 소식이 없지ㅠ
4년 전
익인54
내 친구도 달성군인데 세대당 10장씩 주더라ㅠㅠ
4년 전
익인56
북구인데 왜 아무 연락없지..
4년 전
익인59
동ㄱ구사는데 인당 한장씩 줬더라 우리 아파크는
4년 전
익인62
22 인당 한 장씩이고 일인 가구는 2개 주더라 난 kf80받음 94 부럽다
4년 전
익인60
여기 달서군데 우린 왜 2장만 주지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
나도 달성군인데 왜 안주지ㅠㅠ 혹시 화원ㅇㅈㅋㅅㅂ이야ㅠㅠㅠ?
4년 전
ㅣ ㅣㄴ ㅐ ㅡ ㅣㄹ 말하는 거 맞지? 거기 아니야!! 차타고 십분거리.. 근데 화원에도 곧 갈 거 같아 !!!! 명곡 사는 내친구도 아직 안받았다 하더라고
4년 전
익인99
아하 고마워!!!
4년 전
익인80
확진자나온아파트부터 순차적으로 준대
4년 전
익인100
그렇구나 고마워!!
4년 전
익인63
달서구인데 1장도 못 받음.. 부럽..
4년 전
익인64
헐 북구는 두 장 줬다ㅠㅠㅠㅠ 뭐지
4년 전
익인66
나 북구칠곡인데 우리 아파트는 오늘 아니고 내일 5장 준다던뎅...!
4년 전
익인67
울 단지에 확진자 나왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 주면 좋겠다
4년 전
익인68
달성군만 10장 먼저 주는가
나 2장 받았는데

4년 전
익인69
북구 칠곡 2장씩 우편함에 넣어놨다두 하셨당 ., 비대면 이해해달라구 방송까지 나왔어 ㅠㅠ
4년 전
익인70
달서구사는데 우리는 왜 아무 말이없지...
4년 전
익인71
주는건 고마운 일이지만 너무 주먹구구식이야 이왕이면 똑같이 주던가 어디는 10개 주고 어디는 2개주고 어디는 5개고...또 어디는 kf고 어떤곳은 일회용이야 이거좀 제대로 했으면...
4년 전
익인83
22 우린 한사람당 한장씩이라고 우리집은 총 네장이던데.. 기준도 없나보네
4년 전
익인75
달서구 사는데 낼부터 각세대 2개씩 배부한다고 방송함 우리 확진자 나온 아파트여
4년 전
익인76
북구칠곡...2장...우편함...
4년 전
익인77
달서구 언제줘.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
북구사는 익들아 조심해 빨리 가지고 와야함 그 두장도 훔쳐가는 사람있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
주택은 안주려낭 힝
4년 전
익인85
대구 북구 두장쓰,,
4년 전
익인86
북구 한장... 그 마저도 이번에는 모자라서 못준다고 다음에 한장 우선지급이래.. 놀리는줄 알았어
4년 전
익인87
수성구 두장 받았는데 보니까 나중에 수량 확보대면 8장 더 준다는 공지종이랑 같이받았어
4년 전
익인89
대구 수성구 주택 아직 아무것도...☆
4년 전
익인90
헐 나도 달성군인디 혹시 옥포니???? 뭔가 댓글보니까 가까운거같애서
4년 전
헐 마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 민망...
4년 전
익인92
뭔가 나랑같은 아파트같애 !! 나두 내일 열장받는다구해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ
4년 전
익인91
남구 대명5동 뭐하냐 우리도 마스크 달라
4년 전
익인93
우리는 일인당 한장씩 줘서 받았어!
4년 전
익인94
나 경산인데 여기도 주려나?😭😭
4년 전