피드백 줄수 있는사람만 질문 달아줘!

익인1
익인7
피드백은 언제해주면될까??
•••
익인11
나 이번에 스무살인데 남자 대학들어가면 만날수있을까??! 모쏠이야....!!ㅠㅜ
•••
과팅같은거 나가면 거기서 호감가는 사람은 생길건데 사귀기까지 할지는 확실하지않아 사귀게된다면 아마 과cc일수도 있고? 익인이가 쉽게 속마음을 보이는 스타일이 아니라서 시간은 좀 걸릴듯 다가가기 어려운 이미지라 그럴수도 있고
•••
익인37
헉 내성격 딱 이래! 내성적이고 겉으로 성격 잘 안드러나는데 금사빠야ㅜㅠ이미지도 엄청 냉랭한 느낌이고ㅠㅜ과cc...!! 기다려본다....!! 혹시 사귀게되거나 썸타게되면 꼭 피드백해줄게!ㅠㅜ
•••
익인3
익인8
피드백 완전 자신있디~~
•••
익인21
지금 내 현재 연애운이 궁금해~썸남두 없어유
•••
익인5
내 주변에 나를 이성적으로 관심있는 사람 있을까? 아니면 그냥 다 친구로 바라보는걸까??
친한 친구로서 지켜보는 사람은 있을수도? 익인 주변에 이성친구가 꽤 있고 주변사람 잘 챙겨주는편인데 그 사람도 주변에 사람이 많고 말을 좀 잘하는편일듯 관심있긴있어
•••
익인43
오 다 맞는거 같아.. 신기하다!! 봐줘서 고마워❤
•••
익인6
익인9
나 언제쯤 연애할까...
•••
익인10
나 새내기고 우리 과는 여초과야!! 그리고 전문대고 주변에 뭐가 없어서 과팅도 잘 안 들어온대,, 나 연애할 수 있을까?? 언제쯤 연애하게 될까???? 썸이라든지..
익인12
ㄴㅏ 모쏠탈출 언제해..?
익인17
내가 대체 뭐가 문제라 남친이 없읇ㄲㆍ
•••
다가가기 힘든 이미지고 혼자서도 잘 지낼수 있어보여서? 친구같은 느낌이 강한듯 누군가는 익인이가 이미 남자친구가 있다고 생각했을수도 ㅠㅜ 연애운은 괜찮아서 기대해봐도 좋을듯
•••
익인57
와 처음 만난 사람들이 다 나한테 하는 말이야 친해지기 힘들 것 같은 이미지라더라 다들;-; 이미 친한 남자애들은 날 사람취급도 안해😭 이제 이마에 남자친구 없다고 써붙이고 다녀볼게!!! 연애운은 소개팅인지 자연스럽게 만나게 되는건지 알 수 있을까..?
•••
익인13
나나
그사람이랑 잘 어울리는지?

익인14
내가 좋아하는 사람이 날 좋아하고 있을까?
익인15
익인20
나 계속 이 연애 지속할 수 있을까?
•••
익인16
그사람 한테서 연락이 올까...?
익인18
나 연애언제해 ...
익인19
나 썸이든연애든 언제쯤하게돼?
익인22
올해 연애 할 수 있을까? 피드백은 바로 줄 수 있어!!!
연애할 마음도 있고 준비도 돼있는데 순조롭게 애인이 생길것같지는 않다 주위에 익인이 좋다는 사람도 꽤 있을듯 만약 아니라면 곧 한꺼번에 여러명한테 연락이 올거야 마음에 들지는 모르겠지만!!
•••
익인51
헉 맞아,,,ㅠㅠㅠ 주변에 나 좋다고 하는 사람 있다는건 다른사람들이 종종 얘기해줘서 알고있긴 했는데 다들 좋다고만 하고 먼저 다가와주지 않아서 진짜로 좋아하는게 맞는건가 싶었는데 곧 연락 온다니까 너무 좋다ㅠㅠㅠ!!!! 고마워 쓰나♥️♥️
•••
익인23
나 그애랑 잘될수있어..? 걔가 날 좋아하게될까.. 오래 볼수라도 있을까
익인25
나나 지금남자친구가 나에대해 어떤감정인지궁금행
익인26
나나
연애 언제쯤 할까?

익인27
지금 연락하는 사람 내 연락 어떻게 생각할까? 지금 나한테 호감 있거나 전에 있던 적 있을까?
익인59
피드백 무조건! 할게
•••
연상인가?? 익인이 먼저 연락하는 빈도가 많을것같아 호감은 분명히 있는데 겉으로 대놓고 표현하는 스타일은 아닌듯 익인이 연락을 은근 기다리는 모습!
•••
익인72
연상 연락 둘 다 맞아! 호감이 아예 없는 것 같지는 않았는데 요즘 갑자기 확 식은 느낌이었거든ㅠㅠ 고마워 혹시 발전 가능성은 있을지 물어봐도 될까?
•••
익인28
저요ㅜㅠ
익인29
어제 술먹고 전남친한테 연락을해서 욕을한것같은데 재회는 영영 물건너 간건지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인44
피드백 꼭할게!!
•••
사과했어?? 먼저 연락해보면 좋을듯 근데 어차피 일어날 일이었다고 하네 아직 물건너가진 않았으니까 먼저 연락해봐 잘 풀릴거같아
•••
익인52
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미안하다고 했는데 답장이없네ㅜㅜㅜ
혹시 반응오면 바로 댓글달러올게
일어날 일이었다고 하니깐 마음이 조금 편하다 너무너무 고마워 쓰나! 잘풀렸으면 좋겠다흑 ㅜㅜㅜㅜ

•••
익인31
익인34
연락 하던 사람 있었는데 매일 연락 했거든 진짜 몇개월동안 연락 하루도 안끊겼고..
내가 모솔이라 오해를 했던걸까
그 사람이 나한테 조금이라도 관심이 있다고 생각했는데.. 요즘은 연락 텀도 길어지고
나한테ㅜ관심이 없던걸까
그 사람이랑은 인연이 아니었던걸까?
올해 연애운이 궁금해ㅜㅜ

•••
익인35
저욥
올해 반수할 예정인데
남친 생기나요?
같이 반수하는 입장이면 더 좋겠는데ㅜㅜ
올해 수능 끝나고는 진짜
남친이랑 보내고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ

익인36
나 올해 크리스마스 전까지 남자친구 사귈 수 있을까? 그리고 내가 해야할 노력 이라든가 그런 게 궁금해! ㅠㅠ
시간은 좀 걸리지만 생기긴 할듯 진심을 보여주는게 중요해 이사람은 믿을수 있는 사람이다 라는 이미지를 심어주는게 좋을거같아 어쩌면 주위사람들은 이미 그렇게 생각하고 있을수도 있겠지만!!
•••
익인61
오 약간 신뢰?를 주라는 거지? 오 고마워 ㅠㅠ 몇몇 애들 나 믿고 고민이나 얘기 같은 거 자주 털어놓거든!! 잘 맞는 것 가타
•••
익인38
저요 ..너무 외로워용.. 언제쯤이면 모쏠 탈출하고 연애할 수 있을까요? 진짜 연애 언제하죠.. 시기랑 어떤 사람일지도 보이면 말해죠요 또 어디서 만나는지 !
익인39
그 짝사랑했던 그 오빠 나한테 애초에 맘 없었어??
익인40
나 그 친구랑 잘될려면 어떻게 해야할까 ? 잘 될수 있을까
익인41
나 22살 모솔잉데 ..언제쯤 연애할까ㅠㅠ썸이라도ㅠㅠㅠ
익인42
니 올해 연애해? 어떤 사람이랑 언제 쯤 하는지 궁금해요 : )
익인45
나 권태기 온 거 애인이 눈치 챘어?
익인46
나나나나!!!! 제발 ㅠㅠㅠㅠ
익인47
전남친이랑 다시 잘될 수 있을까? 근데 문제는 2주 뒤 군대를 가 걔가... 가끔 안부 묻는 거 보면 내 생각 하는 거 같던뎅 우린 상황땜에 헤어진 거라
•••
전남친이 익인이 그리워하고 있어서 재회는 가능할듯 근데 다시 만나려면 긴 시간이 필요해서 조급해하면 안되고 서로 어느정도 깊은 신뢰를 쌓아가야돼
•••
익인63
딱 적절한 조언인 것 같아 서두르지 마라는 말! 고마워😃 건강 조심하구...
•••
익인65
뭐랄까 정말 나한테 필요한 조언을 해줘서 정말 좋은 거 같아!!!!
•••
익인48
헉 늦지않았다면 이야기 해줄 수 있어? 그때 내 이야기 할게! 피드백은 할 수 있어!
익인49
나나! 피드백 해줄수 있어

항상 의무적으로 연애를 계속 했었어
의무감으로 했던거 같아
나도 불타는 연애를 이번년도에는 할 수 있을까?

의무감도 의무감이지만 매번 계산적이고 딱딱한 연애였을듯해 다음에 만날 사람이랑도 연인으로 발전할수는 있지만 불타는 연애일지는 불확실하고 시간도 좀 걸릴듯 마음을 활짝 여는게 좋다고해
•••
익인58
웅 맞는거 같아! 항상 딱딱하고 평온한 연애를 했던거 같아
그래서 이번 연애는 좀 신중하게 하려고 생각했거든
마음을 열어볼게...
고마워 쓰니야❤️💜

•••
익인50
나나! 그애랑 잘될 수 있을까?
익인54
우리 오래갈 수 있을까 얼마나 오래갈까
익인55
나나나ㅏ 그 사람이 나한테 마음이 있는걸까 없는걸까, 만약 있다면 올해 안에 고백할 가능성이 있을까...?
익인56
헤어진지 1년 조금 넘었는데 전남자친구는 이제 날 완전히 포기한거겠지..?
새로운 사람도 생겼을까?
다시 나한테 연락올일이 있을지 궁금해...

익인60
나두 피드백 해줄 수 있어💖

요즘 남자친구랑 위태로운데 사이가 다시 좋아질 수 있을까...? 조금만 엇나가면 헤어질 것 같아 ㅜㅜ 내가 군대도 기다려야 하고 성향도 좀 안 맞구 그래서 요즘 좀 힘들어 ㅜㅜ 어떻게 해야 관계가 좋아질 수 있을까 ? 이대로 헤어지긴 싫은데🥺...

사이는 다시 좋아질것 같은데 남자친구도 지금 상황이 맘에 들진않아도 헤어질생각은 없어보여서... 어차피 시간이 지나면서 서로 맞춰가는거니까 크게 걱정할필요는 없는듯 다만 마냥 손놓고있지말고 깊은 대화를 해볼 필요는 있다고해
•••
익인75
봐줘서 고마워🥺 어제도 남자친구가 잘못해서 새벽 내내 대화로 해결하려구 했는데 잘 안 돼서 흐지부지 넘어갔거든...ㅜㅜ 일요일에 만나기로 해서 그때 진지하게 잘 얘기해볼게! 일요일에 집 와서 피드백 더 하러 올게💗 고마웡ㅎㅎ
•••
익인62
나 바로 피드백 가능해😉

내 주위에 관심 갖고 나 좋아해주는 사람은 많았는데 내가 다 밀어내서 아직까지 모쏠이야..그 사람한테 호감이 있다가도 나한테 다가오면 부담스럽고 싫어지더라고ㅠ올해 안에는 연애할 수 있을까?아니면 서로 좋아하는 썸이라도..?

눈이 높은 편이야? 따지는게 너무 많은느낌 그래서 자리는 있지만 아무도 앉질 못하는듯 곧 익인한테 관심가지고 다가올 사람은 있겠는데 자기 얘기를 많이하는 사람은 아니라 가까워지려면 시간이 걸릴수도!
•••
익인77
맞아..눈이 좀 높은 편인 거 같긴 해ㅠ기준치 좀 낮추고 길게 봐야겠다ㅠㅠㅠ..그래도 곧 다가올 사람이 있다니까 기대된다 고마워 쓰니ㅎㅎ
•••
익인64
익인66
남자친구 이번년도 안에 언제 사귈 수 있을까?
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
그사람이 먼저 다가왔다던가 호감을 표시했을수도 있겠다 뭔가 자기만 너무 퍼준다고 생각했거나 잠깐의 관심이었던듯 앞으로도 크게 달라지진 않을거같아 ㅠㅠ
•••
익인68
피드백 바로 가능해용!!
나 연애 이번 년도 안에 할 수 잇을까? 아니라면 언제쯤 할까....?

익인69
나두 피드백바로 가능해유~~
이번년도안에 연애가능할까???

익인70
나도 바로가능행! 남자친구가 나한테 마음이 없는거같아서 얘기해서 그만하려고하는데 옳은선택일까
마음이 없다기보단 너무 편하고 익숙해진 느낌이라 조금만 노력하면 예쁜 연애할수 있는 모습인데 ㅠㅠ 노력해서 잘해볼 생각만 있다면 굳이 지금 그만둘필요는 없을듯해
•••
익인81
내가 노력을 해야하는걸깡 다 참고 이해하고 배려했는데 다른건 다하면서 연락을 5시간넘게 안해 할수잇는데 안하는뎅 비참해되겡..일단 고마오 쓰니 ㅠㅠㅠ
•••
익인73
나나 언제쯤 다시 연애할 수 있을까??
익인76
왜 자꾸 나랑 만나기를 피하는 것 같지 내가 뭐 잘못했나ㅠ 식었나ㅠ 내가 어떻게 해야 돼ㅠ
익인78
피드백 할게용!
전 남자친구랑 앞으로 어떻게 될까ㅠㅠ
나는 다시 잘 되고 싶은 마음이 남아있는데
가능성이 있을지 궁금해

잘되고싶다면 먼저 연락해봐 가능성은 있지만 똑같은 상황이 반복되지 않게 주의할필요가 있을듯
•••
익인84
내가 연락하면 받아줄까?
먼저 하지 않는 이상 안오려나ㅠㅠ
지금 살짝 피드백을 하자면 쓰니가 말한 것 처럼 같은 상황이 반복이 됐어서 그것 때문에 상대방이 힘들어했어...
그래도 가능성이 있다니 다행이다 흡흡
이제는 내가 마음가짐이 달라졌으니 쓰니말도 참고해서 나중에 잘 되면 다시 피드백 하러 올게!

•••
익인80
나두나두 피드백 할게요!!

나 지금만나는 남자친구랑 오래 행복할 수 있을까?

익인82
지금 사귀자는 말만 안 했지 거의 사귀는 사이처럼 지내고 있는데 이런 관계를 유지해도 되는 건지 언제까지 기다려야 할지 고민이 많아 이 사람과의 미래? 혹시 봐 줄 수 있을까?
현재에 집중하라고 하네 못믿을사람은 아니니까 조금 기다려봐도 될듯 상대방도 답답해하는 부분이 있어서... 관계를 유지해도 괜찮지만 계속 이어갈지 끊을지는 스스로 판단해야할듯해
•••
익인90

와 진짜 잘 맞는 것 같아 사실 고민이라고 했지만 서로 뭐가 마음에 걸리는지 알고 있거든... 쓰니 말대로 이 사람이 인성 쪽으로는 문제가 없어서 못 믿을 사람도 아니고... 결정 내리기가 쉽지가 않아서 서로 답답해하는 중인데 타로 봐 줘서 고마워 이 관계 다시 한번 진지하게 생각해 봐야겠다 결국은 서로 좋자고 하는 거니까 고마워 쓰니야! 끝이 어떻게 될지는 모르겠지만 이 사람이랑 관계 어떻게 됐는지 결과 필요하면 꼭 말해 주러 올게 쓰니 말대로 현재에 집중할게 고마워 복채는 내가 힘들 때 듣던 노래

•••
복채 고마워🍬🍬 노래좋다 잘되면 꼭알려줘!! 원하는 방향으로 이뤄지길바랄게
•••
익인92
어떤 방향이든 나한테는 좋은 쪽일 테니까 꼭 말해 주러 올게 오늘 하루 고생 많았고 푹 쉬어 고마워 ❤❤❤❤
•••
익인83
지금 바로 피드백 가능!
우리가 오래 사귈 수 있으려면 내가 어떻게 노력해야 할까
근래에 들어서 갑자기 사랑이 식었다는 느낌이 들어

서로 속마음을 터놓고 얘기하질 않는듯 뭔가 숨기고 있는 모습인데 딱히 큰 노력이 필요하다기보단 익인이가 먼저 솔직하게 대화를 시도해보는게 좋을거같아
•••
익인157
헉 이제 봤어 진짜진짜 미안해ㅠㅠㅠ 음 맞아 우리 둘 다 엄청 솔직한 편은 아니긴 해
둘 다 짐 주는거 싫어해서 맞춰주기 바빠가지고ㅠ
솔직하게 대화를 시도해봐야겠다 잘 되면 다시 와서 또 피드백할게 고마워 쓰니양

•••
익인86
언제 연애하려나ㅠㅠㅠ 연애 못한지 2년다돼간다
익인87
피드백 추후에 가능! ♡
주변에 나 마음에 담고 있거나 좋아하는 사람? 있을까?! 없다면 올해 연애 가능한지 궁금해용

익인88
나 피드백 가능해! 올해 연애 가능할까?혹시 6개월 안에 남자친구 생길 수 있을까?
익인89
들어오는 연애운 그런거도 궁금한데 내가 맘에드는 사람을 만날 수 있을지가 궁금해ㅠㅠㅠ 항상 내가 맘에 들어하는 사람은 나랑 썸만 탔거든,,, 내가 좋아하지않는 사람이 스토커처럼 연락해서 무서웠던적도 있고,,, 피드백 하러올게요!!!
익인91
피드백 가능하다!!! 헤어진지 두달정도 된 전남친 잏는데 지금은 연락 안 하거든 ㅜㅜ 재결합 가능할까
재결합 가능성 아주높아 전남친 지금쯤 후폭풍 왔을수도! 미련도 있고 아직 마음도 있어서 먼저 연락할 가능성도 보이는데 익인이가 혼자서도 잘 지낸다고 생각하는듯 주위에 이성친구가 많거나? 그래서 망설일수도 익인이가 먼저 연락해도 좋아
•••
익인93
헐 이성친구 많긴해! 내가 남녀 안 가리고 친해서!!! 페메 차단 당했는데 연락해도 될까?ㅠㅠ 한 일주일 전에 보낸 연락에 답이 없어서... 나 안 좋다고 그랬었거든
•••
익인94
나나!!
전남자친구랑 재결합할 수 있을까?
내가 먼저 연락을 시도하는게 좋을까, 기다리는게 좋을까...?

연락하면 후회할것같아 연락 안하는게 좋을거같고 당장은 재결합도 힘들듯 전남친이 재회할 생각이 크게 없어보여서 ㅠㅠ 가능성 없지는 않지만 시간이 오래 걸릴거야
•••
익인102
헐 맞아 사실 전남친 지금 군대갔거든... 그럼 기다리는게 맞으려나ㅜㅜ
•••
익인103
고마워 쓰니야!!
복채는 내가 좋아하는 노래야ㅎㅎㅎ
도코의 오늘 종일 같이 있어요 !!

•••
복채 고마워!! 여담인데 경험상 곰신도 나쁘진않지만 군대에 있는 상황에서 재회하긴 힘들거야 ㅜㅜ 타로에서도 시간이 좀 걸린다고하니까
•••
익인106
그치ㅜㅜ 그래두 고마웡...🥰
•••
익인95
피드백 바로 가능해!
소개팅으로 만난 사람이 있는데 이 사람 사정상 자주 만나는 건 불가능한데 첫만남에 서로 맘에 들었거든ㅠㅠ! 이 사람이랑 잘 될 수 있을까?

잘될거라고 장담은 못하겠어 ㅠㅠ 첫만남에 맘에 들었다고 했는데 만나면서 이사람이랑 잘 안맞는것같다고 생각할수도... 사귀게 된다해도 서로 맞춰야될 부분이 아주 많고 자주 못만난다 했는데 그런 부분에 있어서 익인이가 스트레스를 많이 받을듯 ㅜㅠ 현타도 오고
•••
익인166
고마워ㅠㅠ 계속 연락하는데 살짝 안맞나 하는 부분도 있었거든..! 맞는 것 같다 요즘 스트레스 받는 것도 맞고..! 고마워!!
•••
익인96
나두!!
남자친구랑 나랑 잘맞는거 같아??

피드백 바로해주께!!

익인이는 이성적이고 할말은 하는 스타일 스스로의 의견에 솔직한 편일거 같고 남자친구는 이 관계를 잘 이어가기 위해 많이 노력하는 모습이야 불안정한걸 싫어해서 안정적으로 오래가는 관계를 원할듯 뭔가 묘하게 안맞는듯하면서도 잘맞는편같아 인연이야
•••
익인97
피드백 이번년도 안일 것 같은디ㅣㅔ유😭

내가 첫사랑이랑 10년만에 수능 끝나고 만나기로 했는데 얘랑 잘 될깝.. ?

익인98
회사에 좋아하는 오빠가 있는데 우리 잘 될 수 있을까? 옆에서 보는 사람들은 관심이 있는 것 같다고 하는데 선을 그어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이오빠랑은 모임이 같아서 자주 만나거든 ㅠㅡㅠ 피드백 나오면 바로 해줄게!

익인99
익인100
나 그냥 이번년도 연애 가능할까..
•••
익인101
대학 여대 가는데 연애 가능할까??? ㅠㅜㅠ
익인104
나 언제쯤 연애할까ㅠㅠ
연애를 한지 오래되서 너무 하고싶어...
혹시 연애를 한다면 아는 사람중에 할지 새로운 사람이랑 할지 궁금해!

익인105
나나 ,, 혹시 두달전에 헤어진 ! 전남자친구분이랑 재결합할 수 있을까...? 아니면 늦게라도 그 사람이 후폭풍이 올까 ??? ㅠㅠㅠㅠ 피드백 잘 해줄 자신이따 !!! 고마워 이야기 들어줘서 !
전남친이 재회할 상황이 아니라서 당장은 힘들듯해 아직은 때가 아닌거같다 연애 생각을 못할만큼 여유가 없어보여
•••
익인119
아쿵 .... 그렇구나,,,그럴거같긴한게 자기 할것도 많은 사람이고, 욕심도 많아서 ... 나랑 만날때도 자기 일을 우선시하는 사람이었거둔,,ㅠㅠㅠㅠ 흐헝 .. 그럼 때가 아니라는거면, 아예 끊어졌다고 볼수는 없는건가,,? 아니면 그냥 이제 놓아주는게 맞는걸까..? 헤어진지 그래두 꽤되었는데 오히려 점점 감정들이 더 선명해져서 힘드넹,, 그래서 먼저 연락도 해보고, 재회시도를 해봤는데도 굳건하게 거절을 하더라,,, 흐허 쓰니야 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인107
피드백 바로 가능해! 나 지금 남자친구가 있는데 어때 보이는지 궁금해 ㅠㅠ 서로에 대해 어떻게 생각하는지 오래갈수있을것같은지 뭐 이런거?? 암거나 봐줘두 대ㅠㅠ
남자친구가 익인이가 이상형인가? 엄청 좋아하는거같은데 남자친구도 한 매력 하는편이고 뭔가 말을 잘하는 사람일듯 둘이 완전 잘어울리고 좋아보여 앞으로도 계속 예쁘게 쭉 연애할듯해
•••
익인112
피드백하면되는거지?? 남자친구가 이상형은 아닌것같아!! 연애도 남자친구가 먼저 좋아해서 시작한 연애라서 솔직히 엄청엄청 좋아하진 않는다 내가..ㅎㅎ....ㅠㅠ... 남자친구가 되게 착해서 잘만나고 있기는해 이런시긍로 피드백하면 되는거 맞지??
•••
말이 좀 이상한가??! 남자친구 이상형이 익인이냐는 말이었는데 아무튼 둘이 잘어울리긴해 그럼 남자친구쪽이 마음이 더 큰가보다! 피드백 고마워🍫🍫
•••
익인116
헉 맞는것같아 그럼!! 고마워 봐줘서!!
•••
익인108
나아도 올해 좋은 사람! 이랑 연애할 수 있을까요??
익인109
모쏠인데 올해 연애 가능할까ㅠㅠ
익인110
피그백 대기중입니다,, 모쏠인디 연애 ㄷ ㅐ체 언제쯤,,가능할까여,,
익인111
나도 피드백 바로 할 수 있어!
애인이랑 언제까지 연애할 수 있을까? 누가 먼저 지쳐서 끝을 말하게 될까?

묘하네.. 둘중 한명이 애인한테 신경을 많이 못(안)쓴듯 아직 연애가 끝날것같진 않은데 폭풍전야인 느낌 익인이가 먼저 끝내고 싶은게 아니라면 깊은 대화가 필요할듯해
•••
익인122
맞아.. 상대방이 지금 외부적 환경도 있지만 원래 무심하고 나한테 신경을 엄청 쏟지 않았어. 내가 너무 좋아하니까 이해하고 참는 중인데 이 연애 힘들어. 그렇다고 끝내고 싶지는 않구. 대화를 하면 나아질까? 몇 개월 후면 한달에 한 번씩 볼텐데 이 관계가 위태로워질 것 같아 너무 걱정돼. 상대가 먼저 지칠것만 같은 느낌이 들어. 날 스쳐지나가는 사람으로 생각하니까 무심해하는 것 같은 생각도 들어.
•••
익인113
피드백 진짜 바로 가능?
나 이번년도에 연애 가능할까...?
혹시 가능하다면 내가 좋아하는 사람이랑 가능성있을까...?

익인114
쓰니야 ! 나도 피드백 바로 가능해용 !!!

Q. 전남친이랑 다시 재회할 수 있을까? 혹여나 재회가 힘들다면, 그 사람 후폭풍올까 ?!

이게 질문이양,,😭 너무 고맙구 ! 좋은하루보내길바라용,,☺️

일단 지금은 재회 생각은 딱히 없어보여서 시간이 많이 걸릴듯 익인이가 다시 재결합하려는 마음이 있으면 여유를 갖고 더 기다려보는게 좋을듯 근데 꼭 전남친 아니더라도 새로운 사람이 들어올것같아
•••
익인115
나도 피드백 가능한데 혹시 질문해도 괜찮을까?
익인117
내가 지금 좋아하는 사람과 사귈 가능성이 있는지 좀 궁금해...!! 8ㅅ8 나는 마음이 있는데 이 사람이 나를 정확히 어떤 마음으로 보는지 확신이 잘 안 서서..ㅠㅠㅠ 나를 아주 좋은 동생으로 보는 것까지는 명확한데 그게 우정으로서인지 이성적인 감정이 없는지 잘 모르겠더라구. 혹시 봐줄 수 있을까?
•••
짝사랑인거같아 ㅠㅜ 좋은 동생 이상으로는 넘어가지 않는 느낌인데 익인이가 정말 그 사람이 좋으면 쟁취하라고 하네 보고만 있다가는 놓친다고 결과야 어떻게 되든 일단 다가가봐
•••
익인130
ㅎㅎㅎ 지금 상황으로는 둥이 말이 맞는 것 같아. 이게 오빠랑 나랑, 서로 너무 잘 맞고 좋은 사람이라는 걸 아니까
애초부터 '사귀지는 말고 친구로 쭉 오래오래 같이 가자' 말하면서 친해졌던 거거든.. 근데 내가 괜히 마음 생겨서ㅠㅠㅠㅠㅠ
아휴 참.. 와 근데, 쟁취를 해도 되기는 되나...? 들이대도 되나 진짜ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 보고만 있으면 놓친대? 하... 응응, 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가ㅠㅠㅠㅠ 너무 마음이 안 접어지면 꼭 다가가볼게ㅠㅠㅠㅠ 봐줘서 너무 고마워 쓰니야- 혹시 복채 받고 싶은 거 있을까?

•••
익인118
나도 피드백 가능한데 질문해도 될까??
지금 남자친구가 첫 남자친구인데 1년 넘게 아직은 잘? 만나고 있어. 대학교 cc이다가 내가 졸업을 하고 떨어져있게 됐는데 취업준비나 잘 못 만나는 이런 상황으로 인한다던가 해서 이별하는 상황이
생길까? 언제까지 잘 만날 수 있을까...? 현재는 괜찮다 생각하는데 앞으로가 좀 궁금해서...

이별하는 상황은 안보이는데 아마 헤어질일 없거나 너무 먼 미래인듯해 취업준비든 뭐든 둘다 일과 연애를 균형적으로? 배분을 잘한다면 그런일은 없을거같아 남자친구가 사랑꾼 같은 느낌이라 쉽게 헤어지려고 하지도 않을듯
•••
익인131
허걱 봐줘서 너무 고마워 남자친구는 균형있게 잘 챙기는 스타일인데 내가 하나에 빠지면 두마리 토끼를 못 챙기는 편이라 걱정이라서... 균형적으로 잘 챙기려고 노력해야겠어!! 남자친구가 쉽게 안 헤어지려 하기도 할거야 예전에도 비슷하게 남친이 그런 말을 한적이 있었거든 이별얘기는 서로 하지도 않고... 봐줘서 고마워 쓰니야!!
•••
익인123
지금 그 사람 나한테 관심있을까 아니면 날 부담스러워 할까? 피드백 바로 가능해..!
말도 잘 통하고 취미나 좋아하는게 어느정도 맞다고 생각하나봐 부담스러워하진 않고 조금씩 호감이 생기는 단계인듯 갑자기 끌리기보다는 천천히!
•••
익인133
헉 천천히가 키워드구나 사실 지금 상대가 날 부담스러워 하나 걱정하고 있는 중이었거든 ㅜㅜ 그게 아니라면 조금씩 다가가볼수 있게 노력해볼게! 조은 타로 고마워!!!!
•••
익인124
나 지금 위태롭게 느껴지는 연애 어떻게 해야할까???
나는 언제쯤 나랑 잘 맞는 사람과 불타오르는 연애 할 수 있을까? 피드백 바로 가능해..!

헤어지려면 빨리 헤어지는게 좋겠다 어차피 둘중 하나는 상처받게 되어있어서 다음에 만날 사람이랑은 진짜 죽고못사는 연애 하게 될듯해 언제쯤인지는 장담못하지만
•••
익인125
!피드백 할 수 있어욤!
지금 연락하는 걔가 나랑 잘 맞을까?? 막상 만나보니 별로이면 어떡하지..

익인126
ㅜㅜㅜㅜ이거 끌리는 질문 선택해서 하는 거지!!
익인127
나도 피드백 할게!

짝사랑 중인데 이제 볼 명분이 없어져서 이제 못 봉 것 같아 ㅠㅠ 일 때문에 만나는 사이였거든 .. 내가 너무 좋아하긴 했지만 나는 가끔 헷갈릴때도 있었는데 아닌 것 같긴 해.. 다정다감한데 선이 있는 것 같아서 내가 그 안에 들어가고 싶어서 노력 했었는데 나도 표현을 잘 못하는 편이라 .. 이렇게 그냥 빠이빠이인지 .. 너무 착잡해 ㅠㅠ 혹시라도 그냥 그 사람은 나를 어떻게 생각했는지 또 하는지 봐줄 수 있을까ㅠㅠ?

확실한 행동을 취하는게 좋을듯 익인이가 그 바운더리 안에 들어갈수 있으니까 가만히 보고 있지만 말고 적극적으로 다가가는게 좋을거야 더이상 못본다고 했는데 연락이 닿는다던가 하는 식으로 다시 접점이 생길듯 익인이가 노력해야돼
•••
익인141
고마워 ㅠㅠ 진짜 이렇게 좋아하고 힘들지 몰랐어 ㅠㅠ.. 진짜 사람들한테 친절하지만 확실하게 바운더리가 있는 사람인 것 같아서 .. ㅠㅠ 해준 말 대로 볼 수 있는 날 얼마 없지만 적극적으로 다가가 볼게 ㅠㅠ 꼭 다시 만나서 여기 다시 댓글 달게 고마워 💗

Keshi - as long as it takes you
내가 좋아하는 노래인데 한번 들어봐줘!! ㅠㅠ 고마워 .. 💗

•••
익인128
나나 진짜 피드백 가능해
친구 통해서 나한테 관심있다고 한 애가 있어 그래서 연락하다가 걔가 점점 식어가고 그래서 그 애가 내 톡을 읽고 씹으면서 끝났어
걔랑은 아주 끝일까..? 희망없어? ㅜㅜ

잘되려다가 만 느낌이라 익인이가 다시 연락하면 될거같은데 마음을 열고 다가가면 좋을듯해 익인이가 선을 그었다거나 호감있는 티를 별로 안냈던건가? 아무튼 읽고 씹었다니까 애매하긴 한데... 먼저 연락해봐도 괜찮을거야
•••
익인135
와.. 맞아.. 나 그때 사실 저 댓글에 있는 그 친구 좋아하고 있었거든.. 그래서 여지도 안 주고 그랬는데ㅠㅠㅠ 호감 있는 티는 물론이고 만나자고 할 때도 의도치않게 시간이 안 맞아서 거절도 많이 했어.. 먼저 연락했다가 씹힐까봐ㅠㅠㅠㅠ 저번에도 한번 해서 다시 연락했다가 이렇게 된 거거든.... 카드로는 촉이 안 조아??
•••
익인129
피드백 빨리 가능!

여태껏 남자가 안 꼬였던 건 아니고 나한테 호감 표시하는 사람은 많았고 나도 연애 하고자 하는 의지는 넘쳐서 썸도 타보고 그랬지만 결론은 솔로 탈출에 매번 실패했거든 ㅠㅠ 최근에도 썸붕 났고ㅠㅠ
올해는 꼭 연애하고 싶은데 곧 가능할까? 내 주변 환경이 이제 여초로 바뀌어서 이것 때문에도 올해도 못 할까봐 넘 걱정이라서ㅠㅠ

기브앤테이크가 잘 안돼서 그런거같아 받기만 하지 말고 가끔은 퍼주라고 하네 그리고 속마음을 더 내비치는게 필요할듯해 언제라고는 장담할수 없지만 마음 맞는사람 만나서 연애로까지 이어지는 모습이라 조금더 기다려봐도 좋을거같아!
•••
익인132
헉ㅠㅠ 그렇구나 나름 티냈다고 생각했는데ㅠㅠ 마음 맞는 사람이 오게 된다면 앞으로는 더 노력해봐야겠다ㅠㅠㅠ 쓰니 취향에 맞을지는 모르겠지만 내가 요즘 자주 듣고 있는 노래 추천하고 갈게! Love kills - KATIE야 봐줘서 너무너무 고마워 좋은 하루 보내🥰
•••
복채 고마워!! 익인이도 좋은하루보내
•••
익인134
나 이상형만나서 안정적인연애 정착할수있을까
익인136
나 피드백 무조건 할 수 이써 !!

남자한테 대쉬 잘 못?안? 받는 타입이고 나한테 호감 있어하는 사람도 별로 없고 나도 없어서 3년동안 연애 못하다가 1월쯤에 호감가는 사람 생겨서 한 20일 넘게 연락하는 중인데 안정적이고 예쁜 연애 할 수 있을까 ? 이 사람이랑 잘 맞을지도 걱정이고 나 반수하는거 확정났는데 둘 다 내가 잘 할 수 있을지도 너무 걱정이야 ㅠ

익인137
그리고 지금 썸타는거 같긴 한데 코로나 때문에 진짜 아예 못만나서 .. 사귈 수는 있을까 ㅠㅠㅠ
•••
사귈수는 있을듯 대신 빠른 진전은 안보여서 서두르지말고 천천히 서로 알아가는게 좋을거같아
•••
익인150
헐 그래 ..ㅠㅠㅠ ?? 고마워 ㅠㅠ 사귀게 되면 꼭 다시 와서 답글 달게 !! 복채로 내 인생곡 little do you know - alex&sierra 추천하구 갈게 쓰니 취향에 맞길 바라며 ㅎㅎ ..
•••
익인168
나 피드백 하러 왔오 진짜 빠른 진전이 1도 안보이더라 사실 아직도 서로 시간가지고 보자고 하는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 마음도 온전하고 걔도 빨리 생각 정리하면 사귈 수 있을거 같기는 해 .. 근데 잘 모르겠다 .. 반수도 그렇구 얘랑 잘 맞을지도 그렇구 엄마가 나 연애하는거 싫어해서 .. 에휴 .. 요즘따라 싱숭생숭해서 그런지 갑자기 타로 본거 생각나서 찾아와봤엉 사귀게 되면 또 와서 댓글 달게 !
•••
피드백 고마워!! 잘되길 바랄게 반수도 꼭 성공하길
•••
익인169
글쓴이에게
우왕 바로 볼 줄 몰라써 신기하다 .. 응원 고마워 ㅠㅠ 익두 어떤 일을 하던 잘 되길 바래 🌸🌸🌸
•••
익인170
글쓴이에게
쓰나 .. 하루에 카톡 두번씩 하는게 말이 되니 ..? 너무 화나서 찾아와봤어 .. 하 .. 나만 놓으면 끊어질 관계인거 같아 .. 그냥 스트레스 받아러 혼자 끄적여봤어 ㅠㅠ 정리되면 또 올게 ㅠㅠ
•••
익인138
피드백할게!
1. 지금 소개받은 동갑인 남자랑 잘 될까?
2. 사귀고 헤어지고 여러번 했지만 내가 정말 온 힘을 다해 좋아한 전남친 이제 정말 끝인거겠지? 남자가 후폭풍와서 계속 잡았었고 또 헤어지고 그랬거든

익인139
나도 나도!!

나 언제쯤 연애할 수 있을까??

익인140
주변에 날 좋아하는 사람 있어???
만약 없으면 나 어떤 사람이랑 연애하게 될까??

익들아 타로보러 와줘서 고마워 나 혼자 많은사람을 봐주다보니까 체력에 한계가온다 ㅠㅠ 피드백해준 익들 복채 준 익들 너무 고맙고 댓 달아준 익들도 다 못봐줘서 미안해ㅜㅠ 다음에 다시올게!!
익인145
나나 난언제 내 이상형과 비슷한 사람을 만날까? 아니면 새로운 사람이라도 언제 만날 수있을까?
익인146
이번 년에 내가 연애 할수 있을까 ? 언제 쯤 하게될까?
익인147
늦었네...(머쓱
익인148
그 사람이랑 저랑 연인이 될 수 있을까요?
익인149
앗 늦었네요,, 그래도 혹시 다음에 오셨을 때 제 타로 봐주신다면 진심으로 감사하겠습니다,,!
•••
익인151
끝났어??ㅠㅠ늦었다
익인152
나나나나나난
익인153
익인154
늦었넹
•••
익인155
익인158
저요 .. 헤어지고 너무 힘든데 여자가 생겨서 헤어진걸까? 나 새로운사람만날수있을까? 날 사랑해줄사람이 있을까..
익인159
내가 만날 사람은 어떤 사람일까 전에 만난 사람은 완전히 끝난걸까..?
익인160
나 모쏠 탈출 언제할까ㅜ
익인161
내가 생각하고 있는 구남친이 나에 대해 어떻게 생각하고있을까?? 언제가되든 재회가능할까?
익인162
전남친이 날 어떻게 생각하고 있을까 혹시 나중에라도 재회 가능할까?
익인163
저두요!! 전 제가 지금 호감가지고 있는 사람이 절 생각하고 있을까요? 연락을 해올까요??
익인164
전 언제 모쏠탈출하죠?? ㅠㅠ
익인165
난 언제 모쏠 탈출할까 ;-;
익인167
연락하는 사람이랑 잘 될 수 있을까
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/8 8:58 ~ 4/8 9:00 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 촉의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation