모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 재수생 새내기... 2번...화가 치밀어 오른다...
4년 전
ㅠ 그리고 2번친구 24살 언니가 언니 호칭 해달라 했다고 꼰대 아니냐 시전 ..
4년 전
익인2
???????할 말 잃음 어케 그래...
4년 전
익인5
할말을 잃었다..
4년 전
익인33
우와.... 21살이 언니 호칭 써달라고 해도 당연히 써야할 판에,,,24살 언니인데....
4년 전
익인3
3번은 어떤거징??
4년 전
음 그니까 막 .. 하 말로 표현하기가 그런데 너무 알고 싶지도 않는 고등학교때 얘기 꺼내면서 인생친구들이다 다신 이런애들 못 만날거 같다 이런 워딩부터 우리랑 술 잘 먹거나 잘 놀거나 한 이후에도 항상 스토리로 옛날 사진 올리면서 돌아가고 싶다 힘들다 맘맞는 사람이 없다 .. 이러는거 ..? 그냥 되게 더이상 맞춰주기도 싫고 다가가기도 싫고 .. 마음을 너무 안여니까 짜증남 ㅠ 그러면서 혼자 다니기는 싫어하고 ..
4년 전
익인30
아아... 알랴줘서고마워!
4년 전
익인4
3 말해조
4년 전
4년 전
익인6
3 궁금해
4년 전
4년 전
익인7
3번은 어떤거야??
4년 전
4년 전
익인8
3은 약간 무리,친구에 집착하는 거?
4년 전
4년 전
익인9
3 인정.. 쓰니가 말하는것도 있긴한데 이제ㅜ성인이고 스무살인데 하는 행동이 고등학생 티를 못벗은 애들이 있음 고등학교랑 이제 대학교 사회는 다른건데 아직도 징징거리고 편가르고 유치하게 논다고 해야하나 잘 삐지고 쟤랑 놀지마하며 기싸움 하고^^
4년 전
이것도 진짜 인정임 .. 진짜 편가르기 너무 심한 애들 꼭 한명씩은 있고 진짜 어짐 .. 두루두루 잘 지내면 쟤네랑 왜놀아 ㅠㅠ 함
4년 전
익인13
4년 전
익인15
그런 애들이 있다니 충격이다야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진심 덜자란애들임 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인10
악 쓰니가 말하는 삼번 뭔지 알게ㅛ닼ㅋ ㅠ
4년 전
맞지맞지 뭔지 알겠지 하 진짜 답답하고 짜증나
4년 전
익인11
2진짜싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나재수했었는데 이름알자마자 누구야누구야 하면서 나이밝히기도 민망하게만들어버림
4년 전
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠ 난 내 나이에 들어갔지만 저러면 나이 다른 언니들 괜히 언니라고 말하기도 민망한 상황 되자나 ㅠ
4년 전
익인12
2번 충격이다..언니라 언니라고 불러달라는게 꼰대ㅋㅋㅋㅋㅋ동기면 맞먹어도 된다는거야 뭐야...
4년 전
ㄱㄴㄲ 진짜 생각이 .. 어리다 ..
4년 전
익인14
ㅁㅈ 그리고 입학하자마자 뒷담까는 애 ㅋㅋㅋㅋ 동기중에 한명이 나랑도 서로 잘 모르고 까인 애랑도 잘 모르는데 3월부터 뒷담 까길래 선긋고 지냈었어 시간 지날수록 과에서 비호감 이미지 되도라
4년 전
맞아 그런애들은 저절로 걸러지게 되있어 어른들 사회에선 얄짤 없음
4년 전
익인16
1번 진짜 ㅇㅈ 내가 남한테 내 완전 사적인 얘기 잘 안해서 그럴수도 있는데 저런 얘기 처음부터 들으면 어우.... 무슨 반응 할지 모르겟은
4년 전
맞아 .. 내가 제대로 알지도 못하는 애 남자친구랑 첫경험 한 얘기까지 들어야 하냐고 ..
4년 전
익인17
와 근데 1번은 그런 애기 하면서 전혀 아무렇지 않나?? ㅜㅜㅜㅜ 듣는 애들한테는 겁나 tmi 일텐데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
정작 1번 같은 애들은 자신들이 분위기 메이커라 생각함 ㅇㅇ 그래서 부끄러운지도 몰라
4년 전
익인19
엌ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜㅜ 내가 다 오글거린다얔ㅋㅎㅎㅎㅎ ㅜ me치겠다야 막 쿨한줄 알고 붙임성 있는줄 알고..ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
악 텍스트 부끄러움 .. 하 ... 진짜 사실 애들 머릿속으로 집 가고싶다 100번 되뇌이는거 아무도 모름
4년 전
익인18
난 3에 그거 가려서 친구 사귀고 싶어하는 거 티나는 애
4년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ 맞아 애들 가려서 대하는것도 진짜 에휴 .. 고등학교 생활 어땠는지 보여
4년 전
익인20
와 진짜 다 싫다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인21
2 ㅇ ㅏ.... 21살에 대학 갈 새내긴데 아...
4년 전
꼭 저런애들만 있는건 아니니까 !!! 쓰니 주변엔 재밌고 착한 애들만 가득할거야 새내기 축하하고 행복해 ❤️
4년 전
익인26
쓰니 넘 착해.... ㅠㅠㅠ 예뿐 말 고마오 쓰니 복 많이 받아 알게찌 ❤️❤️
4년 전
새내기가 복은 더 받아야 하는법 💖 내 복 쫌 떼줄게 더 가져가 💟
4년 전
익인22
2번 겪어봄 삼수해서 나는 22살인 상황인데 20살 동기가 팀플하는데 "뫄뫄야 나 ppt 좀 보내줘" 라고 카톡옴
4년 전
익인24
초면에 매우 당황...... 나는 끝까지 존대했었지....
4년 전
...? 진ㅋ짜 .... 친구드라 정신차리자 ..
4년 전
익인23
부끄럽지만 나 2번같은 애였음 그땐 고딩 막 벗어난때라 학번=학년이라고 생각해서 재수생 언니한테 처음에 반말로 안녕이랬거 ,,, 지금은 다 친해지고 학회장까지 되었당
4년 전
안녕 정도는 모 .. 쫌 부끄러웠긴 하께다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학회장 멋져 ❤️
4년 전
익인25
아,,,나같아도,,,싫어,,,이해가능,,
4년 전
만나면 100000번 이해가능 ㅠ
4년 전
익인27
근데 진짜 3 많지않아..? 중고딩때 하던 편가르기나 뒷담 엄청함 별거아닌걸로 ㅇㅇ.. 지들끼리 이유옶이 무리에서 한명 떨궈내고 나한테 닌 어떡할거냐 쟤랑 친하게 지낼거냐 이래가지고 어이없어서 그 무리 손절치고 떨궈진 죄없는 친구랑 다님.. 진짜 유치뽕짝
4년 전
편가르기가 진짜 ㄹㅈㄷ 많아
4년 전
익인28
약간 3번 나 같다 0교시 89교시 야자까지 전부 의무인 학교 나와서 개인생활이 너무 낯설어서 적응 잘 못했거든 애들이랑 수업 하나 안맞고 밥시간 하나 안맞고 이런게 너무 불안해서 힘들었음 물론 지금은 갠플맨이지만
4년 전
익인31
익이 말하는거랑 3번 다를걸..! 3번은 윗댓들 읽으면 이해갈거야 익이랑은 다른거같애 적응 문제가 아니야
4년 전
몬가 그 불안한 마음은 이해돼 ...ㅠㅠㅠ 근데 내가 말한건 적응이랑은 다르게 되게 음 .. 내댓글 한번만 더 읽어죠 ❤️
4년 전
익인52
앗 알아! 딱 문장만 보고 예전에 내 모습도 저 문장으로 표현이 돼서 했던 말이었어! 나도 이랬는데 상처..8ㅅ8 이런 뜻은 절대 아니었단!! 미안해! 나 때문에 놀랐것다ㅠ
4년 전
익인29
ㅁㅈ 그거랑 뒤에서 얼평하면서 뒷담하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학이 소문이 얼마나 빠른데 그게 안들킬거라 생각한건가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인34
ㅇㅈ 얼평 진짜 충격이었어
4년 전
익인32
4. 뒷담까는애 ,,,, 그래놓고 앞에서는 친한척 세상 착한척
4년 전
4년 전
익인35
1번 무슨유형인지 알겠다 나 회사 신입때 첫날 초면인 동기가 원낫잇썰부터 어제 남친이랑 무슨ㅊㅇ로 했는지까지 다 말하더라....진짜 안궁금했는데......
4년 전
익인36
2번 나만 싫은거 아니였구나.. 난 20살이긴 했는데 갑자기 신입생이냐고 물어보고 맘대로 반말하니까 좀 그랬음
4년 전
익인37
나도 재수생이였는데 나이 알려줬는데 갑자기
00아 할때
내가 꼰대인가 싶었음
반말하는건 진짜 ㄱㅊ은데 바로 이름부르니까
진짜 짜증나더라 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인38
+ 수업시간에 계속 자다가 어느날 교수님이 찝어준거 보여달라고 뻔뻔하게 요구하는것들 딥.빡
4년 전
필기쟁이 처음엔 신났지만 갈수록 욕나옴
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동기중엔 교수님한테 선생님이라했었다 ㄹㅇ 갑분싸,,
4년 전
엇 난 이건 쫌 다르다! 난 사범대라 교수님들이 본인들도 선생님이라고 호칭 상관 없다셔서 난 지금도 선생님이라 부르는 교수님 있어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허
4년 전
익인44
오와 신기하다!!! 처음알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 교수님이 어,, 선생님,, 그래 학기초니까 그럴수있지...!라고 하셔서 더 갑분싸였당ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인40
3번 진짜 많음....레알루 버릇도 안고쳐짐 학창시절 어땠는지 눈에확보임
4년 전
익인41
3진짜 많아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ일찐놀이 하는 애들 널려있음
4년 전
익인42
와 셋 다 받는다 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인43
와 진짜 다 싫어
4년 전
익인45
+팀별이나 같이 술마실 때 폰만 보는사람 한시도 떼지 않음
4년 전
익인46
그냥 입 싼 애들은 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 인간성을 떠나서 투명인간 취급하고 싶음 말리면 겁나 피곤해 제발 입 좀 닫고 살자,,, 네가 떠들고 다니는 얘기가 지구 한 바퀴를 돌아서 내 귀까지 들어온다
4년 전
익인47
3번 ㄹㅇ.막 징징거리고 편가르고 걍 어린애들이 있음,,,나 예전에 썸타는 오빠있었는데 친구가 자기가 먼저 좋아했다 시전하면서 무리에서 나 갑분싸 만든애ㅎ
4년 전
익인48
3이 ㄹㅇ인게 그 나이 먹고도 편가르려고 하고 사람 하나 내치려는거 너무 눈에 보이고 이런 애들은 진짜 보기도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 싫은데 3이 너무 강력
4년 전
익인49
3번 먼지 알꺼가때 쓰니내용 받고 자꾸 머해달라고 하면서 해죠해죠 이럼서 자기혼자 머하나도못하는얘...이야
4년 전
익인50
세 개 다 받고 난 동기중에 손민수도 있었음 하 진짜 스트레스
4년 전
익인51
3을 난 다르게 해석했는데 고등학생 티를 못벗은애 ㄹㅇ.... 걍.. 걍 하는 행동이 애야
4년 전
익인53
와우,,, 다 인정한다
4년 전
익인54
4. 허세 가오 쩌는 애들....
4년 전
익인55
2번ㅋㅋㅋㄱ..난 같은 학번=같나이라고 생각해서 27살언니한테 반말했다가 사과함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄱ
4년 전
익인56
같은과는 아니구 같은수업들었거든
1학년 필수과목ㅋㅋㅋㄱ

4년 전
익인57
4 베풀지 못하는 성격..
친구관계에서 100원이라도 손해보면 난리남..
필기 서로 보여주는 행위도 못함.
사소한거 주고받기도 못함

4년 전