모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
진도나 이런 거 어떡해..? 차이 벌어지는 거 아냐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
곧 전국도 할것같아...
4년 전
4년 전
익인2
전국 다 해야징 대학은 그 지역 애들만 있는게아닌데
4년 전
익인3
전국 다 해야할 것 같아
4년 전
익인4
전국 다 하면 설마 4주........?
4년 전
익인6
아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 코로나 없애버리고싶다
4년 전
익인7
개강 4주 연기 오반데.....
4년 전
익인77
22... 오바야...
4년 전
익인92
4년 전
익인5
진차 이거 전국 다 개강연기해야해..
4년 전
익인8
나 천안인데 4월에 개강...ㅎ
4년 전
익인32
헉 어디학굔지 물어봐도 될까?나도 천안인데 우린 16일 개강 그대로 할거같아서ㅜㅜ
4년 전
익인48
호서아닌가?? 내 친구 호서인데 2주는 싸강해서 저 때라고 들었엉
4년 전
익인76
나도 천안인데
앞에 싸강들어! 오프라인으로 수업듣는게 4월

4년 전
익인105
호서!
4년 전
익인110
아하아항 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인99
왜 우리는 천안인데 더 연기한다는 말이 없지,,,
4년 전
익인9
고등학교는 전국까진 안 할 듯
4년 전
익인10
우린 기본적으로 2주 연기하고 더 심하면 2주 플러스 해서 4주 더 연기 아니면 6주 더 연기한다고 하더라 새내기 대학 4월달에 가겠어~~
4년 전
익인11
아 진심
4년 전
익인12
거의 사이버로 바뀌지 않나?
4년 전
익인13
아 근데 고등학교 이런곳은 어떻게 될지 모르겠다..
4년 전
익인17
싸강 없는 학교도 많아서...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
예비고1익 슬퍼요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
4월 개강 안되는데... 울억
4년 전
익인16
나 전문대 다니는데 사이버수업도 안하는데 1주일밖에 연기 안됐어ㅜㅜ
4년 전
익인18
우리학교 싸강으로 돌릴 능력도 안될거 같아서 걍 개강 했으면..
4년 전
익인19
일부지역 의미없는 게 초중고도 아니고 대학은 특히 그 지역만 다니는 게 아니라서
아마 전국할 듯

4년 전
익인20
진짜로... 만약 대구만 다 연기하면 대구지역 학교 다니는 애들만 인생 몇주 몇달 밀리는거잖아 ㅠㅠㅠ 오바야
4년 전
익인21
전국적으로 하지않을까? ㅠㅠ 통학러들 엄청 많으니깐,,
4년 전
익인22
근데 난 했으면 좋겠어 한 명 걸리면 기숙사 학교 다 폐쇄해야 되는데..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인94
22 방학을 줄이는거기때문에 인생이 쭉 밀리진 않아 그리고 싸강하는데가 더 많지 않나
4년 전
익인24
실습있는 과는 어떡하라는거지...우리 싸강으로 대체한다고 했는데...개강 자체가 더 밀리면 오바...싸강 가능한 학교는 그냥 그대로 싸강 진행 유지 됐으면..
4년 전
익인28
참고로 우리 지역도 확진자 있음ㅠㅠ이기적으로 일정 이래라 저래라 말하는게 아니라 진짜 현실적으로 코로나 지나가면 실습있는과 일정 터질까봐 걱정돼
4년 전
익인79
22 아니면 현강 싸강 선택하게 했으면 건너건너 아는 분 학교처럼
4년 전
익인25
우린 싸강 없는 서울 학교인데도 2주 사이버 했어 영상 찍어서 싸캠에 올리든 뭐 어떻게든 하려나봐...
4년 전
익인26
진짜 고등학교는 어떡해...
4년 전
익인27
전문대인데 아직 16일 개강 그대로여...
4년 전
익인33
4년 전
익인38
4년 전
익인40
4년 전
익인45
4년 전
익인46
4년 전
익인51
4년 전
익인65
4년 전
익인72
4년 전
익인85
게다가 우린 이번에 미뤄서 16일 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인86
4년 전
익인90
우리도
4년 전
익인102
우리덩
4년 전

익인30
초중이랑 대학은 모르겠는데 고등학교는 진짜 오바야
4년 전
익인31
고등학교는 전체 개학 연기가 맞다고 생각하는데...대학 입시 일정을 지역별로 다르게 줄 거 아니니까 동시에 일정 맞추는 게 맞지 않을까..?
4년 전
익인54
22 내말이..
4년 전
익인68
4년 전
익인34
대구 고딩익 그저 착잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 학원 다 문 닫아서 집에서 인강만 보는데
4년 전
익인35
경북에있는 대학교인데 2주 싸강하고 개강한다더라...진도문제는 없을듯 근데 문제는 실습하는 과라... 그게문제
4년 전
익인60
나 싸강 없는 대학 졸업해서 헷갈려서 그러는데 싸강 시작부터 개강인거야 아니면 싸강 끝나고 학교에 현실 등교하는 순간을 개강이라고 하는거야..?
4년 전
익인64
학교에서 말하는건 싸강 시작=개강 /현실등교는 그냥 등교라고 하더라!!
4년 전
익인71
익들이 말하는거는 현실등교를 개강이라고 하는건가? 문맥상 그런고같애서
4년 전
익인75
아아 그런거같아!!나도 그렇게이야기를했넹 거의 학교를 등교하는 순간을 개강이라해왔으니까 익들이 말하는것도 그런의미인거같아!
4년 전
익인36
서울ㄹ인데 싸강해
4년 전
익인37
여름방학이 짧아지겠지 모 아예 없어지거나
4년 전
익인39
부산지역 대딩 개강 연기 싸강으로 한다 ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인83
경성대
4년 전
익인41
우린 아직 16일 개강임,,
4년 전
익인42
대구 사는 고3인데 공부할려고 해도 마음도 안잡히는데 학교까지 3월 말이나 되어야 가니까 속상해죽겠어 그냥 다 걱정된다..
4년 전
익인43
나 경북에 있는 학교인데 16일 개강이야
4년 전
익인44
교수님이 거의 확정이래,,,
4년 전
익인47
전국? 으로할듯
4년 전
익인49
타지역 국립대인데 16일 개강이야.. 우리도 싸강 하려나
4년 전
익인50
제발 전국으로 했으면 좋겠다
4년 전
익인52
하려면 다 해야지.. 대구에서ㅠ오는 학생들은 어쩌려고?
4년 전
익인53
하 나 고3인데,,
4년 전
익인55
천안상명 2주미루고 2주 싸강해서....4월개강 ㅠ
4년 전
익인56
아 현 고삼 착잡하다 정말...
4년 전
익인57
나도 타지역 국립인데 아직 개강 16일이다..
4년 전
익인58
아 우리학교는 바로 근처에 선별 진료소 있어서 연기해줬으면 좋겠어 빨리 해주라..
4년 전
익인59
정말 그나마 1학기끝나고 휴학이라다행인건가..
4년 전
익인62
솔직히 대학은 휴학도 있고...싸강도 있고... 실습도 추후에 주말이나 방학도 있고...그나마 대안이 많은데 고등학교사 진짜 문제야...
4년 전
익인63
우리학교 4-6주 연기하면 싸강이나 과제로 대신한다고 공지떴더라...개강연기 상관없으니깐 그냥 연기가 아니라 싸강 과제 그런것처럼 뭐 있으면 나을것같음ㅠㅠ
4년 전
익인66
고등학교는 전국이 할 것 같아 3모도 문제고 대구만 수업 늦춰지면 고3들 수업진행도 다른 지역이랑 차이나니까... 다음주중에 교육부에서 발표하지 않을까?
4년 전
익인69
고삼인데 개학 그만 미뤄 제발 이게 미룬다고 해결될 일도 아닌데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
안 그래도 여름방학 3준데... 일주일 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
부산에잇는곳 연기 플러스 싸강 2주
4년 전
익인78
대구 다 방학을 줄인다고 발표했기 때문에
수업일수 차이 없음 걱정ㄴㄴ

4년 전
익인80
내 친구네는 현강 싸강 알아서 선택해서 들으라고 했던데 우리도 이랬으면
4년 전
익인81
어떤 대학은 개강은 기존 연기했던 대로, 마스크 미착용시 출입불가래
차라리 우리학교도 이렇게 했으면 좋겠다

4년 전
익인82
4월 첫주부터 실습가야하는데 이러다 개강하자마자 다음날 바로 가는거 아닌가몰러...
4년 전
익인84
부산 아직 16일..
4년 전
익인87
인천 아직 16일
4년 전
익인88
대익 심란하다....
4년 전
익인89
월세 실습 여름방학 신천지.....
4년 전
익인91
아직 모르지 않을까.... 우리 지역 확진자 대학 기숙사랑 주변 밥집들 다 돌아다녔던데
4년 전
익인93
대학은 보강 어떻게든 당길수있고 인강도 있어서 괜찮은데 초중고가 문제지
4년 전
익인95
대학은 전국에서 모이는데 대학 위치가 중요한게 아니고 다 미뤄야하는거 아닌가...
4년 전
익인98
222..초중고처럼 주로 자기 지역 안에서 다니는 게 아니니까..
4년 전
익인106
333 ...그리고 인원이 워낙 많으니까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
고3익 너무 혼란스럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
아 개학 연기 안되는데ㅜㅜ
4년 전
익인100
전국 할듯..
4년 전
익인101
우리학교는 개강 16일인데 싸강 2주해서 3월 30일 등교
4년 전
익인103
우리학교 개강 16일+싸강 2주
상황보고 싸강 기간 더 늘릴 수도 있대

4년 전
익인104
대구 쪽 학생인데 2주연기해서 4/16개강인데 사이버 대로 개강함 실기있는 수업이라 큰일..
다들 이렇게 되지않을까

4년 전
익인107
대구익인데 졸업반이라 그냥 수업하고 싶을정도..근데 코로나가 내 앞길을 방해하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업시켜줘!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
우리는 아직 16일 개강인디 2주 웹강하길 바라는 중...
4년 전
익인109
나 졸업한 고등학교는 서울인데 8일에 개학이라드라 9일인가
4년 전