모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
진짜 2주지난다고 안심할수있는것도 아닌가봐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그동안 증상이 없었대??
4년 전
24일부터 증상 있었고 25일에 병원갔다가 27일에 선별진료소 방문이래
4년 전
익인2
6일에 다녀왔는데 거의 3월다돼서 확진난건가??????헐
4년 전
익인3

4년 전
익인4
대구에서 감염된건 확실한거야?
4년 전
익인5

4년 전
익인6
어잉...? 그럼 대구에서 증상 나타난것도 기본 13일이라는거잖아... 질본 어제 발표가 잠복기 4-5일이라고 하지 않았어?
4년 전
익인44
신천지인가봐
4년 전
익인8
혹시 지역은??
4년 전
4년 전
익인9
이정도면 다른지역에서 감염됐을 확률이 더 클거같은데
4년 전
익인10
혹시 어제 확진된 그 부산분이야? ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인11
원주맞지? ㅠㅠ 이 분도 신천지라던뎅
우리 지역인데 속보 계속뜨네

4년 전
익인12
대구에서 옮았다는 보장은 없으니까.. 신천지면 자기들끼리 또 만나서 걸렸을 확률도 있고 ㅜㅜ 모르겠다 이제
4년 전
익인13
지역이 어딘데??
4년 전
익인57
원주
4년 전
익인14
이건 대구에서 걸려온건 아닌듯...
4년 전
익인15
신천지면 이미 감염된 사람한테 다시 감염됐을 수도 있어서 대구에서 걸린거 아니실수도
4년 전
익인16
그정도면 대구에서 걸린게 아닐것같음,,
4년 전
익인17
왓? 나 14일에 대구갔다왔는데 2주 지나서 안심하고있었는디
4년 전
익인18
원주인가?
4년 전
익인28
빨리 동선 나왔으면... 문자도 오늘 아침에 오고...
4년 전
익인20
음..?̊̈ㅎ 나 5일날 대구갔다가 10일날 와서 2주지나서 안전하겠지 했는데ㅎ...
4년 전
익인21
설마 울 언니가 다녀온 장례식장은 아니게찌..
4년 전
익인22
이거 원주야
4년 전
익인23
6일에 갔다온거먼 대구는 아닐듯
4년 전
근데 원주는 저분이 최초 확진자라 대구밖에 없어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저분은 대구 장례식장 방문이라는데ㅠㅠ
4년 전
익인25
우리지역...하 병원에서 근무하는데 근처병원 폐쇄돼서 불안
4년 전
익인26
신천지면 다른곳에서 감염 됐을수도 있을것 같아
4년 전
익인27
근데 일단은 질본에서 그동안 연구한결과 잠복기 짧다고해서 신천지면 다른데서 옮았을거같음..
4년 전
일단 지금까지 발표난걸로는 신천지 아니래
4년 전
익인29
25일 병원 확실해?? ㅠㅠ 나 같은병원 다녀왔거든 최근에
4년 전
익인30
앗 찾아보니까 내가 다녀온 병원은 27일에 갔네 나는 그전에 다녀왔단
4년 전
익인31
6일 대구 확실해? 원주 최초 확진자인거랑 대구랑 무슨 상관이야?
4년 전
익인34
222 그니까 무슨 병의 근원지도 아니고... 그사람 동선 밝혀진것도 없는데
4년 전
익인35
6일에 대구에 있는 장례식장 다녀왔대
4년 전
익인38
그러니까. 6일에 대구 장례식장 다녀온거면 2주 훨씬 지났는데 어떻게 대구라고 확신해?
4년 전
익인41
아 나는 대구를 다녀온게 맞냐 아니냐를 물어보는 줄 알았어 신천지라는 얘기도 있는데 원주에 신천지가 워낙 많아서 거기서 옮았을 가능성도 있지 나도 아직까지는 아무것도 나온게 없어서 확신이 아니라 추측만 하는 중이야
4년 전
익인47
222222 !! 6일에 갔지만 안걸리고 그 이후에 걸렸을수도 !
4년 전
익인32
그 정도라면 대구에서 옮았다고 보기 힘들 것 같은데.....
4년 전
익인36
신천지 맞다는 거 같은데..?
4년 전
익인37
원주 사람임 ㅠ
4년 전
익인39
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
헐 차라리 다행이다 신천지면 거짓말한거잖아ㅠㅠㅠ아니 진짜 왜저러고살아???
4년 전
익인48
그니까 그리고 심지어 동선이라고 퍼진 종이 보니까 16에 원주 신천지에서 예배한 거 같아..
4년 전
익인40
오잉 근데 기사가 그렇게 나서 쓰니는 그런거같다고 글 쓴거같은데 뭔가 쓰니에게 어떻게 아냐고 따지는 기분 ,,
4년 전
익인43
6일날 대구갔다왔데 > 2주잠복기간 아닌가봐는 그런 것 같다 글이 아니라고 생각해
4년 전
익인45
아아 아 그럴수있겠당
4년 전
그사람이 신천지인거 속인게 잘못이지 믿은사람이 잘못인가 그사람을 욕해;
4년 전
익인42
나 9일에 대구로 친구 결혼식 갔다 왔거든ㅜㅜㅜㅜ식겁했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 신천지 아니라서 안심해도 될 것 같다ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인46
6일에 안걸린걸수도 있잖아!! 그 이후에 걸렸을수도있고!!~~ 조사했을때 제대로 안말한거고..! ㅠㅠ 신천지니까 막 여러번 만났을수도 있으니까
4년 전
ㅇㅇ그런가바 대구장례식장이라더니 신천지래!!
4년 전
익인49
ㅎㅏ 우리집 근처임 흥업 .. 진짜 짜증나 죽겠다
4년 전
익인50
대구 갔다와서 걸렸다 이런말 잠복기도 지났는데 하니까 예민할 수 밖에 없는 듯 대구사람 입장에서는 걸린 사람 거의 신천진데 대구 싸잡아서 보니까
4년 전
익인51
대구에서 걸려온거라는걸 증명할수가없어
지금 전국에 다 퍼져있는 상황에 어디가 원인인지가 불분명

4년 전
익인52
신천지인가본데 그렇다면 그 종교사람 접촉하다가 교차감염이었을스도
4년 전
익인53
참 신천지도 대단... 난 단순히 대구 한번 다녀와서 걸렸다라는건 거의 말안된다고봄. 그럼 대구사람들은 거의 다 걸렸어야 말이되는거지ㅜㅜ 거의 신천지거나 아님 주변사람이 신천지여서 옮았다고 생각
4년 전
익인54
원주야...? 우리아버지 원주계시는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55

4년 전
익인56
뭐야 그럼 신천지 맞아? 왜 거짓말을 하는거야...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
4년 전
익인60
4년 전
익인61
4년 전
익인63
4년 전
익인64
4년 전
익인65