모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인630
개인적으로 삼성폰 쓸 때 기능을 다 못 써섴ㅋㅋㅋㅋ 여기 익들이 편하다고 한 기능을 자주 써본 적이 없다... 그래서 아이폰 넘어와도 크게 불편한 거 못 느꼈구 ui를 비롯해 가볍게 쓸 수 있는 게 제일 좋아...! 특히 연동 넘 편함,,, 아이맥 아이패드 쓰고 있어서 ㅠㅠ
4년 전
익인631
이미 샀으면 써야하니까 그냥 얘기하는건데 120hz기능 써봐! 좋더라 아이폰을 사용 안 해봐서 모르지만 그래도 이왕 샀으니까!
4년 전
익인633
난 반대다.. 4년동안 아이폰 쓰다가 갤럭시만 쓸 예정임.. 왜냐면 아이폰 쓸때 너무 불편했음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인635
강화유리라서 그래 ㅜㅜㅜ 무선충전 기능 넣겠다구 뒷판 다 강화유리로 바꿈
7은 진짜 진짜 가볍다 (내 폰❤️

4년 전
익인636
울트라 쓰고있는데 120hz 혁명이던데 일단 잔렉같은건 잘모르겠다.. 써봐야지
4년 전
익인637
난 요즘 갤럭시로 갈아타고 싶어서 미치는 중이야.............. 제트 플립 넌 내꺼야..........
그리구 난 지금 쓰는 아이폰 불편한데 갤럭시는 더 불편하다고 하니 뭔가 무섭네..... 그래두 살꺼지만 헤헤

4년 전
익인638
갤럭시 잘 쓰고 있는 익으로서 혹시 갤럭시 쓰는 익들 도움되라고 댓글 남겨봐 개인적으로 갤럭시의 강점은 커스터마이징이라고 생각해 부가기능 어느정도 다루고 쓸줄만 알면 갤럭시 정말 잘쓸수있을거라 생각해!
애플도 분명히 디자인부터 구동까지 깔끔한 매력이 있다 생각하지만 이건 그저 갤럭시 유저로서의 의견이고 이하 기능이 아이폰에 있는지는 잘 모르겠어 참고해줘
❗간단요약❗
⚠️⚠️갤럭시 필수 어플 : 삼성페이, 굿락⚠️⚠️

1.UI 및 앱전환
UI 걱정하는 익들은 테마 / 아이콘 / 폰트 등 이용해서 어느정도 커스텀 가능해 (100프로의 아이폰은 아니지만 아이폰과 닮은 테마로 바꾸는 것도 가능, 테마로 바뀌는 디자인 영역은 생각보다 세부적인 것들까지 가능하나 다만 디자이너가 만드는 테마에 의해 디자인이 정해짐)
개인적으로 나는 꾸미는 것을 좋아하면서도 심플함을 원하는 주의라 UI같은 기본은 A테마로, 아이콘 팩으로 아이콘은 B아아콘으로 꾸며두었어!)

괜찮은 무료테마도 많아서 유료도 예쁜 것 많고 가격 그렇게 안비싸니 참고해! (세일도 자주해)
삼성페이같은거 사용해서 쌓이는 리워즈같은걸로도 테마 등 이용할 수 있읍니당
앱 전환 애니메이션등은 굿락같은 어플 이용해서 다양한 방식으로 표현 가능하고 깔끔하게도 변경 가능

네비게이션바를 사용하느냐 제스처 사용하느냐에 따라 다르겠지만, 앱전환 방법 아주 다양함 (설정변경 뿐만 아니라 굿락 이용시 원핸드오퍼레이팅 등의 설정을 해두면 한손으로 뒤로가기, 앞으로가기, 실행중인 앱 띄우기, 앱전환 등 가능해져)

4년 전
익인639
1-2. 상단바 및 퀵패널 입맛대로 조정가능
1에서 설명한 굿락어플 중 가장 매력있는 어플이라고 생각하는데, 여기서 퀵패널 설정해두면 상단바 보기싫던 통신사로고부터 심지어는 시계 및 배터리까지 싹 다 상단 패널에서 빼고 넣을 수 있어
나는 시계를 가운데에 배치하고 와이파이만 넣어두고 웬만한건 다 빼놨어 어차피 퀵 패널 확인하면 되니까
이러면 진짜 상단바가 극강으로 심플해져
+여기에다가 퀵 패널 테마색을 잡아 꾸미면 상단바를 아래로 내릴때 나오는 퀵 패널의 색상을 본인의 입맛대로 꾸밀 수있고 배경을 투명 및 블러처리도 가능함
나는 어느정도 뒤화면이 비치면서 블러가 되는게 좋아서 투명으로 설정해뒀어

4년 전
익인640
2. 엣지
S20부터 엣지 있는지는 모르겠네
난 엣지가 정말 유용하다고 생각하는 사람으로서 삼성이 엣지 안놔줬으면 좋겠다ㅠㅠ
엣지 구동은 아주 쉬운데 엣지영역을 한번 휙- 쓸어주면 엣지기능들이 나와
엣지 기능은 정말 너무너무 무궁무진하고 다양하지만 내가 가장 잘쓰는기능들은
(1) 스마트셀렉트
다양한 캡처를 엣지 한번 슥 밀어서 구동시킬수있는데, 화면을 녹화해서 움짤 만드는 것부터 카톡이나 다른 화면에 있는 정보를 캡처해둬서 그걸 화면에 고정시켜놓고 그걸보면서 다른 어플 이용할때 정~~~~~~~~말 유용해

(2) 앱스 앳지
핵심은 멀티태스킹❗❗
내가 자주쓰는 어플 두개를 묶어서 한 앱으로 저장해두면 아이콘이 생성되고 엣지에서 그 아이콘 누르면 내가 자주쓰는 (내가 쓰려하는 어플) 어플 두개가 동시에 실행됨
각기 다른 인터넷어플로 티켓팅, 유투브 보면서 인터넷을 실행하는 작업을 엣지를 열어서 단 한번의 터치로 두 앱을 한번에 구동할 수 있는 점이 가장 매력적인거같아

(3) notification
카톡에도 아마 있는 기능이겠지만 표지?같은걸로 알림 미리보는 익들있을텐데 엣지로도 내용을 미리볼수있어 (카톡, 라인, 메시지 등의 여러 알림들)
유용해서 잘 쓰고있어

이 외에도 루틴 등 다양한 기능 너무 많으니 엣지 꼭 써주세요...

4년 전
익인642
3. 삼성페이
정말 두말하면 입아픈 대한민국에 사는 갤럭시유저라면 필히 썼으면 싶은 최강의 편의성,,,
교통카드 (충전도 지문만 대면 1초만에 가능)
출입금 가능
계좌 잔액조회 가능
거의 모든 가맹점에서 신용, 체크카드처럼 사용 가능 (이는 무인판매키오스크부터 택시까지 거의 가능함)
멤버쉽 적립 및 사용가능 ->
gs에서 내가 삼성페이를 쓰는 예를 들면 지갑1도 없이 먼저 할인 및 적립할게요 하고 삼페열어서 kt멤버쉽 보여주고, gs 멤버쉽 보여주고, 삼페카드로 결제해
터치 단 몇번으로 할인 적립 결제 순삭
(cu등의 일부 멤버쉽은 자동적립이 지원돼서 삼페로 결제하면 알아서 적립됨)

결론 : ❗❗❗삼페 무조건 써주세요❗❗❗

4년 전
익인699
+) 우리은행은 ATM 입출금도 삼페로 가능한데 ㄹㅇ 꿀이야
4년 전
익인645
기타 편의어플들

(1) 빅스비 - 호출 은근히 잘돼
타이머 맞출 손 없을 때 호출하고 n분 타이머 라고 말하면 자동 타이머 가능 라면끓일때 아주 유용

원하는 날 원하는 시분에 맞춰 상기시켜주는 리마인더도 빅스비로 편하게 설정 가능
(하이 빅스비 > 29일날 오후 1시에 병원 가라고 리마인더 알림 > (설정됨) > 29일날 오후 1시에 알려줌)

평소에 빅스비 엄청 귀찮게 굴면서 잡일 다 입으로 시켜서 진짜 편하다 생각하는데 막상 말하려보니 뭐 말해야할지 모르겠네 어쨌든 빅스비 진짜 은근 유용하고 똑똑해

(2) 루틴
이건 아마 해봐야 이해가 빠를텐데
쉽게 얘기하면 내가 원하는 조건으로 핸드폰 작동을 제어할 수 있어

ex. 장소 : 집 반경 3km이내, 시간 : 오후6시 ~ 오후 11시, 무음모드로 해두면
핸드폰의 위치가 집 근처일때 자동으로 저 시간에 맞춰 무음모드가 되는거야

반대로 회사갈때라던가 혹은, 블루투스 이어폰 끼고 자는 익들은 특정 시간에 맞춰 블루투스를 끌 수도 있고 이것도 꽤나 다양하게 본인 입맛에 맞춰 세팅해주면 매일매일 안건들여도 자동으로 그 시간 혹은 장소 등의 조건에 맞춰 세팅이 실행돼

3. 사진
사실 카메라는 하드웨어 차이부터 색감까지 취향이라는 것도 존재하고, 매뉴얼모드같이 본인이 ISO 등을 직접 조절해서 찍을 수 있는 모드가 있기에 논외로 두고 이외의 부가기능만 설명하자면
갤럭시는 인터넷 앱에서 서핑하다 괜찮은 정보 등을 마주했을때 스샷을 찍으면 기본 갤러리에 그 링크또한 같이 저장돼

기본갤러리로 돌아와서 스샷보면 아래에 링크가 같이 뜨고 누르면 내가 스샷찍었던 그 화면을 인터넷에서 바로 띄워줘서 편해

또 빅스비비전 사용하면 캡처 혹은 찍어두었던 사진의 쇼핑정보, 글자인식, 이미지검색 등 쉽게 가능해
여기서 가장 좋았던건 글자인식인데 쉽게 얘기하면 이미지의 텍스트화가 간편하고, 심지어는 번역기능도 지원돼 진짜 '스마트'폰을 쓰고 있구나 체감돼
더 적을려했는데 졸려서 못적겠다..

4년 전
익인652
다음에 갤럭시쓸때 참고하려고 스크랩해갈겡ㅎㅎㅎ
4년 전
익인662
2222나도 이렇게 생각 갤럭시 굳이 테마설치하지 않아도 커스터마이징 원하는거 거의 가능하고 상단바부터 밑에 조작버튼까지 바꿀 수 없는게없어.. s20도 엣지사용가능!!! 내가 개인적으로 절대 갤럭시 못벗어나는 이유가 엣지랑 삼성페이ㅠㅠㅠ 그리고 핸드폰 구매하면 깔려있는 어플들 삭제가능하니까...나는 어제 s20데랴오면서 다 삭제해쓰...
4년 전
익인676
맞아 디자인이야 개인 취향적 문제지만 갤럭신 진짜 커스터마이징이 가능해서 한계가 없는게 장점이지 않을까 싶어 또 기본 깔려져있는 어플들 삭제 가능한거 많이들 알아줬음 좋겠다
s20 너무 부럽다ㅠㅠㅠ 필터 추출 적용 기능때문이라도 s20 너무 너무 궁금해 엣지 가능이구나 정보 고마워
진짜 엣지랑 삼성페이 쓰다보면 못 헤어나겠어 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인677
ㅋㅋㅋㅋ마침 어제 액정깨져버려서 그냥 그 김에 바꿔버렸어...만족도 너무높다ㅠㅠㅠㅜ예뻐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인673
나 갤럭시사용중인데 익인이 댓글 캡쳐해두될가,,?!ㅜㅜ 정성댓 대박이야
4년 전
익인675
응응❤ 괜찮아! 갤럭시 잘 쓰길 바라
4년 전
익인684
익아 A.B 테마는 테마 이름인거양??
4년 전
익인686
앗 아니아니 그냥 예시를 든거야 보통 제작자(디자이너)가 테마 등록하면 그 테마의 아이콘도 아이콘 탭에 올라와있는 경우가 있거든! 나는 전반적인 디자인이 좋은데 아이콘이 마음에 안들때 전반적인 디자인은 A라는 테마를 쓰고 아이콘은 아예 별개의 B 아이콘팩을 쓴다는 이야기였어!!
4년 전
익인687
아 아애아아애 이해햏ㅈ어!!!!!!고마웡♡♡
4년 전
익인643
나는 xs쓰는데 이전에 안드만쓰다가 써서 아직 적응 못했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 좋아조으
4년 전
익인644
아이폰 자잘한거 너무 불편해... 갤럭시에선 당연하던게 아이폰에는 없는...ㅠ
4년 전
익인646
하 난 아이폰 쓰는데 갤러리 정리벽 때문에 넘 스트레스 받아 ㅜㅜ
4년 전
익인647
3gs부터 쭉 아이폰만 써오다가 이번에 갤럭시로 갈아탔는데 첨에 적응 못해서 어버버 하다가 적응하고나니까 넘편해
4년 전
익인648
아이폰 써보고싶긴한데 확실한건 갤럭시에서 만족했던 기능 및 편의성에서 부족함을 느낄거같아서 못넘어가겠어ㅠㅠㅠ
이것저것 꾸미고 써서 그런가 기본 UI는 별로일지 몰라도 터치 한두번이면 깔끔하게도 쓸 수 있고 여러 버전으로 쓸 수 있어서 매번 새폰느낌나서 좋아유

4년 전
익인649
내가 이거 진짜 공감함!!! 아이폰만 쓰다가 나도 삼페 써보고 싶고 갤럭시도 잘 나온다고 해서 처음으로 아이폰 아닌 폰으로 s10으로 바꿨는데 꾸역꾸역 버티다 3달만에 손들고 항복하고 다시 아이폰으로 돌아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼페 하나 빼고는 모든게 다 불편하고 그 특유의 전환감이 무겁고 ui 너무 구리고 좋은걸 못 느껴서 그냥 삼페를 포기함 카드 가지고 다니면 되지 뭐 ㅠㅠㅋ
4년 전
전환감은 설정에서 바꾸면 되는데 난 렉은 정말... 웅... 내가 그냥 뽑기운이 안 좋은걸까...
4년 전
익인661
쓰니 본문에 공감해서 댓글 정독했는데 그 애니메이션 뭐시기인지 있는거 처음 알았다 s10e 때도 있었는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 앱과 앱 전환할 때랑 스크롤 휙휙 넘길 때 손가락맛(?) 앱 구동될 때의 가벼움 이런거 말로 설명하기 되게 애매한데 암튼 아이폰 갤럭시 둘 다 써본 입장에서 쓰니 뭔말하는건지 바로 이해했음 그리고 아이폰이 애플에서 ios 지원해주는것도 그렇고 예전 기계 더 오래 써도 무리가 없음 나 폰 바꾸면 안 버리고 다 가지고 있어서 집에서 6s도 유심 빼고 쓰는데 배터리만 빼면 너무 멀쩡함
4년 전
익인655
나만 아이폰 잔렉같은거 많나봐ㅜㅜ 너무 짜증나고 그래서 이래저래 애플말고 다음엔 갤럭시로 돌아가려고 생각중... 갑자기 혼자 꺼지거나 껐다켜지고 어플 누르는데 그냥 종료되고 화나ㅜㅜ
4년 전
익인657
오잉 갤럭시만 쭉 써왔는데 갤s10 이후는 잔렉 발열 없지 않나?? 반년 지나면 느려진다는데 잘 모르겠다 그것도 폰 뽑기처럼 운일려나?
4년 전
익인658
아이폰에서 갤럭시로 넘어왔는데 하루정도 쓰면 익숙해져서 갤럭시도 가볍게 느껴짐 그리고 상단바랑 하단바도 유튜브 보고 기본설정 좀 바꿔주면 아이폰처럼 심플하게 할 수 있어서 만족 중 아이콘도 구렸는데 스토에 무료로 다양하게 있어서 ㄱㅊ은 듯
4년 전
나도 사실 하루만에 적응해버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 게임때문에 바꾼것도 큰데... 게임 접게 생겼다... 내가 포기하면 돼...
4년 전
익인660
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 왜? 하기 불편해??
4년 전
익인681
홀 상단바 어떻게ㅇ렇게 해?
4년 전
익인685
굿락 어플! 유튜버 잇섭님 동영상 보면 도움될거야
4년 전
익인688
ㄱㅎ마우!
4년 전
익인659
난 삼성페이 ... 왜 다들 삼성페이 거리는지 알거같음
4년 전
익인663
나두 계속 아이폰 쓸 거 같아,,,
4년 전
익인664
갤럭시 기능이 많기는 한데 난 갤럭시 쓸때 아이폰엔없는 그런 기능들을 많이 안썻어서 이번에 첨으로 아이폰11으로 갈아탔는데 굉장히 만족중 삼성페이도 초반에만 쓰다가 안씀
4년 전
익인665
초딩때 아이팟 터치쓰고 갤럭시썼는데 한번도 폰이 좋았던적이없었음 ㅠㅠ 겨우 8로바꾸고 지금 11이다ㅠㅠㅠ 해외라서 애플페이도 되고 넘편함
4년 전
익인666
갤럭시 뭔가 조잡하다해야되나 쓸데없는게 많은기분...? 디자인은 아예신경안쓴듯
4년 전
익인668
아이폰6 갤럭시s8 아이폰8 아이폰11 썼는데 갤럭시 1년도 못쓰고 아이폰으로 넘어감
4년 전
익인669
난 갤럭시 쓰다 아이폰 쓰다 다시 노트10+로 넘어왔는데 너모 만족 중! 솔직히 기본테마 이런건 덜 깔끔한데 꾸밀 수 있다 들었고 잔렉 1도없고 무거운것도 모르겠당
4년 전
익인670
나는그것땜시갤럭시좋아함 자유로워서 아이폰은제재가너무많고 경고창넘귀찮ㅋㅋㅋ
4년 전
익인671
갤럭시에서 아이폰으로 오면서 덕질 줄어서 이제 덕질 안 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 갠적으로 아이폰 만족 중
4년 전
익인672
난 아이돌 팬이라서 영상 다운, 이중스크린, 삼성페이 이 세 기능이 너무 좋았어서 2년 아이폰쓰고 갤럭시로 갈아탈라고...
4년 전
익인674
나도 그런점 때문에 아이폰만 사용해,,, 근데 아이폰도 옛날 아이폰 느낌 많이 사라져서 아쉬움... 11프로 디자인은 갠적으로 넘 내취향인데 카메라 아이폰 쨍한느낌 이런거 전혀 없더라ㅠㅠ
4년 전
익인678
그냥 내 기준 디자인 압승이라 온리  !! 기능은 전화 문자 카톡 인터넷만 되면 충분해서 다른건 안봄
4년 전
익인679
2 디자인 ㄹㅇ ㅠ
4년 전
익인680
아이폰을 한 7년넘게 쓰다가 이번에 s20+ 샀는데 부가기능 너무 많아서 좋아 ㅎㅅㅎ
스마트폰을 스마트하게 사용하는 기분이야
아이폰은 반대로 심플하고 가볍고 필요한 기능만 있었는데 안드로이드는 완전 반대인듯 ....!

4년 전
익인682
s20은 잔렉거의 없지않아?? 불편하면 더 부드럽게 설정도 가능
4년 전
익인683
근데 다들 일본은 불매하면서 왜 아이폰은 불매 안하는거야..? 애플 대놓고 친일인거 티나는데 갑자기 생긴 궁금증
4년 전
나도 그런 이유도 있고 한국 호구취급하고 삼성 이번에 기부 기가막히게 해서 그냥 한국사람이니까 한국제품 써야지 하면서 바꿨어 ㅠㅠ 이 글 올린지 이틀 지났는데 너무 좋아! 게임 잔렉 빼고 ㅠㅠ
4년 전
익인689
난 아이폰만쓰다가 갤럭시 노트9쓰는데..진짜 신세계임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 갤럭시 쓰는지ㅜ알것같음
아이폰..걍 젊은사람들이 많이 써서 쓴거였는데 갤럭시 사고나서 삶의질이많이달라졌음.

4년 전
익인690
개인적으로 아이폰은 아주 여유있게 사용할 수 있도록 기능 다 제한해버려서 스마트폰 라이트 버전같고 갤럭시는 최대한도로 펼쳐줘서 스마트폰 확장 버전처럼 느껴져 ㅋㅋㅋ
근데 난 돈이 웬만한 냉장고값이라 기왕이면 갤럭시처럼 기능 많은 게 좋아ㅎㅎ 스마트폰은 날 최대한도로 백업해줬음 해서

4년 전
익인692
아 이거 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 아이폰 기능이 많은것도 아니고 한국 푸대접하면서 비싸긴 또 오지게 비싸게 해ㅊㅕ먹음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인696
이번에 우리가 기부 왜 해야해여? 이러는 거 보고 갤럭시에 말뚝 박으려고 ㅋㅋㅠㅠ
기능 차이 별로 안 났을 땐 아이폰 한 번쯤 꼭 써보고 싶었는데 이젠 둘이 아예 다른 상품같앵...

4년 전
익인691
아이폰만 쓰다 갤럭시노트10으로 갈아탔었는데 두달만에 다시 아이폰으로 갈아탐,,,난 아이폰이 젤 좋더라
4년 전
익인693
갤노트시리즈 다쓰다가 아이폰으로 바꿨는데
너무 불편해 다들 막.좋다구하는데 나한테는 갤럭시가
나은것같아 ㅠㅠ

4년 전
익인694
동네가게에서도 삼성페이돼?
4년 전
익인697
보통 카드 긁을 수 있는 카드기기만 있으면 다 돼! 리더기에서 카드처럼 인식하도록 만든 기술이라서
4년 전
익인695
진짜로 나는 갤럭시 이번에 아이폰 갔다가 다시 오고나서 개인적으로 너무 멍화나서 못사겠음 아무리 할부라지만 150을 주고 샀는데 폰이 뽑기인게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네트워크 뻔히 다 잡혀있는데 왜 네트워크 서비스가 안좋다 그러고 5g 우선모드 해놔서 5g 써도 카톡은 안보내지고 와이파이 껐다 키고 기기 자체를 껐다 켜도 카톡 안보내지는 건 마찬가지고 잔렉도 진짜 빡쳐서 다시는 덕질이고 뭐고 갤럭시는 못쓰겠음 150주고 산 5g에 내가 뽑기를 당해서 이렇게 써야겠냐고
4년 전
익인700
5g는 폰 뽑기 문제라기보다는 통신사들이 아직 5g망을 많이 못깐게 클거야!
4년 전
익인701
그게 와이파이에서도 그러거든..ㅎㅎ...ㅎ..ㅎ...ㅠ
4년 전
익인698
난 갤럭시 평생 ㅠㅠㅠ 삼성페이 넘 편함 ㅠㅠㅠ
4년 전